sha-man
P.M.
|
Originally posted by CascadeMT:
Его не нужно ни беречь, ни убивать.
Вот видите, какой вы разумный человек. А у меня так не получается. Появилась царапка - все, уже не девочка(простите за мой французский). И дальше уже пользовать можно без оглядки! ------ Никто не знает, когда я действительно улыбаюсь(с)
|
|
CascadeMT
P.M.
|
Нееет, что вы, я тоже расстраиваюсь от царапин! Но даже юзая нож в хвост и в гриву, я не стану его убивать. Винты откручивать, провода резать, метать.. .
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
4-2-2010 21:40
Andrew Nik
Взять что ли в командировку его? На два месяца еду. Давно не брал, с лета 2007.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
6-2-2010 17:45
Andrew Nik
Вот, взял в лес сегодня. Типа кагбэ дятел такой на дереве...
|
|
sha-man
P.M.
|
Красота. Нет слов.. .
|
|
Берта
P.M.
|
Я тоже совсем недавно приобрел... . Вообщем нравится но все таки рукоять толстовата и длинны лезвия немного не хватает.. надо наверно шпинек снять.. А у Широгорова рукоять потоньше ? и интересно какая там толщина клинка.. У Рукуса все таки чрезмерно .. . (на мой взгляд) А так вообщем нравится.. . таскаю
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
6-2-2010 21:23
Andrew Nik
Не-не. Тонких много, а вот если хочется толстенное, мощное, с вырезами в руках подержать - берёшь Рукусяру и душа радуется. Обух, кстати, всего 3.8 мм. У многих ножей толще. Не думаю что Широгоров тоньше в обухе.
|
|
Берта
P.M.
|
ну да конечно.... . это я уж так занудствую ... . Но все таки хочу еще попробовать Вояджер танто (самый длинный) рукоять у него наверно не длиннее особо чем у рукуса а клинок подлиннее... .
|
|
McS
P.M.
|
Спрошу в 11 раз: где серт на него есть?
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
7-2-2010 02:47
Andrew Nik
Да я ж выкладывал как-то. Где-то в этой ветке и есть.
|
|
sha-man
P.M.
|
Originally posted by Берта:
Но все таки хочу еще попробовать Вояджер танто (самый длинный
Попробовать, конечно, надо. Но вряд ли Вояджер, после Рукуса, произведет большое впечатление. Как бы это сказать... Уровень не тот, понимаете? ИМХО, безусловно.
|
|
Берта
P.M.
|
Да.. конечно впечатление особо наверно не произведет но чисто из-за клинка... . может приживется в качестве походного кухонника
|
|
sha-man
P.M.
|
Эээ... Танто в качестве кухонника? Своего мнения не навязываю, но не очень это хорошая идея. Ну, капусту, да еще с разбегу порубить конечно можно. Но все остальное - так себе удовольствие. ------ Никто не знает, когда я действительно улыбаюсь(с)
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Ну, капусту, да еще с разбегу порубить конечно можно. Но все остальное - так себе удовольствие.
|
|
Берта
P.M.
|
Да понимаю сарказм... . но хочется что то легкое, складное,потоньше чем мой Рукус и с клинком 12-13 см. А что касается именно танто то у меня давно живет на кухне нескладной Кобун и очень удобно им резать продукты.. . (Ну после критики начинаю думать что я извращенец...... )
|
|
sha-man
P.M.
|
Да ну что вы? Не критика это вовсе. Просто танто, ИМХО, все же для "тактических" задач больше, чем для кухонных. У меня самого на кармане сейчас BM 760-й, чего уж там. А по поводу извращения не переживайте, все мы тут... . ------ Никто не знает, когда я действительно улыбаюсь(с)
|
|
Берта
P.M.
|
Узнал щас что у этого танто только рукоятка 15.5 см. - великовата конечно.. . вообщем чувствую буду пользоваться только Рукусом 610-м
|
|
Hvost
P.M.
|
Originally posted by sha-man:
танто, ИМХО, все же для "тактических" задач больше, чем для кухонных
Танто - это для реза линоулема. ИМХО, конечно  А ничего такого тактического в танто нет, по меньшей мере спирпоинт обладает лучшими колющими свойствами.
|
|
Берта
P.M.
|
Да.. . наверно откажусь от этой мысли... . рукоять у этого танто 15.5 см. -здоров слишком... .
|
|
Maksimka69
P.M.
|
27-2-2010 16:09
Maksimka69
Сегодня решил своего Рукуса перебрать, клин немного не по центру, смазать надо. Да и вообще интересно стало как там всё внутри устроено  Впечатления исключительно положительные. Всё разбирается чётко, винты отличные, всё подогнано идеально, разбирать/собирать одно удовольствие! Фиксатор есть на винтах оси и, как мне показалось, ещё на нескольких маленьких винтиках (то ли не на всех, толи я плохо смотрел). Перебрал, всё тщательно почистил, полирнул шайбы на керамике, чуть (буквально раз по 30) повозюкал кожей с ГОИ по клинку где шайбы и снова собрал. Клин по центру  Правда не стал на фиксатор осевые винты сажать, пока пусть так на полке постоит. Всё-таки это великолепный крепкий нож! Как раз по моей большой руке.  Ну и пара фоток, сорри за качество, всё второпях, руками измазанными ТуфГлайдом     
|
|
GA-Perm
P.M.
|
Вопрос к знатокам и ценителям BENCHMADE, а именно модели RUKUS. По своей глупости убил маленький болтик на РУКУСе (самый мелкий, что вкручивается в гнездо под клипсу). Попытался поискать замену, но не тут то было. Может ли кто-нибудь посоветовать, где можно раздобыть парочку подобных болтиков?
|
|
Maksimka69
P.M.
|
12-3-2010 18:20
Maksimka69
Попробуйте в хорошую часовую мастерскую обратится, возможно там подберут. Для красоты возьмите пару (чтобы одинаковые были), если они не чёрные можно "Клевером" заворонить. А так только искать, разбирать старую технику, например.
|
|
GA-Perm
P.M.
|
Спасибо! У часовщиков то я еще и не был.
|
|
GA-Perm
P.M.
|
А известно ли владельцам Рукусов без клейма Блеквуда, что отсутствие клейма это не единственно отличие ножей - форма внутренних поверхностей накладок у ножей различна. У поздней версии она проще, не знаю лучше это или нет.
|
|
sha-man
P.M.
|
Originally posted by Hvost:
по меньшей мере спирпоинт обладает лучшими колющими свойствами
Кто б спорил. Но на колющие свойства строй танто собственно и не влияет. Разве что, по слухам, острие усиливает. А влияет такой строй на секущие свойства клина. Те самые, которые позволяют линолиум хорошо резать. Очень тактическая задача, ИМХО, отсечь супостату лишнюю конечность  ------ Никто не знает, когда я действительно улыбаюсь(с)
|
|
GA-Perm
P.M.
|
Попробуйте в хорошую часовую мастерскую обратится, возможно там подберут
Огромная благодарность Maksimka69! Часовщики болтики подобрали!
|
|
Maksimka69
P.M.
|
18-3-2010 16:14
Maksimka69
|
|
бес
P.M.
|
Кстати, на барахолке рукусы уже давно не предлагают.. . К чему бы это, закончились или не пользуются спросом?
|
|
kf1
P.M.
|
Я так думаю почти все нашли своих ценителей
|
|
Motylek_s
P.M.
|
21-6-2010 20:46
Motylek_s
Originally posted by GA-Perm: Вопрос к знатокам и ценителям BENCHMADE, а именно модели RUKUS. По своей глупости убил маленький болтик на РУКУСе (самый мелкий, что вкручивается в гнездо под клипсу). Попытался поискать замену, но не тут то было. Может ли кто-нибудь посоветовать, где можно раздобыть парочку подобных болтиков? 
немного запоздало но всеж. Была подобная проблема на моем 710, написал письмо бенчу, мол так и так, разбирал и сорвал болтик. На первое письмо не ответили, через недельку еще одно отправил. Ответили и через два месяца прислали мне комплект винтов
|
|
Виталик
P.M.
|
Originally posted by бес: Кстати, на барахолке рукусы уже давно не предлагают.. .
Дык ктож щас со своим Рукусом добровольно расстанется?! Абсурд... Вы еще Скирмиш в барахолке поищите
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
22-6-2010 15:24
Andrew Nik
Ага. Меня пару раз в ПМ соблазняли продать
|
|
kf1
P.M.
|
Вот и я рад, что успел прикупить
|
|
бес
P.M.
|
Originally posted by Виталик:
Скирмиш
абсолютно меня не вштырил, даже нет ни одного в коллекции  чёрный - больше двух лет на кармане кажинный день, летом и зимой вместе с лизером ти.
|
|
Виталик
P.M.
|
Originally posted by бес: абсолютно меня не вштырил, даже нет ни одного в коллекции  чёрный - больше двух лет на кармане кажинный день, летом и зимой вместе с лизером ти. 
Я тоже Рукуса пололам с 520ым года полтора ЕДЦшил. Пока не сменил на себенцу. Но ИМХО - малый Рукус - то не Рукус. Нет той харизьмы, что-ли .
|
|
бес
P.M.
|
Originally posted by Виталик:
малый Рукус - то не Рукус
да, грубоват, неизящен.
|
|
бес
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik:
Меня пару раз в ПМ соблазняли продать
и чо предлагали?
|
|
Hvost
P.M.
|
Originally posted by бес: Скирмиш абсолютно меня не вштырил, даже нет ни одного в коллекции
+1 А Рукус тоже держу Пришелся по руке
|
|
sha-man
P.M.
|
Originally posted by Виталик: малый Рукус - то не Рукус. Нет той харизьмы, что-ли .
+1 И не только в харизме дело. Сама форма рукояти предпалагает РАЗМЕР. А на мини все эти выступы не логичны, да и не удобны. По мне, так у 610-го одна из самых удобных рукоятей. Ну и клинок: тут мощь, а в случае с мини.. . Ну 520-й почти.
|
|
|