May
P.M.
|
Клубника поспела.
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
1-7-2015 22:53
gavrilovv_al
Кромсать "Странником" тот же сыр или пластать сливочное масло уже не особо сподручно (более подробно описывал это в теме про "Странник").
Да, есть такая тема.. . Давно туда не заглядывал По резу сих материалов согласен. Сам предпочитаю резать сыр и масло тонкими и узкими ножами. Кухня это конечно не стихия Странника, но сведение вполне кухонное имеет Аналогично. Полагаю, неплохой аутдорный дуэт выйдет: "Странник" - хозработы, ЮК ТК - наряд по кухне .
Для себя тоже так их вижу Но боюсь как бы наоборот не получилось.. . Заезжал в мае в (за ножнами для крысофикса) ЮК и познакомился с Александром. Пользуясь случаем задал различные вопросы про компанию и производство. В том числе и про ТК и почему такое сведение делают? Его принципиальное мнение, что сведение на рабочем ноже это 0,6-0,7мм... По этому есть большая вероятность, что тактический кухонник мы получим со сведением в 2 раза большим, чем на аутодорном Страннике Но поживем - увидим...
|
|
Android965
P.M.
|
2-7-2015 13:28
Android965
Originally posted by gavrilovv_al:
В том числе и про ТК и почему такое сведение делают? Его принципиальное мнение, что сведение на рабочем ноже это 0,6-0,7мм... По этому есть большая вероятность, что тактический кухонник мы получим со сведением в 2 раза большим, чем на аутодорном Страннике
После нескольких капитальных правок (в т.ч. убирал замин от куриных косточек - разделывал тушки нещадно ) толщина у РК на моём "Страннике" приблизилась, а местами и сравнялась с 0,6 мм. Так что, возможно, сведение будет приблизительно эквивалентным. В любом случае, в активе кухонных способностей ЮК ТК (относительно "Странника") остаются: -бОльшая длина клина; -бОльшая ширина и меньшая толщина клина (т.е. меньший угол заострения по спускам); -спуски от обуха.
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
2-7-2015 19:35
gavrilovv_al
-бОльшая длина клина; -бОльшая ширина и меньшая толщина клина (т.е. меньший угол заострения по спускам); -спуски от обуха.
Завтра заберу с почты, тогда сравню
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
4-7-2015 18:38
gavrilovv_al
gavrilovv_al: Завтра заберу с почты, тогда сравню
Сравнить не удалось. После работы сразу поехал к другу в Тульскую обл. Домой заскочить не успел.
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
4-7-2015 18:42
gavrilovv_al
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
4-7-2015 18:47
gavrilovv_al
|
|
Антон42
P.M.
|
Да.. таким дыньку за 1 проход
|
|
семен
P.M.
|
Это да.))Для этих целей у меня и предназначен.Рукоять вот только была бы из кости,или рога,но выбора не было,такой подарили.
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
5-7-2015 20:19
gavrilovv_al
|
|
pppvlasov
P.M.
|
Сделал на даче трут,искру берет. Нож Боровой от ЮК,D2.Гриб обдирал им. Трутовик это нечто.
|
|
Ультра
P.M.
|
семен, скажите, что за нож с оранжевой рукояткой?лучше в РМ,чтобы не засорять тему.
|
|
семен
P.M.
|
Pro Tool Industries J. Wayne Fears Survival Knife -это который с оранжевой рукояткой.
|
|
Ультра
P.M.
|
Спасибо-интересный работяга.
|
|
МастерОК Барахольщик
P.M.
|
7-7-2015 19:10
МастерОК Барахольщик
Мне тоже понравился.Холодный?
|
|
семен
P.M.
|
Вот характеристики,скорее всего холодный,а там х/з.Но на вид очень миролюбивый.))По обуху померил,3,5 мм толщина.,подпальцевая1,2см. It is 9 3/4" in length, the 5" long high carbon steel blade is powder coated to prevent corrosion and rust, and has a g10 fireproof 4 3/4" handle. The handle is bright orange for improved visability so you can always find it quickly in an emergency. This knife weighs 7.3 ounces and comes with a tough black nylon sheath with a safety insert.
|
|
МастерОК Барахольщик
P.M.
|
7-7-2015 19:34
МастерОК Барахольщик
"Но на вид очень миролюбивый.)"Долго на таможне это придётся объяснять
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
10-7-2015 20:02
gavrilovv_al
А потом под шашлычок решил дочу приобщить к ножевому делу-вот результат
Приобщение и практика - это очень хорошо. Немного теории про строй клинка и геометрию как видно то-же оказались бы не лишними. Если конечно это не было элементом обучения от противного Пальма прикольная
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Да прозевал момент,когда она решила "напасть" на пень! Посмотрела на мой Лезерман и попросила купить ей маленький,для ребёнка. Не знаю что и делать... Кухонный Опёнок у неё уже есть(розовый,с закруглённым концом). Теорию в 6,5лет наверно пока рановато!?
|
|
po_pespredelu
P.M.
|
10-7-2015 21:11
po_pespredelu
Originally posted by BeliyOFF:
ковыряние берёзового пня
Едрен-батон, как так?
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
po_pespredelu:
Едрен-батон, как так?
Да вот как-то так
|
|
RailMan2000
P.M.
|
10-7-2015 22:07
RailMan2000
да, папа.. . готовься ))) по ходу это только начало ) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
po_pespredelu
P.M.
|
11-7-2015 10:26
po_pespredelu
Ну если так то это по НАШЕМУ!)
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
po_pespredelu: Ну если так то это по НАШЕМУ!)
Зато теперь можно будет не переживать... Ножевой культуре быть ещё одно поколение,как минимум!
А чего он его держит обухом вниз? Небось дубасил об велик,замок на складывание проверял!
|
|
po_pespredelu
P.M.
|
11-7-2015 22:48
po_pespredelu
Originally posted by BeliyOFF:
Ножевой культуре быть ещё одно поколение,как минимум
И это радует, а то смотрю на своих плямяшей некоторых, ни банку консерв открыть ни щепы наколоть не могут... тьфу!
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Хе... да у меня у знакомого,сын в 14!!! лет на рыбалке просит червяка насадить на крючок. А после поимки рыбки руки влажной антибактериальной салфеткой протирает. Трижды тьфу. Зато доча пару недель назад притащила дохлую полёвку в дом и ещё потом истерику закатила,когда мы эту мышь "хоронили". Говорит,что она просто устала и спит
|
|
семен
P.M.
|
Самовар кочегарить буду.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
семен: Самовар кочегарить буду.
А я тоже сейчас кочегарить буду На улице +11. Середина лета,блин... надо позагорать,пока "жарко"...
|
|
зоркий докер
P.M.
|
12-7-2015 21:53
зоркий докер
.
|
|
семен
P.M.
|
Уже и не помню,обо что уделал,лет пятнадцать назад,сегодня нашел в хозблоке.
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
13-7-2015 09:38
gavrilovv_al
Теорию в 6,5лет наверно пока рановато!?
"На пальцах" можно Это кончик ножа тонкий - при отгибани загнется или сломается. Это кончик ножа толстый - выдержит нагрузку. Этот нож (металка) - очень прочный! И кончик и сам клинок. Но резать им трудно - дать сравнить с кухонником. Ну и тд. Ребенок это все готов понять и принять. А вот взрослому это принять бывает сложнее.. . Множество кухонных ножей потерявших свои кончики в "не равной схватке" с крышками консервов - это живой пример такого неприятия
|
|
Ультра
P.M.
|
разговорами у костра:
Так все уютно,отчего-ж не поговорить!
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Даг
Душевно! Красиво! Офигительно.. . CPM 3V
Сильно ржавучка? Если,например,с вечера после шашлыкинга(рыбалки) оставить не мытым,каков итог? Жду парочку ножей из неё-интересно стало. Хотя мастер их протравил в Х.Ж. И ещё!!! После-завтра еду заказывать крышу под ключ на свой х.б. Цвет буду брать точь в точь как у вас(RR23 вроде!?) с усиленным покрытием. Так вот всю голову сломал-МАТОВЫЙ брать или обычный ГЛЯНЕЦ... я конечно хочу матовый. У вас вроде тоже он,если не ошибаюсь. Какие плюсы-минусы есть,или пофиг?
|
|
|