Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Прикупил Benchmade 610 Rukus ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Прикупил Benchmade 610 Rukus

sha-man
P.M.
17-3-2009 17:11 sha-man
Но 100мм все таки лучше чем 10!
sha-man
P.M.
17-3-2009 19:05 sha-man
2 Аlexx S

"Для ножевого боя лучше с собой носить топор"

+1000!!!

А еще для ножевого боя очень подойдет маленькая такая базука...

Mukcep
P.M.
31-3-2009 21:29 Mukcep
Сегодня я получил свой рукус. Довольно острый, явно лучше заточен чем мой Ultimate Hunter от Boeker (уже ущипнул меня два раза, лихо кожу режет.. . блин, микарту кровью заляпал). Выглядит конечно впечатляюще, однако огорчен поперечным люфтом: затягиваешь - люфта нет, но и нож не складыватся, совсем чуть-чуть отпускаешь - опять люфт. Не подскажете: возможно как-то с этим бороться?
Andrew Nik
P.M.
31-3-2009 23:01 Andrew Nik
Смазать Милитеком/Блю-любой?
Mukcep
P.M.
1-4-2009 12:55 Mukcep
Это мысль.. .
Hoff
P.M.
4-4-2009 10:41 Hoff
Комрады, сколько примерно стоит $$$$ сабж в Питере или Москве? Не посылайте в поиск, я уже отвык от российских рублей, в магазинах не ориентируюсь, просто если можно нижний - верхний предел. Спасибо.
Mukcep
P.M.
4-4-2009 13:25 Mukcep
175-350$
Кстати люфтит у меня только если аксис до конца не проходит, надеюсь со временем приработается и шататься не будет.
click for enlarge 1920 X 1440 688,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 676,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 635,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 663,2 Kb picture
Фотографий полусерров тут вроде не было, вот и решил так сказать.. . показать.. . Фотограф из меня никакой, так что звиняйте...
Hoff
P.M.
5-4-2009 00:15 Hoff
Originally posted by Mukcep:
175-350$ ...

Ничего себе, каков разброс цен!

sha-man
P.M.
10-4-2009 17:12 sha-man
2 Мuксер

Фотографии очень хороши. Мягкий дневной свет, полутени, все как полагается.
Про Рукус серрейторный молчу. Красотища необсуждаемая!

Hoff
P.M.
11-4-2009 22:50 Hoff
Эх, у меня Рукус что-то не прижился, никак не могу найти ему применения, уже год лежит в коробке на полке, да ещё недавно Себу взял, уже других ножей пока не хочу. Буду продавать 610-го вскоре. Не сочтите за рекламу.
Mukcep
P.M.
12-4-2009 15:56 Mukcep
А что используете каждодневно?
Hoff
P.M.
13-4-2009 01:55 Hoff
По настроению и/или назначению - Себа, Миля, 2-ой Нэйтив, Виксы, мультитулы, все потихоньку при деле, даже Стервятник от ZT, но вот 610-ый почему-то никак не вписывается в этот ряд.
sha-man
P.M.
15-4-2009 19:23 sha-man
Давеча потестил свой 610-й на шампиньонах. Рез очень приятный, мягкий. Как будто под своим весом нож идет. Но в самом конце реза гриб ломается, и РК весело так вгрызается в разделочную доску. А когда резал мелкие грибы, или от большого оставались маленькие куски, они тупо разваливались под ножом. Толстоват обух у него для таких манипуляций. Собственно, сомнений в этом не было, теперь вот убедился
topas
P.M.
15-4-2009 22:28 topas
Originally posted by Hoff:

По настроению .. . все потихоньку при деле, даже Стервятник от ZT, но вот 610-ый почему-то никак не вписывается в этот ряд.

Блин, такая же фигня. Но это зимой, в городе. Здесь ему совсем не место. Лето прийдет - попробую на природу поносить. Может там раскроется?
Если нет, последую примеру камрада - по осени продавать/менять буду.
Alex.P
P.M.
16-4-2009 07:22 Alex.P
А я уже сейчас его в свой обменный фонд записал. Другие ножи как то приживаются, даже Бак 880 свое место нашел, а 610 как то выпадает. Отправлять его в какую-нибудь коробку или на убой жалко, а так вроде ни куда не просится.
Как то с фолдерами интересно сложилось. В поле добавочным к фикседу Миля, в городе Себа, в машине Бак 880, на зиму в куртку ЗТ500, а все остальные не при делах. Ну еще 630 запасной скинер из себя изображает, да Сокомы, рука наверное не поднимется отдать, а все остальное ... .
Hvost
P.M.
16-4-2009 14:58 Hvost
Originally posted by Alex.P:

даже Бак 880 свое место нашел,

Это сильно! Немногим удавалось его пристроить куда-то, кроме барахолки

Поделитесь? А то я свой 880-й не продал только потому что при поиске ему места довольно основательно над ним поработал дримелем и болгаркой
Теперь просто совестно пострадавшего на службе отправлять на вольные хлеба
Он у меня попадает туда же, куда и рукус - в лес. Но при этом рукус уступает ему только в габаритах (кто больше - тот и уступает), надежности клипсы и наличию внутренних полостей под пружинки. А в остальном - удобстве, травмобезопасности, резе, безлюфтовости и даже коррозионной стойкости - рукус впереди.

Alex.P
P.M.
16-4-2009 17:56 Alex.P
Вот про Бак 880 кирпич - BUCK 880
последний пост с фото.

Mukcep
P.M.
18-4-2009 09:14 Mukcep
Я не верю своим глазам. На НГ рукусы полноразмерные вообще закончились, а на всех остальных сайтах раза в полтора-два дороже стали. Я успел урвать еще по старой цене. Свезло так свезло...

Я кстати ношу его за поясом, как Andrew Nik советовал - на четыре часа. Эйфория от пользования не проходит - первый хороший нож ведь.

Maksimka69
P.M.
2-6-2009 18:45 Maksimka69
Originally posted by Hoff:

Комрады, помогите!
Только что снизил цену на своего Рукуса, АПните кто-нибудь заглохшую тему на Барахолке!
Да простят меня модераторы! Пардон за офф!
Спасибо!

Только собрался об обновке написать, а тут как раз крайний пост ее предыдущего владельца Ну тогда и здесь скажу спасибо!

Стал счастливым обладателем этого ножа, по первым впечатлениям Рукус очень и очень хорош, по-своему красив. Бывают ножи у которых рукоять как по руке сделана, все удобно, как по лекалу делали, а с этим ножом рука как бы приспосабливается к рукояти, каждый из хватов ощущается по-новому, поначалу непривычно, но "распробовав" понимаешь что чертовски удобно! Пока нож я для себя позиционирую, как и многие кто писал в этой ветке, как аутдорный складень. С ним и фикс на природу брать ни к чему, разве только из соображений гигиены для особо грязных работ типа чистки рыбы. Короче говоря, в наличии уйма положительных эмоций и сильное желание его пофотать

bass_80
P.M.
7-6-2009 22:49 bass_80

Провел тестовые испытания Рукуса в медвежьей охоте. Сошлись, медведь меня мял и рвал, а я бил и бил Рукусом ему в бок. Наконец он замер и завалился на спину , а я откинулся и тяжело дыша приходил в себя.

Резюме: Рукус на медведя - то что доктор прописал!!!
Но для надежности все же брать мощный короткоствол. Кстати достать его можно там же где и медведя - в Детском Мире

Andrew Nik
P.M.
8-6-2009 01:18 Andrew Nik
Фотки медведя в студию.. .
Mukcep
P.M.
8-6-2009 13:09 Mukcep
Originally posted by Andrew Nik:
Фотки медведя в студию...

+1
mavic
P.M.
4-8-2009 03:49 mavic
теме ап!
mavic
P.M.
10-8-2009 19:56 mavic
Ахринительный нож!
click for enlarge 1024 X 768 482,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 468,6 Kb picture
CascadeMT
P.M.
26-11-2009 12:10 CascadeMT
Успел прикупить это чудо на KW. Когда нож пришел и я показал его коллеге - он загорелся: "Закажи и мне!". Глянул - ан все.. . только черный полусеррейторный остался. Кстати, клейма Блэквуда на нем уже нет.

Очень интересно выглядит Рукус рядом с Широгоровскийм-110: оба с аксисом, у обоих клинок 11 см, но в остальном ножи совершенно разные. При этом оба выглядят достаточно.. . опасно, что ли: Рукус - мегатесачище под здоровенную лапу, а СГШ-110 - узкий стилет, лаконичный и хищный.

Что мне не нравится в Рукусе, так это микарта. Цвет, фактура.. . без косячков опять-таки не обошлось. Планирую прикупить накладки из wine wood - с ними он выглядит бесподобно!

Hvergel
P.M.
29-11-2009 04:17 Hvergel
rukus это мега нож, заберу себе с KW чооорный, пусть будет у меня их 2 буду солить ведь уже зима :Р
mavic
P.M.
8-12-2009 02:22 mavic
Что может означать отсутствие клейма дизайнера Neil-а Blackwood-a ?
struck
P.M.
8-12-2009 02:33 struck
Наверное то, что выпуская последние партии Рукусов Бенчи перестали работать(или истек контракт, или поругались как всегда) с Блэквудом.. . Вообще, очень сильно любя эту контору, до конца не могу понять их политику по отношению к своим(или приглашенным) дизигнерам!!! Практически со всеми разошлись и с большинством отношения изговнякали
zav
P.M.
9-12-2009 19:14 zav
Originally posted by CascadeMT:

Глянул - ан все.. . только черный полусеррейторный остался

Снова чёрный плейн появился
knifeworks.com

Виталик
P.M.
9-12-2009 20:51 Виталик
Рукус - "маст хэв". Как он, блин, сцуко, режет!

Вот, вроде, ножу - два с фигом года, а вот возьмешь в руку рукус - и все как в первый раз .

Да, застали мы "время гигантов" .. .

mavic
P.M.
9-12-2009 23:58 mavic
Снова чёрный плейн появился

Что за тип покрытия там? По мне лучше отпескоструеный клинок, не бликает.
Пехота
P.M.
10-12-2009 07:58 Пехота
Что за тип покрытия там?

такой-же, как и на всех бенчах
бес
P.M.
13-12-2009 14:17 бес
Originally posted by Виталик:

Рукус - "маст хэв". Как он, блин, сцуко, режет!Вот, вроде, ножу - два с фигом года, а вот возьмешь в руку рукус - и все как в первый раз .Да, застали мы "время гигантов"

аналогично, всегда со мной
CascadeMT
P.M.
20-12-2009 22:17 CascadeMT
В Басселарде, что на ВДНХ, заказал пошить чехол для Рукуса - чтобы можно было носить его на ремне.
Результат понравился - удобно, да и выглядит неплохо

click for enlarge 800 X 397 85,7 Kb picture

click for enlarge 800 X 531 104,0 Kb picture

GA-Perm
P.M.
23-12-2009 20:44 GA-Perm
Знает ли кто-нибудь достоверно - где в настоящее время собирают РУКУСы? Я слышал, что в Тайване, потому и клейма, якобы, нет. Якобы "в штатах делают только голд серию и полукастомные". Потому и так много косяков на данной модели. Про косяки - видел сам. В отличие от 520-го, который был безупречен, такие отступления от стандарта не понятны.
заболевающий
P.M.
23-12-2009 21:11 заболевающий
Originally posted by GA-Perm:

где в настоящее время собирают РУКУСы?

в настоящее время их больше ни где не собирают. сняли с производства.
GA-Perm
P.M.
23-12-2009 21:26 GA-Perm
Спрошу иначе - есть ли достоверная информация о том, где собирались последние РУКУСЫ, которые без клейма7
McS
P.M.
24-1-2010 15:30 McS
Чехол интересный :-)
sha-man
P.M.
4-2-2010 13:00 sha-man
И вот, нежданно-негаданно он стал раритетом.
Жлобская часть моей натуры рада - вот он, в идеальном состоянии на полочке лежит.
Юзерская часть скорбит - убивать снятый с производства нож рука не поднимется.

------
Никто не знает, когда я действительно улыбаюсь(с)

CascadeMT
P.M.
4-2-2010 15:19 CascadeMT
Его не нужно ни беречь, ни убивать. Можно просто пользоваться (люки не вскрывать, танку хобот не рубить)
Кстати, отличный кухонник! на НГ в гостях убедился

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Прикупил Benchmade 610 Rukus ( 9 )