Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
В гостях у Уракова. ( 95 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 95 : 123...92939495
VVG
16-9-2006 17:41 VVG первое сообщение в теме:
Доброго времени суток, Форумчане!
Побывал я в гостях у Мастера, Анатолия Ивановича Уракова, пообщался с ним, немного пофотал - ну и хочу поделиться с народом ...

click for enlarge 1493 X 1194 403.0 Kb picture

urakov_a@mail.ru 8 912 851 15 87
https://forum.guns.ru/forummessage/64/159164-48.html

Камрады, заработал сайт - сегодня 25.03.2016 мне скинули адрес - http://urakov.su
На мой взгляд, сайт получился. Добро пожаловать!

edit log

Экама
18-5-2019 17:01 Экама
Доброго всем дня, уважаемые форумчане. Добросовестно прочёл всю ветку и вот какой момент с ножом Панчо Вилья не прояснил для себя. У ножа не предусмотрена конструкцией возможность подвеса темляка. Этот вопрос с мастером кто нибудь обсуждал в принципе? Или при частном заказе. Есть возможность подкорректировать конструкцию? Может я этот момент пропустил? И к этому же вопросу просьба к счастливым обладателям этого ножа выложить здесь пару снимков окончания ручки с разных ракурсов, чтобы самому посмотреть и понять возможно ли это сделать и каким образом. Чтобы мастеру предложить свой вариант реализации, если таковой конечно имеется. Спасибо всем ответившим.Прошу извинить за возможные очепятки - у Т9 своё правописание.

edit log

VVG
18-5-2019 20:07 VVG
Камрад Эками, у меня хоть и нет именно Панчо Вилья, но темляк можно организовать - рукояти складных ножей на втулках, на крайней можно вполне себе сделать темляк. Ну и при переписке- по телефону с АИ можно все обсудить. С основного сайта фото:

click for enlarge 1920 X 1080 215.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 215.3 Kb
Экама
19-5-2019 03:38 Экама
quote:
рукояти складных ножей на втулках
Спасибо камрад VVG. Поскольку нож рассматривался в качестве рабочей лошадки, то на юбилейный вариант размещённые на сайте не посмотрел, а на другой версии деревянные накладки не позволяли что то предполагать.Спасибо, что подсказали. При заказе обсужу этот вопрос с А.И.

edit log

Урядник1996
19-5-2019 05:31 Урядник1996
quote:
Изначально написано СоПрАнО:
Ну, лично я никогда бы не купил нож у человека, у которого дээнэр и ленточки в голове.
Потому-что я верю в энергетику, которую мастер передаёт ножу при изготовлении .
Полезное видео. Хорошо, что я его на перемотке смотрел и не пропустил столь важный для меня момент.

Так у тебя снаряд в голове и ничего, живёшь
И нож ты купить не можешь,потому что живёшь за счёт жены и почти в каждой теме "стонешь" что у тебя зарплата восемь тысяч и клянчишь отдать по дешевле Одним словом " эдичка"

Экама
20-5-2019 17:16 Экама
Доброго дня, уважаемые форумчане! Давно слышал и читал о ножах Анатолия Ивановича Уракова. Поскольку моя работа связана с многомесячными командировкам, то волей неволей возникда нужда в надежном и мощном ноже. Остановил свой выбор на ножах Команданте и Панчо Вилья из за конструкции замка. Патентованный, безлюфтовый - прекрасный вариант для серьезных нагрузок. Были правда некоторые сомнения в одностороннем спуске, но по заверениям с  форума решил, что с мастером можно будет обговорить возможность изготовления клинка с двухсторонним спусками. И в целом, что дескать, мастер живой человек, приятный в общении, не заносчивый и простой. С ним можно обсудить любые нюансы и он старается идти на встречу клиентам. В его ножах которые он предлагал, меня не устраивали некоторые детали, на мой взгляд не существенные для мастера, но которые хотелось бы поправить под себя. С ножом всё таки мне жить, работать и получать удовлетворение от обладания хорошей вещью. А посему, для себя было принято решение не мелочиться, а заказать четыре ножа: Команданте и Панчо Вилья с односторонним спуском, и такую же пару с двухсторонними спусками. Тот вариант, который мне был бы более комфортен в использовании планировал оставить, в остальные продать. Ножи планировалось изготовить в одной стилистике, с накладками из одного материала и с надписями одним типом шрифта. Изменения которые планировалось внести были следующие. 1. На ножах Панчо Вилья сделать отверстие или скобу под темляк. 2. На этой же модели сделать накладки под винтовое крепление со стандартной резьбой. 3. Надписи на ножах обеих моделей выполнить одинаковым рукописным шрифтом, который присутствовал на ранних экземплярах и изображение которых до сих пор встречается в интернете. При необходимости готов был предоставить образцы шрифтов. 4. Не клеймить клинки логотипами. При желании мастера на клинках оставить только логотип А.И.Ураков в Ижевске. На рукоятьях естественно, клейма оставить.
В целом на тот период, это были и все "хотелки". Мне казалось, что ничего не выполнимо-трудоёмкого или как то ущемляющего самолюбие мастера в них не было.  Позвонил мастеру, начали общаться по поводу двухсторонних спусков. Мастер долго меня убеждал, что односторонние лучше и я дескать, делаю ошибку настаивая на своем желании. До остальных пожеланий, в телефонном разговоре дело не дошло. Озвучил цену, которая, скажу сразу - меня устроила. По оплате мастер предлагал оплату при 90%-й готовности ножа, но я заверил, что оплачу полностью и до начала работ, по предоплате. Тогда и  работаться будет веселее. Я взял таймаут на раздумье по поводу спусков. Ну, не судьба, думаю с двухсторонним. Закажу тогда два с односторонним спуском, но уж со всеми своими хотелками. Потом поразмышляв, решил про логотип пока помолчать, а поднять его позднее, в процессе работы. Списался с мастером по ватсапу и вот что из этого вышло... Скриншоты прилагаю. Комментировать не хочу. Остаюсь в недоумении и обиде. Почему такая позиция ко мне, как к потребителю изделия мне не понятно. Обсуждать кто прав, в кто нет смысла не вижу. Но донести до потребителей продукта, до нас с вами эту  ситуацию думаю будет не лишним. Это поможет сберечь нервы и нам и Анатолию Ивановичу. С уважением ко всем.
p.s. Соберусь ли я купить какой либо нож "как есть" я не знаю. Буду думать.
click for enlarge 720 X 1280 495.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 524.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 504.5 Kb
Экама
20-5-2019 17:18 Экама
Может мастер обиделся, что я имя спутал? ...

edit log

VVG
20-5-2019 20:13 VVG
Не думаю, что обиделся, а капслоком он всегда общается. Видимо выпускаются только стандартные изделия. Вы не расстраивайтесь, все устаканится.
Экама
23-5-2019 09:16 Экама
quote:
Изначально написано Влад123:
Ось-винт и поворотный затвор-гайка при затяжке стягивают плашки до зажима клинка, на нем еще есть упорные шпонки, их видно на фотографиях, которые дополнительно фиксят от проворота клинок упором в плашки.

Доброго дня! В целом работа замка ножа понятна до одного момента: как фиксируется открытое состояние клинка? Нижний шпынёк входит в планку в закрытом состоянии. Он ограничивает провал клинка дальше в ручку. Верхний - упирается в планку и не даёт клинк уйти вверх. А открытый клинок получается фиксируется только силой трения винт-гайка? Или я что то не досмотрел? Где аналог упора в клинок как у лайнер-лока?

VVG
23-5-2019 20:43 VVG
Замок модернизируется, но всегда в рабочем состоянии "шпенек" фиксирует клинок. На ранних моделях силой трения удерживался клинок в закрытом состоянии. "Шпеньков", кстати, может быть и два. Сейчас, насколько я в курсе - в обоих положениях "шпенек" или два надежно фиксируют клинок.
Экама
24-5-2019 04:19 Экама

quote:
Изначально написано VVG:
... но всегда в рабочем состоянии "шпенек" фиксирует клинок.

quote:
Изначально написано VVG:
... в обоих положениях "шпенек" или два надежно фиксируют клинок.

Простите, я так и не понял про рабочее или открытое состояние клинка. Каким образом он ФИКСИРУЕТСЯ? То, что "шпенёк" не даёт ему уйти вверх упираясь в планку - это видно на фото. А что не даёт клинку из открытого положения уйти вниз кроме силы трения? Есть механическая фиксация открытого положения или нет? Может там внутри замка есть какие то элементы, которые не видны без разборки: упоры, шарики или ещё что нибудь? Вот этот момент прояснитье пожалуйста.

VVG
24-5-2019 13:05 VVG
Вечером постараюсь пофотать, чтоб нагляднее было.
всего страниц: 95 : 123...92939495

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
В гостях у Уракова. ( 95 )