Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
"Концепция пяти ножей" ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 17 : 123...14151617
reznikov.ib
16-3-2015 23:24 reznikov.ib первое сообщение в теме:
На трактат не претендую. Редакция не окончательная. К такому выводу пришел после лет пятнадцати нахождения в "теме" и еще лет пять проверял на объективность. Цель: привести свою ножеманскую ранимую психику в определённое равновесие, а так-же уйти от компромиссных вариантов ножей ибо нож "для всего" является не только пожизненным миражом, но и ложным ориентиром в этом интересном и трудном пути. ИТАК:

-===КОНЦЕПЦИЯ ПЯТИ НОЖЕЙ===-

1. Маленький Викторинокс. Желательно с ножницами. Нож о существовании которого не знает никто. Лежит либо в несессере в поездке, либо в кармане EDC сумки и ждет своего часа.

2. Небольшой складной нож с клинком 70-80 мм. Всегда под рукой, в руках, на виду, на рабочем столе, в тарелке с шашлыком, в руке с яблоком... Неброской наружности, но простой и надёжный. И политкорректный. Можно дать в руки другому человеку. Таким ножом может быть Викс побольше или другой складник с вышеперечисленными харрактеристиками.

3. Нормальный складень. 90-100 мм. Не афишируется. В руки никому не передаётся. Дорогой, надежный, правильно отточенный и смазанный. С прочной клипсой, замком, кобурой и.т.д. Им зря не клацают на людях. Его бережем. Не от работы, а от других пользователей и для серьёзных обстоятельств. Это нож эгоиста -этот вопрос решен раз и навсегда!

4. Крепкий фиксед для бушкрафта. Чтобы можно было работать с колотушкой и вообще в хвост и гриву! Для костра, большого мяса, обустройства аутдорного быта. Этим ножом может быть и Мора и что-то более дорогое и брутальное. Носится на поясе только в поле или лесу. Хороший подвес, надежные ножны. В городе нож лежит в сумке, рюкзаке или в машине.

5. Мультитул. От именитых производителей с проверенной репутацией. Смысл его понятен. На шее его таскать не нужно. Нужно просто знать, где он лежит. Как альтернатива: многопредметный Викторинокс и не дешевые пассатижи.

Lexa33
1-12-2018 21:05 Lexa33
quote:
Соответственно- по каждой позиции- несколько дублеров.

А то и 5 - 10))))

Ник Николс
2-12-2018 04:38 Ник Николс
quote:
Originally posted by Lexa33:

А то и 5 - 10))))

Я прикинул- пожалуй , ротируя накопленное в " поюз"- можно смело всю заточную приблуду сдавать в ломбард.
Заточенных ножей хватит .. С запасом...
------
Керамическое " подправить" какоенть изделие ( брусочек, мусат) оставить, чтоб не промахнуться,  мало ли что))

edit log

всего страниц: 17 : 123...14151617