Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Отзывы о ножах Волчьего Века ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5 ... 8  9  10  11 
Dr.Ordnung
11-5-2015 08:42 Dr.Ordnung    первое сообщение в теме:
Мы, конечно же, ежедневно пользуемся своими ножами, и далеко не всегда для того, чтобы что-то улучшить, куда чаще нож действительно крайне необходим. Но, как правило, в ходе этого процесса, действительно происходит улучшение текущих моделей и совершенствование технических решений.

К сожалению, для полноценной "охоты за совершенством" нашего опыта совсем недостаточно - среди множества людей, пользующихся нашими ножами, есть отличные охотники, опытнейшие туристы, профессиональные повара и просто люди, носящие и использующие ножи ежедневно. Поэтому, если Вы довольны нашим ножом - у вас есть возможность "отдариться" и рассказать о своем положительном опыте. Если же Вас что-то не устроило - мы были бы еще более благодарны, т.к. для нас это шанс стать лучше, сделать очередной шаг на пути "охоты за совершенством".

Так что, камрады, будем весьма благодарны за отзывы.

Также много отзывов о нас и нашей продукции есть в теме - https://forum.guns.ru/forummessage/64/1850873.html

edit log

Eagle77
20-5-2015 11:16 Eagle77
цитата:
Собственно, из Кронидура не отказался бы от двух ножей:

= второй чуть поменьше, с клинком до 3 мм., спусками от обуха и тонкой РК, всадного монтажа в рукоять из стабилизированного дерева (нескользкую) для рыбки-птички-продуктов.


Саша, я у Коли Ежелева несколько лет назад заказывал в подарок другу - охотнику и рыбаку, именно такой, как ты описал, Bird&Trout с обухом около 2,5-2,8 мм (если правильно помню).
Попробую найти фото готового ножа либо выцыганить фото у приятеля. Тот был ОЧЕНЬ доволен ножом.
Кстати, эскиз рисовался на основе нескольких западных кастомов, был утвержден одаряемым и делался конкретно под его руку.

edit log

Solex
20-5-2015 14:14 Solex
О, Дим, заинтересовал ты этим фото ))) заранее благодарен, если удастся выцыганить
Eagle77
20-5-2015 14:59 Eagle77
цитата:
О, Дим, заинтересовал ты этим фото ))) заранее благодарен, если удастся выцыганить

Саша!
Я переговорил с товарищем, он поищет фото в почте.
Если не найдет сейчас, то пообещал в начале июня сфотографировать режик, когда будет в родных местах.
Solex
20-5-2015 18:32 Solex
Дай Бог тебе здоровья и денЁг, мил человек
laochi
20-5-2015 20:04 laochi
Перенесу сюда из темы https://forum.guns.ru/forummessage/5/989857-21.html

С тех пор, как мое психическое расстройство перешло в хронически активную форму, я начал EDCшить фикседы. Сама тема выбора ножей с фиксированным клинком для ношения в городе интересна, многогранна и неоднозначна, но ее обсуждение здесь займет слишком много места и будет злостным оффтопом, поэтому перейду к сути
К "Сквозняку" от ВВ присматривался давно, но с покупкой как-то не срасталось, а тут увидел и понял - надо брать.
Извиняюсь за качество фото: снимал на тапок.

click for enlarge 720 X 960 185.8 Kb

click for enlarge 720 X 960 192.5 Kb
ТТХ: Клин - 110 мм длинна, толщина - 4,5, ширина - 34.
Рукоятка - 100 мм. Сведен примерно в 0,7мм. Стамеска. Сталь - Cronidur 30 EVO.
Изначально был заточен меньше чем на 30 градусов, где-то на 28, наверное.
Ножны - кайдекс без клипсы.
Общее впечатление: довольно легкий ломик с приличным резом, удобной рукояткой и неубиваемым кончиком. Рукоятка диктует "отверточный" хват с упором тыльника в основание ладони. Рука берет нож именно так "интуитивно". Впрочем, взять по другому, например, молотковым хватом вполне реально, рукоятки хватает даже для моей довольно крупной лапы.
Несмотря на солидные для горфикса габариты, носить нож удобно благодаря компактным ножнам, на теле не ощущается, ничего не оттягивает и не мешает. (Я ношу на паракорде за брючным ремнем на 13.00.)
"Сквозняк" в руке:
click for enlarge 960 X 720 70.3 Kb
click for enlarge 960 X 720 75.5 Kb
Кончик стабилен (с). Отличное сочетание проникающей способности и неубиваемости.

click for enlarge 960 X 720 113.1 Kb
Про железку. С кронидурой в фирменной EVO-обработке от Алана уже имел дело на "Шихане", но на нем сталь как-то не распробовал, а "Сквозняк" и потестил и немного поработать им успел.
Резал картон, точное количество не скажу (не посчитал), картон - запчасти коробок, оставшиеся в офисе с ремонта. В свое время поделил его на три примерно одинаковых кучки именно для тестирования реза. Первые две достались Хогу с 154СМ на клинке и бенчевскому Дугу Риттеру с тридцаткой. Оба ножа после теста блестели по всей рк и отказывались резать бумажку.
На аналогичном количестве картона "Сквозняк" подсел самую малость - появилось две блестки, перешел от состояния "бреет с отскоком" к состоянию "бреет с трудом", рез бумаги стал более "шерохоатым" и все.
Если честно, удивился.
Кронидуре, ей чем резать-то?
Из "нормальной" ножевой работы - мясо, салатики, курица по костям - полет нормальный, рез агрессивный, после куриных костей - никаких изменений на рк.
В мягкую деревяху "Сквозняк" лезет неплохо, чуть зарывается из-за стамесочности, но терпимо. На сучках не мнется. Попался кусок дерева хрен-знает-какой породы, очень плотного и изрядно высушенного,здесь да, строгает с трудом, все ж-таки сведение... Правда эту палку ( чуть потоньше моего предплечья ) в итоге перерубил без особых, кроме опять - таки, небольшого ухудшения способности к бритью последствий для рк.
Из экстрима. Построгал алюминьку (подложка для "борида") - в результате, присмотревшись при ярком свете, заметил ели видимые блестящме участки на рк. Рез бумаги остался прежним.
Удалось "убить" рк только попротыкав и порезав кусок жести в 0,5 толщиной. Тут кромка таки завернулась.
После этого издевательства подверг нож радикальной заточке "боридами" на чи-апексе. Что тут сказать - точится кронидура легко, нюанс - засаленный абразив мгновенно выбивает очень мелкий трудносводимый заусенец. Такой же заусенец получается при попытке полировать рк на мелкозернистых камнях. Я финишировал на 600-м камне с легкой доводкой на коже с диалюксом.
Немного изменил "родную" заточку. Попробую объяснить: плоская сторона клинка оставлена необработанной со следами проката (или ковки?). Я совершенно не против, особенно учитывая адскую царапучесть кронидура, но есть нюанс: следы проката включают очень мелкие углубления, не знаю, как правильно назвать - каверны? При выходе их на рк, именно по ним кромка заминается под нагрузкой.
Поэтому я заточил клин на 30 градусов, а с плоской стороны сделал микроподвод на 6 градусов. Результатами доволен.
В общем, железка понравилась. Не знаю, как она поведет себя на канатных тестах но в обычном поюзе, имхо, очень удачное сочетание агрессивности реза, легкости заточки - правки и удержания остроты. И абсолютная нержавучесть
Из минусов - царапается об воздух, да.
Про "стамесочную" заточку. Если кратко - мне в работе не мешает. Много раз приходилось слышать мнение что, дескать, стамеска не для хоз-быта, работать таким ножом неудобно и так далее. Для моих кривых рук это не так. (Вообще, "Сквозняк" не первый у меня нож со стамесочной заточкой. В активном поюзе "Армагеддон", исппользовал STK-12 Ежелева, EDCшил "Пацифиста" от Инициатора, так что со стамесками имел уже дело ).
Да, нужно привыкнуть к геометрии. Да, я предполагаю, что для ошкуривания зверюшек такая заточка будет неудобна, так же как неудобна будет для вырезания ложек,изготовления силков и прочего бушкрафта. Но я не охотник, и ложки не режу По продуктам - деревяшкам - веревочкам, повторюсь, никаких неудобств не ощущаю.
Зато стамеска дает ощутимо лучшее проникновение в материал при прочих равных (на "Сквозняке" это хорошо прочувствовал), ну и с заточкой меньше геморроя.
Про недостатки. Ну, про то как ведет себя необработанная сторона при выходе на рк, уже написал. Тут лекарство - микроподвод. Дальше - отсутствие "дульки". В принципе, "дулька", говорят, снижает прочность клинка на излом. Но с другой сторны, проточить аккуратно ближайший к пятке сантиметр без нее затруднительно. Хотя, может это у меня руки кривые? Сведение. На самом деле, не критично, речь, скорее, об особенности ножа, а не о недостатке. Стамеска и при 0,7-ми режет очень и очень неплохо, но перфекционизм подсказывает, что можно было и потоньше, механика стали это позволяет, а рез бы был - боюсь даже представить. Пока буду гонять так, потом возможно буду просить Василия переспустить.
Ну и на ножны хорошо бы многопозиционную клипсу предусмотреть, хотя бы опционно. Таскаю в режиме "лопуха", но иногда надо иметь возможность разместить нож по другому.
В общем, нож порадовал и продолжает радовать. Если вы в достаточной степени псих - будет отличным EDC .
P.S. Отправил таки нож на пересведение, в итоге получил еще и новые ножны, хотя, в общем-то, о них не просил.
За что отдельное спасибо Василию и всему коллективу ВВ.
Ну и еще несколько слайдов
click for enlarge 1964 X 2044 927.3 Kb
click for enlarge 1566 X 2046 747.8 Kb
click for enlarge 1672 X 2048 913.2 Kb
click for enlarge 1534 X 2196 372.1 Kb
Групповое фото:
click for enlarge 720 X 856 222.6 Kb
Рубка бумажных трубочек: просто праздник какой-то!
click for enlarge 1536 X 2130 767.5 Kb
click for enlarge 1612 X 2046 703.7 Kb

edit log

Andrsv2000
23-5-2015 21:15 Andrsv2000
Давно знаком, покупал, заказывал.
Качество вполне на высоте, Василий (Dr.Ordnung) отзывчивый,
всё делает быстро и без проблем.
Рекомендую!
0LDEN
7-6-2015 07:37 0LDEN
цитата:
Originally posted by laochi:

Ножны - кайдекс без клипсы.


Доброго дня. Расскажите пожалуйста, как планируете использовать ножны без клипсы. Получается , что на ремень не посадить, либо в рюкзак/сумку, либо на грудь с доп. обмундированием.
Eagle77
7-6-2015 14:10 Eagle77
цитата:
Ножны - кайдекс без клипсы.

Доброго дня. Расскажите пожалуйста, как планируете использовать ножны без клипсы. Получается , что на ремень не посадить, либо в рюкзак/сумку, либо на грудь с доп. обмундированием.

Продеваете паракорд в отверстия от заклепок на ножнах - и вешаете хоть на рюкзак, хоть на шею, хоть на ремень с какой угодно стороны.

asi
7-6-2015 16:13 asi
Я так тоже делаю. Достаточно удобно и не увеличивает габариты
laochi
8-6-2015 07:09 laochi
цитата:
Доброго дня. Расскажите пожалуйста, как планируете использовать ножны без клипсы. Получается , что на ремень не посадить, либо в рюкзак/сумку, либо на грудь с доп. обмундированием.

цитата:
Продеваете паракорд в отверстия от заклепок на ножнах - и вешаете хоть на рюкзак, хоть на шею, хоть на ремень с какой угодно стороны.

Именно так. На мой вкус, для большинства ситуаций удобней клипсы.
laochi
8-6-2015 11:41 laochi
На фоне тактического пуза:
click for enlarge 480 X 640 136.2 Kb
click for enlarge 480 X 640  97.3 Kb
Fedor1236
12-6-2015 15:18 Fedor1236
Отзыв по покупке ножа Кондрат 12 в 'Волчьем Веке'


Впечатление по заказу и доставке:

Заказал нож Кондрат 12, 03.06 провел оплату по сберу, отправили по документам СДЭКа 08.06, получил 10.06.
Дополнительно заказал клипсу и темляк с паракордом по акции.
Заказ согласовывал с Юлией, по отправке общался с Василием.
Общее впечатление положительное, можно немножко пооперативней работать, но вполне простительно

По самому ножу:

Нож пришел завернутый в пленку а затем вставленный в кайдексные ножны. Без пленки нож зацарапывается достаточно быстро при извлечении из ножен, но это известная особенность.
Изъянов не обнаружил, заточка в порядке, режет бумагу с вывертами. Сидит в руке удобно, крепится и извлекается как положено.

Приобретением доволен.

Fedor1236
12-6-2015 15:18 Fedor1236

click for enlarge 1828 X 1278 435.7 Kb
Fedor1236
12-6-2015 15:18 Fedor1236

click for enlarge 1828 X 1278 435.7 Kb
Fedor1236
12-6-2015 15:18 Fedor1236

click for enlarge 1828 X 1278 435.7 Kb
Fedor1236
12-6-2015 15:18 Fedor1236

click for enlarge 1828 X 1278 435.7 Kb
Fedor1236
12-6-2015 15:18 Fedor1236

click for enlarge 1828 X 1278 435.7 Kb
Fedor1236
12-6-2015 15:18 Fedor1236

click for enlarge 1828 X 1278 435.7 Kb
Fedor1236
12-6-2015 15:18 Fedor1236

click for enlarge 1828 X 1278 435.7 Kb
laochi
12-6-2015 22:51 laochi
Пока только фоты
click for enlarge 1534 X 2104 386.0 Kb
click for enlarge 1870 X 2046 485.9 Kb
click for enlarge 1536 X 2048 412.1 Kb

edit log

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5 ... 8  9  10  11