Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
В гостях у Уракова. ( 48 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В гостях у Уракова.

Урядник1996
P.M. Ц
19-5-2019 05:31 Урядник1996
СоПрАнО:
Ну, лично я никогда бы не купил нож у человека, у которого дээнэр и ленточки в голове.
Потому-что я верю в энергетику, которую мастер передаёт ножу при изготовлении .
Полезное видео. Хорошо, что я его на перемотке смотрел и не пропустил столь важный для меня момент.

Так у тебя снаряд в голове и ничего, живёшь
И нож ты купить не можешь,потому что живёшь за счёт жены и почти в каждой теме "стонешь" что у тебя зарплата восемь тысяч и клянчишь отдать по дешевле Одним словом " эдичка"

Экама
P.M. Ц
20-5-2019 17:16 Экама
Доброго дня, уважаемые форумчане! Давно слышал и читал о ножах Анатолия Ивановича Уракова. Поскольку моя работа связана с многомесячными командировкам, то волей неволей возникда нужда в надежном и мощном ноже. Остановил свой выбор на ножах Команданте и Панчо Вилья из за конструкции замка. Патентованный, безлюфтовый - прекрасный вариант для серьезных нагрузок. Были правда некоторые сомнения в одностороннем спуске, но по заверениям с форума решил, что с мастером можно будет обговорить возможность изготовления клинка с двухсторонним спусками. И в целом, что дескать, мастер живой человек, приятный в общении, не заносчивый и простой. С ним можно обсудить любые нюансы и он старается идти на встречу клиентам. В его ножах которые он предлагал, меня не устраивали некоторые детали, на мой взгляд не существенные для мастера, но которые хотелось бы поправить под себя. С ножом всё таки мне жить, работать и получать удовлетворение от обладания хорошей вещью. А посему, для себя было принято решение не мелочиться, а заказать четыре ножа: Команданте и Панчо Вилья с односторонним спуском, и такую же пару с двухсторонними спусками. Тот вариант, который мне был бы более комфортен в использовании планировал оставить, в остальные продать. Ножи планировалось изготовить в одной стилистике, с накладками из одного материала и с надписями одним типом шрифта. Изменения которые планировалось внести были следующие. 1. На ножах Панчо Вилья сделать отверстие или скобу под темляк. 2. На этой же модели сделать накладки под винтовое крепление со стандартной резьбой. 3. Надписи на ножах обеих моделей выполнить одинаковым рукописным шрифтом, который присутствовал на ранних экземплярах и изображение которых до сих пор встречается в интернете. При необходимости готов был предоставить образцы шрифтов. 4. Не клеймить клинки логотипами. При желании мастера на клинках оставить только логотип А.И.Ураков в Ижевске. На рукоятьях естественно, клейма оставить.
В целом на тот период, это были и все "хотелки". Мне казалось, что ничего не выполнимо-трудоёмкого или как то ущемляющего самолюбие мастера в них не было. Позвонил мастеру, начали общаться по поводу двухсторонних спусков. Мастер долго меня убеждал, что односторонние лучше и я дескать, делаю ошибку настаивая на своем желании. До остальных пожеланий, в телефонном разговоре дело не дошло. Озвучил цену, которая, скажу сразу - меня устроила. По оплате мастер предлагал оплату при 90%-й готовности ножа, но я заверил, что оплачу полностью и до начала работ, по предоплате. Тогда и работаться будет веселее. Я взял таймаут на раздумье по поводу спусков. Ну, не судьба, думаю с двухсторонним. Закажу тогда два с односторонним спуском, но уж со всеми своими хотелками. Потом поразмышляв, решил про логотип пока помолчать, а поднять его позднее, в процессе работы. Списался с мастером по ватсапу и вот что из этого вышло.. . Скриншоты прилагаю. Комментировать не хочу. Остаюсь в недоумении и обиде. Почему такая позиция ко мне, как к потребителю изделия мне не понятно. Обсуждать кто прав, в кто нет смысла не вижу. Но донести до потребителей продукта, до нас с вами эту ситуацию думаю будет не лишним. Это поможет сберечь нервы и нам и Анатолию Ивановичу. С уважением ко всем.
p.s. Соберусь ли я купить какой либо нож "как есть" я не знаю. Буду думать.
click for enlarge 720 X 1280 495.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 524.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 504.5 Kb
Экама
P.M. Ц
20-5-2019 17:18 Экама
Может мастер обиделся, что я имя спутал? ...
VVG
P.M. Ц
20-5-2019 20:13 VVG
Не думаю, что обиделся, а капслоком он всегда общается. Видимо выпускаются только стандартные изделия. Вы не расстраивайтесь, все устаканится.
Экама
P.M. Ц
23-5-2019 09:16 Экама
Влад123:
Ось-винт и поворотный затвор-гайка при затяжке стягивают плашки до зажима клинка, на нем еще есть упорные шпонки, их видно на фотографиях, которые дополнительно фиксят от проворота клинок упором в плашки.

Доброго дня! В целом работа замка ножа понятна до одного момента: как фиксируется открытое состояние клинка? Нижний шпынёк входит в планку в закрытом состоянии. Он ограничивает провал клинка дальше в ручку. Верхний - упирается в планку и не даёт клинк уйти вверх. А открытый клинок получается фиксируется только силой трения винт-гайка? Или я что то не досмотрел? Где аналог упора в клинок как у лайнер-лока?

VVG
P.M. Ц
23-5-2019 20:43 VVG
Замок модернизируется, но всегда в рабочем состоянии "шпенек" фиксирует клинок. На ранних моделях силой трения удерживался клинок в закрытом состоянии. "Шпеньков", кстати, может быть и два. Сейчас, насколько я в курсе - в обоих положениях "шпенек" или два надежно фиксируют клинок.
Экама
P.M. Ц
24-5-2019 04:19 Экама

VVG:
.. . но всегда в рабочем состоянии "шпенек" фиксирует клинок.

VVG:
.. . в обоих положениях "шпенек" или два надежно фиксируют клинок.

Простите, я так и не понял про рабочее или открытое состояние клинка. Каким образом он ФИКСИРУЕТСЯ? То, что "шпенёк" не даёт ему уйти вверх упираясь в планку - это видно на фото. А что не даёт клинку из открытого положения уйти вниз кроме силы трения? Есть механическая фиксация открытого положения или нет? Может там внутри замка есть какие то элементы, которые не видны без разборки: упоры, шарики или ещё что нибудь? Вот этот момент прояснитье пожалуйста.

VVG
P.M. Ц
24-5-2019 13:05 VVG
Вечером постараюсь пофотать, чтоб нагляднее было.
VVG
P.M. Ц
25-5-2019 20:21 VVG
Вечером какого года?
Вот фото двух ножей, на форумном ноже 380 от 2008 г. видны 2 упора.
На ноже Аль Капоне 2016 года ничего не видно, но принцип тот-же.

click for enlarge 1707 X 1280 227.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 156.4 Kb
VVG
P.M. Ц
25-5-2019 20:37 VVG
На 320 упор 1 в рабочем (разложенном состоянии)не дает клинку открыться дальше чем нужно, в закрытом состоянии не дает закрыться глубже, чем необходимо.
Упор 2 в рабочем (разложенном состоянии) не дает клинку закрыться, а в сложенном состоянии упор заходит в отверстие тем самым не давая открыться клинку.
На АльКапе вся эта кадриль спрятана и разнесена по разные стороны клинка: один упор в рабочем и сложенном состоянии входит в отверстия в клинке и надежно фиксирует его, второй упор ходит в пазу и не дает клинку проваливаться.
Экама
P.M. Ц
26-5-2019 04:06 Экама
VVG:
Упор 2 в рабочем (разложенном состоянии) не дает клинку закрыться, а в сложенном состоянии упор заходит в отверстие тем самым не давая открыться клинку.

То есть,нижний упор 2 в открытом состоянии упирается в плашку и не даёт ножу сложиться. Открывая замок и складывая нож, мы разводим плашки на расстояние, которое уже не препятствует вхождению упора ПОД плашку при движении клинка вниз, где в дальнейшем, при закрывания замка и сведения плашек, упор попадает в отверстие в плашке и тем самым фиксирует его уже в закрытом состоянии.
Таким образом, расстояние на которое расходятся плашки при закрытии ножа должно быть чуть шире, чем величина нижнего упора. Я правильно понимаю механику работы замка при ЗАКРЫВАНИИ ножа?
VVG
P.M. Ц
26-5-2019 19:03 VVG
Да, именно так. тут лучше один раз увидеть, чем смотреть плохие фотографии и читать сбивчивые объяснения.
Но в принципе становится понятно, что работа по подгонке этого механизма не простая, тот же нижний упор должен надежно фиксировать в разложенном состоянии, попадать точно в свое отверстие в сложенном (без люфтов).
В случае с новыми ножами ИМХО все еще сложнее при подгонке.
Экама
P.M. Ц
27-5-2019 05:57 Экама
Не, вы как раз объяснили толково. Это я уточнял правильно ли я понял. Из выше сказанного вытекает, что замок это в общем то " точная механика". Спасибо за пояснения!
1olegator
P.M. Ц
29-2-2020 18:53 1olegator
продается в мск+в необнятной 2ножа Уракова

предложу

vdvtotoro
P.M. Ц
20-11-2022 13:54 vdvtotoro
Хорошая тема, чуть было не потерял.. .
Densur
P.M. Ц
25-2-2023 12:58 Densur
click for enlarge 1707 X 1280 114.3 Kb

Анатолию Ивановичу большое спасибо, великолепный нож

Sergeyyy123
P.M. Ц
10-3-2023 09:16 Sergeyyy123
Это самый лучший мастер в мире
Densur
P.M. Ц
27-5-2023 20:17 Densur

click for enlarge 960 X 1280 132.5 Kb
Densur
P.M. Ц
27-5-2023 20:19 Densur
Sergeyyy123:
Это самый лучший мастер в мире

Согласен!

VVG
P.M. Ц
29-5-2023 19:23 VVG
Несколько видео с Анатолием Ивановичем, рассказывает о новых ножах.

youtube.com

Densur
P.M. Ц
7-6-2023 15:59 Densur
Стратагема пить лучший российский чай с лучшими российскими ножами :)
click for enlarge 960 X 1280 108.9 Kb
click for enlarge 1184 X 1280 251.6 Kb
Densur
P.M. Ц
29-8-2023 09:52 Densur

click for enlarge 1920 X 1206 251.6 Kb

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
В гостях у Уракова. ( 48 )