Даг
|
Originally posted by kolexey@yandex.ru:
Сейчас ожидаю прибытия двух финок от Мельницкого.. . И уже хочу от Долыча.
У Алексея недешевые финки, а кто мешает у Володи заказать? У него цены стабильные
|
|
kolexey@yandex.ru
|
16-8-2016 22:02
kolexey@yandex.ru
Даг:
кто мешает у Володи заказать?
Никто не мешает,всему-своё время... Просто нужно ещё финансы подбить,а тем временем подумаю:что конкретнее выбрать.Ну,мне глянулись:"классическая"финка с грибком с берестяной рукоятью;"морковка".Очевидно,скорее всего две закажу. Вы не подскажете,каковы сроки исполнения будут,или об этом лучше у Володи спросить? ------ С уважением,Алексей.!
|
|
семен
|
А что за "морковка ?Это форма рукояти,если я правильно понял?
|
|
kolexey@yandex.ru
|
17-8-2016 07:17
kolexey@yandex.ru
семен: А что за "морковка ?Это форма рукояти,если я правильно понял?
Вобщем-да.Но,по моему на ней ещё Клиночек подлиньше и пошире... Например:в этой-же теме/страница5/пост#118. ------ С уважением,Алексей.!
|
|
Даг
|
Originally posted by kolexey@yandex.ru:
Вы не подскажете,каковы сроки исполнения будут,или об этом лучше у Володи спросить?
C ним конечно говорите напрямую. С Володей всегда приятно общаться..
|
|
нетот
|
бочка, грибок, а теперь и сучок
|
|
Даг
|
Originally posted by нетот:
бочка, грибок, а теперь и сучок
Бочка -класс! А на сучке какая сталь? Нержа?
|
|
нетот
|
не, тоже D2 это с Арсенала
|
|
Даг
|
у Долыча сучки классные
|
|
семен
|
нетот: бочка, грибок, а теперь и сучок
Отлично! Сучок,смотрю,поработал уже?
|
|
нетот
|
он поработал у мастера, я "снял" его у него с пояса )) привожу сейчас в порядок
|
|
нетот
|
в процессе
|
|
VasyaKurolesov
|
11-10-2017 00:38
VasyaKurolesov
Про нож. У каждого ножика запах особый. Кухонник пахнет хлебом и сдобой. Свежею рыбой пахнет филейник. Пахнет хозяином ножик-нашейник. Кастомный ножик пахнет понтами. Ножик "холодный" пахнет ментами. Пахнет охотничий дымом и кровью. Пахнет якутский, как хвостик коровий. Ножик швейцарский пахнет всем сразу. Ножик китайский - какой-то заразой. Нож деревенский - пОтом и пашней. "Нож выживания" - пылью домашней. Нож Широгорова пахнет Трудом, Ножик от Ворсмы каким то фуфлом. Чипсами пахнет БокЁра хомяк. Только Себенза не пахнет никак. у каждого ножика свой есть кумар: С Ворсмы фигачит густой перегар пОтом китайским Золинген прет "Честный Китай" плагиатом пасет Прет сисадмином от лезермана А от Мантиса несет наркоманом Сказками пахнет Эрнст Эмерсон Кейз же воняет как старый пижон Пахнет кизлярщина бравым воякой Павлово пахнет заведомым браком Сыром вонючим несет от лайоля А от Россели прет алкоголем Крис Рив воняет жадным баблом Страйдер пасет точно дворницкий лом Запах васаби - от хигоноками Нож майкроголика пахнет понтами XIKAR мажорной прет побрякушкой Мастерз Оф Дефенс - детской игрушкой ЭКА воняет воскресной охотой МORA - тяжелой и грязной работой. Пчак пахнет вкусным праздничным пловом Штык-нож - нарядом и кашей перловой Тактик спайдерки - карой анальной Ну а швейцарец - скукой банальной Танто Колд Стила - хотелкою детской Сорванным ногтем - складень советский Ну а вообще кто с ножами знаком знают что пахнут они МУЖИКОМ. В.Долычъ
|
|
Даг
|
VasyaKurolesov, отличное стихотворение. Но Долыча не увидел по контексту- надо добавить :-))
|
|
Даг
|
Хороший сучок. Кто делал? Клин не похож на Долычев
|
|
нетот
|
его, только долыч без дола
|
|
Даг
|
его, только долыч без дола
Володя сучки очень ладные делает.. У мну нет :-(
|
|
Даг
|
Наглядный пример о вреде фотошопа :-)) без обид, я по товарищески!
|
|
VolkArt
|
Так лучше?:)
|
|
нетот
|
классная смотрю, стали они кончик потупее делать - уже не раз такое замечал
|
|
VolkArt
|
нетот: класснаясмотрю, стали они кончик потупее делать - уже не раз такое замечал
Тоже заметил.
|
|
Даг
|
Originally posted by VolkArt: Так лучше?
однозначно лучше!
|
|
Даг
|
смотрю, стали они кончик потупее делать - уже не раз такое замечал
Может такой эффект от того, что щучка не так глубоко внутрь выбрана? Вообще клинки Володи Долыча нравились в т.ч. именно этой щучкой "внутрь"... Высота грибка тоже мала... удобно ли это для мизинца, который ложится на эту часть грибка?
|
|
fadeev
|
Ув. Андрей и Владимир Долыч! С наступающим Новым годом! Желаю - не болеть, новых побед, здоровья богатырского, богатств несметных! Удачных реализаций самых смелых и амбициозных проектов!
|
|
Даг
|
Originally posted by fadeev:
Ув. Андрей и Владимир Долыч! С наступающим Новым годом! Желаю - не болеть, новых побед, здоровья богатырского, богатств несметных! Удачных реализаций самых смелых и амбициозных проектов!
Спасибо! Вам тоже всего наилучшего. Владимира вчера по тел поздравил! Приболел он немного- пожелал ему выздоровления..
|
|
regik
|
Эххх жалко тема маловата, финки загляденье ,прямо охота еще фото. Всех с рождеством.
|
|
VolkArt
|
Вот это да.. . Что за нож?
|
|
семен
|
В стиле блиндажных,металл .части на рукояти из гильзы от зенитной пушки Flak 30/38
|
|
regik
|
Даг: Может такой эффект от того, что щучка не так глубоко внутрь выбрана? Вообще клинки Володи Долыча нравились в т.ч. именно этой щучкой "внутрь"... Высота грибка тоже мала... удобно ли это для мизинца, который ложится на эту часть грибка?
Андрей, а можно Вас попросить сфотографировать финки сверху, пожалуйста.
|
|
Даг
|
Originally posted by regik:
Андрей, а можно Вас попросить сфотографировать финки сверху, пожалуйста
Конечно можно. Хотите рукояти посмотреть ? Я сделаю, но чуть позже- в выходные дни.
|
|
regik
|
Даг: Конечно можно. Хотите рукояти посмотреть ?Я сделаю, но чуть позже- в выходные дни.
Заранее спасибо ,да мне интересно детально рассмотреть. Интересно удобен ли грибок такой формы, с прямым тыльником, не сильно ли в пятку ладони упирается.
|
|
Даг
|
Originally posted by regik:
Интересно удобен ли грибок такой формы, с прямым тыльником, не сильно ли в пятку ладони упирается.
Я обе свои финки по грибку немного дорабатывал- острые грани радиусочном заваливал. Сейчас идеально. Сфотаю, покажу.
|
|
regik
|
семен: Ничего не дорабатывал,идеально в руке.))
Отличная у Вас финка. Оковка оловянная?
|
|
семен
|
Вроде какой-то сплав с оловом.
|
|
Даг
|
Originally posted by семен:
Вроде какой-то сплав с оловом
Я пытал Володю Долыча на счет олова, прочитав про текучесть олова при низких температурах Он сказал там сплав с оловом и при минусе все ок.
|
|
Даг
|
Вот формы ручек на долычевых:
|
|
|