Попробовал нож на Леще. Да, это Лещ с большой буквы ))))
Lexa33
5-2-2015 10:04
Lexa33
Был пойман на Волге в конце осени. Чешуя - панцирь, поэтому, на помощь пришел глок 81, пила на обухе которого с операцией чистки чешуи справлялась отлично и неоднократно
Lexa33
5-2-2015 10:13
Lexa33
Асисстировала жена, конечно ))). Я всегда ей доверяю дела такого плана
Она когда увидела нож Owl, ее имхо было, что нож маловат для такого леща. Как минимум- япономатьский нож Деба с клинком 165мм.
Lexa33
5-2-2015 10:16
Lexa33
Но нет, потом все было правильно, и ей нож тоже понравился
Lexa33
5-2-2015 10:17
Lexa33
тень
5-2-2015 10:44
тень
цитата:
Lexa33: Нормальный дизайн.
Подтверждаю. Недавно поймал себя на мысли,что уже просто не замечаю ножа. Появляется в руке когда нужен,сам. Сомнения по токсику ушли,и рукоять,словно сама собой,удобно ложится в руку.
Butterrs
5-2-2015 18:52
Butterrs
Спасибо за прекрасные фото и отзывы, стараемся.
цитата:
Originally posted by Lexa33: Да, это Лещ с большой буквы ))))
так и не смог представить размеры леща ))) как повела себя кромка?
цитата:
Originally posted by тень: Сомнения по токсику ушли,и рукоять,словно сама собой,удобно ложится в руку.
вот это успокаивает, очень переживали за эргономику. больше всего критики вызвала как раз насечка. Хотя она не очень агрессивна, просто выглядит так )))
МихайлоРязанский
5-2-2015 22:01
МихайлоРязанский
С насечкой всё хорошо! Рука мокрая и в жиру не скользит, и не наминается!
Аникей Сковородкин
6-2-2015 06:25
Аникей Сковородкин
цитата:
Originally posted by Lexa33: Нормальный дизайн.
Баланс у этого малыша как?
laochi
6-2-2015 17:38
laochi
Приехала и ко мне финочка. Первые впечатления: сделан на "отлично". Клиночек, рукоятка, слесарка - все очень достойно. Режет аки лазер, в руке удобен. Есть небольшие недочеты по ножнам. Позже постараюсь все сфотографировать и описать впечатления подробней.
StealthOwl
6-2-2015 22:28
StealthOwl
цитата:
Баланс у этого малыша как?
Мельком крутил модель в магазине, по-этому могу ошибаться. По-моему на уровне первого винта или на палец ниже. Пусть меня поправят, если не прав.
ruazan 1972
7-2-2015 12:44
ruazan 1972
Достал скиннер(модель не помню как)еще из первых выпусков с Ванадисом,размерность похожа,там см от подпальцевой в рукоять,вполне нормальный баланс имхо.
StealthOwl
7-2-2015 12:58
StealthOwl
цитата:
Originally posted by ruazan 1972: скиннер(модель не помню как)
Это Strix который? С всадным монтажом? У Ketupa чуть больше в рукоять баланс вроде - фуллтанг все таки, хоть и с выборкой.
Коротенько Вчера ладил стеллажик из мебельного щита, пара полок оказались миллиметров на 7 пошире. Рубанок далеко, попробовал "начерно" доработать "длинной финкой" (North) - неожиданно понравилось. Нож хорошо контролируется при резе по разметке, не совпадающей с направлением волокон. Причем удерживая двумя руками за рукоять и клинок, получалось именно резать по линии одним движением, подстругивать пришлось только на сучках. В целом геометрия работает по деревяшке не хуже Моры, а с учетом порошковой стали, правка и заточка потребуются не так скоро (хотя бреет уже с трудом).
StealthOwl
6-3-2015 16:04
StealthOwl
Господа владельцы, расскажите еще про финочки в работе пожалуйста .
laochi
6-3-2015 23:40
laochi
цитата:
Господа владельцы, расскажите еще про финочки в работе пожалуйста
У меня малая финка. В основном, по продуктам гонял только. Ну еще, палку на прогулке для ребенка срезал и обстрогал. Пока сделал следующие выводы: рукоятка удобная,клин режет зло, в деревяху лезет отлично. По удержанию заточки первые впечатления хорошие, но выводы все ж делать рано - специально не тестил, а работы ножу было не сильно много.
тень
7-3-2015 00:55
тень
Позволю себе перепостить:
цитата:
Butterrs: видео с выставки
Тесты хоть и на скорую руку,но максимально жёсткие.
Финка.. . Там,на видео,есть момент (примерно,5.40),когда финка почти ушла в неконтролируемый рез. Хоть и сведена почти в ноль,но это консервная банка,а не газета. До начала тестов была неплохо поюзана,да и в ходе-не жалели. И,несмотря на это-такой результат.
"Думайте сами"...
МихайлоРязанский
7-3-2015 01:54
МихайлоРязанский
Да какие отзывы... ? "Живая! Туды её в качель!" чо ни делал режить собака! Правда кромку слегка подкрошил (злорадно хихикает скосив голову)! :-)
StealthOwl
7-3-2015 12:01
StealthOwl
Всем откликнувшимся спасибо . Нахожусь в процессе ожидания своей, по-этому рад любой информации, скрашивающей оное ожидание . Себе заказал с грибком и клинком 100 мм. Будет горфиксом.
muscovite
7-3-2015 17:06
muscovite
Саш (Тень), рекомендуешь, как я понял?
тень
8-3-2015 09:02
тень
цитата:
muscovite: Саш (Тень), рекомендуешь, как я понял?
Паш,в принципе-да. Материалы и работа очень хороши,и продолжают улучшаться. Ребята идут прямо-таки семимильными шагами. Да ты и сам видел-и здесь,и в других темах по этим ножам. Я не зря упомянул TRC-стиль и направление очень похожи. Как и подход к делу. Не хочу обидеть Андриса,но у него в России появился достойный соперник.
На Клинке посмотришь,и,если что-то ляжет в руку и на душу.. . решишь.
Butterrs
8-3-2015 21:03
Butterrs
цитата:
Originally posted by тень: Материалы и работа очень хороши,и продолжают улучшаться. Ребята идут прямо-таки семимильными шагами.
спасибо!
цитата:
Originally posted by тень: Не хочу обидеть Андриса,но у него в России появился достойный соперник.
ни в коем разе, скорее коллега, если позволите))) иллюзий по поводу своей деятельности нет, работать есть над чем и есть к чему стремиться. Будем работать и стараться удовлетворить пользователей своей продукцией.
тень
8-3-2015 23:27
тень
цитата:
спасибо!
Не за что,Роман. Предпочитаю говорить правду. Последнее время-всю,как она есть.
цитата:
ни в коем разе, скорее коллега, если позволите))) иллюзий по поводу своей деятельности нет, работать есть над чем и есть к чему стремиться.
"Коллега"-это много. Я ножей не делаю. Но спасибо.
И коллега-понятие не очень уместное. Соперник-ближе к истине. Гласное или нет,но соперничество всегда есть. И Андрис-достойный соперник. Тот ориентир,к которому стоит стремиться. Я видел его ножи,и,если не снизите темпа,то вскоре придётся искать новый ориентир.
Будете на Клинке,поговорим.
Привет Анне.
bur71
14-3-2015 03:16
bur71
. Люди добрые делитесь впечатлениями.
тень
14-3-2015 09:34
тень
цитата:
bur71: . Люди добрые делитесь впечатлениями.
ПрихОдите на Клинок,и сами смОтрите. Сможете сами делиться.
тень
21-3-2015 06:38
тень
Кетупа вернулась:
Лучше новой.
И вот теперь сижу,думаю.. . Ну не нравятся мне финки,не нравятся...
StealthOwl
21-3-2015 22:39
StealthOwl
цитата:
И вот теперь сижу,думаю.. . Ну не нравятся мне финки,не нравятся...
А Вам какие именно не нравятся - маленькие или большие?
тень
21-3-2015 22:58
тень
цитата:
StealthOwl: А Вам какие именно не нравятся маленькие или большие?
Все не нравятся. Особенно совиные.
muscovite
22-3-2015 00:41
muscovite
А что конкретно в них (совиных) не нравится?
тень
22-3-2015 06:20
тень
цитата:
muscovite: А что конкретно в них (совиных) не нравится?
Паш,мне обычные не нравятся. А совиные.. . В том-то и дело,что хороши,особенно ромбики. Это я так себя уговариваю.
muscovite
22-3-2015 12:30
muscovite
Мне тоже очень "ромбики" понравились томми-образные. На "Клинке" собирался пощупать, но не вышло - забалэл сафсэм, слющ.. . На "Арсенале" товарищи будут - не спрашивал?
OGO
22-3-2015 21:29
OGO
Взял на "Клинке" KetupaS - спасибо, ребята!!! Очень полезный ножик - уже попробовал. И, тоже вот теперь приходится спорить с собой - ну как-то финки не живут у меня.. . но ваши очень соблазнительные - наверное более современным подходом к классике и вообще симпатичные.
RailMan2000
22-3-2015 22:31
RailMan2000
цитата:
Не хочу обидеть Андриса,но у него в России появился достойный соперник.
я бы сказал - потенциальный но надо отдать должное - ребята молодцы, рост виден даже в сравнении с осенними выставками