Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
BUCK 105 Pathfinder & BUCK 102 Woodsman ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Даг
29-11-2018 19:57 Даг
quote:
Originally posted by Омск69208:

имею чёрный.. хочу поменять на 102 с латунью и деревом


в дереве однозначно приятнее.
не пожалеете.
Омск69208
29-11-2018 19:59 Омск69208
Может дедушка мороз услышит и в новом году все получится)
Даг
29-11-2018 20:01 Даг
quote:
Originally posted by Омск69208:

Может дедушка мороз услышит и в новом году все получится)


Пожелаю такого к НГ! :-))

потом покажите фото здесь!

Омск69208
29-11-2018 20:10 Омск69208
Как только свершится)
Luxembourg
4-12-2018 01:28 Luxembourg
quote:
Изначально написано Омск69208:
Как то не популярны эти ножи на форуме.. мало впечатлений.. может потому что продажи редки - холодные все таки..

Просто у них соотношение цена ТАМ и цена У НАС немного неадекватное. ТАМ это бюджетники, у нас - нужно очень «заболеть» этой моделью. Себе брал пару, один разместил объявление - интереса 0. На пред страницах тоже один почти винтажный 105ый был - наверное до сих пор лежит... Причем я свои не сказать чтобы легко выловил - по крайней мере не в открытых объявлениях барахолки и не за один месяц поисков.

Кмк проблема не в том, что он холодный (РОХи на руках, да и глоков78, не менее холодных, у народа полно во владении), а именно в сложности в покупке, а если и лежит под носом - стоимости именно за этот нож.

Хотя 102 за 3.5 очень хорош, сами то ножи классные. Учитывая, что компаньон сейчас стоит 1к, а за 3.5 можно разве что русский булат страшнющую финку прикупить. 105 у меня один из любимцев уже год, а любимцев по пальцам пересчитать. Которые задержались больше года так и вообще всего два - 105 и реплика артельного сучка.

Но 102 все же маловат как по мне - к 105 больше душа лежит. Причем вот эта его «не попсовость» тоже нравится - нож для тех, кто «в теме», это вам не онтарио рэт какой нибудь, по этому ножу тащатся единицы.

edit log

Омск69208
4-12-2018 06:46 Омск69208
Мне тоже импонирует отсутствие "попсовости"). А вот при эксплуатации 102, для себя вдруг выяснил, что клинком 110-го мне работать удобнее, да и в руке он приятнее. Причем 102 мне очень нравится.
Даг
4-12-2018 09:10 Даг
quote:
Originally posted by Омск69208:

А вот при эксплуатации 102, для себя вдруг выяснил, что клинком 110-го мне работать удобнее, да и в руке он приятнее. Причем 102 мне очень нравится.


Такие же ощущения. Возможно из-за того, что у 102 носик сильно вздернут. У 110 более универсальный клин.
Но может это дело привычки..

edit log

Luxembourg
4-12-2018 20:40 Luxembourg
quote:
Изначально написано Даг:

Такие же ощущения. Возможно из-за того, что у 102 носик сильно вздернут. У 110 более универсальный клин.
Но может это дело привычки..

Я так понимаю эта серия позиционируется как охотничьи (без всяких бредней с выживанием и аутдором). И в таком случае вздернутый кончик 102 как раз для шкурения небольших пушных зверьков, небольшая гардочка защищает руки и рукоять от грязи.

110 всё таки более универсальный, карманный помощник, которым можно воспользоваться в любой момент.

Причем в 105 и 102 (да в принципе и 119 и прочих подобных) со временем можно наблюдать что кончик стал менее вздернутым, видимо погнались за большей универсальностью.

edit log

Даг
4-12-2018 21:36 Даг
quote:
Originally posted by Luxembourg:

И в таком случае вздернутый кончик 102 как раз для шкурения небольших пушных зверьков,


"вздернутый кончик" не годится для шкурения...имхо.

Хотя, в начале темы я привел комментарий охотника, который свежавал 102-ым от белки до оленя:
"...The 102 is a great all purpose knife. I use it for everything from squirrels to deer as the knife is the perfect size for smaller game and tough enought for larger jobs too. My 102 is now over 40 yrs old and still in great shape. .."

edit log

Иван Логан
5-12-2018 15:48 Иван Логан
Что-то в теме мало фото....Уж поделитесь те, у кого есть данные ножи.)
Иван Логан
5-12-2018 15:54 Иван Логан
Я имею ввиду фото из жизни, из леса, с рыбалки....ножи то рабочие, уж наверно что-то делают ))
Даг
5-12-2018 16:20 Даг
Я еще не сподобился выгулять...
Стреляка
5-12-2018 16:52 Стреляка
quote:
Изначально написано Luxembourg:


Причем в 105 и 102 (да в принципе и 119 и прочих подобных) со временем можно наблюдать что кончик стал менее вздернутым, видимо погнались за большей универсальностью.

вот ксати да, был старый 105 (70-хх), вообще думал переточить кончик, ибо задран сильно, но человек увидел - купил его. а на новый с 420-й не стоИт чего-то, хотя по фоткам форма нравится.
новый 102-й, кстати, как-то сильнее изогнут вверх всем клинком относительно рукоятки. и в старые ножны не лезет.
119-й старый имеет более выраженную щучку и остриё чуть повыше, но в общем его форма мне и та и нынешняя нравятся.

Luxembourg
5-12-2018 17:25 Luxembourg
quote:
Изначально написано Иван Логан:
Я имею ввиду фото из жизни, из леса, с рыбалки....ножи то рабочие, уж наверно что-то делают ))

Да как то когда тушу у родни разделываешь не до фоток До темноты управиться - уже хорошо.

А нож именно что рабочий, у меня есть отдельная ниша - заготовка мяса, там обычно сидит нож из нержи и незасирабельный, с длиной клинка ~13 см. Вот 105 идеально там засел. Работает наравне с Трамонтинами Проф Мастер серии (в данном случае это отнюдь не плохое сравнение с бюджетниками) и не пыхтит. Периодически с флитцем полирую рукоять.

Мне у этой серии единственное ножны современные не очень нравятся. Когда были закрытого типа, по типу чехольчика как на Фальках Ф1 ИМХО интереснее было.

У меня два одногодки, и я бы не сказал, что это было очень рациональное приобретение в ножевой тематике. По крайней мере по тройной цене брать недорогую зарубежную серийку - решение так себе. Но по сути несколько завышенная цена у нас - это единственный минус этого ножа. У нас можно было взять нож от Serber, а по цене двух - один от Анатолича. Я уж не упоминаю Owlknife. Но в то же время ножевая хотелка - вещь такая, и руководствовался тем, что возможно 105й вообще больше не попадётся, ну реально редкий зверь. Добавим сюда, что он всё таки с гардой, и среди зарубежных же конкурентов (того же Кабара Марк 1) выгодно отличается адекватной толщиной клинка.
Жаба периодически просыпается и от полочника пытаюсь избавиться, так как и одного хватит еще моим внукам. С другой стороны - живём ведь один раз, а нож реально радует... Забыл совсем еще упомянуть стабильное ТО.

Привлекает эта серия именно с черной пластиковой ручкой, латунь как то больше со 110м ассоциируется. В поисках олдового, но пока что интересных предложений не встретил.

105 еще нравится и тем, что он идеологически ближе к первым баковским ножам (вроде на Вторую Мировую, но могу ошибаться).

Вот кстати фото весеннее нашел...


edit log

Даг
5-12-2018 21:24 Даг
quote:
Originally posted by Luxembourg:

Вот кстати фото весеннее нашел...


Но, мне кажется брюшки у рыбок вздернутым носиком не очень удобно.
?
Luxembourg
5-12-2018 21:43 Luxembourg
quote:
Изначально написано Даг:

Но, мне кажется брюшки у рыбок вздернутым носиком не очень удобно.
?

Тут дело привычки скорее, у меня же все ножи однотипные - длинный узкий клинок. Не представляю особо, как работать другими, с точки зрения любителя. И крайне не люблю широкие "лопаты" со спусками от обуха толщиной 5мм из супер сталей.

Возможно профессиональные обваловщики и выбирают другие формы

У 105го, кстати, и рукоять очень компактная. Не жмёт, а в самый раз, но в перчатках - уже под вопросом.

Опять же - многие предпочитают 12см рукоятки. А тут всего 10см.

edit log

Даг
5-12-2018 22:55 Даг
quote:
Originally posted by Luxembourg:

Тут дело привычки скорее, у меня же все ножи однотипные - длинный узкий клинок. Не представляю особо, как работать другими, с точки зрения любителя. И крайне не люблю широкие "лопаты" со спусками от обуха толщиной 5мм из супер сталей.


Вздернутым носиком сложно вспарывать..- я это хотел сказать. А у 102 и 105 этот "вздёр" на пределе.
А длинный узкий и не толстый в обухе клин - тоже нравится.

edit log

Luxembourg
5-12-2018 23:29 Luxembourg
quote:
Изначально написано Даг:

Вздернутым носиком сложно вспарывать..- я это хотел сказать. А у 102 и 105 этот "вздёр" на пределе.

Возможно мне нож так лёг в руку, что просто нравится им работать, и не замечаю минусов. Как известно - было бы желание

Даг
6-12-2018 09:07 Даг
quote:
Originally posted by Luxembourg:

Возможно мне нож так лёг в руку, что просто нравится им работать, и не замечаю минусов. Как известно - было бы желание


Это конечно присутствует.
Но есть же устоявшиеся и выверенные временем базовые функциональные формы клинков: охотничьи, рыбацкие, универсальные, кухонные...

К примеру: как таким задранным кончиком на 105 вырезать жаберки у небольших карасиков, что на фото выше ?
Тут скорее в тему клин типа последнего Анатоличева проектного из Д2...

edit log

Luxembourg
6-12-2018 11:04 Luxembourg
quote:
Изначально написано Даг:

Это конечно присутствует.
Но есть же устоявшиеся и выверенные временем базовые функциональные формы клинков: охотничьи, рыбацкие, универсальные, кухонные...

К примеру: как таким задранным кончиком на 105 вырезать жаберки у небольших карасиков, что на фото выше ?
Тут скорее в тему клин типа последнего Анатоличева проектного из Д2...

Я жаберки не вырезал Просто требуху потрошу, они же мелкие. Кто то вообще не заморачивается и просто вялит.

всего страниц: 8 : 12345678