Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож Owlknife глазами владельца. ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 38 :  1  2  3 ... 31  32  33  34  35  36  37  38 
тень
10-12-2014 02:14 тень    первое сообщение в теме:
Тему открыл для того,чтобы все,кому высланы на тесты ножи фирмы Owlknife,могли отписаться в профильном разделе.

Начнём,благословясь.

abukanov
10-11-2017 16:39 abukanov
quote:
Изначально написано Yack:
Интересное решение с ножнами. И компактно и красиво

Да, правильно заметили, компактно, красиво и функционально.

Butterrs
10-11-2017 17:01 Butterrs
Еще хочу спарку финок в одни ножны, крупную с грибком и малыша бочечка с 8-9см клинка. Может и камушек приделаю.
abukanov
10-11-2017 17:42 abukanov
quote:
Изначально написано Butterrs:
Еще хочу спарку финок в одни ножны, крупную с грибком и малыша бочечка с 8-9см клинка. Может и камушек приделаю.

Интересно посмотреть!

иван199
10-11-2017 21:41 иван199
Антон поздравляю. У Ромы очень качественные и функциональные ножи.
abukanov
11-11-2017 19:49 abukanov
quote:
Изначально написано иван199:
У Ромы очень качественные и функциональные ножи.

👍

edit log

abukanov
15-11-2017 20:38 abukanov
Эх, как Совенок хочет на охоту
click for enlarge 1707 X 1280 548.5 Kb

edit log

Luxembourg
16-11-2017 19:08 Luxembourg
quote:
Изначально написано abukanov:
По ножу:
Финка 125 мм клин. Толщина обуха 3,5 мм, у кончика 1 мм.
Пологая 'честная' линза. Сведена в '0'.
Сталь М390
В руке, как влитой. Слесарка, материалы, эргономика - на высшем уровне.
Про ножны уже написал выше, слеланы очень и очень грамотно.
В комплекте дополнительные кожаные ножны с лого совы
Великолепно сделаный нож, спасибо мастеру.
Доставили до Москвы за 1 день...

Это какой из North? Старого или нового образца? По фоткам запутался в них уже.

quote:
Изначально написано Butterrs:
Антон, спасибо! Нет там подвода))) технологию рассказываю, линза вышлифовывается до ровного не рваного заусенца по всей РК, затем заусенец сполировывается патами алмазными. Появляется неприятный блеск на трети ширины клинка. И, в заключении, восстанавливается финиш, обязательно без выхода на РК, на которой блеск остаётся. Может выглядеть как очень тонкий подвод, но поверхность клинка полностью криволинейна, кромка от паст блестит.

Как-то так, технология секретная, как вы понимаете😂😂😂

ps: забыл, пару проходов на картонке с пастой 3/2 это самый последний финиш, после которого убавляется растительности на теле.

Возможно ромб в ноль заказать?

У меня тоже пополнение. Моделька Tyto, попал ко мне случайно, искусства ради, со вторички. Пока что предобзорные фотки, только стемнело уже.

Думал по фоткам, что он помассивнее - оказался идеальный "накарманник". И ножны из кайдекса этому способствуют - вся система нож-ножны очень плоская. Нож отлично фиксируется в них.

Слесарка отменная, финиш сатин, как и на North. North, если что, первого поколения\типа. Понравилась такая фишка как дулька треугольником - в данный дизайн вписывается идеально

Рукоять неизвестно, микарта или G10, но более глянцевый финиш чем на финке.

Сведен традиционно тоненько, должен быть резучим с такой геометрией. Толщина клинка 3мм. Очень удобно сидит в руке с упором в ладонь (в принципе по другому в руку его брать и не хочется).

Надо уже определяться с геометрией North нового типа и заказывать. Все раздумываю между линзой и ромбом А так же цветом рукояти.

edit log

olev
16-11-2017 20:47 olev
Если ромб есть, наверное, стоит попробовать линзу. Рез другой, по мороженным продуктам и схожим с ними материалам- может приятно удивить
Но это исключительно моё ИМХО

edit log

Luxembourg
16-11-2017 20:51 Luxembourg
quote:
Изначально написано olev:
Если ромб есть, наверное, стоит попробовать линзу. Рез другой, по мороженным продуктам и схожим с ними материалам- может приятно удивить
Но это исключительно моё ИМХО

Или ромб попросить (если возможно) в 0 свести? Со временем он все равно будет залинзован от ручной правки. А вот изначально резать должен поагрессивнее линзы.

Butterrs
16-11-2017 21:59 Butterrs
Все очень просто, для минимально достаточной прочности толщина по ребру миллиметров 6 должна быть, как минимум. В том варианте что есть сейчас, угол спусков, он же будет углом заточки по факту 7-8 градусов.

edit log

Luxembourg
16-11-2017 22:21 Luxembourg
quote:
Изначально написано Butterrs:
Все очень просто, для минимально достаточной прочности толщина по ребру миллиметров 6 должна быть. В том варианте что есть сейчас, угол спусков, он же будет углом заточки по факту 7-8 градусов.

Я не подумал об этом ведь ни разу. Всегда вспоминал старые финки. А там, видимо, просто идет ромб не настолько ярковыраженный, и толщина обуха бОльшая.

В принципе, я наверное страдаю мазохизмом. Ножи и так очень резучи даже на взгляд очень искушенного пользователя. Подвод на финке с геометрией ромбик - шириной с нить, что даже сведение не замерять

На тито подвод пошире (уже не микро), но все равно сведение мизерное.

Можете подсказать по углам заточки? На какой по умолчанию делаете? Писал на почту, не ответили.

edit log

Butterrs
16-11-2017 22:28 Butterrs
36-40, линза сила)))))
abukanov
16-11-2017 23:20 abukanov
Линза “правильная” - это хорошо. Сведенная в “0” еще лучше. У «Сов» именно такая. Без подводов. У меня такая финка. Не знаю, нового или старого образца? Мне без разницы. Я ее взял в руки, и она прямо «прилипла». Подумал, мой нож, и купил... плюс отличные, технологичные ножны с точилкой Lansky!

edit log

SStown
17-11-2017 08:02 SStown
quote:
Originally posted by abukanov:

Не знаю, нового или старого образца?


Насколько я понял, "нового образца" - это увеличенные финки (бОльшей ширины и длины). У таких финок на клейме указана только марка материала, а названия ножа нет. Если же указано имя (North***), то это финка "старого образца", классическая совиная финка.

edit log

olev
17-11-2017 11:32 olev
Правильная линза и заваленная кромка- это разный "мех", совсем разный. Правильные то линзы у Романа Александровича разные, в зависимости от поставленных задач...

edit log

Luxembourg
17-11-2017 13:48 Luxembourg
quote:
Изначально написано SStown:

Насколько я понял, "нового образца" - это увеличенные финки (бОльшей ширины и длины). У таких финок на клейме указана только марка материала, а названия ножа нет. Если же указано имя (North***), то это финка "старого образца", классическая совиная финка.

У них различия и в геометрии клинка и в форме рукояти, но часто на фотографиях, из-за того что нож расположен под углом, различить сложно.

100% если финка с клинком 15см - это нового образца.
Кстати такой вопрос - а если заказать минипроект на North старого образца с 15см клинком кому нибудь интересно это будет?

Luxembourg
17-11-2017 13:58 Luxembourg
100% если финка идет с 145мм либо 165мм клинком - нового образца.

Очень жалко, что не производится North старого образца с клинком 15см - аналогов у нее бы не было.

А так по фото часто сложно понять (если клинок 125мм) из-за искажений и ракурса ножа на фотографии.

edit log

abukanov
17-11-2017 14:07 abukanov
Очень удобно помещается в карман на оружейном чехле
click for enlarge 1707 X 1280 501.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 580.7 Kb
SStown
17-11-2017 14:32 SStown
quote:
Originally posted by Luxembourg:

Кстати такой вопрос - а если заказать минипроект на North старого образца с 15см клинком кому нибудь интересно это будет?


Честно сказать, не уверен, что узкий и длинный клинок будет смотреться гармонично. А функциональность? Что им делать? По деревяхе будет работать только треть клина около ручки, да кончик. По мясу - треть ножа со стороны кончика. И полностью будет утрачена разворотливость этого ножа.
Всей длиной только сыр резать. Но тут кухонники финке фору в километр дадут
Из больших есть OtusLF и BuboLF - там пропорции что надо.
quote:
Originally posted by Luxembourg:

А так по фото часто сложно понять (если клинок 125мм) из-за искажений и ракурса ножа на фотографии.


Так я про то и говорю: старайтесь рассмотреть клеймо на стороне, противоположной логотипу. Если имени ножа нет, а только марка стали - значит "нового образца".

Ром, пора им имена собственные присваивать. А то видишь, что творится: образцы новые и старые пошли... Скоро по годам будем классифицировать
У тебя пока NorthL и NorthXL не задействованы. Осмелюсь напомнить

edit log

Highlander5642
17-11-2017 15:05 Highlander5642
quote:
Изначально написано abukanov:
Очень удобно помещается в карман на оружейном чехле

Ножны тоже "совиные"!?

  всего страниц: 38 :  1  2  3 ... 31  32  33  34  35  36  37  38