Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Прикупил Benchmade 610 Rukus ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Andrew Nik
15-8-2006 17:37 Andrew Nik
первое сообщение в теме:
Зашел в Басс на Тишинке с сыном и не удержался.
Вот это вещщь!!
Внушает, зараза. Берешь в руки такой увесисто-прорезиненный ОХОТНИЧИЙ НОЖ. Тут топик был как мужик медведя (мелкого) ножом завалил. Я, мне кажется, на медведя при любом выборе Рукуса бы взял.

Навскидку несколько фоток. Типа, новые игрушки.

click for enlarge 800 X 600 188.0 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 208.1 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 178.4 Kb picture

Из минусов (сравнивая с 520-м):
- выбирал из трех. У двух лезвие перекошено (не точно по центру паза в закрытом состоянии). Взял тот что с витрины, практически ровный
- штифт в который лезвие упирается в открытом виде, даже чуть меньше в диаметре чем у 520-го. Штифт аксиса такой же. Это при том что лезвие раза в два тяжелее. Боюсь, ресурс на закрывание/открывание поменьше будет
- штифт аксиса чуть туда-сюда (в направлении своей оси) болтается
- поставка победнее. Коробка маленькая, нож в нее еле вмещается, мешочка нет.
- клипса хиловатая. У 520-го - монолит
- клацает не так смачно как 520. Но тоже по своему круто.

В остальном, конечно, одни плюсы. Мощь немерянная. Плашки - ВО! Рукоять - надёга, и тактильно по материалам, и по форме. Бить обратным хватом - суперски, гарда мощнейшая, как раз под ладонь. Режет - супер, батон что хлеба что колбасы напополам одним махом.
Заточка - бритва. Ну и т.д. Перевариваю пока ощущения. Свожу в деревню, по мясу поработаю, по дереву, сваяю наверно обзор.

edit log

baraka
21-5-2007 12:54 baraka
А никто накладки не покупал на рукус? Интересно было бы фотки с ними глянуть.
Andrew L2
21-5-2007 13:15 Andrew L2
Присоединяюсь! Накладковые фотки в студию!
Майор
21-5-2007 21:31 Майор
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какое покрытие на клинке Benchmade Rukus 610BK Black ?
Оно стойкое или быстро стирается?
Andrew L2
22-5-2007 08:33 Andrew L2
Судя по информации на сайте Бенчмейд, на черном Рукусе использовано "BK1 Coated". "BK1 R COATING: BK1 coating is a matte black coating that provides excellent corrosion protection, which exceeds the ASTM-117 spec for saltwater while possessing higher scratch resistance."

На мой взгляд, BK1 покрытие менее стойкое, нежели нитрид титана.

Майор
22-5-2007 12:08 Майор
quote:
Originally posted by Andrew L2:
"BK1 Coated". "BK1 R COATING: BK1 coating is a matte black coating that provides excellent corrosion protection, which exceeds the ASTM-117 spec for saltwater while possessing higher scratch resistance."


Спасибо. К сожалению тупой я в отношении английского. Особенно по техническим терминам. Как это правильно на русский перевести?

Romas
22-5-2007 12:36 Romas
Не утешайте себя коммерческими фразами, любое покрытие стирается, пачкается, царапется - вообщем теряет свой внешний вид при НЕ полочном использовании.
Andrew L2
22-5-2007 12:44 Andrew L2
Если дословно перевести, то плучится что-то типа:
"BK1 R покрытие: BK1 покрытие - матово черное, обеспечивает прекрасную защиту от коррозии, превосходя ASTM-117 стандарт для морсокой воды и к тому же обладает выскокой устойчивостю к царапинам".
Чота как-то типа того.
Но еще раз повторюсь. Нитрид титана поустойчией к царапинам дудет.

edit log

Andrew L2
22-5-2007 12:58 Andrew L2
quote:
Originally posted by Romas:
Не утешайте себя коммерческими фразами, любое покрытие стирается, пачкается, царапется - вообщем теряет свой внешний вид при НЕ полочном использовании.

Это понятно. Но тут вопрос в том, смотря какие требования предъявлять к покрытию. Да, бенчевское покрытие быстро царапается и теряет опрятный вид, но при этом успешно защищает клинок от коррозии.
Так что если стоит задача приобрести нож с повышенной ржавоустойчивостью и при этом плевать на царапины и потерю товарного вида, то можно смело брать BK1.

goshawk
22-5-2007 19:31 goshawk
Андрей Ник и Andrew L2, спасибо за интересное описание девайса. Коль еще заглянете в тему,хотелось бы услышать ваше мнение как пользователей, обладающих не только глубоким эстетическим , но и рационально-техническим взглядом на вещи

. Вопрос такой:Как ваще с30в на рукусе себя ведет? Ножами что-нибудь агрессивно режете, или пока любуетесь? Андрей Ник вроде 520тым резал провода и прочее, мне очень интересно, как ведет себя рукус по твердым материалам при резе и при уколе, как держит заточку и главное нет ли сколов?

Andrew Nik
22-5-2007 20:06 Andrew Nik
Микроскол был раз на кончике лезвия на РК, чё-то я аццкое резал.
Убрал заточкой на алмазном бруске. Но вообще у меня район острия на 30 градусов заточен, основная же часть РК даблэджем 30/40.

Имхо, относительно устойчивости к сколам, 154см на 520-м лучше, хоть и на нем у меня микрозазубрины примерно в тех же местах бывали.

edit log

ass
23-5-2007 09:08 ass
2-goshawk
quote:
Вопрос такой:Как ваще с30в на рукусе себя ведет? Ножами что-нибудь агрессивно режете, или пока любуетесь? Андрей Ник вроде 520тым резал провода и прочее, мне очень интересно, как ведет себя рукус по твердым материалам при резе и при уколе, как держит заточку и главное нет ли сколов?

ЭТО КРИК ДУШИ! Каждый нож предназначен для выполнения только ему присущего вида работ(с учётом марки стали и заклки, естественно). И слыша такое(Rukus-ом по проводам или по стальному тросу и со всей дури в железобетонную плиту) это как серпом по причинному месту.Для этого есть в конце концов бокорезы, кусачки,зубило, топор на край. ГОСПОДА, ПРЕКРАТИТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НОЖОМ!!! Где культура и эстетика пользования? Этот нож(ещё раз повторюсь) прекрасный разделочник и не плохой шкуросъёмник, тестировал и не единожды сам лично.Не стоит им проделывать подобные манипуляции, если не хотите испортить ВЕЩЬ!!!
Andrew L2
23-5-2007 09:48 Andrew L2
А я вот поддерживаю ASSа. Если нет какой-то экстремальной ситуации (типа там вопрос жизни и смерти, глобальная катастрофа, нападение инопланетян, надо срочно закусить, а консерву открыть нечем, кроме этого самого ножа... и т.п.), то действительно, ножом надо делать то, на что он расчитан, и тогда он не разочарует.
Что касается Рукуса, то им я с большим удовольствием режу мясо, различные продукты, строгаю мягкие деревяшки (в смысле, не какие-нибудь там сучковато-витые чурки с гвоздями, а просто деревяшки), резал резину, линолеум, плотную картонную упаковку, делел дыкри в пластиковой пробке, и т.п. Приятнее всего Рукусом резать мясо и салоооооо.... Для всего остального мне все ж таки удобнее орудовать ножами поменьше.
Ну и понятно дело, после такой вот резьбы никаких сколов на РК не наблюдается. Заводсткую заточку пока не перетачивал, ибо с одной стороны пока нечем, а с другой строны она и так режет отменно и волосы на предплечье попрежнему бреет.
А для вских других задач у меня всегда с обой есть другие инструменты. Если надо какую консерву вскрыть, или пробку вынуть, то для этого у мненя на пояся всегда Викс Номад. Если какие кабели почикать или еще чего, то в багажнике машины всегда ездит сумочка с инструментом - бокорезы, кучаски, и т.д. Даже штопор запасной всегда там живет. Ну и плюс, иногда электродрель, топор, лопата. Так что я Рукус экстремальной работой не обременяю. Ибо нефиг. Дрелью сало резать неудобно, а Рукусом удобно и приятно.

click for enlarge 1296 X 972 350.8 Kb picture

edit log

Andrew Nik
23-5-2007 21:57 Andrew Nik
Что меня еще в Рукусе радует - мягкость хода клинка. Открывается/закрывается под собственным весом, если отпустить аксис. https://www.youtube.com/watch?v=EVMzP7PZ6G4

Люфтов при этом нет.

goshawk
26-5-2007 17:21 goshawk
Спасибо, парни, что поделились опытом.Именно это я и хотел узнать, особенно про работу по таким материалам, как линолеум, пластик,использование при разделке мяса(дичи) и тп... Просто ведь если сталь хрупкая,то будешь опасаться, что при встрече с костью (например) или при перерезании суставов и сухожилий может быть выщерблена. Вижу, что Ваши рукусЫ пока Вас не подводят, что есть несомненно зэр гуд.
ПыСы:Сам я стараюсь аккуратно онносится к своим ножам, но ведь хочется иметь запас надежности

baraka
29-5-2007 00:47 baraka
А я вот вторично попытался свести знакомство с рукусом и опять мы друг другу не понравились.

Для меня он не просто здоров, он громоздок. Слишком длинная рукоять, слишком большая гарда, слишком тяжелый. Носить его в кармане неудобно, а не носить - не нужен. Я не говорю, что это плохой нож, нож безусловно отличный, но не мой.

Бабочка над цветком:
click for enlarge 1024 X 768 824.9 Kb picture

Но красив. Черный красив особенно.
click for enlarge 1024 X 768 927.7 Kb picture

Остаюсь при своем скромном микротеке.
click for enlarge 1024 X 768 862.7 Kb picture

edit log

Andrew Nik
29-5-2007 01:17 Andrew Nik
Да, нож безусловно неоднозначный. Но цельный, собака. И не у всех задачи под него.

Вот еду в командировку, на месяц, возьму его основным. Посмотрим.

И еще. Не раз ловил себя на мысли что оказавшись в окружении стаи бродячих собак, или, там, толпы гопов, предпочту иметь в руке не Halo III, и не Соком, и никакой другой нож, а именно Рукус. Как он сидит в руке обратным хватом, сцуко... (РК от себя).

Andrew L2
29-5-2007 07:32 Andrew L2
За спиною мачете
И кукри в руке
И Рукус надежно
Зажат в кулаке...

littorio
29-5-2007 12:22 littorio
Да, гарда у него развитая. И разворачивается легко, даже ребёнком. Сам о нём не раз думал, когда собачки начинали интересоваться неуклюжим, но подозрительно быстрым роллером

Правда, для особенных случаев у меня ижевская финка (жалко, таких сейчас не производят ) - и достать быстрее, и засадить - Рукусу не уступит

Andrew L2
29-5-2007 13:33 Andrew L2
Тема скатывается в какие-то кровожадные жути..... 8-( )
littorio
29-5-2007 14:11 littorio
quote:
Originally posted by Andrew L2:
Тема скатывается в какие-то кровожадные жути..... 8-( )

Да не говори... обсуждаем-то обаятельный компактный карманный складешок, так, колбаску порезать... пока она убежать не успела

Andrew L2
29-5-2007 14:20 Andrew L2

Рукоять в руке согрета,
И клинок во тьме блистить...
У колбаски шансов нету,
Рукус ей не даст уйтить...

Andrew Nik
29-5-2007 14:23 Andrew Nik
Бу-гага, чумовые стихи.

Не, на случай гопов и собак я бы конечно предпочел Десерт Игл с парой обойм, но если выбор будет только из складных ножей, то даже колебаний не будет.

edit log

Andrew L2
29-5-2007 14:56 Andrew L2
Так. Все. Надо развеять мрачные жуткости.
Вот такая вот поучительная история приключилась в былые годы моей минувшей молодости.
Случилось мне тогда сражаться с одной вредной собакой. Собака та была средних размеров, порода ХЗ, не разбираюсь я сильно в породах, точно могу определить только ньюфов, ибо сам владел. Ну так вот, шел я поздно вечером из дому куда-то, кажется в гараж. Погода была замечательная - легкий морозец бодрил тело, лунный свет заливал потоками серебра аппетитно похрустывающий снег. И по этой самой причине шел я будучи в романтической задумчивости и отрешенности от треволнений этого бренного Мира.
Но бренный Мир не заставил себя долго ждать и тут же напомнил мне о своем сущестовании. Откуда ни возьмись, на моем пути обнаружилась эдакая свирепая псина. Пес плотоядно зарычал и двинулся ко мне. Я посторался его как-то обойти, но этот кобель видимо уже записал меня в список своих жертв и таки кинулся на меня...
По воле рока так случилось, что не было у меня тогда при себе ни Рукуса, ни какого другого ножа. Зато в руках у меня была пустая жалезная канистра, и я, не придумав ничего лучше, двинул этой самой канистрой собаке по носу. Разок промазал, но пару раз попал точно в нос и попал очень сильно, аж чего-то хлюпнуло. Собака приуныла и пошла скулить куда-то вдаль. Ну думаю, все. Финита. Нет, нифига не финита.
Гляжу, ко мне побег какой-то человек. Надо полагать, это был хозяин той собаки. Человек, бегя ко мне, стал жутко на меня орать, дескать я, палач такой, угробил его любимого песика. Я не ожидал такого оборота событий. Думать было некогда, и я, не долго думая, сказал человеку, что он у меня чичас тоже будет получать канистрой в нос и побежал к нему навстречу. Мужик развернулся и дал от меня деру.
Вот так добро победило зло.

edit log

baraka
29-5-2007 15:33 baraka
Злая и добрая девочки сидели на крыше и плевали в прохожих. Злая попала в троих, а добрая в пятерых. Вот так добро победило зло.

Пардон, музыка навеяла.
Меня кусали трижды - спаниель однажды вылетел из кустов, цапнул за руку и свалил обратно прежде, чем я успел понять что происходит. Питбуль, который схватил-укусил меня за колено и повис на джинсах - свалил после удара кулаком по носу. И был дог, мне тогда было лет 10, может меньше, дог был щенок, но уже теленок здоровый, сильный как лось. Он, играя, таскал меня по всем дворам микрорайона, руки были все искусаны, куртка просто в клочья порвана. Ни один взрослый не вступился, в подъезд я тогда спрятался с трудом, кажется. Не помню, был ли тогда у меня нож, вполне мог быть - "Белка" или еще какой советский складешок, но активных боевых действий я не предпринимал - боялся, что рассердится и загрызет.

А чтобы именно отбиваться от собак, такого тьфу-тьфу не случалось.

Andrew L2
29-5-2007 15:39 Andrew L2
Тех бы взрослых да той бы канистрой по мордасам. Ну как так ребенка то на съедение собаке отдавать????

Что касаемо собак, то когда она одна, то это еще туда-сюда. Особливо неприятно, когда тобой начинает нехорошо интересоваться стая крупных бродячих псин. Вот это уже чревато... Ни дай Бог никому.

ass
29-5-2007 15:41 ass
Резюме, при самообороне от собак и их хозяев надёжней канистры ещё до сих пор ни чего не придумали! А складные канистры от ВМ в свободной продаже не попадались? ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!

edit log

sigur
29-5-2007 20:43 sigur
Собаки, как и все другие животные, чуют страх и производят попытки нападения при наличии оного в глазах потенциальной жертвы. Если страх есть - нож не поможет ни от собак ни от гопов. Если страха нет - нож не нужен.
Все это мое личное мнение.
(владелец 2 собак:кавказец и спаниель, 2 котов:простых серых и хрен знает скольких ножей, в том числе и рукуса)

А, забыл, еще рыбки в пруду есть :-)
----------
кровавыми слезами умоются усомнившиеся в нашем миролюбии

edit log

Andrew Nik
30-5-2007 00:00 Andrew Nik
quote:
Originally posted by sigur:

Собаки, как и все другие животные, чуют страх и производят попытки нападения при наличии оного в глазах потенциальной жертвы. Если страх есть - нож не поможет ни от собак ни от гопов. Если страха нет - нож не нужен.

Есть мнение, если в руке что-то типа Рукуса - страха как-то убавляется, а у собачки прибавляется

Кстати, есть собаки которые про это правило ничего не знают, просто еб@нутые на всю голову.
По таким неплохо работают в качестве превентивных мер такие вещи. К сожалению, только в темное время суток...

sigur
30-5-2007 12:22 sigur
А вообще тема про РУКУС а не про самооборону, давайте вернемся!

Я вот что заметил: после покупки рукуса ничего больше покупать не хочется уже полгода:-( , все складни после него кажутся недоделанными и неправильными, а раньше покупал чуть ли не раз в месяц. Это только у меня такие симптомы или еще у кого наблюдаются?

Andrew L2
30-5-2007 13:57 Andrew L2
У меня, видимо, ножемания в более запущенной стадии. После Рукуса не хотелось ничего другого не более двух недель. А потом опять ножевая полигамия начала донимать. Но надо отметить, что на фоне всех последующих моих приобретений Рукус попрежнему высится эдакой монументальной скалой. Собственно, на фоне предыдущих приобретений Рукс тоже вздымается подобно Вавилонской башне.
avaka
30-5-2007 22:25 avaka
Блин, думал я один такой. Тоже Рукусомания какая то. То мыслишка - миниРукус взять. А тут на барахолке чёрный Рукус заявился, я хоть и не поклонник чёрных ножиков, ловлю себя на мысли - взять ему чёрного в компанию. Кароче - вот хочецца второй Рукус и всё тут. Ну и так внутри себя, он как то Главным Ножиком считается )))
Andrew Nik
30-5-2007 22:40 Andrew Nik
quote:
Originally posted by avaka:

То мыслишка - миниРукус взять.

Это совсем из другой оперы. Мне он категорически не понравился, жертва аборта какая-то.

sigur
30-5-2007 23:25 sigur
Цитирую Прорез N 4 за 2006:
"Рукус признан ножом года. Признание высочайшего качества продукции Benchmade давно уже стало традицией. За 9 лет существования приза "Нож года" утвержденного Академией качества оружейной отрасли, 8 раз его присуждали моделям этого производителя. 610 RUKUS, нынешний эталон функциональности и дизайна."

Интересно, кто займет первое место в 2007?

avaka
30-5-2007 23:41 avaka
quote:
Originally posted by Andrew Nik:

Мне он категорически не понравился, жертва аборта какая-то.

Хм, интересно. Ибо мне совершенно не фкатывает 520-й...
Как только появится возможность, обязательно пощупаю мини-Рукуса...
И 520-го, кстати тоже...
Да. И...
У кого нить мини-рукус имеецца ? Фпоиск ходить ?

Влад123
31-5-2007 00:28 Влад123
У меня есть...
click for enlarge 1600 X 1200 677.0 Kb picture
click for enlarge 1383 X 841 390.7 Kb picture

по мне, так лучше мини, чем 520

edit log

Glal
31-5-2007 00:45 Glal
Мини-рукус очень неплох ИМХО. Он просто "другой"
asi
31-5-2007 00:49 asi
нет уж 520 лучше рукуса и большого и малого.
Glal
31-5-2007 00:56 Glal
Это что еще за "политесс"? На кого работаем?
Andrew Nik
31-5-2007 01:03 Andrew Nik
quote:
Originally posted by asi:

нет уж 520 лучше рукуса и большого и малого.


Скрепя сердце, вынужден с тобой согласиться...

Ну ты чего, доломал? Давай рассказывай уже

avaka
31-5-2007 01:10 avaka
Рукусы не ломаюццо !!!

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Прикупил Benchmade 610 Rukus ( 3 )