laochi
P.M.
|
Роман, пожелание: городской фиксед. Малая финочка очень хороша, но все ж как рабочий универсал. Для EDC хочется что-нить с рукояткой пофигурнее и клином в 90 - 95 мм.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
23-3-2015 08:50
RailMan2000
цитата:тень: Такими темпами-ненадолго. поживем - увидим а вообще - буду только рад, если у нас появится серийный (!) производитель с таким уровнем качества, ибо плохо у нас этим ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
тень
P.M.
|
цитата:RailMan2000: поживем - увидим а вообще - буду только рад, если у нас появится серийный (!) производитель с таким уровнем качества, ибо плохо у нас этим Так и я про то. Равняться надо на флагмана,а не,прости господи.. . Все рады будут.
|
|
wwsch
P.M.
|
Ножи отличные! от других :-) маленькое рац.предложение по ножнам из пластика, если позволите: думается мне, что отверстие "для слива воды и т.п" можно было бы не сверлить в боковой стенке ножен, а делать снизу в торце, формуя вместе с ножом, подложив туда хоть латунный пруток 3-4 мм. При нынешнем варианте, кмк, все же возможно накопление мокрой пыли у самого кончика ножа. с уважением, Виктор
|
|
recyclable
P.M.
|
26-3-2015 15:02
recyclable
Очень приятные ножи. Очень жизнерадостный Роман терпеливо выслушал все пожелания и сделал вот это. Роман, спасибо, все оч круто. Выгуляю его позже. Ножны сделаны аккуратно, благодаря высокому устью крепко держат нож за рукоять, не давая ему болтаться внутри. Рукоять показалась тонковатой. На среднюю руку наверное будет ок, лично мне хочется чуть пообъемней.
|
|
recyclable
P.M.
|
26-3-2015 15:03
recyclable
Монтаж рукояти на пескоструеные винты из нержавейки. Аккуратно и функционально. Все сделано симметрично, подгонка комплектующих и финиш на высоте. Сведение довольно тонкое, померить не берусь. PS Кстати, про толщину рукояти. Роман (вот, что значит крутая клиентоориентированная компания) без раздумий предложил переделать рукоять, сменив ее на более объемную. Бесплатно! Учитывая, что при этом надо переделывать еще и ножны, согласитесь - это очень круто. В итоге я решил оставить все как есть. При таком тонком сведении какие-то силовые работы лучше оставить для другого ножа, поэтому в моем случае Барн останется очень приятным резачком без признаков лома и толстой рукояти.
|
|
laochi
P.M.
|
Первые впечатления: очень удобная рукоятка, грибок именно такой, каким он и должен быть , отличная слесарка. Рез злой, пока работал по продуктам - весьма и весьма доволен. Спасибо Роману
|
|
DoC81
P.M.
|
Вчера опять финочка поработала - пяток кролей ободрал и не заметил. Но заметил другое - когда убирал нож в ножны (кожаные) обо что-то клацнул клинком. Присмотревшись увидел клепки. Так вот считаю нужным ввернуть свои пять копеек - Роман - эти кнопки изнутри ножен можно заклеить кожей как для 110-х делают.
|
|
нетот
P.M.
|
как эта модель называется и возможна ли другая сталь? и микарта?
|
|
тень
P.M.
|
Пожалуй,пора рассказать про мою обновлённую Кетупу. Итак,что же изменилось. Первое-нож обрёл ножны из кайдекса: Это сразу же перевело его в разряд моих излюбленных городских фикседов. Несмотря на достаточно большой размер,ножны позволяют его удобно разместить,и носить практически незаметно для окружающих. К сожалению,есть и обратная сторона-кайдекс царапает клинок. Но это не так уж заметно,и совершенно для меня не принципиально: Нож не полочник,работяга. А шрамы,как известно,украшают. Ещё нож обзавёлся весьма почитаемой мной дулькой: Сглаженная насечка стала менее агрессивной,но "цеплючесть" не потеряла: Ну,и сами ножны. Как видите,собраны на люверсах,неразборные. Держат нож хорошо,потряс,держа вверх ногами-нож не выпал. Клипса многопозиционная,переставляемая. Я поэкспериментировал с разными положениями,и нашёл своё: И теперь нож помещается на ремне сзади,под левую руку: Под левую руку потому,что справа либо сумка,либо рюкзак,доставать менее удобно. А левой рукой я владею практически не хуже правой. Честно говоря,нож был и без того хорош,но проведённые доработки ярче раскрыли его достоинства,и подчеркнули их. Большое спасибо всему коллективу фирмы,в особенности тем,кто приложил руку к доработкам. Ребята,вы угадали мои желания. Жму ваши руки. Анне отдельный привет-Роман,без обид. Блиииии--..... . Как нарочно,повыкладывали финки!!! Не надо мне финку,не надо,не надо... . P.S. А темляк снял. Всё-таки не люблю я их.
Но это совершенно не умаляет его своеобразную прелесть.
|
|
Сварожич
P.M.
|
Добрый день всем. После того, как увидел ребят на первом для них "Клинке", по моему в позапрошлом году, осенью, или в прошлом, весной, решил повнимательнее присмотреться к их ножам. После второй выставки, списался к Романом и договорился о ноже, на "потестить". Договорились о Bubo S из К340. На весенний "Клинок", в этом году, Роман его привёз. Разрешено было делать с ним всё, что угодно. Итак, Bubo S: общая длина 21,2, клинок: длина- 10,2, ширина- 2,6, спуски прямые. Монтаж всадной. Рукоять- "дикий камень" из твёрдого пластика, клееная. На обухе, в районе выхода клинка из рукояти, насечка, длина около 4 см. В связи с тем, что на момент получения ножа, все зимние выходы в лес уже закончились, нож, для начала, помог приготовить вечерний ужин. Правда сначала пришлось его заточить на 30 градусов, нож был слегка затуплен. Но с точилкой от Гатко клинок быстро "вспомнил", как необходимо резать: Всё, кроме снятия кожуры (чистил ножом только первые картошины- не очень удобно после китайских чистилок)- нож легко "съел". И картошку, и овощи, и подмороженное сало. Обух в 3 мм., позволяет достаточно легко работать на кухне. Нож удобен и при шинковке (чего-либо небольшого- длина клинка не позволяет работать по большим продуктам), и при нарезке. После чего, инструмент был отдан моим женщинам на кухню, сроком на две недели, кои плавно перетекли в четыре. ))) За это время, из того, что реально влияет на РК, было нарезано/нарублено/продавлено/выкорчевано: три курицы (разрешение резать по хребту, рёбрам и не париться, после всех моих воплей: - я же просил.... !(в отношении кухонников)- было воспринято слегка удивлённо, но, после объяснения, для чего это нужно- с пониманием), 12 кг., свинины с говядиной, в т.ч. пара метров ребёр и хорошая упаковка стейков (не были дорублены и кости были дорезаны ножом). Остальное- базовое приготовление пищи. Обычно всё режется на пластиковых досках, но в этот раз я попросил не "париться" на счёт донышек тарелок. Кромка на изгибе к острию, примерно 3-4 см., заблестела в первые пару дней, по потом РК весь месяц оставалась одинаковой. Итог по истечении месяца: по отзывам обеих хозяек, нож удобен в руке, не наминает, не тяжёл, режет хорошо и до сих пор остёр. Минусов для кухни два: коротковат и, всё-таки, слегка толстоват. Минус от меня: Роман предупреждал, что К340 не очень здорово сопротивляется коррозии. Убедился где-то в через две недели: Вот в таком виде нож был забыт примерно на 4-6 часов. Если приглядеться, видны разводы на клинке. Убрать их потом оказалось не просто, только губкой и губкой с пемоксоль- не удалось. Пришлось достать специальные ластики для стирания начинающегося питтинга, они всё "устроили". ))) После кухни, которая так и не "убила" РК, нож всё ещё брил волос, пора было переходить на вторую часть "марлезонского балета" и я взяв кусок черенка и нож, пошёл на бережок местного ручья, чтобы её "добить". На моём черенке был выход сучка на поверхность, сантиметрах в 15 от края и я решил для начала срезать этот "кончик", а потом выковырять сучок. Что я и сделал: Пока занимался "ковырянием", к берегу подплыла "Тортила" и развлекала меня рассказами анекдотов про Буратино. ))) Время пролетело незаметно. После довольно плотной деревяшки РК посветлела ещё в нескольких местах. Так, как объектива, который смог бы это зафиксировать, у меня нет, пришлось "положиться на помощь" чёрного маркера. Все, что покрашено чёрным цветом- "залысины" на РК. Кончик клинка спокойно выдержал ковыряние и никаких выкрашиваний РК не появилось. Хотя ковырял я без зазрения совести и во время реза, также, спокойно выламывал кусочки дерева. После деревяшки, способность BuboS брить волосы ушла, но салатик и хлеб к лёгкому завтраку он так же спокойно нарезал. Что это: геометрия или ещё что-то, я не заморачивался. Мне интересно, что, как и после чего нож делает. Остальное объяснят те, кто любит канаты. По ощущениям же простого пользователя, при работе по плотному дереву: нож удобен, руку при долгом резе и ковырянии не наминает, но сам рез на 4 с минусом. Может дерево очень плотное и сухое, может резчик из меня.. . Но, по моим ощущениям- это в меньшей мере столярный инструмент. На днях переточу его на 35-40 (на последнем "Арсенале" Роман сказал, что РК в этом случае будет "лучше себя вести") и после открытия сезона и рыбалки отпишусь, как нож будет себя вести. Естественно и деревяшки тоже построгаю.
|
|
dimsgb
P.M.
|
День добрый. Просмотрев три темы про эти ножи и посмотрев их видео, решил приобрести нож от этого производителя. Искал: фултанг, хорошая нержа и кожаные ножны, вменяемый ценник. Роман оказался очень общительным, рассказал, посоветовал... Спустя определенное время пришел нож: Ketupa N690. Нож сделан качественно. Есть правда пара моментов, но это скорей всего придирки Подводы немного не ровные и плашки подогнаны чуть не ровно. Хотя про все это забываешь, когда берешь нож в руку. На первый взгляд кажется что рукоять тонкая, но стоит взять нож в руку.. . Такое удобное удержание встречал пока только на benchmade.
Подправив РК на Hard arkansas (хотя родная заточка тоже не плоха) отправился в лес. Там была найдена брошенная после НГ елочка, о построгана. Нож не то чтобы входил, он ВЛЕТАЛ. Сведение наверно 0,1 мм. Тест на сырой березе показал то же самое. Тест производился в сравнении тоже с очень хорошим ножом от нашего производителя. Кетапа выиграл наверно во всем, но тяжелые работы (например ремонт) я бы все же взял второй. После этого нож был отправлен на кухню. И там ОН тоже прижился, сдвинув на полку японские ножи Им делалось всё: от нарезки овощей до разделки гуся. Неделя таких работ (после леса НЕ ПРАВИЛСЯ) он спокойно режет мягкие помидоры. Вообщем, нож отличный. Удобный, термичка отличная своих денег еще как стоит. Скорей всего еще что нибудь возьму у этого производителя. Самое главное чтоб качество держали.
|
|
ruazan 1972
P.M.
|
20-4-2015 21:54
ruazan 1972
Порезвились немного в выходной,ну и как же без тестов youtube.com
|
|
ruazan 1972
P.M.
|
20-4-2015 21:59
ruazan 1972
|
|
Сварожич
P.M.
|
Ну шо, як говорится, не хочешь насмешить господа, не делись с ним своими планами. Я обещал Роману протестировать нож ещё и на охоте... Итак. День первый. Пятница. Утро. Где-то в районе 6 утра, закрепил нож на верхнем левом кармане, взял ружьё и собаку друга и пошёл вдоль кромки озера. Погуляли полтора часа, подняли двух крякашей, но стрелять не стал, не удобно уходили. Вернулся. И решил сходить в другую сторону от лагеря. Сходил, блин. Недалеко от лагеря решил залезть в камыши- а вдруг? Смотрю, Нэйка не пошла. Думаю ладно, сам пролезу. Пройдя метров 15-20 по твердой вроде поверхности, резко нырнул, развернувшись в падении на спину и ушёл в воду по шею. Пока вылезал, в голове было только две мысли: не пролюбить ружьё и "пипец" телефону... Когда вылез, смотрю, а нож- на месте, хотя крутился я в воде, дай бог юле детской в руках проворного малыша. Естественно, о продолжении прогулки не могло быть и речи. Назад в лагерь, переоделся и пошёл за "водными" 100 граммами. Закуску резал, естественно, спасшимся ножом. ))) Одежку "посадил на кол"... Сало с хлебом конечно вкусная закусь, но надо и горяченьким подкрепиться. Карасики пришлись кстати. Единственный, кто страдал при виде работы по "водному зверю"- бедная "предательница". ))) Получилось горячо и очень вкусно!
|
|
Сварожич
P.M.
|
В обед познакомились с местным, правильным, охотником. Правильным, потому, что делал всё, как "по написанному": приехал часа в 2 утра, взял лодку и ушёл на другой конец озера в острова, с подсадными и несколькими муляжами. Вот что он привёз в районе часа, не очень птица шла. Естественно, я не преминул посмотреть, как "стальной друг" будет выглядеть рядом с правильной добычей. ))) Вроде ничего так... Погода "радовала" лёгкой непредсказуемостью и перманентной красотой.
|
|
Сварожич
P.M.
|
На следующий день (суббота), встав и одевшись, взял лодку у друга (люблю с друзьями ездить), и пошёл на вёслах по озеру. Часа два с половиной поработав на плечевой пояс и полюбовавшись на пролетающих высоко уток, вернулся на базу. Погода ещё больше начала радовать своим поведением: 11.30
13.01 Когда солнышко вновь решило нас порадовать, мы опять, почему-то захотели жрать. ))) Выкопали небольшую ямку и Опять, на повестке дня- караси.))) Охота, едрёныть! Эх, как же было вкусно, да под "слезу комсомолки", да в такую вечернюю погоду...
|
|
zaharena
P.M.
|
Классный обзор, спасибо!
|
|
DerAL
P.M.
|
цитата:Originally posted by zaharena:
Классный обзор, спасибо!
Поддерживаю! Фото классные, а начало так вообще в духе Беара Гриллса
|
|
Сварожич
P.M.
|
цитата:DerAL: Поддерживаю! Фото классные, а начало так вообще в духе Беара Гриллса Да, ощущения были, как минимум- неожиданные. ))))
|
|
asi
P.M.
|
рукоять красивая. сталь Элмакс? есть ли у тебя впечатления о том как в сравнении с Элмаксами другими от ТРС, например?
|
|
Сварожич
P.M.
|
К 340. Как написал Роман, к340 показывает чудеса вязкости при чрезмерной твердости. К тому же мне успели из другого источника прислать фото BuboS, где куски режущей кромки были просто выломаны и написали, что это после малейшей работы по дереву (фигурная резьба). Вот я и захотел попробовать. Мой экземпляр вёл себя весьма достойно.
|
|
asi
P.M.
|
ок. буду знать. я пока не могу подобрать деревяху чтоб сажала кромку репрезентативно. на карандашах хорошо получается
|
|
Сварожич
P.M.
|
Они хотят добиться коррозионностойкой К340. Попробуй с ними списаться "В Контакте". Роман общителен.
|
|
asi
P.M.
|
да я уже жду один нож от Романа.. . вроде с элмакса.
|
|
Сварожич
P.M.
|
Попользуешься- напиши пожалуйста. Быстро развиваются ребята. Хочется посмотреть, что дальше будет.
|
|
asi
P.M.
|
ясен пень, напишу, я поэтому и стараюсь набрать разных но более менее стандартных тестов, что бы можно было сравнивать разные ножи. одним канатом сыт не будешь, поэтому добавляю теперь стругание деревях, карандаши. надо вот рыбу добавить, уж больно у тебя хорошо она кромку сажает )))) только куда мне столько рыбы. блин у меня даже кота нет.
|
|
Сварожич
P.M.
|
Самый прикол, что ему остаётся только любоваться. На искусственном корме живёт, поэтому "живой" едой не кормим, дабы не лечить потом от "мочекаменной" (врачи- друзья запугали). ))) Так что всё мы "хомячим". Как же он возмущенно орёт. )
|
|
asi
P.M.
|
я теперь не хомячу - минус 30кг за 7 месяцев, так что даже как то не знаю.
|
|
Сварожич
P.M.
|
Рыбу, да ещё пресноводную-можно. Она настолько костлява, что пока все кости выберешь и съешь одну, такое ощущение, что прошло время большого обеда. ))))
|
|
Butterrs
P.M.
|
цитата:Originally posted by Сварожич:
К тому же мне успели из другого источника прислать фото BuboS, где куски режущей кромки были просто выломаны и написали, что это после малейшей работы по дереву (фигурная резьба). Вот
Спасибо за фото и обзор! У меня этот нож "для фигурной резьбы" на рабочем месте висит в назидание))) У этого источника было 3 наших ножа, остался только один. Два, включая BuboS и Barn из элмакса с нулевым сведением "резьбу по дереву" не выдержали(((. Попробую фото нормальные сделать, там прямо жесткачик, я при всем желании так поломать не смог. Такое до этого было только раз когда на Новый Год салат резали, выламывания случились на огурцах, но они были поменьше))) Деваться некуда, посыпаю голову пеплом и возмещаю понесенные убытки.
цитата:Originally posted by asi:
я теперь не хомячу - минус 30кг за 7 месяцев, так что даже как то не знаю.
поделитесь рецептом)))
|
|
asi
P.M.
|
больше двигаться, полюбить бобовые и овсянку, разлюбить сахар печеное и прочие сладости. завтракать и обедать, а ужинать не надо. пить пиво. ну и небольшие тренировки пару раз в день по 15минут без перерывов. очень важно больше двигаться. особенно после еды прогуляться.
|
|
Butterrs
P.M.
|
про пиво понял, остальное в распорядке скорее всего не приживется))) с понедельника начну новую жизнь, я как курить бросил, сразу +30кг, с этим надо что-то делать.
|
|
asi
P.M.
|
я несколько раз пытался. и не получалось. но потом что то переклинило и день за днем, и полюбилось. утром овсяные хлопья с творогом или йогуртом и фруктами на обед бобовые, мясо реже. вечером либо вобще ничего либо рыба или йогурт. завел себе шагосчетчик - по нему 10000 шагов делаю не меньше. вот в отпуске на этой неделе в день по 30000 шагов. всякие соки - это тоже не стоит, лучше уж фрукты есть натральные насчет пива - если пить пиво и не закусывать его всем чем попало - то вес снижается. )
|
|
StealthOwl
P.M.
|
3-5-2015 10:52
StealthOwl
Карбончик изюмительной красоты, ни разу не жалею, что дал себя уговорить . Попытал на коррозионную стойкость - взял с собой в баню на часик, высокая температура и практически 100 % влажность. Спуски легким питингом покрылись. Для такого монстра ИМХО нормально . С эксклюзивным подвесом побегал, попрыгал от души, ничего не болтается, не выпадает, не мешается. Ехал в автобусе 4 часа, вспомнил, что у меня нож на пояснице только в последние полчаса и то случайно . В общем штука получилась легкая, удобная, резучая, и очень красивая. Все как хотел, спасибо, Роман .
|
|
Сварожич
P.M.
|
А характеристики? Длина, толщина? Последнее время начал понимать, что хочу клинок по-тоньше. Миллиметра два с половиной- три в обухе. Если на злом не брать, то режут они легче.
|
|
|