Android965 03-12-2016 16:08
О СовёнкеПролог
С опытом/годами практики осознанного ножеманства
пришёл к своей концепции рабоче-полевого "универсала".
1. Умеренные габариты (клин в пределах 120 мм, общая длина около 240 мм).
2. Клин типа Drop-point с прямыми спусками, с шириной в диапазоне 22...27 мм (по моим меркам, самая "ловкая" ширина для многоцелевого режика: уже - выходит "пыряло-ковыряльник" , шире - ощущается или "кухонником" или "тесаком"), с равными долями прямой и дуги в продольном профиле РК.
3. "Классическая" по форме рукоять: прямая, без особых изгибов и без ярко выраженных выемок/упоров - но с некоторым "брюшком" и нерезко очерченным навершием. В плане материала - "синтетика" (на дереве, как показала практика, могут образовываться замины от ударов/падений - жалко
).
4. "Верткость", манёвренность ножа в целом.
Первым образцом, где я ощутил "духовное родство" с подобным комплексом конструктивных параметров и на базе которого сформировано приведённое выше тех.задание, был Benchmade Rant MDP 10502R.
С ним расстался по причине резиновой рукояти - ощутил эстетическое отторжение к "резине" (несмотря на то, что в плане фрикционных и иных свойств претензий не имел).
Предтеча/предшественник
Крайний год с лишним использовал "Южный Крест" М-2.
Нож весьма радовал компактностью и утилитарностью (о чём я не раз вещал на бескрайних просторах Ганзячки
).
Но и у него были выявлены эксплуатационные недостатки, касающиеся рукояти:
-прямая (в плане/"виде сверху") форма несколько снижает уверенность хвата и управляемость ножа;
-металл интегральной пластины (ибо фуллтанг) иногда таки "холодил" руку.
Чего греха таить - были и чисто эстетские моменты:
-"холодный бездушный чОрный цифровой" G-10;
-визуальная перегруженность рукояти деталями (аж три полых заклёпки - в них, кстати, ещё накапливаются пыль/грязь
).
Любовь с первого взгляда
Как водится, озарение пришло в ходе путешествий по просторам одного широко известного в узких кругах интернет-лабаза - глаз зацепился за Owlknife Otus.
Ибо его рукоять была полностью лишена вышеуказанных недостатков: "тёплый ламповый" текстолит моих любимых хаки-зелёно-защитно-брезентовых оттенков без какого-либо "выхода на поверхность железосодержащих горных пород"
и с одним единственным отверстием - темлячным.
Остальным критериям (габариты, геометрия клина и эргономика рукояти) нож убедительно соответствовал.
Где-то промеж ушей щёлкнул какой-то тумблер (полагаю, знакомое брату-ножеману ощущение
) и решение не заставило себя ждать... 
Совёнок живьём
ТТХ:
масса - 114 г (после 160 г. ЮК М-2 непривычно лёгок - "как пёрышко", как и подобает "птичке"
);
длина клина - 116 мм;
длина общая - 233 мм;
толщина клина в обухе (у рукояти) - 3,7 мм (ИМХО, для "резака" - "самый цимус");
толщина клина (у начала подводов) - 0,5 мм (неплохой компромисс для "универсала");
марка стали - ВНЕЗАПНО, ELMAX (см. чуть ниже);
материал рукояти - текстолит.
"С порога" дам пояснение по марке стали.
Не был и не являюсь особым сторонником "порошков" (в контексте частной практики) - ибо нет у меня таких задач и в целом интенсивности эксплуатации, где бы свойства/потенциал "чудес порошковой металлургии"
имели бы ощутимое практическое значение (тем паче, в свете более высоких цен "порошков" относительно "простушек" сталей обычного передела).
Но сыграли роль обстоятельства:
-финансовый фактор (скидка за счёт накопленных бонусных баллов скомпенсировала цену);
-личные эстетические предпочтения (не скрою - позарился на соблазнительную во всех смыслах рукоять, о чём уже было сказано выше);
-ассортимент (данного образца в иных исполнениях - с N690, например - на виртуальном прилавке в тот момент не оказалось).
В общем, "звёзды сошлись" - Elmax так Elmax.
Право, не отказываться же от такого миляги-работяги из-за чудо-стали. Тем паче, что Elmax - "порошок не самый забористый"
(в плане хим.состава и свойств).
Теперь о клине.
На редкость элегантный - я бы даже сказал, грациозный. Такого простого, красивого (и при этом "рабоче-ловкого") drop-point я не видел со времён обладания "Аргументом-2" от МБШ.
1/2 линии продольного профиля РК - прямая, 1/2 - дуга с плавным подъёмом к острию - "это просто праздник какой-то!" (с) Карабас-Барабас 
Иными словами, у данного ножа обнаружил свой личный оптимум соотношения элементов линии РК. К слову, былой ЮК М-2 в этом плане мне подходил меньше - прямой участок длиннее, приблизительно 3/4 от всей РК.
Заводская заточка на удивление качественная - это даже не "режет", а уже "рассекает" (испытал на картоне/бумаге/клейких лентах/почтовом пластиковом пакете - на последнем особенно заметна "вкуснота" работы РК), бреет.
Даже для проформы и эстетства не стал править - что бывает очень редко.
Рукоять.
К сказанному выше добавлю, что плавное уширение навершия в поперечном и продольном профиле фактически соответствует оному на моих самоделках - т.е. словно "сам для себя делал".
Касаемо насечки - если честно, не любитель. Но в данном случае она неглубокая (в пределах 1 мм), интеллигентная/негрубая" (рёбра заполированы), геометрически правильная (не "хаотичный камень"), " - принципиальных возражений против такого исполнения не имею. 
Отделка мне весьма по душе - аккуратно (без заметной невооружённым глазом асимметрии и тем более всяческих щелей etc.), скромно и со вкусом.
Искренне считаю, что "работяге" (коим, безусловно, нож задуман и весьма убедительно реализован) особая "изысканность/вылизанность" ни к чему - ибо на психологическом уровне создаёт ощущение "сувенира"; нож не воспринимается как инструмент, который "не жалко" (субъективные наблюдения за процессами в собственном межушном пространстве
).
Единственной "ложкой дёгтя" стали ножны - добротные, из толстой кожи - но, ИМХО, чрезмерно крупные применительно к габаритам ножа и свободные (фиксация показалась недостаточной).
Сразу сменил их на обнаруженные в закромах Родины "Ножны N2 Финская модель 125мм/25мм" (арт. 3723) от Stich Profi - тут и компактность, и "плотность посадки" (см. фото ниже).
Справедливости ради, замечу - штатные ножны заменяю не первый раз.
Так было, навскидку, у Roselli Hunting Knife (и R100, и R200), так было и у ЮК М-2.
Долгожданные иллюстрации к очередному потоку сознания
Эпилог
Здесь буду как никогда краток: изображение совы как символа мудрости на данном ноже считаю более чем уместным и обоснованным. 
miha83 06-12-2016 22:20
quote:О Совёнке
Хороший интересный обзор, приятно почитать.
03angara 09-12-2016 23:16
[QUOTE]Изначально написано Android965:
[b]О Совёнке
Очень интересный обзор! Спасибо!
С уважением!
p54.sn 14-12-2016 07:45
Чегой-то Отуса захотелось!? А думал,что с ножами завязал.
Android965 14-12-2016 21:46
quote:Originally posted by p54.sn:
А думал,что с ножами завязал.
Тоже так думал. В энтом деле зарекаться нельзя. 
Нож тем временем был потестирован строганием полупромёрзшей слегка сучковатой нетолстой сухостоины. Конечно, не "односторонняя стамеска в ноль" - но вполне годно (учитывая не самое тонкое сведение). На РК образовался едва видимый невооружённым глазом микрозамин, который исчез после недолгой "медитации" РК на доводочной керамике.
Также нож здорово подсобил в резе поролона-паропласта (упаковывал деликатный груз) - рассекает и поперёк, и вдоль.
Лёгкий и вёрткий нож очень удачного типоразмера.
p54.sn 09-01-2017 19:35
Полюбопытствую,Отус в исполнении псевдо фултанг ни у кого ещё не появился?
kentaureion 16-01-2017 16:08
Недавно приехал ко мне North-S.
С красивой бусиной и вот в таких компактных ножнах:
Заточка идеальная. Не помню, на каком ноже была у меня такая заводская заточка.
Спуски - линза.
Микарта гладкая. Возможно, полированная?
Взял со сталью N690. Понравилась N690 на маленьком кухонном.
DuS@S 16-01-2017 20:12
Прикольные ножны. Хорошо смотрятся.
morning_wanderer 06-02-2017 13:36

DuS@S 06-02-2017 16:20
Прикольные ножны. Хорошо смотрятся.
zaharoff74 09-02-2017 16:14
Приобрел NorthS c К340 прямые спуски, с каплей на рукояти. Нож очень нравится, заводская заточка радует. Ножей с К340 у меня еще не было, как она себя поведет в длительной эксплуатации пока не знаю. Долго сомневался, брать с прямыми спусками от обуха или конвекс, победила практичность (сомневаюсь в своей способности поправить при необходимости линзу).
Нож купил в интернет-магазине, а не заказал у Сов, объясню почему. Сначала в течение нескольких дней пытался дозвониться на телефон, указанный на сайте, написал запрос через форму на сайте, звонил по телефонам, указанным в группе VK, безрезультатно. Потом еще написал на мыло в два адреса и, о чудо, получил ответ. Пока я проводил все эти мероприятия, параллельно серфил интернет на предмет отзывов и продаж на барахолке, наткнулся на несколько магазинов, имеющих товар в наличии, ну и заказал, тем более,что цена оказалась ниже, чем при заказе через сайт.
Nogeman45 11-02-2017 10:39
Приобрел недавно то о чем давно хотелось, а именно нож от Сов модель Otus. Был рад как ребенок когда получил! Очень удобная модель, все что написано о ней ранее верно на все 100%. Выбирал так же между конвексом и прямыми спусками остановился на последних, так как уже имею Аврору от Барк Ривер и все прелести заточки конвекса знакомы

.Очень порадовало тонкое сведение, рез это песня 👍. Но не обошлось и без ложки дегтя

к моему большому сожалению. Это царапина на клинке выходящая на РК причем достаточно глубокая что бы ногтем ощутимо цеплялась. Ощущение что когда делали гринд клинка на шлифленту попало зерно гораздо более крупное. Второй негативный момент был связан с обработкой обуха- его реально использовать в качестве надфиля. И третий момент это ножны, нет качество кожи очень даже ничего, но ... не держат они нож в них, да же при небольшом встряхивании вниз рукояткой вылетает нож на ура. Да это не умаляет всех достоинств ножа, и я реально доволен приобретением, тем более что эти косяки на функционал мало влияют, тем более что это рабочий нож, но хотелось чтоб ребята из OWL более тщательно подошли к таким мелочам как обработка клинков. Надеюсь, что это мне так подфартило, т.к много слышал замечательных отзывов о этой фирме, и они справедливы
skvater 15-02-2017 15:50
quote:Originally posted by Nogeman45:
Это царапина на клинке выходящая на РК причем достаточно глубокая что бы ногтем ощутимо цеплялась
У меня на Кетупе было 2 таких крупных царапины с выходом на РК, причем одна у самого кончика. После переточки, царапины только на спуске остались
OdinTorov 16-02-2017 22:51
Кстати да... в интернет магазинах цены ниже чем на сайте
skvater 17-02-2017 09:29
Это пока ниже. Я так думаю, что примерно через месяц, цены будут одинаковые
OdinTorov 17-02-2017 09:42
quote:Изначально написано skvater:
Это пока ниже. Я так думаю, что примерно через месяц, цены будут одинаковые
А что должно произойти за этот месяц???
skvater 17-02-2017 09:51
quote:Изначально написано OdinTorov:
А что должно произойти за этот месяц???
цены выравниваются. Так часто бывает: производитель поднимает цену на свою продукцию, но в инет-магазах цены какое то время стоят на прежнем уровне. Но потом цены сравниваются, особенно если старая партия товара распродается
ftiziatr 20-03-2017 16:51
Вот и я вступил в этот клуб довольных владельцев Рязанских Сов. Сегодня получил малую финку в элмаксе, G-10 на рукояти, ножны кожа. Всё сделано максимально аккуратно, придраться не к чему при всём желании. В руке сидит удобно, длины рукояти вполне хватает для моей руки. Сведение очень тонкое- линия РК едва заметна. Кончик очень аккуратный. Заводская заточка отменная- режет со свистом, а волосы на руке, такое ощущение, словно сами разбежались

Ножны качественные, отверстие для слива воды в наличии. Немного тугие, но это не проблема- разносятся.
По продуктам- в холодильнике между частыми суточными дежурствами не так много чего есть для экспериментов... Свежий мягкий хлеб был порезан одним движением, без замятий и крошек. От корейки в несколько взмахов были отделены тонкие ломтики.
В плане построгать - пока нечего
Подумываю теперь о большой финке с ромбом.
Респект Мастерам за этот НОЖ.
ftiziatr 20-03-2017 19:03
P.S.: бутылку обухом царапает.
Butterrs 24-03-2017 18:44
Здравствуйте. Заказать можно, на почту пишите или заказ на сайте размещайте. Далее будем все уточнять. Если не совсем перламутровые пуговицы, сделаем. Ждать месяц-полтора.
ps. По почте из профиля от Вас был заказ, Анна ответила. было давно очень)))
ftiziatr 24-03-2017 20:21
quote:Откройте секрет
если с почтой неудача- ловите в группе ВК. эффект есть, проверено

Butterrs 24-03-2017 21:42
ftiziatr, спасибо за отзыв.
ftiziatr 24-03-2017 22:51
quote:спасибо за отзыв
Вам спасибо за отменный нож
ЗАТОНИК 31-03-2017 11:41
Вчера посетил выставку Клинок, увидел и сразу взял.

grrrey 07-04-2017 13:55
quote:Originally posted by morning_wanderer:
Обновочка
это же Otus M?теперь делают с винтами или это специально для выставки?
иван199 07-04-2017 14:43
quote:это же Otus M?
Отус L Хвостовик проходит через всю рукоять.
grrrey 07-04-2017 15:16
quote:Originally posted by иван199:
Отус L
а по этим фото и не скажешь что клинок 160мм
Андрей Н 07-04-2017 17:41
Ого,м390. Какая толщина клинка?
У меня сейчас Otus LF Sleipner.
иван199 07-04-2017 22:20
quote:а по этим фото и не скажешь что клинок 160мм
Я его на выставке держал. Не купил по причине , что есть такой же из элмакса и ванадиса10.

OwlKnife 08-04-2017 09:02
quote:Originally posted by morning_wanderer:
Обновочка с клинка
Антон спасибо большое за фото! Перепостили в ВК и в тему магазина если не против)
P/S Приятно было познакомится! Анна.
morning_wanderer 08-04-2017 12:26
Это отус-л
Толщина где- то 3,8мм
Анна, тоже было приятно познакомиться. На счет фото - всегда пожалуйста 
ЗАТОНИК 13-04-2017 09:27

ЗАТОНИК 13-04-2017 09:28
Спасибо компании OwlKnife за красоту и качество!
Turgor 20-04-2017 03:29
Приветствую! На Клинке приобрел две "Совы" маленькую финку-ромбик, и "ШЕФа".
Первый рассказ о "финке". Модель "NorthS" сталь N690, ромб. Давно хотел приобрести, но то финансы то время. Наконец получилось собрать денюжку(в основном на перелет, живу далековато-Хабаровск) и уговорить начальника на отпуск в марте-апреле. И вот 30 марта маленькая "сова" у меня в руках. долго выбирал между линзой и ромбом, в результате -ромб, из чисто визуальных соображений. Рукоять для моей руки - мегаудобная, любым хватом сидит как влитая. Когда мокрая - кажется даже что ещё лучше. Заточка позволяла немного неуверенно сбривать волосы и уверенно резать бумагу. За прошедшее время нож немного поработал на даче (ветки порезал, колышки построгал). Так же несколько раз использовался как походный кухонник. Брить перестал, но бумагу продолжает резать. По резу в общем впечатления хорошие, на мой непритязательный взгляд. По дереву конечно намного лучше чем продукты. Так что пока финочкой полностью доволен. Со своими задачами вполне справляется. Ещё бы кайдекс ей. Теперь - мой EDC нож. Постоянно со мной. Ну и фото(за качество извиняюсь). Сама финка и в сравнении с другими

Turgor 20-04-2017 04:35
Рассказ второй. Не такой радостный.
Моё хобби - кулинария. готовлю много и с удовольствием (дома всегда я готовлю, ну почти). Поэтому хотелось приобрести хороший инструмент, удобный, износостойкий. Шефа в общем. И так сложилось что все звезды сошлись на "кухне" от "СОВ"
Итак - Шеф CH200F, сталь М390, выпуклая линза. Рукоять по моей руке удобная, не скользит, поварским хватом держать вполне комфортно. Форма, длина и ширина клинка по мне тоже почти идеальны. Пока жил в гостинице три дня из рук не выпускал. Посбривал все волосы на предплечьях ( на правом вместе с куском кожи). Накупил продуктов(всякой колбасы, помидор, яблок)-перешинковал. Ещё раз нашинковал. Полный восторг. Сопротивления при резе практически не чувствуется, контроль отменный. Рука не устает, ни где не натирает. По приезду в родной Хабаровск нож прочно занял ведущее место на кухне. Так продолжалось две недели. Нож ни разу ни правился, при этом продолжал легко сбривать волосы и резать бумагу. Справедливости ради надо сказать, что при нарезке огурцов и особенно при шинковке капусты продукты к клинку прилипают. Но об этом меня ещё на выставке предупредили. Не критично.
И вот решил и приготовить домашнюю тушёнку из курицы (из говядины просто отличная получилась). Купил соответственно курицу (не замороженную!) снял с костей мясо. Кости не рубил и не перерезал. Резал по суставам, ну может кое где чиркнул взколь. Протер нож, чувствую где то цепляет. Присмотрелся - на РК два скола. Глубину не измерял, но невооруженным глазам видно. Внутри что-то ёкнуло. Вроде и работал аккуратно и сталь не самая мягкая и хрупкая ( да и цена тоже не сильно бюджетная, для меня по крайней мере), а оно вона как. В надежде что ошибся и это замины а не сколы решил поправить РК. Мусата керамического у меня нет, есть пиала. Она так всегда и лежит донышком кверху. Все ножи правил на ней. Всегда все нормально было. С одной стороны раз десять (не нажимая), с другой столько-же. Мда, кол-во сколов увеличилось просто неприлично, вся РК заблестела. Цензурные эпитеты(в основном в свой адрес) дружно покинули мой лексикон. Делать нечего, надо перетачивать нож. Себе уже не доверяя, прошелся по "мастерам" (их у нас раз-два). Говорят- "ну давай попробуем, но с такой сталью без гарантии". О как! Удивился. Думаю что делать.
Вот такая история. К ножу то вроде претензий нет, скорее это мои оч.умелые руки, но блин осадок , как говорится остался.
P.S. Нож продолжает трудиться, не бреет конечно и бумагу не режет, но с продуктами вполне уверенно справляется.
P.P.S. Вот такая история. Ну и фото.

grrrey 20-04-2017 08:12
quote:Originally posted by Turgor:
С одной стороны раз десять (не нажимая), с другой столько-же.
м-да... что-то здесь не так.
по фото впечатление, будто пытались наждачку порезать)
нож не в чьи руки не попадал? тарелки там резать им не пытались?
Turgor 20-04-2017 08:16
Не никто не брал. Говорю-ж, скорее всего эт у меня руки такие.Ну и может сведение тонкое-тонкое
Turgor 20-04-2017 08:22
Всё, ситуация благополучно разрешилась!
огромное спасибо Роману и Анне.
Уже со мной связались. С Романом все порешали. Ножик мне вылечат.
Очень приятно было общаться с Романом, что на выставке, что сейчас по телефону
grrrey 20-04-2017 08:38
quote:Originally posted by Turgor:
Всё, ситуация благополучно разрешилась!
ну хорошо когда все хорошо

, но интересна причина произошедшего...
ЗАТОНИК 20-04-2017 09:03

Turgor 20-04-2017 09:54
quote:Originally posted by grrrey:
но интересна причина произошедшего...
Роман обещал по прибытии ножа прояснить. Может пересведет на больший угол. Также сразу предлагал при желании сразу возврат денег.
Я отказался - уж больно удобный нож
ЗАТОНИК 21-04-2017 08:39
quote:Может пересведет на больший угол.
У выпуклой линзы нет угла на РК, линза сведена в ноль.
У меня есть шеф 150 линза N690, я правлю керамическим мусатом
и довожу на алмазной пасте.
Ваша ситуация конечно печальная, такое ощущение что М390 выкрашивается.
Ждем прояснения ситуации от Романа.
Butterrs 21-04-2017 09:23
В общем ситуация такая, с опытом и большим осознанием кухонного ножа, немного изменяю концепции. Чем больше нож, тем он тоньше сделан. Шеф 200мм подразумевает основную работу по шинковке-нарезке на доске, сведён тоньше всех, по кромке должна идти волна от ногтя. В общем минимальное усилие проникновения и комфортный рез. Это касается первых сколов на курице.
Соответственно 150 120 уже поломовитее, ими можно разделать что-то, для доски почти пригодны))) 130 универсал самый топорный, для доски не пригоден а при резе с подачей линза справляется выше среднего. Каменную колбасу режет, бутерброды намазывает. Им можно мороженное разделывать.
Что касается проблем при правке, рекомендации я даю. Сам пользуюсь исключительно керамикой от нормальных производителей 800-1200 грит. Этого более чем достаточно.
Похожий эффект у меня был, испортил свой нож использованием немецкого мусата(закупил партию к кухонным наборам в придачу) мусат хоть и керамический но неоднородный какой-то и грубый. После пары проходов на кромке пила, такое ощущение, что кромка отщелкивается или рвётся. Думаю это обусловлено очень крупными и острыми вкраплениями, на пиале скорее всего то же самое. Возникает динамическая нагрузка в точке касания. Подобные приспособления делают для европейских ножей толсто сведённых и из относительно мягкой стали, там где не нужно чтобы брил, нужно убрать замины в миллиметр. Это ж не пчак из сырца, который править нужно перед каждым салатом, это сведённый в ноль клинок из премиум порошка, имеющим соответствующую закалку и геометрию. Если на ноже подвод сделать градусов на 35, им можно будет рельсы пилить, вот только резать он будет очень грустно в сравнении с первой версией. В общем используйте качественные заточные инструменты))) мусат Лански творит чудеса.
Много букв)))
ЗАТОНИК 22-04-2017 11:05
Роман приветствую, как проходит выставка, я хотел приехать но много дел.
Такой вопрос, я брал у тебя на клинке Barn, у него выступают крепежные винты
над накладками, не приятно на ощупь, возможно их глубже посадить?
olev 22-04-2017 13:39
Добавлю, прилетевшего "совёнка". Пока фото на скорую руку...
Спасибо Роману, Анне и Дмитрию! И за нож, и за отношение к покупателю и за интересную беседу.
olev 22-04-2017 18:08
Принимают в семью
olev 22-04-2017 18:48
Ещё несколько фотографий и перестану докучать
Butterrs 23-04-2017 08:38
Господа, спасибо за фото! Глядя на последние, самому такой нож захотелось😂😂😂
to ЗАТОНИК, Олег, в Барс переправляйте, буду смотреть.
to olev, Олег, вам спасибо, было очень приятно. Надеюсь, ножи будут радовать. Давно являюсь поклонником ваших снимков.
olev 23-04-2017 10:07
quote:Изначально написано Butterrs:
...самому такой нож захотелось😂😂😂
Не, я свой точно не отдам

У меня тут дома уже хотели сову с темляка отжать, но я был стоек
...
to olev, Олег, вам спасибо, было очень приятно. Надеюсь, ножи будут радовать.
Роман, ещё раз Вам спасибо. Ножи уже радуют. По хорошему удивили отличным резом(такого реза я от них не ожидал). Теперь опасаюсь за пальцы пользователя ножа ушедшего на сторону. Пользователь хоть и аккуратный, но к таким ножам точно не привыкший.
Butterrs 23-04-2017 10:53
Спасибо! Обязательно теми что потолще мороженного сала-мяса-рыбы порежьте))) За совами приходите, привезли целый кулёк вчера. Мы их в первые дни забыли.
ЗАТОНИК 23-04-2017 13:56
Охота удалась!

Butterrs 25-04-2017 20:48
quote:Originally posted by ЗАТОНИК:
Охота удалась!
утка как игрушка)))
olev 25-04-2017 22:29
Спасибо! Обязательно теми что потолще мороженного сала-мяса-рыбы порежьте))) ...
Так и сделаю

А пока подвешу фотографию...
Готовлюсь к "майским" 
ЗАТОНИК 26-04-2017 18:40
quote:Originally posted by Butterrs:
утка как игрушка)))
Селезень)))
Butterrs 26-04-2017 18:41
Я рыбак, мне можно)
olev 29-04-2017 12:40
Добавлю фото...
...такой универсальный "китчен" 
asi 29-04-2017 19:15
quote:Изначально написано olev:
Добавлю, прилетевшего "совёнка". Пока фото на скорую руку...Спасибо Роману, Анне и Дмитрию! И за нож, и за отношение к покупателю и за интересную беседу.
не нужна она тебе. отправляй в немецкий зоопарк. 
olev 29-04-2017 23:42
quote:Изначально написано asi:
не нужна она тебе. отправляй в немецкий зоопарк. 
Нет, Саша, никак, никак "не можно"

Что ж такое с "совами" творится, постоянно хотят отжать

morning_wanderer 30-04-2017 11:38
Потетстил тут слегка Отуса и финочку. Было интересно какую разницу ощущений дадут разные спуски и как себя поведёт м390 в рубке.
В качестве теста сначала порубил сосновых веток, потом перерубил берёзовую толстую ветку. После чего один ее конец заточил отусом второй финкой. Получился вот такой обоюдоострый кол для обороны от ведьм.
Лирическое отступление: стою такой в лесу, на лесной дороге значицца подле машины , режу газетку на весу. Смотрю девушка бежит , спортсменка типа, симпатичная. Думал познакомиться, потом осознал ситуэйшен : лес, ночь, чёрная машина, и какой то хмырь в камуфляже и с тесаком в руках начнёт знакомиться. Так что решил не пугать лишний раз и сделал вид что вообще ее не заметил хдд
Теперь снова по ножам . Итоги:
Отус очень понравился. Линза с эмкой режет даже больше чем хочется

Рубит тоже отменно. Финка с n690 и прямыми спусками вгрызается менее охотно, но строгает дальше бодро, почти не отстаёт от отуса, хотя ощущения другие. На качестве заточки эти испытания никак не отразились, как брили ножи, так и продолжили брить.
Из минусов: на отусе рукоять показалась великовата в длину. Так же ещё с выставки заметил на рк в одном месте как бы изгиб или вмятину на рк. На ощупь едва ощущается, на работу не влияет , эстетически чуток напрягает.
Пс. заметил сходство otusL c М95
olev 30-04-2017 22:22
Добавлю фото...
Butterrs 01-05-2017 19:52
olev , Олег, ПМ писал Вам, посмотрите)))
asi 01-05-2017 20:04
Олег, видишь, и сторонники живой природы присоединяются к моему призыву!

Butterrs 01-05-2017 21:32
morning_wanderer
, нам бы нож получить, все поправим)))
olev 01-05-2017 22:16
Олег, видишь, и сторонники живой природы присоединяются к моему призыву! 
Нет, Саш, никак, никак

Сторонники присоединяются, но не в твоих, а в своих меркантильных целях(то же нож или сову отжать хотят)

Очень нравится толщина ножа, длина ножа, сведение, рез, сталька, рукоять, вообщем, всё нравится. Никак
Добавлю фото "поварёнка"...
asi 02-05-2017 11:26
Олег, я шучу. У меня две финки в пути. Ну точнее одна в пути и другая в работе
olev 02-05-2017 15:36
Олег, я шучу. У меня две финки в пути. Ну точнее одна в пути и другая в работе
Саш, я догадываюсь

Эту ветку и в "холодном" почитал. Да и производитель ножей повернут лицом к потенциальным и состоявшимся клиентам.
Но финку всё равно не отдам

Она хорошо режет и удобная.
olev 02-05-2017 21:04
Добавлю фото.
olev 03-05-2017 20:01
olev 04-05-2017 22:29
Ещё фото
asi 04-05-2017 23:11
моя финочка уже прошла немецкую таможню....
я не гарантирую таких же вуксных фото. но! я ее ого и туды сюды.
больше пока не могу сказать - ибо 3л пива и тестовый материал кончился
asi 05-05-2017 12:10
сельдереюшка

asi 05-05-2017 16:21
бреет....

olev 05-05-2017 16:47
моя финочка уже прошла немецкую таможню.... я не гарантирую таких же вуксных фото. но! я ее ого и туды сюды.
больше пока не могу сказать - ибо 3л пива и тестовый материал кончился
Ну всё, пошла жара в хату

Саш, всегда с большим интересом слежу за твоими тестами-экспериментами(не знаю даже как их назвать правильно)

Butterrs 05-05-2017 19:24
quote:Originally posted by olev:
Ну всё, пошла жара в хату Саш, всегда с большим интересом слежу за твоими тестами-экспериментами
жара не то слово, пусть покажет что мне на почту прислал, затейник)))
я старался, а он....
olev 05-05-2017 23:13
жара не то слово, пусть покажет что мне на почту прислал, затейник)))я старался, а он....
Судя по длительному молчанию, там творческий процесс идет

Добавлю фото...
asi 06-05-2017 12:02
А я ей обрезание сделал.....

иван199 06-05-2017 12:28
quote:А я ей обрезание сделал.....
Опять?))))
asi 06-05-2017 01:26
Да. Простите. Не удержался. Каюсь. Готов съесть весь ананас.
asi 07-05-2017 14:34
суп воскресный.
простенький. мясо, лучек, морковка и картошка. ну и томатная паста.
порезать пассировать и варить.
Соффа справилась на ура. что уж тут говорить линза в ноль рулит.

olev 08-05-2017 21:48
Соффа справилась на ура. что уж тут говорить линза в ноль рулит.
Вот-вот, а мне тут говорили, что финка не для кухни. Моя с кухонными задачами то же справляется

Добавлю фото, не финки...
иван199 09-05-2017 14:53
quote:Добавлю фото, не финки...

olev 09-05-2017 19:48
Иван, эта "не финка"(что с хамоном) не то, что с кухней справляется, а надерёт ж...(хотел сказать- даст фору) многим и многим кухонным ножам.
Фото этого экспериментального образца впотьмах...
И это... про рыбу
А с той мелкой "не финкой", что на кирпичах, вообще грозная сила на кухне 
иван199 09-05-2017 20:33
quote:И это... про рыбу
С душком

на любителя

olev 09-05-2017 20:47
quote:Изначально написано иван199:
С душком
на любителя 
Ты меня не пугай(по поводу с душком), а то ведь я её в багажнике забыл

Butterrs 09-05-2017 20:55
Это было опрометчиво, прям очень)))
olev 09-05-2017 23:58
Это было опрометчиво, прям очень)))
Ох-ё!!! И ты туда-же!!!
olev 12-05-2017 22:43
Паника была напрасна

Добавлю фото...
olev 14-05-2017 12:30
Добавлю фотографию
olev 14-05-2017 11:37
Добавлю фотографию
иван199 14-05-2017 19:21
Да топорик получился классным.
olev 14-05-2017 22:47
С душком
на любителя 
Провёл тестирование и я понял, что я любитель

Да топорик получился классным.
Классный- это точно. И я сегодня понял, что он должен быть под рукой

Добавлю две фотографии одну гламурную...
...вторую не очень
ruazan 1972 15-05-2017 18:11
quote:Originally posted by olev:
Провёл тестирование и я понял, что я любитель
Мне кстати тоже 2 рыбины перепало.Правда домашние заставили из дома вынести ее на террасу)))Но на вкус она просто бесподобна.Мы на совместных мероприятиях с Романом ее часто употребляем)
olev 18-05-2017 21:14
Перетащу фотографии сюда. Я думаю, они тут к месту

ЗАТОНИК 31-05-2017 10:47

ЗАТОНИК 31-05-2017 10:51

ЗАТОНИК 31-05-2017 10:52