miha83
P.M.
|
не в дебри на рыбалку, а на дачу
Дача это тоже хорошо!
|
|
Ник Николс
P.M.
|
13-5-2019 19:05
Ник Николс
Originally posted by miha83:
Дача это тоже хорошо!
Миха, ты нам на реке дОрог!! Иди уже тудЫ)
|
|
miha83
P.M.
|
Всему свое время)
|
|
stumb
P.M.
|
miha83: Дача это тоже хорошо!
неужели все корили ножом? лопаты в дефиците?)
|
|
miha83
P.M.
|
неужели все корили ножом? лопаты в дефиците?)
Сегодня попробую лопатой)
|
|
вулливорм
P.M.
|
14-5-2019 15:31
вулливорм
жжошь напалмом!
|
|
BVL71
P.M.
|
Миха,ты хоть столбики сами не Викториноксом пилил?)),не бережёшь,ты себя.. молодость! 💪
|
|
stumb
P.M.
|
ваще, нос лопаты неплохо бы болкаркой спилить и подточить. грубо, чтобы не кинжалом пырять, а типа лезвием. лиственница, конечно, долго гнить будет, но все же рекомендую обработать ХМ-11, ее в свое время для деревянных пирсов использовали. а торцы заглушить (мастика или отработка) чтобы капиляры заглушить для доступа влаги. а то, что в землю землю уходит сплошняком мастикой замазать чтобы на 10-15 см из земли выходило. самое слабое место стык влаги с воздухом. прошу прощения, если мои советы неуместны.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Миха,добавь третьего участника для сравнения: НОЖ-ТОПОР! И да - поздравляю с новым хобби. )))
|
|
Ник Николс
P.M.
|
14-5-2019 18:14
Ник Николс
Для лиственницы орбильная влага- ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ. типа- стабилизируется.)) У мя приятели берег обшили лиственницей. Богатеи, чО им пятьсот метров берега вертикальными столбиками укрепить? ХНЯ вопрос))). Та часть, которая в воде- будет вечная.. Та- которая на воздухе- исессьна бу подгнивать(( Что там в земле творится, на дачах- одни червяки знают)))
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Ну самое слабое звено - это стопудога точка выхода из земли. Винтовые сваи наше всё.
|
|
stumb
P.M.
|
Ник Николс: Для лиственницы орбильная влага- ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ. типа- стабилизируется.)) У мя приятели берег обшили лиственницей. Богатеи, чО им пятьсот метров берега вертикальными столбиками укрепить? ХНЯ вопрос))). Та часть, которая в воде- будет вечная.. Та- которая на воздухе- исессьна бу подгнивать(( Что там в земле творится, на дачах- одни червяки знают)))
стабилизируется только если без доступа кислорода. естественное морение - это оно и есть. да, укреплять берег кругляком дорого, если это на твои деньги, правда по другим технологиям еще дороже) повторюсь - самое слабое место - стык влаги и воздуха.
|
|
stumb
P.M.
|
BeliyOFF: Миха,добавь третьего участника для сравнения: НОЖ-ТОПОР! И да - поздравляю с новым хобби. )))
все-равно самым быстрым будет лопата) только ее подготовить нужно правильно) топор при такой работе целесообразно использовать только в местах где сучки подтесать надо) есть еще скобель, но он тоже будет медленнее лопаты.это не теория, а практический опыт)
|
|
Ник Николс
P.M.
|
14-5-2019 18:37
Ник Николс
Originally posted by stumb:
это не теория, а практический опыт)
Суперлетчик.. АС..( Пушкин)) ) Без приколофф..
|
|
stumb
P.M.
|
Ник Николс:
Супер.. АС..( Пушкин)) )
извиняй, не один десяток лет с деревом работаю, уж так сложилось)
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
stumb: очень муторная это работа, укреплять берег.
Ого! Красота какая!!!
|
|
Ник Николс
P.M.
|
14-5-2019 20:06
Ник Николс
Originally posted by stumb:
укреплять берег
Именно так.. 500 метров.. Я был в ахуе!!)))
|
|
alecsa
P.M.
|
BeliyOFF: Ну самое слабое звено - это стопудога точка выхода из земли. Винтовые сваи наше всё.
Планировал винтовые сваи установить, но добрые люди уберегли от этой затеи.. .
|
|
stumb
P.M.
|
alecsa: Планировал винтовые сваи установить, но добрые люди уберегли от этой затеи...
и какой вариант Вы выбрали? я убежден (не в смысле мистических убеждений, а посредством математики и сопромата), что современные винтовые сваи лютый разводняк)
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
alecsa: Планировал винтовые сваи установить, но добрые люди уберегли от этой затеи...
Почему?
|
|
alecsa
P.M.
|
stumb: и какой вариант Вы выбрали? я убежден (не в смысле мистических убеждений, а посредством математики и сопромата), что современные винтовые сваи лютый разводняк)
В итоге выбрал ленточный монолитный, старый но надёжный фундамент, вот уже 8 лет стоит сруб и ни грамма не просел и не перекосился. У моих соседей с свайным винтовым фундаментом дом покосился, причина как мне изначально объяснили: Лопости (они же опора в грунте) приваренные к свае отгнивают в месте сварки и получается обычный лом который под нагрузкой строения проваливается в грунт, от этого вся беда в них У кого-то стоят на свайных винтовых и ничего, может из-за того, что лёгкое строение не буду утверждать, но про эту проблему, что отгнивают в месте сварки лопастей слышал не первый раз, по этому я отказался от них. А как вы понимаете, на фундаменте экономить нельзя, фундамент это наше всё!
|
|
Даг
P.M.
|
грунты, на которых дом будет стоять изучите сначала, а потом типы фундаментов выбирайте :-))
|
|
alecsa
P.M.
|
Причину написал выше, надеюсь что чем то помог и уберёг от ошибок, просто будет обидно, если хороший добротный дом и не дешёвый придётся разбирать из-за плохого фундамента
|
|
alecsa
P.M.
|
Даг: грунты, на которых дом будет стоять изучите сначала, а потом типы фундаментов выбирайте :-))
Согласен, что изучать надо. У нас на земельном участке в СНТ как бы один грунт, у одного покосился дом, у другого нет, так какая причина? Лично я не стал испытывать судьбу и рисковать, что бы не попасть на бабки и не малые А то, что в месте сварки коррозия металла происходит быстрее я думаю, что все понимают, тем боле в сыром грунте подмосковья и когда их вкручивают в грунт антикоррозийное покрытие стирается как наждаком.
|
|
mbkm
P.M.
|
alecsa: Согласен, у нас на земельном участке в СНТ как бы один грунт, у одного покосился дом, у другого нет, так какая причина? Лично я не стал испытывать судьбу и рисковать, что бы не попасть на бабки и не малые А то, что в месте сварки коррозия металла происходит быстрее я думаю, что все понимают, тем боле в сыром грунте подмосковья и когда их вкручивают в грунт антикоррозийное покрытие стирается как наждаком.
Я Вам как специалист по подземному строительству скажу что в некоторых случаях свайный фундамент практически безальтернативен и как правильно написал Даг надо прежде всего изучать грунт, отгнивание лопостей без доступа кислорода весьма сомнительно с моей точки зрения, хотя конечно сваи нужно выбирать качественные, с необходимым под нагрузки шагом и обвязкой, в случае тяжелых строений обвязать сваи ж/б балкой бывает значительно надежнее ленточного фундамента
|
|
alecsa
P.M.
|
У свайных фундаментов это не единственный минус, если вы строите тёплый дом для зимнего проживания, то вам придётся утеплять цоколь и как показала практика, это очень трудоёмкое и дорогое удовольствие, в итоге получается дороже монолитного бетонного фундамента.
|
|
mbkm
P.M.
|
alecsa: У свайных фундаментов это не единственный минус, если вы строите тёплый дом для зимнего проживания, то вам придётся утеплять цоколь и как показала практика, это очень трудоёмкое и дорогое удовольствие, в итоге получается дороже монолитного бетонного фундамента.
Пенополистерол очень дешев, так что утепление свайного фундамента весьма недорогое удовольствие, ленточный фундамент с нормальной глубиной заложения тоже надо утеплять и еще частенько гидроизолировать
|
|
alecsa
P.M.
|
mbkm: Я Вам как специалист по подземному строительству скажу что в некоторых случаях свайный фундамент практически безальтернативен и как правильно написал Даг надо прежде всего изучать грунт, отгнивание лопостей без доступа кислорода весьма сомнительно с моей точки зрения, хотя конечно сваи нужно выбирать качественные, с необходимым под нагрузки шагом и обвязкой, в случае тяжелых строений обвязать сваи ж/б балкой бывает значительно надежнее ленточного фундамента
Подскажите пожалуйста, как выбрать качественные сваи простому человеку далёкому по подземному строительству? И не эксперту по строительству? Менеджеры так нагрузят клиента, что тот будет думать что у него сваи из титана авиа-промышленности Так как моего соседа у которого покосился дом и он не может найти следов этих специалистов.
|
|
stumb
P.M.
|
alecsa: В итоге выбрал ленточный монолитный, старый но надёжный фундамент, вот уже 8 лет стоит сруб и ни грамма не просел и не перекосился. У моих соседей с свайным винтовым фундаментом дом покосился, причина как мне изначально объяснили: Лопости (они же опора в грунте) приваренные к свае отгнивают в месте сварки и получается обычный лом который под нагрузкой строения проваливается в грунт, от этого вся беда в них У кого-то стоят на свайных винтовых и ничего, может из-за того, что лёгкое строение не буду утверждать, но про эту проблему, что отгнивают в месте сварки лопастей слышал не первый раз, по этому я отказался от них. А как вы понимаете, на фундаменте экономить нельзя, фундамент это наше всё!
да, все верно. наблюдал не менее десятка таких случаев с отрыванием лопастей. если говорить о винтовых сваях, то самые надежные с литым наконечником, только цена у них прилично выше. изначально такой тип фундамента был разработан в СССР для строительства опор ЛЭП в заболоченных местах (с литыми наконечниками из какого-то сплава, а не чернухи приварной как ныне, и расчетным сроком службы 75 лет, если не ошибаюсь) лента надежный проверенный фундамент, но неоправдано дорогой в изготовлении с не самым практичным решением перекрытия первого этажа, если это только не мелкозаглубленная лента с засыпкой внутренних пазухов и ж\б плитой сверху. но поскольку речь шла про забор, то там винтовые сваи имеют смысл только на воротных столбах (т.к. присутствует крутящий момент) во всех остальных случаях достаточно просто трубы в бутовой обсыпке на глубину 1 метр. кстати, винтовые сваи себя оправдывают в случае если грунт участка торф большой толщины или большой перепад высоты по площади и человек не планирует менять рельеф.
|
|
mbkm
P.M.
|
alecsa: Подскажите пожалуйста, как выбрать качественные сваи простому человеку далёкому по подземному строительству? И не эксперту по строительству? Менеджеры так нагрузят клиента, что тот будет думать что у него сваи из титана авиа-промышленности Так как моего соседа у которого покосился дом и он не может найти следов этих специалистов.
Я конечно не знаю что там у Вашего соседа но свайный фундамент легко поддается ремонту, возможно новые сваи взамен проблемных можно ввернуть разобрав часть пола изнутри или ряд свай ввернуть сбоку и обвязать с балкой и существующими сваями, в общем волноваться особо не о чем, а в сваях думаю можно разобраться, ну не сложнее чем в ножах во всяком случае)
|
|
stumb
P.M.
|
mbkm: Пенополистерол очень дешев, так что утепление свайного фундамента весьма недорогое удовольствие, ленточный фкндамент с нормальной глубиной заложения тоже надо утеплять и еще частенько гидроизолировать
а теперь несмотря на недорогой пенополистирол, расскажите как неподвижное поженить с подвижным чтобы одно другому не мешало и при этом правильно работало.
|
|
alecsa
P.M.
|
mbkm: Пенополистерол очень дешев, так что утепление свайного фундамента весьма недорогое удовольствие, ленточный фкндамент с нормальной глубиной заложения тоже надо утеплять и еще частенько гидроизолировать
Теоретически дешёв, но в практике получается не очень, продувание, проседания пусть не значительные, но холодный ветер как и вода найдёт дырочку Об этом можно говорить много и долго, лучше конечно встретиться и побеседовать на эту тему. P.S. Я свой ленточный фундамент утеплил очень практично и дешевле на много чем пенополистиролом и практичней, лет на сто хватит а может и больше Но обо всём можем поговорить при встрече, для меня эта встреча будет интересной и полезной, как говорится век живи, век учись! С уважением, Александр.
|
|
mbkm
P.M.
|
stumb:
а теперь несмотря на недорогой пенополистирол, расскажите как неподвижное поженить с подвижным чтобы одно другому не мешало и при этом правильно работало.
Ну Вы же знаете как делается обрешетка под пенополистерол и как это все снаружи обшивается с компенсационными швами материалом по вкусу, все работает. Мне вот интересно как установили что у свай отгнили лопости, их выворачивали что ли из под фундамента каким то образом?
|
|
stumb
P.M.
|
mbkm: Я конечно не знаю что там у Вашего соседа но свайный фундамент легко поддается ремонту, возможно новые сваи взамен проблемных можно ввернуть разобрав часть пола изнутри или ряд свай ввернуть сбоку и обвязать с балкой и существующими сваями, в общем волноваться особо не о чем, а в сваях думаю можно разобраться, ну не сложнее чем в ножах во всяком случае)
а еще расскажите нахрена обычному человеку весь этот головняк с разборкой полов и перекрития ,и завинчиванием свай под углом. нормальный человек хочет сделать один раз и забыть об этом, а силы, нервы и ресурсы потратить на что-то другое) по факту люди ведутся на винтовой фундамент исключительно из-за экономии ресурсов, но тут кроилово ведет к попадалову)
|
|
mbkm
P.M.
|
stumb: а еще расскажите нахрена обычному человеку весь этот головняк с разборкой полов и перекрития ,и завинчиванием свай под углом. нормальный человек хочет сделать один раз и забыть об этом, а силы, нервы и ресурсы потратить на что-то другое) по факту люди ведутся на винтовой фундамент исключительно из-за экономии ресурсов, но тут кроилово ведет к попадалову)
К попадалову ведет только отсутствие понимания того что делаешь, свайный фундамент сам по себе это не плохо и не хорошо.
|
|
stumb
P.M.
|
mbkm: Ну Вы же знаете как делается обрешетка под пенополистероли как это все снаружи обшивается с компенсационными швами материалом по вкусу, все работает. Мне вот интересно как установили что у свай отгнили лопости, их выворачивали что ли из под фундамента каким то образом?
я не сталкивался с отгниванием, сталкивался с отрыванием лопастей. да, выкапывал. фотки умерли со старым компом. обрешетка со швами и облицовкой самое простое. как с грунтом поженить?)
|
|
mbkm
P.M.
|
stumb: я не сталкивался с отгниванием, сталкивался с отрыванием лопастей. да, выкапывал. фотки умерли со старым компом. обрешетка со швами и облицовкой самое простое. как с грунтом поженить?)
Ааа, отрывание другое дело, с грунтом это да, надо прилично песка и щебня, дренаж, но это опять сферический конь в вакууме, каждый случай рассматривают же на месте в зависимости и от грунтов и от еще массы факторов. С другими типами фундаментов проблем то не меньше что тоже не делает их хорошими или плохими, а делает подходящими или не подходящими в конкретном случае
|
|
alecsa
P.M.
|
Мне вот интересно как установили что у свай отгнили лопости, их выворачивали что ли из под фундамента каким то образом? __________ По рассказу тех строителей, которые отговорили меня от винтовых свай, они разбирали один сруб 12х10 м. не достроенный до конца с этой проблемой и выкручивали, точней выдёргивали с помощью экскаватора сваю, так она уже не выкручивалась без лопастей, в итоге была просто труба без лопастей. Врать им мне не было ни какого резона, им было всё равно какой фундамент делать.
|
|
|