Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож Owlknife глазами владельца. ( 38 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 38 :  1  2  3 ... 35  36  37  38 
тень
10-12-2014 02:14 тень    первое сообщение в теме:
Тему открыл для того,чтобы все,кому высланы на тесты ножи фирмы Owlknife,могли отписаться в профильном разделе.

Начнём,благословясь.

galichan
12-4-2018 15:31 galichan
Я тоже надеюсь, удачной им выставки.
Android965
10-5-2018 08:36 Android965
NORTH - "технофинка с душой", ладная и элегантная.

click for enlarge 1022 X 204 78.6 Kb

Очень грамотно модифицирован грибок/навершие - не имеет резких очертаний, не "мнёт" руку (ощущал на "традиционных" формах).
"Капля" очень к месту - много лет использовал Roselli Carpenter, и замечал, что туда ложится палец.
Как всегда, заточка "из коробки" (а нож пришёл в коробке - белая, картонная, наклейка с логотипом и заполненной от руки спецификацией) - на "отлично" (что встречается нечасто).
Ромб - "породистый", не хуже всяких там Anssi 125 (был самодельный фикс с ним), разве что выполненный из высоколегированной стали.

А вот ножны заменил на StichProfi 3723.ч ("N2 Финская модель 125/25 мм") - они компактнее и по цвету больше подходят к остальному обмундированию. Снабдил подвесом Victorinox.

click for enlarge 1024 X 277 92.7 Kb

P.S. Нож, что называется, "и в борщ, и в Красную Армию" .

edit log

Омск69208
11-5-2018 07:25 Омск69208
quote:
Изначально написано Android965:
[b]NORTH - "технофинка с душой", ладная и элегантная.
P.S. Нож, что называется, "и в борщ, и в Красную Армию" .[/B]

А как же ОТUS? Что то изменилось в отношении или просто увеличилось количество хороших ножей?

Android965
11-5-2018 08:45 Android965
quote:
Originally posted by Омск69208:

А как же ОТUS? Что то изменилось в отношении или просто увеличилось количество хороших ножей?

Количество не увеличивается (не коллекционер), но уточняется тех.задание - и, соответственно, меняются образцы.

Крепко призадумавшись и проанализировав опыт, понял, что фикседами работаю в основном по материалу с бОльшей удельной долей точных операций - ножи с более массивным, относительной широким "разделочным" drop-point (тот же OTUS, Р.В.С., фуллтанги ЮК) тут не совсем к месту.
А вот неширокий клин скандинавского типа с толщиной ближе к 3 мм, лёгкий и манёвренный - самое то.

Фуллтанг-конструктив для моих задачен избыточен по металлоёмкости/массе/прочности. И по эргономике рукоять всадного/сквозного монтажа мне "ближе к телу".

"Финочная" рукоять с "веретеном" и "грибком" предоставляет большую свободу хватов и в руке лежит "ровнее" (упоры и выемки мне, как правило, "жмут и натирают", т.к. ладонь почти 100 мм шириной).

К слову, рукоять NORTH по очертаниям в плане и профиле весьма напоминает таковую у Roselli Carpenter - который "проработал" у меня 8 лет на разного рода рукоделии и который я намерен "вернуть в строй".

В общем, осознал, что на фикседе мне больше всего подходит "финочная" архитектура - эргономика, строй клина и их сопряжение.

edit log

micend
20-5-2018 18:03 micend
Небольшой фотоотчет по Грибному ножу, который прочно обосновался на кухне, почти два года активной эксплуатации, посудомойка, мусат, мангал, лес, знакомство с плиткой - нож ни в чем себе не отказывает ))
М390 + линза.
Ни разу нормально не точил, поскольку микросеррейтор на линзе показывает прекрасный результат в резке всего 👍

click for enlarge 1280 X 1280 181.6 Kb click for enlarge 1280 X 1280 166.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 180.6 Kb click for enlarge 1280 X 1280 126.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 141.7 Kb

edit log

Klim71
20-5-2018 18:27 Klim71
quote:
Изначально написано micend:
Небольшой фотоотчет по Грибному ножу, который прочно обосновался на кухне, почти два года активной эксплуатации, посудомойка, мусат, плитка - ни в чем себе не отказываю ))

Этож надо так не любить свой нож, чтобы довести его до такого состояния! Такое впечатление, что он не на кухне работал, а в какой-то биндюжке общественного питания. И правили его или подтачивали видно на каком-то сломанном крупнозернистом шлифовальном круге. Но если нож даже в таком ужасном состоянии продолжает резать, то в очередной раз респект и уважение Мастеру Роману! Ну не понимаю я такое варварское отношение к ножам, сорри если кого-то обидел.

micend
20-5-2018 19:40 micend
Зато видно, что он не полочник 😂 Для меня нож - это лишь инструмент, иначе, это лишь кусок железа, что делает работу мастера бесполезной по своей сути.

Плюс, обычно всегда есть второй в запасе )) Заказывайте по 2 экземпляра сразу и не парьтесь ))

И да, стоит отдать должное - нож классный 👍

Klim71
20-5-2018 21:14 Klim71
quote:
Изначально написано micend:

И да, стоит отдать должное - нож классный 👍[/B]

Что есть то есть! У меня ножей от Романа больше 2-х десятков, все в работе! Даже готовить стал гораздо чаще так и хочется что-нибудь порезать!

Butterrs
20-5-2018 23:30 Butterrs
Экземпляр с крайних фото пора на репассаж))) есть такая опция, будет как новый
abukanov
21-5-2018 00:30 abukanov
quote:
Изначально написано Butterrs:
Экземпляр с крайних фото пора на репассаж))) есть такая опция, будет как новый

Это уважение!

  всего страниц: 38 :  1  2  3 ... 35  36  37  38