recyclable
|
1-5-2019 10:17
recyclable
неординарный дизайн
Комрад, а в чем неординарность?
|
|
orBBer
|
Савельев Александр:
А как насчёт цены?
базовая цена была 15 тыр
|
|
recyclable
|
8-5-2019 18:40
recyclable
Barn
|
|
abukanov
|
Otus
|
|
Jaskorro
|
Рыбалка, но без рыбы) 1 лещ за весь день, половодье. North N690 оптимальный вариант для Карелии. Все, что ржавеет, нафиг. 
|
|
ТАТРИН
|
Ножны интересные.. .
|
|
Jaskorro
|
ТАТРИН: Ножны интересные...
Обычные ножны для финки, самодельные. Очень компактные и удобные. Нож легкий, ножны тоже. Что-то темка заглохла. Ножи то прекрасные. Второй сезон ненарадуюсь.
|
|
grrrey
|
ну и сюда до кучи) проект 5 лет Owlknife
|
|
grrrey
|
Мясо
|
|
AndKo
|
И моя позавчерашняя фотка - нож хороший, но в мокрой руке немного скользит. Конечно, можно доработать грубой шкуркой, но лень. И нехолодной зимой на ножны лучше пластик-АБС (не мокнут, быстро нож сохнет-вымерзает, хотя на сильном морозе есть риск, что треснут). В целом - нравится. И да: линза - ОГОНЬ!
С уважением.
|
|
abukanov
|
25-11-2019 18:27
abukanov
|
|
abukanov
|
25-11-2019 19:10
abukanov
|
|
EDDI 76
|
abukanov: Подниму немного темку
вот его увеличенную версию бы... было бы круто
|
|
abukanov
|
25-11-2019 19:57
abukanov
EDDI 76: вот его увеличенную версию бы... было бы круто
Мне длиннее не нужно для охоты. Да, кстати, но у сов вроде есть Барн. У него клин 120 мм, кажется или больше.
|
|
abukanov
|
25-11-2019 20:43
abukanov
Кручу, верчу, офигенный ножик👍
|
|
Runaway555
|
26-11-2019 18:24
Runaway555
А у этого клин сколько?
|
|
omar 2015
|
26-11-2019 20:43
omar 2015
Originally posted by abukanov:
Кручу, верчу, офигенный ножик👍
Согласен
|
|
grrrey
|
Originally posted by abukanov:
Барн. У него клин 120 мм, кажется или больше.
у БАрна 115 у Отуса 120 есть еще отус М - 140 и отус L - 160 Originally posted by Runaway555: А у этого клин сколько?
105, вроде бы
|
|
Suhareff
|
27-11-2019 17:32
Suhareff
abukanov: Подниму немного темку
Ого,а что на рукояти такое необычное и красивое стоит ?
|
|
abukanov
|
28-11-2019 19:04
abukanov
Карбон с насечками
|
|
Suhareff
|
abukanov: Карбон с насечками
Спасибо.Красиво смотрится,даже и не сразу понял,что это карбон.
|
|
abukanov
|
30-12-2019 22:28
abukanov
|
|
abukanov
|
30-12-2019 23:10
abukanov
Подкину мини-проектную финку. Огонь 🔥 
|
|
Еромасовец
|
22-5-2020 16:11
Еромасовец
Красивые ножи,жаль с Клинком весенним пролетели,не удалось новинки в руках подержать.
|
|
Красин ледокол
|
26-5-2020 12:36
Красин ледокол
Решил выжить по стопам давнишнего ролика Романа, однако вместо 20 минут ушел в медитацию на 3 часа. Работать по дереву малышом одно удовольствие. Даже если это дерево выбранный по дурости сухой корень тополя... )))
|
|
Красин ледокол
|
26-5-2020 22:29
Красин ледокол
abukanov: Шикарная ложка👍
Спасибо) к обеду главное!))
|
|
Красин ледокол
|
17-6-2020 11:01
Красин ледокол
Ну, а следом к восторгу от ложки и деревянной игрушки отструганнойпришло недоумение и частичное разочарование от глупейшей ситуации. Пишу не ради жалобы, а для объективной картины тем кто еще в стадии выбора производителя и модели. Итак, коротко и по порядку. На субботнем кемпинге занимался резьбой, и параллельно размещением постов в инстаграм с похвалами чудесному ножу. Понадобилось разжечь костер и я смело стал строгать сухое поленце на щепки и перья для растопки. Ничего еще не подозревая воткнул нож в такое же поленце, но нож не воткнулся. Ну и ладно, сунул в ножны на ремне. Закинул поленце следом в угли и пошел по своим делам. Через минут 10 жена попросила нож порезать продукты и тут я обнаружил, что кончик ножа отломлен. 5мм просто остались в том полене. А при строгании РК в одном месте заметно посыпалась. Это сталь n690, которая на промо видео брила после резьбы по дереву спокойно. Расстроившись списался с производителями тут же, и мне было предложено прислать нож на переточку. Я попросил проанализировать дефект, но суть ответов свелась к тому, что нечего там смотреть, и так понятно. Тем не менее, отправил нож, и после настойчивых вопросов о ТО и об анализе, получил ответ - с ТО все хорошо, на кромке натяг, Вы им не строгали, а рубили. Переточим и отправим назад. Вот такой расклад. Отдаю себе отчет, что куча народа дурачат ножи и хотят чтото получить от производителя на шару, и что в данной ситуации мое слово против слова мастерской. Поэтому не считаю нужным делать из этого конфликт, но тем не менее имея в сухом остатке укороченный клинок которым теперь даже строгать без опаски вряд ли получится беру на себя ответственность озвучить ситуацию. Возможно кому-то это пригодится в выборе модели и стали под свои задачи. Потому что нож произвел по началу отличнейшее впечатление и качество слесарного исполнения выше всяких похвал на мой взгляд. Пы.Сы. Зачем кому-то рубить что-то ножиком таких маленьких габаритов и веса я хз. Вопрос риторический. Фото ножа в работе с целой еще Рк, кайф! Фото злополучного поленца. Фото последствий. Четко щербину сфоткал в инстаграме, прям в директе, она не сохраняется увы, но и тут видно деградацию я думаю.
|
|
redek
|
Ну, я эффект похуже получил на Щепке лимитке первого выпуска. Откол РК около 4 см в длину. Переточили, нож нормально работает.
|
|
olev
|
Добавлю
|
|
druid33
|
Ну и мой взгляд как вынужденного владельца НортС. Нож заказывал другу в подарок. Заказывал специально в рыжем моно цвете. Пришёл с чёрной прослойкой. Смотрится как будто мастер решил сделать накладки из остатков а проставку из чего нашлось под рукой( спасибо что не синяя или жёлтая) На сайте рукоятка чисто рыжая. Друг не приемлет разноцветные( как он говорит- клоунские  ) рукоятки. Еле еле уговорил его на рыжую. Моноцвет, в траве не потеряешь, в руке не скользит... Ну что поделать? Придётся дарить или Хель или Ахти благо и то и другое в состоянии полочника в наличии. Нож заказывал на сайте из того, что в наличии. Заказал 13.06 но обещали отправить не раньше 21.06. Оплатил. Согласился - пусть делают. И поверил Почте России. Она кстати сотворила чудо- нож забрал 25.06. Спасибо Owlknife и почта России. Нож пришёл в картонной коробке и завёрнутый в бумагу. Клинок выпуклая линза. Овощи режет нормально но из коробки не бреет. Надо будет подточить. Хотя в руке лежит хорошо. Приятный нож. По ножнам. Упрощёнка до примитива Ни один из теклоков что лежали в ящике не подошёл. Ну кроме Униклипа но его вообще по фиг на что ставить- были бы отверстия. Правда он у меня для города а финка для природы... Расстояние между отверстиями 32-34 мм. Кожаный подвес скорее всего надо будет переделывать- привык к свободному финскому, когда ножны на ремне с боку но заправлены в боковой карман не болтаются и не видно и всегда под рукой. Надо бы на природу вывезти да погонять его по полной - может и не зря себе оставил....
|
|
ruazan 1972
|
26-6-2021 20:38
ruazan 1972
Джи 10 приходит от поставщика с черной тонкой проставкой.Такие листы.Если не серийка-все возможно оговорить.Под тек локи отверстия не делаются давно,если специально не попросить,ибо и заказывают ножны под тек лок единицы,все же с петлей для большинства удобнее.Просто покупая из наличия,вы берете серийку,если что то вам надо отличное,вариант или ждать или ждать и доплатить,но будет сделано по вашему желанию.
|
|
druid33
|
Согласитесь, для того и придумали сайты- магазины что бы посмотреть и если картинка нравиться купить?  На сайте на фото БЕЗ прослойки. В этой теме Норт С или моноцвет или оранжевая прослойка сообщения 341 и 524. Оранжевая с чёрной прослойкой только в сообщении 565 но там вроде кастом для резки сыра... Покупал из того что в наличии что бы не влипать по срокам в кастом. Правда пришлось ждать что бы сделали а то в наличии из наличия не оказалось ни у них ни в магазинах  Когда списывались с сотрудницей я объяснил что нужен моноцвет. Были предложены серо-голубая, песчано- оливковая и чёрно-оливковая. Я ещё раз объяснил что нужна чисто рыжая. Я надеюсь вы согласны с тем что клиент не обязан знать как приходит материал? Если на сайте этого не упомянуто и в личном общении это не оговорено. Ножны я и сам сделать могу. Правда всегда стараюсь независимо от подвеса отверстия под тек локи сверлить. Маленькое дополнение пригодится и ладно , а нет так и нет. Может просто петлю переделаю на петлю с кольцом, может ножны новые делать придётся. Я ещё не решил. Надо с этими походить. Пойду подточу его- может брить начнёт?
|
|
olev
|
Рыжи это хорошо... ... и на сером, и на зелёном виден  И версия с теклоком у них была... ... так ругали их за него, говорили нужны с подвесом Честно сказать,я тоже снял, без него очень компактный нож получается, хотя к теклокам отношусь толерантно, при необходимости верну  А к ножнам присмотритесь, может понравятся. Промываются, прочищаются хорошо... ... компактные, нож из ножен достаёся легко... ... не гремят, не болтаются и в бок не втыкаются... Всё понятно ИМХО, у всех фломастеры разные 
|
|
druid33
|
Обязательно посмотрю и попробую . Раз уж у меня нож появился
|
|
olev
|
druid33: Обязательно посмотрю и попробую . Раз уж у меня нож появился 
Правильное решение
|
|
EDDI 76
|
Красин ледокол: Ну, а следом к восторгу от ложки и деревянной игрушки отструганнойпришло недоумение и частичное разочарование от глупейшей ситуации. Пишу не ради жалобы, а для объективной картины тем кто еще в стадии выбора производителя и модели. Итак, коротко и по порядку. На субботнем кемпинге занимался резьбой, и параллельно размещением постов в инстаграм с похвалами чудесному ножу. Понадобилось разжечь костер и я смело стал строгать сухое поленце на щепки и перья для растопки. Ничего еще не подозревая воткнул нож в такое же поленце, но нож не воткнулся. Ну и ладно, сунул в ножны на ремне. Закинул поленце следом в угли и пошел по своим делам. Через минут 10 жена попросила нож порезать продукты и тут я обнаружил, что кончик ножа отломлен. 5мм просто остались в том полене. А при строгании РК в одном месте заметно посыпалась. Это сталь n690, которая на промо видео брила после резьбы по дереву спокойно. Расстроившись списался с производителями тут же, и мне было предложено прислать нож на переточку. Я попросил проанализировать дефект, но суть ответов свелась к тому, что нечего там смотреть, и так понятно. Тем не менее, отправил нож, и после настойчивых вопросов о ТО и об анализе, получил ответ - с ТО все хорошо, на кромке натяг, Вы им не строгали, а рубили. Переточим и отправим назад. Вот такой расклад. Отдаю себе отчет, что куча народа дурачат ножи и хотят чтото получить от производителя на шару, и что в данной ситуации мое слово против слова мастерской. Поэтому не считаю нужным делать из этого конфликт, но тем не менее имея в сухом остатке укороченный клинок которым теперь даже строгать без опаски вряд ли получится беру на себя ответственность озвучить ситуацию. Возможно кому-то это пригодится в выборе модели и стали под свои задачи. Потому что нож произвел по началу отличнейшее впечатление и качество слесарного исполнения выше всяких похвал на мой взгляд. Пы.Сы. Зачем кому-то рубить что-то ножиком таких маленьких габаритов и веса я хз. Вопрос риторический. Фото ножа в работе с целой еще Рк, кайф! Фото злополучного поленца. Фото последствий. Четко щербину сфоткал в инстаграме, прям в директе, она не сохраняется увы, но и тут видно деградацию я думаю.
фуфельная у них гарантия... какой смысл отдавать нож на переточку уменьшая длинну клина при таком то косяке ножа? конячья цена-гарантии ноль фактически проще кизляр купить-там без вариантов меняют и стоит копейки
|
|
|