Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Отзывы о ножах Волчьего Века ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отзывы о ножах Волчьего Века

mbkm
P.M. Ц
30-6-2018 12:52 mbkm
ШЕР ХАН:

Нож мой. Василий, вернув деньги, сказал что я могу оставить его себе. Есть запись разговора. Все терки за экспертизу имеют характер чисто гипотетический. На ноже, хоть и похабно, гравирован шеврон подразделения и позывной. Потрачена куча времени и всю эту историю хочется уже забыть. Рукоятку закажу новую, переточу, там посмотрю...

Ну если каждый косячный нож ВВ будет дарить покупателю и возвращать деньги это нормально, думаю так брак перестанут гнать очень быстро, достойная позиция производителя, но вот это только Вам подарили или вообще теперь у ВВ такая практика что потратил время покупателя, плохо сделал нож значит подарил его и вернул деньги?

Ник Николс
P.M. Ц
30-6-2018 15:51 Ник Николс
Originally posted by mbkm:

Ну если каждый косячный нож ВВ будет дарить покупателю и возвращать деньги это нормально, думаю так брак перестанут гнать очень быстро, достойная позиция производителя, но вот это только Вам подарили или вообще теперь у ВВ такая практика что потратил время покупателя, плохо сделал нож значит подарил его и вернул деньги?

Отличный способ НАУЧИТЬСЯ делать ножи вовремя, качественно и с любовью к покупателю.!!))
Он ведь, вредный привереда такой- несет денежку продавцу.)
AlexeyChem
P.M. Ц
30-6-2018 21:16 AlexeyChem
Реально это скорее всего приведет к тому, что какие-либо заказы принимать будут только по рекомендации.
ШЕР ХАН
P.M. Ц
30-6-2018 23:27 ШЕР ХАН
mbkm:

Не могу знать, - политику фирмы мы не обсуждали

mbkm
P.M. Ц
1-7-2018 02:10 mbkm
ШЕР ХАН:

Не могу знать, - политику фирмы мы не обсуждали

Понятно, ну хорошо что в Вашем случае справедливость востержествовала, интересно как покажет себя сталь, брак ВВ раньше распространялся в основном на внешние дефекты, к термичке претензий пока не слышал

ШЕР ХАН
P.M. Ц
2-7-2018 22:03 ШЕР ХАН
mbkm:

Понятно, ну хорошо что в Вашем случае справедливость востержествовала, интересно как покажет себя сталь, брак ВВ раньше распространялся в основном на внешние дефекты, к термичке претензий пока не слышал

Я непременно поделюсь впечатлениями того, кому дам его на переточку. Пока же могу сказать только что правка о крупную керамику привела к появлению заусенца, напильник "спирита", вместо скольжения с визгом, за метал цепляется, а стекло острие не царапает. После долгой правки викториноксовской керамикой брил руку и резал бумагу, но после с резания и застругивания трех рогаток для шашлычной сетки, делать это перестал.
Даже и не знаю, перетачивать-ли, или оставить и юзать в качестве хоз. тесака...
Зла,блядь,не хватает.. .

zavgen
P.M. Ц
2-7-2018 22:08 zavgen
Да хорош,не так все страшно😊три рогатки то выстрогал,а эт все таки не основная его функция
ШЕР ХАН
P.M. Ц
2-7-2018 22:36 ШЕР ХАН
zavgen:
Да хорош,не так все страшно😊три рогатки то выстрогал,а эт все таки не основная его функция

Ага, отличный нож за десять рублей, три поездки и пол-года ожидания, из хваленой PGK WA "стали для тяжёлых работ".. .

mbkm
P.M. Ц
2-7-2018 22:55 mbkm
ШЕР ХАН:

Я непременно поделюсь впечатлениями того, кому дам его на переточку. Пока же могу сказать только что правка о крупную керамику привела к появлению заусенца, напильник "спирита", вместо скольжения с визгом, за метал цепляется, а стекло острие не царапает. После долгой правки викториноксовской керамикой брил руку и резал бумагу, но после с резания и застругивания трех рогаток для шашлычной сетки, делать это перестал.
Даже и не знаю, перетачивать-ли, или оставить и юзать в качестве хоз. тесака...
Зла,блядь,не хватает...

Да обязательно переточить надо, кто знает как его затачивали и что там в результате заточки получилось, снять побольше металла и поюзать)

ШЕР ХАН
P.M. Ц
2-7-2018 23:07 ШЕР ХАН
hatedivision:
Вот так-то оно и бывает,что не всё в этой жизни происходит,как нам того хотелось.
Но вот чтобы ещё этот нож у ШЕР ХАН выкупить- это вообще дичь полнейшая,пусть даже и на какую-то экспертизу.Жгёте,господа,жгёте...

А кто предлагал его у меня выкупить? Дичь.. .

ШЕР ХАН
P.M. Ц
2-7-2018 23:09 ШЕР ХАН
mbkm:

Да обязательно переточить надо, кто знает как его затачивали и что там в результате заточки получилось, снято побольше металаа и поюзать)

Ок. Заморочусь. Только на какой угол просить заточить?

mbkm
P.M. Ц
2-7-2018 23:15 mbkm
ШЕР ХАН:

Ок. Заморочусь. Только на какой угол просить заточить?

От сведения завасит, если сведен нормально думаю на 40 можно попробовать.

ШЕР ХАН
P.M. Ц
2-7-2018 23:33 ШЕР ХАН
mbkm:

От сведения завасит, если сведен нормально думаю на 40 можно попробовать.

Ну, на месте замеряем, разъясню области применения,спец разберётся. Осталось только выкроить время.

SergSpb81
P.M. Ц
3-7-2018 00:46 SergSpb81
Originally posted by ШЕР ХАН:

кто предлагал его у меня выкупить? Дичь...

Я предлагал, но до того, как про шеврон и позывной написано было и то, что ВВ нож оставил.

Мысль была -если кому-то экспертизу хочется, тот может организационными и финансовыми вопросами озаботиться сам.

ШЕР ХАН
P.M. Ц
3-7-2018 07:48 ШЕР ХАН
SergSpb81:

Я предлагал, но до того, как про шеврон и позывной написано было и то, что ВВ нож оставил.

Мысль была -если кому-то экспертизу хочется, тот может организационными и финансовыми вопросами озаботиться сам.

А, ну, до того, как "что ВВ нож оставил", но то когда было.. .

AlexeyChem
P.M. Ц
19-7-2018 23:30 AlexeyChem
Испытывал себя и Кондрата17 на даче. Рубил клёны(у меня на даче это кошмарный сорняк, вырастающий в огромные деревья, если не бороться). Сталь PGK, сведение 0,2. При диаметре 3 см перерабатывать даже почти перпендикулярно. Почти нет ощущения препятствия. Понятно, что от Елена нож не затупился, на РК никаких следов. 4 см перерабатывать одним движением, но уже надо делать его очень резко. Дальше не тестировал во избежание травматизма. Гвозди не рубил, но строгал, тоже без последствий для РК. Помыл нож от сока клена, он как-то неприятно пахнет. На чистом ноже полюбовался слесаркой. Расул постарался, как всегда.
Посмотрел сайт ВВ, что-то много появилось пестрых ярких рукоятей. Ножи красивые, но зачем эта радуга? Не рука ли ЛГБТ?
ШЕР ХАН
P.M. Ц
25-7-2018 20:29 ШЕР ХАН
Не рука ли ЛГБТ?

Блин, а об этом я и не подумал даже.. .
AlexeyChem
P.M. Ц
13-8-2018 21:01 AlexeyChem
Получил такой нож. Как-то эта модель выставлялась на аукцион. Но оказалось и заказать его можно. Вроде такого типа ножей наделено много, трудно что-то новое предложить. Но вот увидел его и не смог забыть. Сделан очень качественно. Хороший поперечный сатин, тонкое сведение, бумагу, естественно, режет. Не моя специализация, приобрел из-за гармоничности облика. Рукоять удобна и очень красивая, сделана из серебристого карбона. Не ХО по углу сведения линии обуха и РК. При исполнении в качестве ХО был бы идеальным наградным, подарочная и т. п. ножом. Фотографии те, что мне прислал Василий. Телефоном я бы так не сделал.
Этот нож хорошо показывает, что Волчий Век работает для обычных людей. Такие, несомненно, кастомные ножи не основная их продукция. Но очень интересные у них иногда подобные изделия выпускаются.

click for enlarge 944 X 708 73.1 Kb
click for enlarge 992 X 744 62.0 Kb

SN1978
P.M. Ц
12-10-2018 13:25 SN1978
Получил свой заказ,нож сделан очень качественно!Придраться не к чему.
Мастерской "Волчий век" и лично Василию огромная благодарность.
click for enlarge 1280 X 960 45.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 176.6 Kb
Первое фото Василия.

бак74
P.M. Ц
22-6-2019 21:36 бак74
Здравствуйте,сталь NIOLOX
Не могу понять природу пятен.. .
Нож активно взаимодействует с ножнами,может следы от кайдекса?

click for enlarge 1024 X 768  63.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768  65.0 Kb
Comrad RU
P.M. Ц
8-1-2020 22:32 Comrad RU
Недавно получил шикарный нож от Волчьего века. Изготовлен отлично. (снято правда на телефон).
click for enlarge 1600 X 1200 263.1 Kb
Comrad RU
P.M. Ц
8-1-2020 22:34 Comrad RU
Недавно получил шикарный нож от Волчьего века. Изготовлен отлично (снято правда на телефон). Эргономика великолепная, тонко сведен. Нож очень понравился. Спасибо за новогодний бонус не ожидал.
click for enlarge 1600 X 1200 263.1 Kb
Android965
P.M. Ц
30-9-2023 23:38 Android965
Обрёл "Стрелу" с D2.

click for enlarge 1920 X 976 214.0 Kb

На фото - с CS Hold Out III.

Очень харизматичный скиндюшонок - коренастый и увесистый, притом стремительный.
РК отлично доведена - что редкость "из коробки".
Грамотно взрезаны накладки - пальцы ложатся в выемки, штифты замаскированы.

ОЧенно рад ножу.

хо ши мин 69
P.M. Ц
1-10-2023 11:19 хо ши мин 69
Да,минималистичный и тем очень приятный.
NKaN
P.M. Ц
3-10-2023 08:14 NKaN
Интересный
click for enlarge 1440 X 1080  50.6 Kb
Klingo
P.M. Ц
11-11-2023 17:31 Klingo
Интересный

Тупье гигантское
Косатый
P.M. Ц
11-11-2023 17:40 Косатый
Klingo:

Тупье гигантское

Согласен... Осчусчение - будто изготовитель сего изделия не очень-то и хотел чегось РЕЗАТь... Ну бувваеть.. .

хо ши мин 69
P.M. Ц
11-11-2023 18:22 хо ши мин 69
Klingo:

Тупье гигантское

Зато можно палец положить.А длины клина там и так вроде хватает..

Косатый
P.M. Ц
11-11-2023 18:48 Косатый
хо ши мин 69:

Зато можно палец положить.А длины клина там и так вроде хватает..

И.И..и...ЗАЧЕМ? Палец положить? Если-ф есть куда его "не ложить"?)))

хо ши мин 69
P.M. Ц
11-11-2023 18:52 хо ши мин 69
Если есть куда палец положить-значит,это кому-то нужно.
Косатый
P.M. Ц
11-11-2023 19:26 Косатый
хо ши мин 69:
Если есть куда палец положить-значит,это кому-то нужно.

А если и БЕз "волчьего века" знаешь куды палец... Э..."положить" ?)))

хо ши мин 69
P.M. Ц
11-11-2023 19:45 хо ши мин 69
А если куда знаю,то туда и ложу.. кладу.
lokis77
P.M. Ц
15-11-2023 00:58 lokis77
Владею увеличенным Гаджетом (клин 135 мм, фуллтанг, толщина клина - до 5 мм, Rex-121. Нож реально режет Всё, быстро, без усилия, надежно. Чем больше угол и грубее заточка - тем лучше. Не ожидал от него, года 4 охреневаю. Нож - гуд!!!
NAVAJO
P.M. Ц
5-9-2024 08:43 NAVAJO
Klingo:

Тупье гигантское

Этот нож- сделан на основе экспериментального боевого ножа ЮК начала нулевых. В оригинале там гарда, отсюда и тупьё.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Отзывы о ножах Волчьего Века ( 6 )