sha-man
P.M.
|
Но 100мм все таки лучше чем 10!
|
|
sha-man
P.M.
|
2 Аlexx S "Для ножевого боя лучше с собой носить топор" +1000!!!  А еще для ножевого боя очень подойдет маленькая такая базука...
|
|
Mukcep
P.M.
|
Сегодня я получил свой рукус. Довольно острый, явно лучше заточен чем мой Ultimate Hunter от Boeker (уже ущипнул меня два раза, лихо кожу режет.. . блин, микарту кровью заляпал). Выглядит конечно впечатляюще, однако огорчен поперечным люфтом: затягиваешь - люфта нет, но и нож не складыватся, совсем чуть-чуть отпускаешь - опять люфт. Не подскажете: возможно как-то с этим бороться?
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
31-3-2009 23:01
Andrew Nik
Смазать Милитеком/Блю-любой?
|
|
Mukcep
P.M.
|
Это мысль.. .
|
|
Hoff
P.M.
|
Комрады, сколько примерно стоит $$$$ сабж в Питере или Москве? Не посылайте в поиск, я уже отвык от российских рублей, в магазинах не ориентируюсь, просто если можно нижний - верхний предел. Спасибо.
|
|
Mukcep
P.M.
|
175-350$ Кстати люфтит у меня только если аксис до конца не проходит, надеюсь со временем приработается и шататься не будет. Фотографий полусерров тут вроде не было, вот и решил так сказать.. . показать.. . Фотограф из меня никакой, так что звиняйте...
|
|
Hoff
P.M.
|
Originally posted by Mukcep: 175-350$ ...
Ничего себе, каков разброс цен!
|
|
sha-man
P.M.
|
2 Мuксер Фотографии очень хороши. Мягкий дневной свет, полутени, все как полагается. Про Рукус серрейторный молчу. Красотища необсуждаемая!
|
|
Hoff
P.M.
|
Эх, у меня Рукус что-то не прижился, никак не могу найти ему применения, уже год лежит в коробке на полке, да ещё недавно Себу взял, уже других ножей пока не хочу. Буду продавать 610-го вскоре. Не сочтите за рекламу.
|
|
Mukcep
P.M.
|
А что используете каждодневно?
|
|
Hoff
P.M.
|
По настроению и/или назначению - Себа, Миля, 2-ой Нэйтив, Виксы, мультитулы, все потихоньку при деле, даже Стервятник от ZT, но вот 610-ый почему-то никак не вписывается в этот ряд.
|
|
sha-man
P.M.
|
Давеча потестил свой 610-й на шампиньонах. Рез очень приятный, мягкий. Как будто под своим весом нож идет. Но в самом конце реза гриб ломается, и РК весело так вгрызается в разделочную доску. А когда резал мелкие грибы, или от большого оставались маленькие куски, они тупо разваливались под ножом. Толстоват обух у него для таких манипуляций. Собственно, сомнений в этом не было, теперь вот убедился
|
|
topas
P.M.
|
Originally posted by Hoff:
По настроению .. . все потихоньку при деле, даже Стервятник от ZT, но вот 610-ый почему-то никак не вписывается в этот ряд.
Блин, такая же фигня. Но это зимой, в городе. Здесь ему совсем не место. Лето прийдет - попробую на природу поносить. Может там раскроется? Если нет, последую примеру камрада - по осени продавать/менять буду.
|
|
Alex.P
P.M.
|
А я уже сейчас его в свой обменный фонд записал.  Другие ножи как то приживаются, даже Бак 880 свое место нашел, а 610 как то выпадает. Отправлять его в какую-нибудь коробку или на убой жалко, а так вроде ни куда не просится. Как то с фолдерами интересно сложилось. В поле добавочным к фикседу Миля, в городе Себа, в машине Бак 880, на зиму в куртку ЗТ500, а все остальные не при делах. Ну еще 630 запасной скинер из себя изображает, да Сокомы, рука наверное не поднимется отдать, а все остальное ... .
|
|
Hvost
P.M.
|
Originally posted by Alex.P:
даже Бак 880 свое место нашел,
Это сильно! Немногим удавалось его пристроить куда-то, кроме барахолки  Поделитесь? А то я свой 880-й не продал только потому что при поиске ему места довольно основательно над ним поработал дримелем и болгаркой  Теперь просто совестно пострадавшего на службе отправлять на вольные хлеба  Он у меня попадает туда же, куда и рукус - в лес. Но при этом рукус уступает ему только в габаритах (кто больше - тот и уступает), надежности клипсы и наличию внутренних полостей под пружинки. А в остальном - удобстве, травмобезопасности, резе, безлюфтовости и даже коррозионной стойкости - рукус впереди.
|
|
Mukcep
P.M.
|
Я не верю своим глазам. На НГ рукусы полноразмерные вообще закончились, а на всех остальных сайтах раза в полтора-два дороже стали. Я успел урвать еще по старой цене. Свезло так свезло... Я кстати ношу его за поясом, как Andrew Nik советовал - на четыре часа. Эйфория от пользования не проходит - первый хороший нож ведь.
|
|
Maksimka69
P.M.
|
2-6-2009 18:45
Maksimka69
Originally posted by Hoff:
Комрады, помогите! Только что снизил цену на своего Рукуса, АПните кто-нибудь заглохшую тему на Барахолке! Да простят меня модераторы! Пардон за офф! Спасибо!
Только собрался об обновке написать, а тут как раз крайний пост ее предыдущего владельца  Ну тогда и здесь скажу спасибо! Стал счастливым обладателем этого ножа, по первым впечатлениям Рукус очень и очень хорош, по-своему красив. Бывают ножи у которых рукоять как по руке сделана, все удобно, как по лекалу делали, а с этим ножом рука как бы приспосабливается к рукояти, каждый из хватов ощущается по-новому, поначалу непривычно, но "распробовав" понимаешь что чертовски удобно! Пока нож я для себя позиционирую, как и многие кто писал в этой ветке, как аутдорный складень. С ним и фикс на природу брать ни к чему, разве только из соображений гигиены для особо грязных работ типа чистки рыбы. Короче говоря, в наличии уйма положительных эмоций и сильное желание его пофотать
|
|
bass_80
P.M.
|

7-6-2009 22:49
bass_80
Провел тестовые испытания Рукуса в медвежьей охоте. Сошлись, медведь меня мял и рвал, а я бил и бил Рукусом ему в бок. Наконец он замер и завалился на спину , а я откинулся и тяжело дыша приходил в себя. Резюме: Рукус на медведя - то что доктор прописал!!! Но для надежности все же брать мощный короткоствол. Кстати достать его можно там же где и медведя - в Детском Мире
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
8-6-2009 01:18
Andrew Nik
Фотки медведя в студию.. .
|
|
Mukcep
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik: Фотки медведя в студию...
+1
|
|
mavic
P.M.
|
Ахринительный нож! 
|
|
CascadeMT
P.M.
|
26-11-2009 12:10
CascadeMT
Успел прикупить это чудо на KW. Когда нож пришел и я показал его коллеге - он загорелся: "Закажи и мне!". Глянул - ан все.. . только черный полусеррейторный остался. Кстати, клейма Блэквуда на нем уже нет. Очень интересно выглядит Рукус рядом с Широгоровскийм-110: оба с аксисом, у обоих клинок 11 см, но в остальном ножи совершенно разные. При этом оба выглядят достаточно.. . опасно, что ли: Рукус - мегатесачище под здоровенную лапу, а СГШ-110 - узкий стилет, лаконичный и хищный. Что мне не нравится в Рукусе, так это микарта. Цвет, фактура.. . без косячков опять-таки не обошлось. Планирую прикупить накладки из wine wood - с ними он выглядит бесподобно!
|
|
Hvergel
P.M.
|
rukus это мега нож, заберу себе с KW чооорный, пусть будет у меня их 2  буду солить ведь уже зима :Р
|
|
mavic
P.M.
|
Что может означать отсутствие клейма дизайнера Neil-а Blackwood-a ?
|
|
struck
P.M.
|
Наверное то, что выпуская последние партии Рукусов Бенчи перестали работать(или истек контракт, или поругались как всегда) с Блэквудом.. . Вообще, очень сильно любя эту контору, до конца не могу понять их политику по отношению к своим(или приглашенным) дизигнерам!!! Практически со всеми разошлись и с большинством отношения изговнякали
|
|
zav
P.M.
|
Originally posted by CascadeMT:
Глянул - ан все.. . только черный полусеррейторный остался
Снова чёрный плейн появился  knifeworks.com
|
|
mavic
P.M.
|
Снова чёрный плейн появился
Что за тип покрытия там? По мне лучше отпескоструеный клинок, не бликает.
|
|
Пехота
P.M.
|
Что за тип покрытия там?
такой-же, как и на всех бенчах
|
|
бес
P.M.
|
Originally posted by Виталик:
Рукус - "маст хэв". Как он, блин, сцуко, режет!Вот, вроде, ножу - два с фигом года, а вот возьмешь в руку рукус - и все как в первый раз .Да, застали мы "время гигантов"
аналогично, всегда со мной
|
|
CascadeMT
P.M.
|
20-12-2009 22:17
CascadeMT
В Басселарде, что на ВДНХ, заказал пошить чехол для Рукуса - чтобы можно было носить его на ремне. Результат понравился - удобно, да и выглядит неплохо
|
|
GA-Perm
P.M.
|
Знает ли кто-нибудь достоверно - где в настоящее время собирают РУКУСы? Я слышал, что в Тайване, потому и клейма, якобы, нет. Якобы "в штатах делают только голд серию и полукастомные". Потому и так много косяков на данной модели. Про косяки - видел сам. В отличие от 520-го, который был безупречен, такие отступления от стандарта не понятны.
|
|
заболевающий
P.M.
|
23-12-2009 21:11
заболевающий
Originally posted by GA-Perm:
где в настоящее время собирают РУКУСы?
в настоящее время их больше ни где не собирают. сняли с производства.
|
|
GA-Perm
P.M.
|
Спрошу иначе - есть ли достоверная информация о том, где собирались последние РУКУСЫ, которые без клейма7
|
|
McS
P.M.
|
Чехол интересный :-)
|
|
sha-man
P.M.
|
И вот, нежданно-негаданно он стал раритетом. Жлобская часть моей натуры рада - вот он, в идеальном состоянии на полочке лежит. Юзерская часть скорбит - убивать снятый с производства нож рука не поднимется. ------ Никто не знает, когда я действительно улыбаюсь(с)
|
|
CascadeMT
P.M.
|
Его не нужно ни беречь, ни убивать. Можно просто пользоваться (люки не вскрывать, танку хобот не рубить) Кстати, отличный кухонник! на НГ в гостях убедился
|
|
|