Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
"Ножи на даче" и дачные фото! ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Ножи на даче" и дачные фото!

miha83
P.M.
13-5-2019 18:55 miha83
не в дебри на рыбалку, а на дачу

Дача это тоже хорошо!
click for enlarge 720 X 1280 148.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 240.2 Kb
Ник Николс
P.M.
13-5-2019 19:05 Ник Николс
Originally posted by miha83:

Дача это тоже хорошо!

Миха, ты нам на реке дОрог!!
Иди уже тудЫ)
miha83
P.M.
13-5-2019 19:29 miha83
Всему свое время)
stumb
P.M.
13-5-2019 21:18 stumb
miha83:

Дача это тоже хорошо!

неужели все корили ножом? лопаты в дефиците?)
miha83
P.M.
14-5-2019 03:07 miha83
неужели все корили ножом? лопаты в дефиците?)

Сегодня попробую лопатой)
miha83
P.M.
14-5-2019 14:52 miha83
Проверил сегодня два разных ножа по работе по коре . Почистил столбики на время. Первый ножик уже был, сталь элмакс, время 20 минут.
click for enlarge 1920 X 1080 261.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 263.2 Kb

Второй из простушки, нож-лопата, 15 минут.
click for enlarge 1920 X 1080 221.6 Kb

Простушечный пабдил вобщем
click for enlarge 1280 X 720 134.4 Kb

вулливорм
P.M.
14-5-2019 15:31 вулливорм
жжошь напалмом!
BVL71
P.M.
14-5-2019 16:44 BVL71
Миха,ты хоть столбики сами не Викториноксом пилил?)),не бережёшь,ты себя.. молодость! 💪
stumb
P.M.
14-5-2019 17:10 stumb
ваще, нос лопаты неплохо бы болкаркой спилить и подточить. грубо, чтобы не кинжалом пырять, а типа лезвием. лиственница, конечно, долго гнить будет, но все же рекомендую обработать ХМ-11, ее в свое время для деревянных пирсов использовали. а торцы заглушить (мастика или отработка) чтобы капиляры заглушить для доступа влаги. а то, что в землю землю уходит сплошняком мастикой замазать чтобы на 10-15 см из земли выходило. самое слабое место стык влаги с воздухом. прошу прощения, если мои советы неуместны.
BeliyOFF
P.M.
14-5-2019 18:12 BeliyOFF
Миха,добавь третьего участника для сравнения: НОЖ-ТОПОР!

И да - поздравляю с новым хобби. )))

Ник Николс
P.M.
14-5-2019 18:14 Ник Николс
Для лиственницы орбильная влага- ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ.
типа- стабилизируется.))
У мя приятели берег обшили лиственницей. Богатеи, чО им пятьсот метров
берега вертикальными столбиками укрепить? ХНЯ вопрос))).
Та часть, которая в воде- будет вечная..
Та- которая на воздухе- исессьна бу подгнивать((
Что там в земле творится, на дачах- одни червяки знают)))
BeliyOFF
P.M.
14-5-2019 18:22 BeliyOFF
Ну самое слабое звено - это стопудога точка выхода из земли. Винтовые сваи наше всё.
stumb
P.M.
14-5-2019 18:28 stumb
Ник Николс:
Для лиственницы орбильная влага- ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ.
типа- стабилизируется.))
У мя приятели берег обшили лиственницей. Богатеи, чО им пятьсот метров
берега вертикальными столбиками укрепить? ХНЯ вопрос))).
Та часть, которая в воде- будет вечная..
Та- которая на воздухе- исессьна бу подгнивать((
Что там в земле творится, на дачах- одни червяки знают)))

стабилизируется только если без доступа кислорода. естественное морение - это оно и есть. да, укреплять берег кругляком дорого, если это на твои деньги, правда по другим технологиям еще дороже) повторюсь - самое слабое место - стык влаги и воздуха.

stumb
P.M.
14-5-2019 18:32 stumb
BeliyOFF:
Миха,добавь третьего участника для сравнения: НОЖ-ТОПОР!

И да - поздравляю с новым хобби. )))

все-равно самым быстрым будет лопата) только ее подготовить нужно правильно) топор при такой работе целесообразно использовать только в местах где сучки подтесать надо) есть еще скобель, но он тоже будет медленнее лопаты.это не теория, а практический опыт)

Ник Николс
P.M.
14-5-2019 18:37 Ник Николс
Originally posted by stumb:

это не теория, а практический опыт)

Суперлетчик..
АС..( Пушкин))
)

Без приколофф..

stumb
P.M.
14-5-2019 18:40 stumb
очень муторная это работа, укреплять берег.
click for enlarge 1920 X 1080 213.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 190.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 171.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 190.9 Kb
stumb
P.M.
14-5-2019 18:53 stumb
Ник Николс:

Супер..
АС..( Пушкин))
)

извиняй, не один десяток лет с деревом работаю, уж так сложилось)

BeliyOFF
P.M.
14-5-2019 19:36 BeliyOFF
stumb:
очень муторная это работа, укреплять берег.

Ого! Красота какая!!!

Ник Николс
P.M.
14-5-2019 20:06 Ник Николс
Originally posted by stumb:

укреплять берег

Именно так..
500 метров.. Я был в ахуе!!)))
alecsa
P.M.
14-5-2019 20:46 alecsa
BeliyOFF:
Ну самое слабое звено - это стопудога точка выхода из земли. Винтовые сваи наше всё.

Планировал винтовые сваи установить, но добрые люди уберегли от этой затеи.. .

stumb
P.M.
14-5-2019 20:56 stumb
alecsa:

Планировал винтовые сваи установить, но добрые люди уберегли от этой затеи...

и какой вариант Вы выбрали? я убежден (не в смысле мистических убеждений, а посредством математики и сопромата), что современные винтовые сваи лютый разводняк)

BeliyOFF
P.M.
14-5-2019 21:10 BeliyOFF
alecsa:

Планировал винтовые сваи установить, но добрые люди уберегли от этой затеи...

Почему?

alecsa
P.M.
14-5-2019 22:07 alecsa
stumb:

и какой вариант Вы выбрали? я убежден (не в смысле мистических убеждений, а посредством математики и сопромата), что современные винтовые сваи лютый разводняк)

В итоге выбрал ленточный монолитный, старый но надёжный фундамент, вот уже 8 лет стоит сруб и ни грамма не просел и не перекосился. У моих соседей с свайным винтовым фундаментом дом покосился, причина как мне изначально объяснили: Лопости (они же опора в грунте) приваренные к свае отгнивают в месте сварки и получается обычный лом который под нагрузкой строения проваливается в грунт, от этого вся беда в них У кого-то стоят на свайных винтовых и ничего, может из-за того, что лёгкое строение не буду утверждать, но про эту проблему, что отгнивают в месте сварки лопастей слышал не первый раз, по этому я отказался от них. А как вы понимаете, на фундаменте экономить нельзя, фундамент это наше всё!

Даг
P.M.
14-5-2019 22:11 Даг
грунты, на которых дом будет стоять изучите сначала, а потом типы фундаментов выбирайте :-))
alecsa
P.M.
14-5-2019 22:15 alecsa
BeliyOFF:

Почему?

Причину написал выше, надеюсь что чем то помог и уберёг от ошибок, просто будет обидно, если хороший добротный дом и не дешёвый придётся разбирать из-за плохого фундамента

alecsa
P.M.
14-5-2019 22:24 alecsa
Даг:
грунты, на которых дом будет стоять изучите сначала, а потом типы фундаментов выбирайте :-))

Согласен, что изучать надо. У нас на земельном участке в СНТ как бы один грунт, у одного покосился дом, у другого нет, так какая причина? Лично я не стал испытывать судьбу и рисковать, что бы не попасть на бабки и не малые
А то, что в месте сварки коррозия металла происходит быстрее я думаю, что все понимают, тем боле в сыром грунте подмосковья и когда их вкручивают в грунт антикоррозийное покрытие стирается как наждаком.

mbkm
P.M.
14-5-2019 22:39 mbkm
alecsa:

Согласен, у нас на земельном участке в СНТ как бы один грунт, у одного покосился дом, у другого нет, так какая причина? Лично я не стал испытывать судьбу и рисковать, что бы не попасть на бабки и не малые
А то, что в месте сварки коррозия металла происходит быстрее я думаю, что все понимают, тем боле в сыром грунте подмосковья и когда их вкручивают в грунт антикоррозийное покрытие стирается как наждаком.

Я Вам как специалист по подземному строительству скажу что в некоторых случаях свайный фундамент практически безальтернативен и как правильно написал Даг надо прежде всего изучать грунт, отгнивание лопостей без доступа кислорода весьма сомнительно с моей точки зрения, хотя конечно сваи нужно выбирать качественные, с необходимым под нагрузки шагом и обвязкой, в случае тяжелых строений обвязать сваи ж/б балкой бывает значительно надежнее ленточного фундамента

alecsa
P.M.
14-5-2019 22:41 alecsa
У свайных фундаментов это не единственный минус, если вы строите тёплый дом для зимнего проживания, то вам придётся утеплять цоколь и как показала практика, это очень трудоёмкое и дорогое удовольствие, в итоге получается дороже монолитного бетонного фундамента.
mbkm
P.M.
14-5-2019 22:45 mbkm
alecsa:
У свайных фундаментов это не единственный минус, если вы строите тёплый дом для зимнего проживания, то вам придётся утеплять цоколь и как показала практика, это очень трудоёмкое и дорогое удовольствие, в итоге получается дороже монолитного бетонного фундамента.

Пенополистерол очень дешев, так что утепление свайного фундамента весьма недорогое удовольствие, ленточный фундамент с нормальной глубиной заложения тоже надо утеплять и еще частенько гидроизолировать

alecsa
P.M.
14-5-2019 22:52 alecsa
mbkm:

Я Вам как специалист по подземному строительству скажу что в некоторых случаях свайный фундамент практически безальтернативен и как правильно написал Даг надо прежде всего изучать грунт, отгнивание лопостей без доступа кислорода весьма сомнительно с моей точки зрения, хотя конечно сваи нужно выбирать качественные, с необходимым под нагрузки шагом и обвязкой, в случае тяжелых строений обвязать сваи ж/б балкой бывает значительно надежнее ленточного фундамента

Подскажите пожалуйста, как выбрать качественные сваи простому человеку далёкому по подземному строительству? И не эксперту по строительству? Менеджеры так нагрузят клиента, что тот будет думать что у него сваи из титана авиа-промышленности Так как моего соседа у которого покосился дом и он не может найти следов этих специалистов.

stumb
P.M.
14-5-2019 22:53 stumb
alecsa:

В итоге выбрал ленточный монолитный, старый но надёжный фундамент, вот уже 8 лет стоит сруб и ни грамма не просел и не перекосился. У моих соседей с свайным винтовым фундаментом дом покосился, причина как мне изначально объяснили: Лопости (они же опора в грунте) приваренные к свае отгнивают в месте сварки и получается обычный лом который под нагрузкой строения проваливается в грунт, от этого вся беда в них У кого-то стоят на свайных винтовых и ничего, может из-за того, что лёгкое строение не буду утверждать, но про эту проблему, что отгнивают в месте сварки лопастей слышал не первый раз, по этому я отказался от них. А как вы понимаете, на фундаменте экономить нельзя, фундамент это наше всё!

да, все верно. наблюдал не менее десятка таких случаев с отрыванием лопастей. если говорить о винтовых сваях, то самые надежные с литым наконечником, только цена у них прилично выше. изначально такой тип фундамента был разработан в СССР для строительства опор ЛЭП в заболоченных местах (с литыми наконечниками из какого-то сплава, а не чернухи приварной как ныне, и расчетным сроком службы 75 лет, если не ошибаюсь) лента надежный проверенный фундамент, но неоправдано дорогой в изготовлении с не самым практичным решением перекрытия первого этажа, если это только не мелкозаглубленная лента с засыпкой внутренних пазухов и ж\б плитой сверху.
но поскольку речь шла про забор, то там винтовые сваи имеют смысл только на воротных столбах (т.к. присутствует крутящий момент) во всех остальных случаях достаточно просто трубы в бутовой обсыпке на глубину 1 метр. кстати, винтовые сваи себя оправдывают в случае если грунт участка торф большой толщины или большой перепад высоты по площади и человек не планирует менять рельеф.

mbkm
P.M.
14-5-2019 22:58 mbkm
alecsa:

Подскажите пожалуйста, как выбрать качественные сваи простому человеку далёкому по подземному строительству? И не эксперту по строительству? Менеджеры так нагрузят клиента, что тот будет думать что у него сваи из титана авиа-промышленности Так как моего соседа у которого покосился дом и он не может найти следов этих специалистов.

Я конечно не знаю что там у Вашего соседа но свайный фундамент легко поддается ремонту, возможно новые сваи взамен проблемных можно ввернуть разобрав часть пола изнутри или ряд свай ввернуть сбоку и обвязать с балкой и существующими сваями, в общем волноваться особо не о чем, а в сваях думаю можно разобраться, ну не сложнее чем в ножах во всяком случае)

stumb
P.M.
14-5-2019 23:01 stumb
mbkm:

Пенополистерол очень дешев, так что утепление свайного фундамента весьма недорогое удовольствие, ленточный фкндамент с нормальной глубиной заложения тоже надо утеплять и еще частенько гидроизолировать

а теперь несмотря на недорогой пенополистирол, расскажите как неподвижное поженить с подвижным чтобы одно другому не мешало и при этом правильно работало.
alecsa
P.M.
14-5-2019 23:04 alecsa
mbkm:

Пенополистерол очень дешев, так что утепление свайного фундамента весьма недорогое удовольствие, ленточный фкндамент с нормальной глубиной заложения тоже надо утеплять и еще частенько гидроизолировать

Теоретически дешёв, но в практике получается не очень, продувание, проседания пусть не значительные, но холодный ветер как и вода найдёт дырочку Об этом можно говорить много и долго, лучше конечно встретиться и побеседовать на эту тему.
P.S. Я свой ленточный фундамент утеплил очень практично и дешевле на много чем пенополистиролом и практичней, лет на сто хватит а может и больше Но обо всём можем поговорить при встрече, для меня эта встреча будет интересной и полезной, как говорится век живи, век учись!
С уважением, Александр.

mbkm
P.M.
14-5-2019 23:04 mbkm
stumb:

а теперь несмотря на недорогой пенополистирол, расскажите как неподвижное поженить с подвижным чтобы одно другому не мешало и при этом правильно работало.

Ну Вы же знаете как делается обрешетка под пенополистерол и как это все снаружи обшивается с компенсационными швами материалом по вкусу, все работает.
Мне вот интересно как установили что у свай отгнили лопости, их выворачивали что ли из под фундамента каким то образом?

stumb
P.M.
14-5-2019 23:08 stumb
mbkm:

Я конечно не знаю что там у Вашего соседа но свайный фундамент легко поддается ремонту, возможно новые сваи взамен проблемных можно ввернуть разобрав часть пола изнутри или ряд свай ввернуть сбоку и обвязать с балкой и существующими сваями, в общем волноваться особо не о чем, а в сваях думаю можно разобраться, ну не сложнее чем в ножах во всяком случае)

а еще расскажите нахрена обычному человеку весь этот головняк с разборкой полов и перекрития ,и завинчиванием свай под углом. нормальный человек хочет сделать один раз и забыть об этом, а силы, нервы и ресурсы потратить на что-то другое) по факту люди ведутся на винтовой фундамент исключительно из-за экономии ресурсов, но тут кроилово ведет к попадалову)

mbkm
P.M.
14-5-2019 23:11 mbkm
stumb:

а еще расскажите нахрена обычному человеку весь этот головняк с разборкой полов и перекрития ,и завинчиванием свай под углом. нормальный человек хочет сделать один раз и забыть об этом, а силы, нервы и ресурсы потратить на что-то другое) по факту люди ведутся на винтовой фундамент исключительно из-за экономии ресурсов, но тут кроилово ведет к попадалову)

К попадалову ведет только отсутствие понимания того что делаешь, свайный фундамент сам по себе это не плохо и не хорошо.

stumb
P.M.
14-5-2019 23:12 stumb
mbkm:

Ну Вы же знаете как делается обрешетка под пенополистероли как это все снаружи обшивается с компенсационными швами материалом по вкусу, все работает.
Мне вот интересно как установили что у свай отгнили лопости, их выворачивали что ли из под фундамента каким то образом?

я не сталкивался с отгниванием, сталкивался с отрыванием лопастей. да, выкапывал. фотки умерли со старым компом. обрешетка со швами и облицовкой самое простое. как с грунтом поженить?)

mbkm
P.M.
14-5-2019 23:18 mbkm
stumb:

я не сталкивался с отгниванием, сталкивался с отрыванием лопастей. да, выкапывал. фотки умерли со старым компом. обрешетка со швами и облицовкой самое простое. как с грунтом поженить?)

Ааа, отрывание другое дело, с грунтом это да, надо прилично песка и щебня, дренаж, но это опять сферический конь в вакууме, каждый случай рассматривают же на месте в зависимости и от грунтов и от еще массы факторов. С другими типами фундаментов проблем то не меньше что тоже не делает их хорошими или плохими, а делает подходящими или не подходящими в конкретном случае

alecsa
P.M.
14-5-2019 23:18 alecsa

По рассказу тех строителей, которые отговорили меня от винтовых свай, они разбирали один сруб 12х10 м. не достроенный до конца с этой проблемой и выкручивали, точней выдёргивали с помощью экскаватора сваю, так она уже не выкручивалась без лопастей, в итоге была просто труба без лопастей. Врать им мне не было ни какого резона, им было всё равно какой фундамент делать.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
"Ножи на даче" и дачные фото! ( 25 )