Colonel-Sev 05-07-2025 19:55
Всем спасибо за позитив😉
Ну и по теме 😊

CARECA 05-07-2025 22:53
2ДЕМ
Что могу по смесям с бурбоном припомнить. Камрады добавьте, поправьте, если что. Я конечно в инете освежал память, мало ли чего напутпю)
Смесь от camoy's (вторя сверху) точно помню прям джек дениелс🙂
Cornell & Diehl Bourbon Bleu
Comoy’s of London Cask No. 5 Bullet Rye Select
G. L. Pease The Virginia Cream
BriarWorks Bacon Old Fashioned
У Samuel Gawith Louisiana Flake в бурбоновых бочках выдерживался. И еще у ratray's что-то было. Да и много больше конечно, вот только купи их теперь попробуй.
CARECA 05-07-2025 23:05
Вкусная страничка то какая, други! Ягодки к ягодкам, ноже4ки нарядные, пейзажи залипательные, спасибо, амигос! Очень рад🙂
ДЕМ 05-07-2025 23:34
quote:Изначально написано CARECA:
2ДЕМ
Что могу по смесям с бурбоном припомнить. Камрады добавьте, поправьте, если что. Я конечно в инете освежал память, мало ли чего напутпю)
Смесь от camoy's (вторя сверху) точно помню прям джек дениелс🙂
Cornell & Diehl Bourbon BleuComoy's of London Cask No. 5 Bullet Rye Select
G. L. Pease The Virginia Cream
BriarWorks Bacon Old Fashioned
У Samuel Gawith Louisiana Flake в бурбоновых бочках выдерживался. И еще у ratray's что-то было. Да и много больше конечно, вот только купи их теперь попробуй.
Будем искать...(С)
Камрад CARECA, спасибо!
MaxjeG 06-07-2025 21:21
Были сегодня с малой в музее Монетного двора в Петропавловке. Относительно новая локация в городе, открыт в 2016-ом.
Кто будет в городе, очень рекомендую! Лучше брать билет с экскурсией. За полтора часа у тебя перед глазами через деньги проходит вся история России, начиная еще с ганзейского Новгорода. Очень многие вопросы из нашей истории лично у меня после посещения отпали.
Вечернего дыма всем!

CARECA 06-07-2025 21:29
Максим, спасибо большое! Буду иметь ввиду! Делаю скриншоты таких полезностей. А то потом не найдёшь 😁
ДЕМ 06-07-2025 21:44
В Петропавловской крепости очень атмосферно, история пробирает до мурашек. Чего только стоят захоронения русских монархов, потерна и каземат. Посидеть на железных кроватях, на которых сидели многие известные узники - ухх...
CARECA 06-07-2025 21:50
Кстати, по алкогольной ароматизации смесей, если не только бурбон вспомнить. Мне Dan Tobacco «Da Vinci» иногда нравилось закурить из большой чаши)) Винишко там вкусно проскакивало.
И не могу не посоветовать взять на пробу моего любимчика от Samuel Gawith Grousemoor. Он не алкогольный ароматик, но это моя идеальная ароматизированная смесь🙂 Прекрасная Вирджиния, причем она там во всей красе, а ароматизация настолько оригинальная и переливчивая что ли. Иногда мне чудилось какая-то хлебная, или квасная кислинка, иногда бражка. Это балдёж! Я как раз любил грозмурчика за застольем закурить. Конечно не под водку. А под дистилляты, или портвейн, а то и херес какой-хорошечно! Но конечно может не зайти, я знаю, что многие совсем не разделяют моих восторгов.
ДЕМ 06-07-2025 22:32
quote:Кстати, по алкогольной ароматизации смесей...
Ох... Нигде не найти. Надо будет подключать зарубежных друзей, чтобы что-то достать. Дожили, бля

(прошу пардону за кривой хранцузский)
MaxjeG 07-07-2025 13:41
quote:Originally posted by ДЕМ:
Нигде не найти.
В телеге есть группа по трубка и табакам. Там редкости регулярно проскакивают:
https://t.me/+IiSAk38GNFc0ODdi После обеденного дыма всем!

Colonel-Sev 07-07-2025 17:24
Интересный ножик👍, как называется?
MaxjeG 07-07-2025 19:26
quote:Originally posted by Colonel-Sev:
Интересный ножик👍, как называется?
Kansept Bison.
Отличный ножик. Второй день щелкаю, жена уже пальцем у виска крутит.

Я его два месяца ждал. Когда Канцепты в апреле заявили новый складень от Лаконико, я конечно посмотрел, покивал, все-таки Лаконико. А потом увидел характеристики... 🥳
Рэй наконец сделал Большой нож!

gelo70 07-07-2025 21:32
quote:Изначально написано MaxjeG:
Kansept Bison.
Отличный ножик. Второй день щелкаю, жена уже пальцем у виска крутит. 
Я его два месяца ждал. Когда Канцепты в апреле заявили новый складень от Лаконико, я конечно посмотрел, покивал, все-таки Лаконико. А потом увидел характеристики... 🥳
Рэй наконец сделал Большой нож!
Збс шабля, поздравляю с интересным приобретением интересного изделия)
Во сне только не надо щёлкать, моно из образа не выйти 
Colonel-Sev 07-07-2025 22:02
О хороший размер! И сложенном состоянии хорошо смотрится.
Я такие размеры люблю

MaxjeG 07-07-2025 22:26
quote:Originally posted by gelo70:
поздравляю с интересным приобретением интересного изделия)
Спасибо.
Вас, я так понимаю, тоже можно поздравить. Нарядная Миля получилась. 👍
хороший размер! И сложенном состоянии хорошо смотрится.
Да он вообще на удивление очень удобный. Вроде 190 грамм, почти Бак 110, а на кармане ты его не чувствуешь. Рукоять как надо, ширина, толщина. Баланс между осевым и серым прямоугольником.
Хотя, что удивляться, Лаконико. У меня это уже третий нож его дизайна. И все три просто огонь по удобству, эргономике, резу.
Пока единственное нашел, до чего докапаться, так это медленное открывание. Если надо нож открыть медленно, то надо двумя руками. Если просто толкнуть большим пальцем, то выстреливает как из пушки. С характерным металлическим "клац".
gelo70 07-07-2025 22:35
quote:Вас, я так понимаю, тоже можно поздравить. Нарядная Миля получилась.
Благодарю)

CARECA 07-07-2025 23:59
Ёлы палы, не вижу фоток. Что за напасть!? Не обнову Максима, ни Олега фото.
MaxjeG 08-07-2025 00:12
quote:Originally posted by CARECA:
не вижу фоток. Что за напасть!?
Можно попробовать прямо на Ганзу грузить, если даст конечно.
О, прогрузила. Но качество конечно теряем.
Off-Roader 08-07-2025 09:13
quote:Originally posted by MaxjeG:
Можно попробовать прямо на Ганзу грузить
Наконец то! Я прозрел, я тоже вижу

!!!
Поздравляю, Максим! Занятное приобретение!
ДЕМ 08-07-2025 15:17
Всех семейных с Днём Семьи! Я не очень жалую новоявленные праздники, но этот прикольный, мы с женой уже 40 лет живём душа в душу:)
P.S. Старина Джэк хорош, зараза, ух как хорош!

druid33 08-07-2025 16:03
Зашёл в лавку а брать нечего

Взял на пробу за 550руб.

Пишут, что юар... Ароматик

Пойдёт на бодяжные смеси
Из van erkoms вроде только ассагай не ароматик. Но его не было. Дыма Всем!
Colonel-Sev 08-07-2025 17:41
В п.Любимовка есть винзавод, на который я еще будучи школьником собирал виноград. Люди развиваются и это хорошо. Видел как-то обзор по шампанским винам, ниже представленный завод на обзоре занял первое место. Ну нужно было попробовать

Плюс праздник сегодня (как писал выше, если сообщение появиться, у нас с женой 30 лет) решили продегустировать:
Цыпленка "табака" зажарим чуть позже : жарко 35 град. и "тяжелые" напитки не заходят 
Colonel-Sev 08-07-2025 17:52
А по ножикам у меня тоже пополнение : собрал, но пока не точил -клин 150 мм

Отбойник 08-07-2025 18:07
У нас тоже местная клубника поспела. Вот пробую под недорогое игристое и бюджетную сигару от Oscar Valladares. Сигара вполне себе, в качестве сигары на каждый день вполне зайдёт.

Colonel-Sev 08-07-2025 21:06

MaxjeG 09-07-2025 11:41
quote:Изначально написано ДЕМ:
Всех семейных с Днём Семьи! Я не очень жалую новоявленные праздники, но этот прикольный, мы с женой уже 40 лет живём душа в душу 
quote:Изначально написано Colonel-Sev:
В п.Любимовка есть винзавод, на который я еще будучи школьником собирал виноград. Люди развиваются и это хорошо. Видел как-то обзор по шампанским винам, ниже представленный завод на обзоре занял первое место. Ну нужно было попробовать 
Плюс праздник сегодня (как писал выше, если сообщение появиться, у нас с женой 30 лет) решили продегустировать:
С праздником всех причастных.
Расскажите пожалуйста потом про то, какие из крымских вин, лучше тихие сухие, можно пить?
У нас есть сеть магазинов:
https://krymwine.spb.ru/catalog/vino/ Но я там только коньяк раньше брал на археологические тусовки.
quote:Изначально написано Colonel-Sev:
А по ножикам у меня тоже пополнение : собрал, но пока не точил -клин 150 мм 
Нормальный размер.

А из чего больстер?
MaxjeG 09-07-2025 13:15
Обеденный перекур! :)

вулливорм 09-07-2025 13:14
quote:Расскажите пожалуйста потом про то, какие из крымских вин, лучше тихие сухие, можно пить?
поддерживаю 
Colonel-Sev 09-07-2025 14:02
Расскажите пожалуйста потом про то, какие из крымских вин, лучше тихие сухие, можно пить?
Сложно сказать, у всех вкусы разные. Но нашим гостям практически всем понравилась линейка красных сухих Инкерманского завода (в левом верхнем углу косая "лента" - значит выдержанное и вкус будет более насыщенный, без ленты молодое), у ЗБ неплохие есть, если не жалко денег -БЕЛЬБЕК (директор с нуля начал производство, хороший человек, скидку мне делал по звонку

) вино очень достойное. Можно и Масандру посмотреть.
P.S. шампанское С.Перовской - очень высокий уровень, прям не ожидал. Если денег не жалко можно смело брать!
А лучше какой-нибудь вариант выбрать, а я тогда скажу свое скромное мнение. Вообщем пару слов написал. И много чего появляется, все конечно я не могу отследить 
А из чего больстер?
G 10
ДЕМ 09-07-2025 14:22
А мы с женой обожаем крымские десертные вина: Кокур десертный Сурож, Мускат белый Красного камня, Мускат черный Массандра, Седьмое небо князя Голицына. Вкуснотища! Таким вином наслаждаешься, как хорошим виски. Ароматы божественны. Глоток вина и кусочек сочного персика! Уммм....
Colonel-Sev 09-07-2025 14:31
А мы с женой обожаем крымские десертные вина: Кокур десертный Сурож, Мускат белый Красного камня, Мускат черный Массандра, Седьмое небо князя Голицына.
Ну как раз у нас с женой такой же вкус. Из этого списка и убрать нечего

Могу рекомендовать Солнечную долину, у них в линейке есть десертные.
Colonel-Sev 09-07-2025 14:33
Вот такого яркого карапуза забрал сегодня

ДЕМ 09-07-2025 14:56
quote:Могу рекомендовать Солнечную долину, у них в линейке есть десертные.
Да, мы пили Чёрного Доктора. Шикарное десертное вино
Off-Roader 09-07-2025 17:03
Здравия честной компании! Понасыпали красоты опять ))) волшебные фото!!! Таки шепчут! А я не протестую)))
Дама в ленту!)

MaxjeG 09-07-2025 20:30
[QUOTE]Originally posted by Colonel-Sev:
[B]
Вообщем пару слов написал.
[/B]
[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE]Originally posted by Colonel-Sev:
[B]
Вот такого яркого карапуза забрал сегодня
[/B]
[/QUOTE]
Поздравляю!
От нашего шалаша, вашему шалашу! :)

MaxjeG 09-07-2025 20:54
Ганза, отдай посты!
Два уже сожрала, зараза...
Off-Roader 10-07-2025 19:44
Всем здравия! Вечерний моцион)))
Всем Дыма ароматного!

MaxjeG 11-07-2025 11:08
quote:Originally posted by Off-Roader:
Всем Дыма ароматного!
Как же мне нравится этот Ваш нож!
Утреннего дыма всем!

вулливорм 11-07-2025 21:18

вулливорм 11-07-2025 21:19
Красное на чёрном
CARECA 12-07-2025 07:39
Амигос, я на отдыхе с любимой скво. Мы, кстати, со школы вместе)) Так что прошедший день семьи и верности это наше🙂
Очень рад, что в теме настолько головокружительно и восхитительно, что и добавить нечего! Может буду немного турецких пейзажиков подливать. С собой верный тревелфолдер викс спартан. А вашими ножиками не возможно не любоваться! С обновкой, Виталий, классный рыжик! И фикс вышел то сто надо!!! Всем спасибо за сногсшибательные, атмосферные фоты, други!
CARECA 12-07-2025 07:43
Красное на черном - круто!
вулливорм 12-07-2025 10:01
quote:турецких пейзажиков подливать. С собой верный тревелфол
Бон вояж, как грицца!
MaxjeG 12-07-2025 11:10
Может буду немного турецких пейзажиков подливать. С собой верный тревелфолдер викс спартан.
Хорошо отдохнуть!
Ждем с нетерпением.
Утренняя собачка:

ДЕМ 12-07-2025 11:21
[QUOTE][B]Утренняя собачка:[/B][/QUOTE]
...и дневная собачка. Купаемся в облаках:)

CARECA 12-07-2025 19:24
Друзья, не устаю любоваться вашими питомцами! А по своей Лагерте скучаю жутко! Прям как маленькое предательство вечно этот отдых! Ну да это временно!
CARECA 12-07-2025 19:37
Фоток для пляжного настроения чуть в ленту🙂

.

.

.

.

.

.

Отбойник 12-07-2025 19:41
Эх, как же хорошо после долгого трудового дня с приключениями выпить пару бокалов крепленого под сигару)))

Colonel-Sev 12-07-2025 20:21
Всенепременно 😉
Вроде как любимый бурбон Сталоне😊

ДЕМ 12-07-2025 21:30
Не. Просто этот бурбон (неплохой, кстати) засветился в фильме "Неудержимые" (в оригинале "Bullet to the Head").
До недавнего времени массово продавался во всех алкомагах, а в "Магните" вообще стоил 900 рублей. Ещё продавалась его ржаная версия, с зелёной этикеткой, но там просто химоза какая-то (ржаной виски вообще на большого любителя).
ДЕМ 12-07-2025 21:35
У меня, кстати, пара баров попросили фотку с этим бурбоном (я её для ганзы ранее делал):

CARECA 12-07-2025 22:16
Вадим, Виталий, спасибо за фотографии, просто вкуснейшие фоты!
Ну уж фотография с бурбоном и двустволкой-просто постер! ДЕМ, это очень-очень круто! Суперская работа! Врсторгательное фото!
CARECA 12-07-2025 22:18
Добавлю простеньких, но горячих фоток с вечернего бара у бассейна)) Напитки местные. Виски кола ацтой. Ракия и текила пойдёт 🙂

.

ДЕМ 12-07-2025 22:28
quote:Виски кола ацтой
У нас жара стоит +40, сегодня согрешил: налил высокий стакан ледяной газированной воды (простой, не минеральной) и плеснул туда ещё 50 граммов Джэка 100 пруф (50%), зашло как на каменку в бане

Прям хорошо! А так я идейный противник виски с содовой

MaxjeG 12-07-2025 22:36
Прям как маленькое предательство вечно этот отдых!
Не стоит расстраиваться. Я так скажу, хорошо, что есть те, кто готов взять на время вашего питомца.
Потому что у меня уже три года ровно обратная ситуация. И поэтому, либо жена с малой куда-то летят, а я с собакой. Либо мы с малой черте где шаримся, а супруга дома, с Астой.
Так что наслаждайтесь отдыхом!

MaxjeG 12-07-2025 22:43
quote:Originally posted by Отбойник:
хорошо после долгого трудового дня с приключениями выпить пару бокалов крепленого под сигару)))
Всенепременно 😉
горячих фоток с вечернего бара у бассейна))
Поддерживаю полностью!
Маленькое пояснение. Сегодня был рабочий день в +33, поэтому сейчас просто сидел с ноутом, смотрел киношку, пил пиво.
И вдруг всю кухню залило золотом. Я буквально успел достать телефон, сделать пару кадров и все пропало, город накрыла гроза. В общем фото:

Colonel-Sev 12-07-2025 23:00
Не. Просто этот бурбон (неплохой, кстати) засветился в фильме "Неудержимые" (в оригинале "Bullet to the Head").
Может и так, может просто рекламный ход. Но в целом неплохой бурбон под сигару.
P.S. А цен у нас таких нет и в помине
ДЕМ 12-07-2025 23:16
quote:P.S. А цен у нас таких нет и в помине
Такие цены были пару-тройку лет назад. Сейчас и бурбона-то этого (как и много другого) уже не найти

Сейчас цены на бурбон начинаются от 5000 рублей в лучшем случае.
ДЕМ 13-07-2025 10:12
Ганза очень здорово качество "съедает"...
Франклины бутафорские

вулливорм 13-07-2025 11:10
quote:Лагерте скучаю жутко
Ты представь как она по тебе скучает! Я единственный раз отдавал собаку а передержку (хорошему хозяину, в компанию других скотчей), потом сказал своим - или мы ездим вместе с собакой, или вы ездите без меня🙂 вот уже шестой год жена с сыном на море выезжают без меня
Отбойник 13-07-2025 19:42
🥴🍷

Colonel-Sev 13-07-2025 21:05
quote:Originally posted by Отбойник:
🥴🍷
Как сигара? 😉
CARECA 13-07-2025 21:24
12-7-2025 22:43
Очень здорово поймал свет, Максим! Действительно бывает именно свет заставляет сфоткать что-то))) и это здорово!
Вот у ДЕМ конечно серия с рожом и бурбоном шикарна и в плане света в том числе!
CARECA 13-07-2025 21:27
Вот тоже сегодня, вслепую можно сказать( так как не вижу экран на ярком солнце) вскинул смартфон, среагировав на подсвеченный светилом зонт. И главное не одно отдыхающее тело чудом не испортило кадр. А их хватает😆
И тут вот тоже свет неплох помоему.

CARECA 13-07-2025 21:37
Что касается темы питомцев и разлуки с ними. Ну вот приходится, хоть и редко. Оставляю с средним сыном и его фройлиной, которые присматривают за младшим сыном, который и есть автор появления у нас собаки😆 Так что он и гуляет, ну разумеется когда меня нет. В принципе не так все плохо. Кошка тоже следит там за этой компанией🙂 Но скучаю, успокаиваюсь лишь, что отпуск быстро пролетает и скоро уже буду чесать за ухом этой зверюге))
Антон, Максим, Виталий, очень рад и благодарен за поддержку понимающих людей!
CARECA 13-07-2025 21:50
Немного ещё телефонной моренистики))
И местная шмыга, при пляжном баре обитает. Шустрая, прыгает по любым лежакам за птицами. Чем-то мою напоминает, может и кажется🙂

.

.

.

.

.

.

.

.

MaxjeG 13-07-2025 23:32
Немного ещё телефонной моренистики))
Шикарно, прямо водопады. 👍
местная шмыга
Подтянутая, не на халявных харчах походу.

вулливорм 14-07-2025 05:15

CARECA 14-07-2025 08:02
Шикарно, прямо водопады
В Алании почти везде плиты каменные. Хорошо у нас вход в воду расчищен. Заход норм. А по края пляжа плиты и с них волны живописно местами сбегают. Прям струятся.
А собачка интересная, ага. К людям не ластится и не попрошайничает. Независимая такая. Надо будет кличку узнать🙂
вулливорм 14-07-2025 13:56
Шмыгина бабушка рядом с пинчером гуляла

Отбойник 14-07-2025 17:04
Как сигара? 😉
Норм. На мой взгляд средней крепости, курилась около 1,5 часов. Горела немного неравномерно, но это я ее так поджег. Зажигалка у меня трехсопловая, так что мощность избыточная и иногда не получается равномерно поджечь.
CARECA 14-07-2025 17:46
Блин, вот в этой атмосфере, отдыха, релакса и праздного ничего неделанья, ну ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ затянуться и пустить карибского дымкааа!
А собачку зовут то ли Снежинка, то ли Белая. У этих турков поди разбери)))
MaxjeG 14-07-2025 19:00
собачку зовут то ли Снежинка, то ли Белая. У этих турков поди разбери)))

ну ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ затянуться и пустить карибского дымкааа!
Послеобеденный дымок!

CARECA 14-07-2025 20:27
Эх и красивенькая же мкаста! У меня тоже была. Трубка балдежная тоже, прям бочонок карандаш!
Из старенького, давно не выкладывал)

.

ДЕМ 14-07-2025 21:25
Фотки с моря шикарны. Я тоже люблю море снимать. Чуть позже свой последний триптих выложу

Камрады-дымовые, хочу поделиться свой девиацией: мне трубку после курения нравится чистить больше, чем само курение. Как такое может быть?

Может, это перешло от чистки оружия

? Вот реально кайфую, а когда беру в руки чистенькую отдохнувшую трубочку, снова хочу её "искурить", чтобы потом насладиться чисткой

ДЕМ 14-07-2025 21:30
Ну и обещанный триптих. Снимал закат. Свет и цветовая гамма были просто сказочными.
CARECA 14-07-2025 22:07
ДЕМ закат потрясный, слов нет! Удача такой увидеть, да ещё и запечатлеть! Шик!
А насчет почистить чего, я тоже большой любитель)) С какого-нибудь топора ржу удалить, какое-либо бывает кожизделие видавшее виды седельным мылом почистить и до блеска натереть шерстью. Да чего говорить люди иногда ножи такие просят заточить, что ужас 🙂 Там и зубочисткой и ВД40 а то и нулевкой понаждачишь😆 Никто не просит, но а как по другому? Потом отдаешь, а они спрашивают, что с ножом я сделал😆 Чистка трубки тоже была удовольствием. Я любил совмещать с курением это дело. Неспешно из чаши все лишнее подровняешь, потом чубук/мундштук, ну дымканал короче. Верх чаши от копоти зачищу. Потом полирну так ручками все это дело. И попыхиваешь трубочкой в процессе. Но это, когда уже с чувством с толком. А когда на бегу, то только и успеешь ершик вставить, что бы влагу сразу собрал, какую сможет. Прекрасное занятие! У меня трубки сейчас сильно отдохнувшие, с 21-го года-то, и нет-нет, да понюхаю чашу, балдёж!
ДЕМ 14-07-2025 22:10
quote: с 21-го года-то, и нет-нет, да понюхаю чашу, балдёж!
Совсем перестали? Из-за сигар?
CARECA 14-07-2025 22:13
Не закат, но небо тут мне нравится.
MaxjeG 14-07-2025 22:16
Эх и красивенькая же мкаста! У меня тоже была. Трубка балдежная тоже, прям бочонок карандаш!
Из старенького, давно не выкладывал)
Мкасты, они такие, самобытные что ли. Не похожие на другие складни. Вроде все то же самое: рукоять, клинок, осевой винт. Но даже еще не видя надписи на ноже, ты уже сразу понимаешь, что это Мкаста.
Ну и обещанный триптих.
Красота! И цвета, и лучи на второй и третьей фотографии шикарные!
CARECA 14-07-2025 22:17
Совсем перестал из-за ковида. Бросил наглухо.
CARECA 14-07-2025 22:19
Тут я жду рассвета.
А вот тут жду его в бутылке))

MaxjeG 14-07-2025 22:22
Тут я жду рассвета.
А вот тут жду его в бутылке))
Отлично линии выдержаны! 👍
ДЕМ 14-07-2025 22:25
quote:Совсем перестал из-за ковида. Бросил наглухо.
Уж не знаю, посочувствовать или порадоваться... В общем, не болейте, долголетия Вам.
У меня ковид ноги сгубил, суствы (голеностоп и коленные) третий год вылечить не могу, только симптомы снимаю уколами и хожу до поры до времени... Про длительные охоты забыл

Ну да ладно, извините за нытьё. Прорвёмся...
Последнее фото с бутылкой шикарно

Прям филосовское...
вулливорм 14-07-2025 23:16
Фото отпад!
CARECA 15-07-2025 10:48
Всем хорошего дня, кофе, чаю, дыму!))

CARECA 15-07-2025 10:53
А здоровье оно такое, надо беречь то, что осталось. Мне по легким долбануло, потому и не курю теперь.
Ну, здравы будем, камрады!!!💪
Colonel-Sev 15-07-2025 15:48
Как много всего и мкасты и закаты, и с бутылкой хорошо вышло. Спасибо за настроение

MaxjeG 15-07-2025 21:37
"И прав был капитан: ещё не вечер!" ВСВ.

Colonel-Sev 15-07-2025 22:08
Черное море, но с другой стороны

MaxjeG 15-07-2025 22:36
Блин, как же я скучаю по Черному морю! По Понту Эвксинскому! По Одессе, и этому в шесть утра: "бИчки, бИчки!". По шаланде "Таня", и Березани. По пивным вечерам в Данко, и по черепью в раскопе, что старше товарища Христа лет на семьсот...
CARECA 15-07-2025 23:06
Вот это ДА! Вот это есть, что в помнить, и по чем скучать!
И за фоты спасибо, Виталий, Максим! Просто суперб пуперб!!! Режики хороши, море бесподобно!🙂
CARECA 15-07-2025 23:21
Хайку под мухой🙂
Пью теплое саке,
А может виски/кола/айс
Всё вери найс

MaxjeG 15-07-2025 23:55
Всё вери найс
Инферно!
Не мое, но очень хорошего человека:
Улисс
Скажи, Улисс, о чём поют сирены?
Чем песня их пьянящая манит,
Когда штормит, и струи белой пены
Секут волну, как кварц сечёт гранит?
Когда над мачтой, наклонённой низко,
Несётся тучи сумеречный дым
И снова Понт становится Эвксинский
И негостеприимным, и седым?
В чём этих песен тягостная мука?
Когда гремит норд-ост, начав с низов,
Я слышу их неодолимый зов,
Подобный колебаньям инфразвука.
Не потому ль мы покидаем быт свой,
В желаниях и чувствах не вольны,
И гонит нас слепое любопытство
Навстречу пенью утренней волны?
Не потому ли, озарив окрестность,
В неведомую веру обратив,
Морочит душу этот неизвестный,
В тысячелетья канувший мотив?
Так, изогнувшись хищно и горбато,
Фарфор атоллов, акварель лагун
Крушит волна, рождённая когда-то
На противоположном берегу.
Глухая ночь. Предельный угол крена.
Куда плывём погоде вопреки?
Скажи, Улисс, о чём поют сирены?
Хотя бы смысл, хотя бы часть строки!
1984
MaxjeG 16-07-2025 11:33
Утреннего дыма всем!

CARECA 16-07-2025 12:26
Максим, спасибо большое за фото и особенно за стихотворение! Посмотрел, кто автор, два раза перечитал. Потрясающее, вне времени. Прям давно так не впечатлялся поэзией. Благодарю!
Off-Roader 16-07-2025 15:36
Всем Здравия! Спасибо всем за офигенные фото! Залипаю, любуюсь, вспоминаю, и конечно немного мечтаю!))
Вчерашнее вечернее...
Всем Дыма ароматного!

Off-Roader 16-07-2025 15:41
Утреннего дыма всем!
Максим, опять ироды что-то сотворили и не вижу я твоих фото, даже отдельно открыть не могу -верхнюю полоску только показывает(((. А интересно очень))).
CARECA 16-07-2025 17:04
И у меня точно так было, Алексей, а сейчас норм тьфу-тьфу-тьфу
С #6 офигительно! 👍
CARECA 16-07-2025 17:07
Пивная! ещё парочку!(с) 🙂