Hvost
P.M.
|
Originally posted by avaka: Рукусы не ломаюццо !!!
Сразу дают?
|
|
avaka
P.M.
|
) ни то и ни другое... у них же нету... ДЫРКОФФ !!! )))
|
|
Andrew L2
P.M.
|
31-5-2007 07:41
Andrew L2
А вообще было бы интересно почитать содержательный обзорчик Мини-Рукуса, а то пока как-то по этому ножику мало информации в смысле глазами владельцев.
|
|
littorio
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2: А вообще было бы интересно почитать содержательный обзорчик Мини-Рукуса, а то пока как-то по этому ножику мало информации в смысле глазами владельцев.
+1+1+1+1+1! Влад123, а не напишете? Ну пожа-а-алуйста!!! А особенно интересует сравнение его рукояти с "большим". У него рукоять в районе "хвоста" шире, чем у большого, или нет? Большой мне узковат.. .
|
|
goshawk
P.M.
|
Andrew Nik: Вот еду в командировку, на месяц, возьму его основным. Посмотрим.(... ) -------- Урр-ряя!Андрей, ждем впечатлений.Лично мне было бы интересно относительно возможностей работы клинком,удержания режущей кромки (насколько стойка,образуется ли микропила и быстро ли ... ),какие материалы будут разрезаться?, ну и в этом русле. Ну и общетехническое состояние после различных работ-ну там вдруг болтик раскрутится или акс заклинит, или накладка треснет . Конечно, если не лень будет
|
|
Влад123
P.M.
|
+1+1+1+1+1! Влад123, а не напишете? Ну пожа-а-алуйста!!!
Как нибудь соберусь, времени нет - сезон работы! Коротко, держал неоднократно 520 и возвращал продавцам. 1. Тонкий клинок при массивной рукояти. 2. Толстые шайбы и, следствие, большие щели между клинком и плашками. 3. Алюминий на рукояти,хоть и анодирован, но при падении всё равно страдает. по Мини Рукусу 1. Хвост рукояти узковат. 2. Дурацкая елозящая клипса. 3. Тонковат клинок,как и 520. Рукус чувствуешь мощнее 520 по рукояти,еще б 1 см коинка добавить... Для сравнения Т100 от Широгорова,клинок 4мм.
|
|
littorio
P.M.
|
Спасибо! клинок 520-го мне не кажется тонким  , да у каждого из нас свои мерки
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
2-6-2007 17:37
Andrew Nik
Да уж, тонкий.. . 3.2 мм при длине лезвия 87мм У Рукуса кстати 3.8.
|
|
goshawk
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik: Да уж, тонкий.. . 3.2 мм при длине лезвия 87мм  ---- Тоже считаю, что при такой длине клинка и хорошо "приготовленной" стали хватит с головой. Кста порой при оч. широком обухе уменьшается проникающая способность  , хотя у приведенного выше на фото ножа другая геометрия клинка (имхо красив) и необходим свой способ поддержания прочности, коим и является приличный обух
|
|
avaka
P.M.
|
ой ой ой... . ! сумасойти... что это за ножик на Кольте ?
|
|
YolkinTuzik
P.M.
|
3-6-2007 21:51
YolkinTuzik
Так... . Ни понял... А реально - что на кастомо-рукусъ такой на кольте валяеццо? Не у Синего, случаем, брал?
|
|
chief
P.M.
|
И Кольт неправильный, (.357 ???), и Рукус  (аксис хде?)
|
|
ass
P.M.
|
Попытка слепить горбатого не удалась. Раскусили(разРУКУСили)! Китайский контрафакт-деверсант-лазутчик обезврежен! ТОВАРИЩЬ БУДЬ БДИТЕЛЬНЫМ!
|
|
littorio
P.M.
|
Я думаю, это работы Блэквуда, соавтора Rukus'а.. . RAYNGER, мы ждём обьяснений!
|
|
littorio
P.M.
|
Так, одного (верхнего на групповой) вычислили - The Henchman, Neil Blackwood
|
|
littorio
P.M.
|
А вообще, они походу, все трое хенчманы
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Вот я как-то тоже не согласен про недостаточную толщину клика у Рукуса. Куда толще то? Нафига из ножа делать колун?
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by littorio: Я думаю, это работы Блэквуда, соавтора Rukus'а.. . [b]RAYNGER, мы ждём обьяснений!  [/B]
Фотки не мои, я просто разместил ...
thehighroad.org
|
|
YolkinTuzik
P.M.
|
5-6-2007 22:47
YolkinTuzik
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by sigur: Цитирую Прорез N 4 за 2006: "Рукус признан ножом года. Признание высочайшего качества продукции Benchmade давно уже стало традицией. За 9 лет существования приза "Нож года" утвержденного Академией качества оружейной отрасли, 8 раз его присуждали моделям этого производителя. 610 RUKUS, нынешний эталон функциональности и дизайна."Интересно, кто займет первое место в 2007?
Ну не спайдырка же
|
|
avaka
P.M.
|
Всё ж "зелёный", оочень(имх), красивый ножек. РУРУ-кус целый.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
8-6-2007 20:14
Andrew Nik
В командировке. Использую довольно активно. Орехи колоть в частности удобно (клином в маленькую щель и проворачиваешь). По готовым продуктам удобнее чем 520 (то есть, если не чистить картошку, не разделывать кроликов и т.п.). Доволен.
|
|
littorio
P.M.
|
Мать!!! Рукусом такие орешки колоть.. . Надо будет такую же мысль идейно одухотворённым парням с одной недалёкой веточки посоветовать.. . Как только Battle Mistress'ы раздобудут
|
|
Sir_c4094e
P.M.
|
8-6-2007 23:22
Sir_c4094e
Модер!..  Блин, а фотки классные. Только поужинал, а желудок все равно голодной судорогой свело. Вот что значит- качественные и красивые фотки пищевого продукта с предметом искусства вместе.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Продухт, нарезанный харизматичным ножиком становится вкуснее и питательнее!  Полностью согласен с Andrew Nik - по готовым продуктам Рукус рулит.
|
|
goshawk
P.M.
|

11-6-2007 11:20
goshawk
Мда уж, фотки не только качественные, но и высокоаппетитные. Вот тока вглядываюсь в последнюю фото (сыр с колбасой :-) ) и не могу понять: там возле кончика клинка прилип маааленький кусочек сыра, а чуть левее - то ли его продолжение, то ли РК чуть выкрошилась? (сразу подумал о верхней фоте с орехами и малыми боковыми нагрузками ... )
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
11-6-2007 12:00
Andrew Nik
Не, РК идеальная, сейчас посмотрел специально. На фото оптический обман зрения, чего-то там прилипло. При колке орехов усилия для Рукуса детские.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
11-6-2007 12:15
Andrew Nik
Во: 
|
|
Джо
P.M.
|
А нормальные нагрузки кто нибудь прилагал? Это нож не для сыра ващет. ВГ-10 и спаевкая с30в сыпятся. Баковской 30-ой я полность доволен. Ни одного скольчика мало мальского до сих пор, заточку держит изумительно. А кто нибудь нормально по твёрдым материалам с нагрузочками эксплуатировал бенчевскую? Или все фитишируют над своими ножами?
|
|
Пехота
P.M.
|
Бенчевская она какая то на разных ножах разная, у меня скирмише сыпаться начинает, а на мини-скирмише заворачиваться. У спая мыльная какаято (у меня мили и чинук2), но лучше бенчевской. У вангарда с30в лучше, считаю вообще пока идеал ножевой стали.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Пехота: Бенчевская она какая то на разных ножах разная, у меня скирмише сыпаться начинает, а на мини-скирмише заворачиваться. У спая мыльная какаято (у меня мили и чинук2), но лучше бенчевской. У вангарда с30в лучше, считаю вообще пока идеал ножевой стали.
Вот ежели никто не захочет со мной поменяцца, то Бэнчу-Люму проверочка достанецца на Волге
|
|
baraka
P.M.
|
Вопрос рукусоводам: не перекашивает ли аксис при оттягивании одним большим пальцем? На всех экземплярах, что я видел, закрыть рукус не захватывая аксис одновременно большим и указательным пальцем было проблематично. На осборнах и 710 такой проблемы нет, не смотря на более тугую пружину.
|
|
avaka
P.M.
|
Запросто закрываю. И большим... И указательным... Лапка канешно, более средней, но не огромная.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
14-6-2007 13:36
Andrew L2
Мне вот тоже нифига не удобно закрывать аксис Рукуса одним пальцем - наблюдается легкий перекос, приходится прилагать больше усилий. Поэтому предпочитаю на Рукусе аксис тянуть двумя пальцами. А вот на 520м все изюмительно одним пальцем двигается.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
14-6-2007 15:09
Andrew Nik
Вообще, мужчины, я скажу так: аксис надо двигать двумя пальцами. Учитесь. И удобней и полезней. P.S. На моём Рукусе и одним пальцем не перекашивает, только что проверил. Но мозоль же так натрёшь!
|
|
Пехота
P.M.
|
Вообще, мужчины, я скажу так: аксис надо двигать двумя пальцами. Учитесь. И удобней и полезней.
+1000000
|
|
baraka
P.M.
|
Вообще, мужчины, я скажу так: аксис надо двигать двумя пальцами. Учитесь. И удобней и полезней.
Не согласен ни по одному пункту. Достал сейчас 710, пощелкал - удобнее и естественнее одним. Так что это дело индивидуальное. Перекос оси огорчает, хотя и не сильно - все равно от рукуса отказался.
|
|
Пехота
P.M.
|
Ось по законам механики, если одним пальцем, должно перекашивать
|
|
baraka
P.M.
|
Может она и должна, но на 710 перекос не ведет к подклиниванию замка, а на рукусе ось заедает.
|
|
|