![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тема закрыта |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
| ||||
| |||||
| |||||
|
2Vic |
30-6-2009 00:58
Просто таки обязан разместить очередной отзыв о продукции К. Сегодня получил на почте Енот из х12мф и Стерх-1 из ШХ-15. Что имеем. 1. Енот. Кривовато сведен кончик, а точнее - спуски. Клинок запрессован в рукоятку с перекосом влево. Ножны кто-то пробовал резать. Заточка приемлемая, волосы бреет. 2. Стерх. Кривой клинок. Заточка - мыло. А теперь картинки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Письмо с недовольством отправлено производителю. |
akimoff |
30-6-2009 03:05
очень интересно как же Кизляр поступить в данной ситуации... ибо указанные вами косяки в продукции говорит о полном отсутствии ОТК... во что правда совсем не хочеться вереь в предверии заказа очередных ножей. если не сложно поделитесь тем как будет происходить ваше общение с Кизляром по данному вопросу. |
2Vic |
30-6-2009 07:03
quote: Причем, на заказных ножах. Тут не только ОТК, но и менеджмент загулял. quote: Результат обязательно обнародую. |
ставил |
30-6-2009 10:40
Дня доброго всем. Купил маге Стрепет-2(по почте не заказываю-люблю прежде чем заплатить руками посмотреть).Обух почти 3мм,клин от обуха, сведен до 07мм ,ширина 35мм,длинна 14,5см.Лезвие брал без рисунка. Рукоять очень удобна и ухватиста и не скользит. Готовить салаты и закусь прочую - удовольствие. Сталь обычная 65х13 наверное. Работаю на деревянной доске разделочной, потому подтачиваю редко. (правда куханник фискарс-еще реже).Хотя 2-3 движения доводочным бруском с каждой стороны и подтачиванием не назовешь. ![]() ![]() |
kLimuzin |
30-6-2009 12:31
Что-то мне подсказывает, что товарищи из Кизляра отправляют по почте покупателям то, что в оптовую продажу не взяли магазины. Вот я прям вижу эту картину, что на завод приезжает представитель магазина и лично отбирает партию из 20 - 30 ножей, дабы продать их с накруткой и в другом городе. Естественно весь брак отсеивается и куда его девать? Правильно... Или это все я себя накручиваю? |
2Vic |
30-6-2009 16:49
quote: Не соглашусь с такой категоричностью. До этого заказывал из 12с27 У-4 и Таран, из х12мф - Финский. Придраться практически не к чему было. Разве что переточил РК на угол в 40градусов. А вот следующий заказ огорчил очень. Особенно Стерх. Такой "саблей" согнуть ухитрились. Поэтому признать можно только то, что качество продукции, поступающей для отправки покупателям, у К. пока еще нестабильное. |
VV_S |
30-6-2009 17:02
Я тоже "Сталкера" жду, с кожанной рукоятью. В предвкушении так сказать. |
ставил |
30-6-2009 17:27
Жаль "Сталкеры" с кожей и полированные в продаже не увижу, да еще и с 4мм толщины. Купил бы всенепременно. Хотя полировку такой толщины и с резиной возьму. И даже с обычной толщиной. А заказ похоже лотерея. В лотерее не играю. Не азартен. |
Linkoln |
30-6-2009 20:02
Купил себе "Байкер-1" с пластиковыми накладками и сталью 65х13. Нож внушает доверие. Мощный, увесистый, большой. Качество на 4+. Никаких косяков при пристальном осмотре не заметил, за исключением не совсем плотного прилегания накладки к плашке рукояти. Ход клинка плавный, лейнер тугой, однако мне так даже нравится. Единственное, что напряает, так это то, что лейнер в закрытом состоянии уж сильно прочно держит клинок. Ещё не знаю, минус или нет, но лейнер уж как-то сильно мало заходит на клинок, хотя не думаю, что он может соскальзнуть. Для того, что бы его откртыь приходится прикладывать услилия, хотя может просто пока новый. Внешний вид мне понравился. Полированный клинок и чёрная рукоять очень красиво смотрятся. В руке нож лежит уверенно. Чувствуется, что не выскользнет при работе. Шайбы выполняют роль гарды и причём не плохо. На каждый день я бы этот нож не стал бы носить. Слишком уж он тяжёлый. Я бы лучше "Байкер-2" носил. Хотя чёрт его знает... Вроде как в кармане и не ощущается... Но что-то я отвлёкся, вернёмся к ножу. Заточка базовая тоже на 4. НЕ бреет, но бумагу кромсает только так! Тип спусков у меня "клин" спуски идут от самого обуха, и считаю такой тип спусков истинно праильным! Так как нож подразумевает использование для тяжёлой работы, то тогда он будет наиболее эффективен при строгании дерева или расщипления какой-либо деревяшки.
|
тень |
30-6-2009 23:17
quote:Спуски от обуха именно для реза. По дереву другой профиль рулит. Лайнер ещё приработается, вы следите за ним. Складываются кизлярцы. quote:Далеко идущие и очень категоричные выводы для владельца одного-единственного ножа. Вы предыдущие страницы почитайте, сюда загляните: http://forum.guns.ru/forummessage/5/486451.html |
Linkoln |
1-7-2009 07:59
Да я читал. Читал и как хвалят и какие "косяки" бывают тяжёлые (допустим перекос клинка). Но я говорю именно о моём ноже, а нанём слава богу всё нормально. По попводу профиля заточки, может быть и рулят другие типы, но при небольшой высоте клинка, мне кажется, что клин сюда так и просится! |
ставил |
1-7-2009 08:00
Думаю молвить -ЗА- Кизляру нет необходимости. Думаю большинство и так -ЗА-.Кизляр да АиР, ну еще Златко(есть один доволен).Про Рос оружее ничего не скажу .Темки не видел да же. |
Razve |
1-7-2009 08:28
По поводу Балкера-1 описанного выше у меня совершенно аналогично, все один в один |
Linkoln |
1-7-2009 08:54
quote: Наверное. Прсто что-то последние страницы об одних минусах "Кизляра" говорят, а тут я их нож купил и как-то "жалко" стало их. |
ставил |
1-7-2009 09:11
Тут впарил фото Байкера-1 не в ту тему. Извинился.Готовил сюда. Мои мне даже очень нра. Удобны .Еще не перетачивал но режут продукты, а большего пока по прикалываться в компании и не надо .Красивы: ![]() |
Linkoln |
1-7-2009 09:19
Нижний с эластроновыми накладкаим на рукоять? |
gop_nick |
1-7-2009 09:41
2 Ставил. Да тоже интересно. Давно нижний заказывали/покупали? |
|
следующая тема | предыдущая тема |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |