Вот и первый тест по косточкам. Сталь N690. Линза. Срезал мякоть, порубил по косточкам, по обуху рукой давил. Нож словил три мини замятия. Взял мусат на 1000 грит, убрал замятия, дальше по пасте немного. Бреет и газетку шинкует, волос бреет. Отл. Линза под мусат на кужне тонкосведенная - хорошо.
olev
6-12-2017 17:22
olev
Антон, попробуй сало замороженное порезать. Хотя я думаю, линзой сало ты уже резал...
abukanov
9-12-2017 04:23
abukanov
olev: Антон, попробуй сало замороженное порезать. Хотя я думаю, линзой сало ты уже резал...
Олег, резал и сало и мясо мороженное, на несколько частей - кусок был 5 кг. Вопросов не возникает.
Posetitel
27-12-2017 16:28
Posetitel
Топорик и финка из Sleipner работают отлично: микрофаску на топорик (50 градусов) и на финку (42?) нанес- кроликов нарубить и карпов на 1,5кг нарезать получается отлично). В общем первое впечатление очень хорошее, благодарю.
А_Ю
14-1-2018 15:13
А_Ю
А_Ю
14-1-2018 15:15
А_Ю
Купил на осеннем Клинке North -линза, М390. Разочарован Сначала о том, чего я хотел. При долгом походе в группе надо экономить время и брать топор, пилу, лопату, нож для консервов и пр.... При коротких прогулках хочется сэкономить на весе. Мне лично нужен нож-универсал с клинком до 130 мм. Что-то вроде youtube.com
North подошел по габаритам. Понравилась эргономика, ООО-чень хорошая сталь, конструктив - большой сквозной хвостовик. Про сталь хочу сказать отдельно, - царапает стекло. При линзовой заточке режет превосходно. В качестве теста перерезал упавшую осину ( ок. 70 мм) за пару минут. Дал ножик супруге - разделать кролика, сам поехал по делам. Вечером она сильно нахваливала ножик, а я обнаружил на РК несколько заломов. Переточил ножик на мягком коврике с наждачной бумагой. Решил сам разделать кролика. Аккуратно перебил за 3-4 удара берцовую косточку - ок. 5 мм. Сильно не стучал, но скол словил. Вывод - North M390 линза не может рубить. СОВЕРШЕННО. И собственно, вопрос. Что с ножиком делать? Положить на полочку к "дармоеду" с рукояткой из зуба мамонта и сдувать с него пыль. Или переточить РК на 42 градуса. ( Или сколько там нужно?) С ухудшением реза готов согласиться. Нужен универсал. Удачи, Андрей
Butterrs
15-1-2018 16:44
Butterrs
Здравствуйте, нож нам пришлите, рубить будет все, резать будет хуже. На почту owlknife@mail.ru пишите, согласуем все. Вообще для замены топора покрупнее бы что-нибудь)))
recyclable
15-1-2018 23:19
recyclable
Здравствуйте, нож нам пришлите, рубить будет все, резать будет хуже.
вот блин, Роман, хоть мы и пересекались лично "вскользь" но прям с огромным уважением отношусь и к тебе лично и к бренду твоему именно из-за такого отношения. Ну и из-за ножей классных и сделанных круто и с любовью. Другие бы либо отмолчались, либо написали бы что-нибудь из разряда "сам дурак"... Удивительно конечно в современных реалиях. в общем моё глубочайшее почтение!!
abukanov
24-1-2018 19:48
abukanov
Очень доволен своим. Линза на кухне - хорошо! Правится мусатом. Вжик вжик.. . «Совы» - солидно и концептуально правильно!
vessel29
24-1-2018 20:03
vessel29
Очень доволен своим. Линза на кухне - хорошо! Правится мусатом. Вжик вжик.. . «Совы» - солидно и концептуально правильно!
Полностью согласен
abukanov
24-1-2018 20:15
abukanov
vessel29:
Полностью согласен
О! Братец
vessel29
28-1-2018 12:34
vessel29
Супчик
Klim71
28-1-2018 19:02
Klim71
Приветствую всех! Сам являюсь давним почитателем ножей от Сов и скажу, что в особенности кухонные - это просто шедевр! В наличии у меня практически полная модельная линейка (от Р80 до топорика) и ни на минуту не пожалел, что их такой большой выбор. Появился дополнительный стимул к приготовлению, так и хочется что-нибудь приготовить, резать и резать! А что касается сколов, то ножом надо резать, а рубить чем нибудь посущественнее. Не может нож с деликатным сведением работать как топорик, для этого и существует топорик! Даже топоры, кстати различаются, одним колоть, другим рубить.. . Ну а если совместить, то надо просто заказать нож под свои задачи, сведение у линзы на клинке тоже бывает разное. Но на мой взгляд (уж простите за совет), надо иметь на кухне и вообще в принципе, чуть больше разных ножей и получать удовольствие от каждого. Всем удачи и хорошего настроения!
abukanov
12-2-2018 13:58
abukanov
Мои требуют только мусат
Пифон
24-2-2018 14:25
Пифон
Всех приветствую. Хотел бы поделиться впечатление о наконец-то полученном ноже Фукуро. Сразу скажу, что несмотря на ряд косяков, нож мне категорически нравится. Ну начнем сначала. Собран нож очень аккуратно, никаких щелей и тому подобного. Но! Заточка в первой трети РК просто кривая даже на глаз. Боюсь представить, что будет если глянуть на РК под увеличением. Мало того, в той же первой трети РК невооруженным взглядом заметны цвета побежалости (тут без комментариев). При этом нож очень острый, режет бумагу на весу, бреет и все такое. Дальше - рукоять, казалось бы вполне удобная и эргономичная, но настолько скользкая, как будто её специально полировали с целью минимального сцепления с рукой. Винты рукояти - сильно выступают, при работе явно будут мешать. Все вышеизложенное отобразил на фото.
Пифон
24-2-2018 14:31
Пифон
Мда, с фоточками какая-то лажа, попозже попробую загрузить. Если что, могу скинуть на почту, кому интересно.
abukanov
24-3-2018 17:28
abukanov
Спуски 20?. Сталь N690
иван199
25-3-2018 19:56
иван199
galichan
12-4-2018 14:44
galichan
Здравствуйте. Решил написать сюда , может здесь есть кто живой. Пытался оформить заказ на две бусины owl и уточнить есть ли в распродаже вашего магазина Cold Steel Recon 1 в стали CTS-XHP по еmailу вашего магазина. Анна по бусинам ответила что есть, а нож будет смотреть по остаткам, ушла смотреть и не вернулась. Второй день дозваться не могу, начинаю за нее волноваться.
olev
12-4-2018 15:02
olev
Подозреваю, что они сейчас на выставке на Клинке. Надеюсь, что живы и здоровы.
galichan
12-4-2018 15:31
galichan
Я тоже надеюсь, удачной им выставки.
Android965
10-5-2018 08:36
Android965
NORTH - "технофинка с душой", ладная и элегантная.
Очень грамотно модифицирован грибок/навершие - не имеет резких очертаний, не "мнёт" руку (ощущал на "традиционных" формах). "Капля" очень к месту - много лет использовал Roselli Carpenter, и замечал, что туда ложится палец. Как всегда, заточка "из коробки" (а нож пришёл в коробке - белая, картонная, наклейка с логотипом и заполненной от руки спецификацией) - на "отлично" (что встречается нечасто). Ромб - "породистый", не хуже всяких там Anssi 125 (был самодельный фикс с ним), разве что выполненный из высоколегированной стали.
А вот ножны заменил на StichProfi 3723.ч ("N2 Финская модель 125/25 мм") - они компактнее и по цвету больше подходят к остальному обмундированию. Снабдил подвесом Victorinox.
P.S. Нож, что называется, "и в борщ, и в Красную Армию" .
Омск69208
11-5-2018 07:25
Омск69208
Android965: [b]NORTH - "технофинка с душой", ладная и элегантная. P.S. Нож, что называется, "и в борщ, и в Красную Армию" .[/B]
А как же ОТUS? Что то изменилось в отношении или просто увеличилось количество хороших ножей?
Android965
11-5-2018 08:45
Android965
Originally posted by Омск69208: А как же ОТUS? Что то изменилось в отношении или просто увеличилось количество хороших ножей?
Количество не увеличивается (не коллекционер), но уточняется тех.задание - и, соответственно, меняются образцы.
Крепко призадумавшись и проанализировав опыт, понял, что фикседами работаю в основном по материалу с бОльшей удельной долей точных операций - ножи с более массивным, относительной широким "разделочным" drop-point (тот же OTUS, Р.В.С., фуллтанги ЮК) тут не совсем к месту. А вот неширокий клин скандинавского типа с толщиной ближе к 3 мм, лёгкий и манёвренный - самое то.
"Финочная" рукоять с "веретеном" и "грибком" предоставляет большую свободу хватов и в руке лежит "ровнее" (упоры и выемки мне, как правило, "жмут и натирают", т.к. ладонь почти 100 мм шириной).
К слову, рукоять NORTH по очертаниям в плане и профиле весьма напоминает таковую у Roselli Carpenter - который "проработал" у меня 8 лет на разного рода рукоделии и который я намерен "вернуть в строй".
В общем, осознал, что на фикседе мне больше всего подходит "финочная" архитектура - эргономика, строй клина и их сопряжение.
micend
20-5-2018 18:03
micend
Небольшой фотоотчет по Грибному ножу, который прочно обосновался на кухне, почти два года активной эксплуатации, посудомойка, мусат, мангал, лес, знакомство с плиткой - нож ни в чем себе не отказывает )) М390 + линза. Ни разу нормально не точил, поскольку микросеррейтор на линзе показывает прекрасный результат в резке всего 👍
Klim71
20-5-2018 18:27
Klim71
micend: Небольшой фотоотчет по Грибному ножу, который прочно обосновался на кухне, почти два года активной эксплуатации, посудомойка, мусат, плитка - ни в чем себе не отказываю ))
Этож надо так не любить свой нож, чтобы довести его до такого состояния! Такое впечатление, что он не на кухне работал, а в какой-то биндюжке общественного питания. И правили его или подтачивали видно на каком-то сломанном крупнозернистом шлифовальном круге. Но если нож даже в таком ужасном состоянии продолжает резать, то в очередной раз респект и уважение Мастеру Роману! Ну не понимаю я такое варварское отношение к ножам, сорри если кого-то обидел.
micend
20-5-2018 19:40
micend
Зато видно, что он не полочник 😂 Для меня нож - это лишь инструмент, иначе, это лишь кусок железа, что делает работу мастера бесполезной по своей сути.
Плюс, обычно всегда есть второй в запасе )) Заказывайте по 2 экземпляра сразу и не парьтесь ))
И да, стоит отдать должное - нож классный 👍
Klim71
20-5-2018 21:14
Klim71
micend:
И да, стоит отдать должное - нож классный 👍[/B]
Что есть то есть! У меня ножей от Романа больше 2-х десятков, все в работе! Даже готовить стал гораздо чаще так и хочется что-нибудь порезать!
Butterrs
20-5-2018 23:30
Butterrs
Экземпляр с крайних фото пора на репассаж))) есть такая опция, будет как новый
abukanov
21-5-2018 00:30
abukanov
Butterrs: Экземпляр с крайних фото пора на репассаж))) есть такая опция, будет как новый
Это уважение!
ruazan 1972
7-10-2018 12:43
ruazan 1972
bariandr
13-11-2018 11:49
bariandr
ТАТРИН
15-12-2018 00:19
ТАТРИН
Выбираю финку. Подскажите как выглядит клин Скандинавские спуски на North S. Спасибо.
ruazan 1972
15-12-2018 20:20
ruazan 1972
ТАТРИН: Выбираю финку. Подскажите как выглядит клин Скандинавские спуски на North S. Спасибо.
Примерно так
ТАТРИН
15-12-2018 23:12
ТАТРИН
Спасибо. Немного озадачен.
ТАТРИН
20-12-2018 19:45
ТАТРИН
Всё-таки выбрал привычное - спуски от обуха .. .
Suhareff
22-12-2018 14:03
Suhareff
ТАТРИН: Всё-таки выбрал привычное - спуски от обуха .. .
Везёт тебе А я вот пока так и не могу определиться прямые спуски или сканди себе на OTUS-M заказывать.Вот и смотрю,читаю ,выбираю
vessel29
23-12-2018 12:19
vessel29
Отусы всякие нужны
vessel29
23-12-2018 12:23
vessel29
И финочки тож
ТАТРИН
23-12-2018 15:23
ТАТРИН
Круто, Саша! Я финочку заказал, Отус следующим планирую.. .