|
19-5-2019 05:31
Урядник1996
Так у тебя снаряд в голове и ничего, живёшь |
|
20-5-2019 17:18
Экама
Может мастер обиделся, что я имя спутал? ...
|
|
20-5-2019 20:13
VVG
Не думаю, что обиделся, а капслоком он всегда общается. Видимо выпускаются только стандартные изделия. Вы не расстраивайтесь, все устаканится.
|
|
23-5-2019 09:16
Экама
Доброго дня! В целом работа замка ножа понятна до одного момента: как фиксируется открытое состояние клинка? Нижний шпынёк входит в планку в закрытом состоянии. Он ограничивает провал клинка дальше в ручку. Верхний - упирается в планку и не даёт клинк уйти вверх. А открытый клинок получается фиксируется только силой трения винт-гайка? Или я что то не досмотрел? Где аналог упора в клинок как у лайнер-лока? |
|
23-5-2019 20:43
VVG
Замок модернизируется, но всегда в рабочем состоянии "шпенек" фиксирует клинок. На ранних моделях силой трения удерживался клинок в закрытом состоянии. "Шпеньков", кстати, может быть и два. Сейчас, насколько я в курсе - в обоих положениях "шпенек" или два надежно фиксируют клинок.
|
|
24-5-2019 04:19
Экама
Простите, я так и не понял про рабочее или открытое состояние клинка. Каким образом он ФИКСИРУЕТСЯ? То, что "шпенёк" не даёт ему уйти вверх упираясь в планку - это видно на фото. А что не даёт клинку из открытого положения уйти вниз кроме силы трения? Есть механическая фиксация открытого положения или нет? Может там внутри замка есть какие то элементы, которые не видны без разборки: упоры, шарики или ещё что нибудь? Вот этот момент прояснитье пожалуйста. |
|
24-5-2019 13:05
VVG
Вечером постараюсь пофотать, чтоб нагляднее было.
|
|
25-5-2019 20:37
VVG
На 320 упор 1 в рабочем (разложенном состоянии)не дает клинку открыться дальше чем нужно, в закрытом состоянии не дает закрыться глубже, чем необходимо.
Упор 2 в рабочем (разложенном состоянии) не дает клинку закрыться, а в сложенном состоянии упор заходит в отверстие тем самым не давая открыться клинку. На АльКапе вся эта кадриль спрятана и разнесена по разные стороны клинка: один упор в рабочем и сложенном состоянии входит в отверстия в клинке и надежно фиксирует его, второй упор ходит в пазу и не дает клинку проваливаться. |
|
26-5-2019 04:06
Экама
То есть,нижний упор 2 в открытом состоянии упирается в плашку и не даёт ножу сложиться. Открывая замок и складывая нож, мы разводим плашки на расстояние, которое уже не препятствует вхождению упора ПОД плашку при движении клинка вниз, где в дальнейшем, при закрывания замка и сведения плашек, упор попадает в отверстие в плашке и тем самым фиксирует его уже в закрытом состоянии. Таким образом, расстояние на которое расходятся плашки при закрытии ножа должно быть чуть шире, чем величина нижнего упора. Я правильно понимаю механику работы замка при ЗАКРЫВАНИИ ножа? |
|
26-5-2019 19:03
VVG
Да, именно так. тут лучше один раз увидеть, чем смотреть плохие фотографии и читать сбивчивые объяснения.
![]() Но в принципе становится понятно, что работа по подгонке этого механизма не простая, тот же нижний упор должен надежно фиксировать в разложенном состоянии, попадать точно в свое отверстие в сложенном (без люфтов). В случае с новыми ножами ИМХО все еще сложнее при подгонке. |
|
27-5-2019 05:57
Экама
Не, вы как раз объяснили толково. Это я уточнял правильно ли я понял. Из выше сказанного вытекает, что замок это в общем то " точная механика". Спасибо за пояснения!
|
|
29-2-2020 18:53
1olegator
продается в мск+в необнятной 2ножа Уракова
предложу |
|
20-11-2022 13:54
vdvtotoro
Хорошая тема, чуть было не потерял.. .
|
|
10-3-2023 09:16
Sergeyyy123
Это самый лучший мастер в мире
|
|
27-5-2023 20:19
Densur
Согласен! |
|
29-5-2023 19:23
VVG
Несколько видео с Анатолием Ивановичем, рассказывает о новых ножах.
|
|
7-1-2024 12:34
NAVAJO
Отличные экземпляры.
|
|
16-1-2024 17:56
Densur
Осенний этюд очень стильный костюмный нож, мне тоже очень понравился
|
|
17-1-2024 07:26
VVG
Согласен, но на кармане или в кармане его не поносишь, а кобура на поясе не всегда удобна.
Камрады, кто как носит складники от Уракова? |
|
1-2-2024 22:38
Densur
Осенний этюд отлично носится в кармане пиджака, нож небольшой + карбон лёгкий. На природе носить в кобуре на удивление очень удобный и напрасно забытый способ, на мой взгляд. Ничего не цепляет и не мешает, зато нож всегда рядом.
|
|
1-2-2024 23:04
Не-Он
Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что сайта у Мастера нет.... А где можно ознакомится с моделями который выпускает Мастер? |
|
2-2-2024 15:44
VVG
Сайта нет, можно написать ему в ватсап, уточнить.
телефон в первом сообщении. |
|
11-2-2024 13:15
Densur
Всех с Годом Дракона!
|
|
10-3-2024 12:29
NAVAJO
Коллеги, подскажите, кто много лет пользуется складнями, замок требует со временем регулировки, могут появляться люфты или он вообще не требует обслуживания, как такового?
И есть фото внутрянки, кто нибудь разбирал? |
|
10-3-2024 19:26
VVG
Нечему там ломаться, да и калёное все до 60 единиц, стереть открытием -закрытием не получится. Не слышал, чтоб замок ломался, да и если засорится - ну в грязь упадет, было такое, хорошо промыл, просушил и дальше пользуйся. А вообще задам, при случае вопрос АИ. Чтоб наш народ, да не попробовал что сломать.. .
![]() А внутри все достаточно просто, винт, упоры. |
|
10-3-2024 19:49
NAVAJO
Это всё понятно, интересны технические детали. В частности, за счёт чего плашки расходятся при разблокировке замка. Я так понимаю, плашки установлены не строго параллельно, а с расхождением в стороны? И при раскрытии замка принимают свою естественную форму? |
|
12-3-2024 15:27
VVG
Именно так, при раскрытии замка, за счет того, что плашки не параллельно, происходит раскрытие. Сейчас уже АИ доработал новый замок, там плашки параллельно, подпружинена пластинка на замке. Немного про этот замок АИ рассказывал в видео:
|
|
13-3-2024 08:48
NAVAJO
Да, смотрел, тоже интересный вариант. Но и деталей больше. В любом случае, АИ знает, что делает. |
|
|