CARECA 10-03-2025 23:12
Настроение и погода "почитать"))

.

.

MaxjeG 13-03-2025 14:58
quote:Originally posted by CARECA:
Настроение и погода "почитать"))
Это "Старик и море"?
CARECA 13-03-2025 16:45
Блин, не написал сорян! Да Хемингуэй Старик и море. Издательством Детская литература 1980. Перечитал и получил огромное удовольстаие. Раньше бы ещё и трубочку нэви флейк, или балканочки какой закуривал. А если бы еще и рома плеснуть... Уууу Карибы, белый песок, зеленые пальмы... 🙂
MaxjeG 13-03-2025 17:10
quote:Originally posted by CARECA:
Блин, не написал сорян! Да Хемингуэй Старик и море. Издательством Детская литература 1980. Перечитал и получил огромное удовольстаие.
Да все норм. Просто с детства иллюстрации эти помню, вот и решил спросить. Надо будет тоже перечитать. Во взрослом возрасте, так сказать.

druid33 13-03-2025 17:20
quote:Originally posted by MaxjeG:
Надо будет тоже перечитать. Во взрослом возрасте, так сказать.
опасно это

А если на рыбалку потянет???? Да ещё и "трубочку нэви флейк, или балканочки какой закуривал. А если бы еще и рома плеснуть.. . Уууу Карибы, белый песок, зеленые пальмы..."(С) Когда хочется рому и морской романтики иду в Фидлерс грин на Рубинштейна. "Старый портовой кабак в самом центре Петербурга" - так любил говорить мой знакомый, который возил им редкостное бухло со всего света

Правда там нельзя курить. И в меню всегда только одно блюдо дня. Зато вкусно

CARECA 13-03-2025 17:58
quote:Originally posted by druid33:
Когда хочется рому и морской романтики иду в Фидлерс грин на Рубинштейна. "Старый портовой кабак в самом центре Петербурга" - так любил говорить мой знакомый, который возил им редкостное бухло со всего света Правда там нельзя курить. И в меню всегда только одно блюдо дня. Зато вкусно
Ого! Да это же то , то надо! Буэно 😋
Одно блюдо дня- это вообще идеально! НЕчего вилять, как маркетантская лодка!🙂 Запомню заведение, спасибо огромное!
druid33 13-03-2025 18:27
Да на здоровье

В ресторанах\кафешках одна беда - нет оригинальной кухни

Все пользуют одни и те же " Сборник рецептур для предприятий общественного питания" Только у одних сборники для ПОП ещё советские а у других уже Российские. Вся оригинальность - чуть изменил рецептуру и вот она "изюминка"

собственное блюдо. А в Фидлерсе при открытии был сборник рецептов для торгового флота

И поэтому ты получаешь эмалированную миску с " блюдом дня" плюс хлеб своей выпечки. Когда открылись у них ещё и свой компот был в большом латунном чайнике но увы, чайник прохудился ... Хотя компот остался

CARECA 13-03-2025 21:39
Когда открылись у них ещё и свой компот был в большом латунном чайнике но увы, чайник прохудился .. . Хотя компот остался
Поди теперь найди паяльщиков лудильщиков, а жаль. Мой дед, Василий Гаврилыч, в петровском автохозяйстве в том числе и радиаторы на кразах запаявал. Раньше народ вообще умелый был. На победе дед покрышки перекидывал с помощью двух монтировок и такой-то матери)) какой такой шиномонтаж
MaxjeG 13-03-2025 23:14
Когда хочется рому и морской романтики иду в Фидлерс грин на Рубинштейна. "Старый портовой кабак в самом центре Петербурга"
Надо зайти к ним, как потеплеет. Там помниться летняя веранда тематическая, и курить можно.
опасно это А если на рыбалку потянет????
Бросить лодку в багажник и поехать на озера дело не долгое. Надо только посмотреть на форуме, на каких лед уже сошел. Ладога, я думаю, еще недели три-четыре простоит.
druid33 14-03-2025 10:36
Надо зайти к ним, как потеплеет. Там помниться летняя веранда тематическая, и курить можно.
Не знаю как сейчас а так у них и внешней вывески не было

КУГИ запросило какие то бешенные деньги решено было что кому надо и так найдёт
Бросить лодку в багажник и поехать на озера дело не долгое.
Сесть на автобус и поехать на Неву

Вода открытая. Правда что бы "Карибы и белый песок" это надо изрядно ромом накидаться

Зима вернулась...
MaxjeG 14-03-2025 13:05
Не знаю как сейчас а так у них и внешней вывески не было
В том году была веранда с деревянными бочками и канатами.
Сесть на автобус и поехать на Неву Вода открытая.
Не, ну так-то мне десять минут пешком и можно закидывать, а заодно и закидываться. 🙂
Зима вернулась.. .
Это да. Покурим под снежком.

druid33 14-03-2025 13:47
Покурим под снежком.
Фырр

Сходил покурить на балкон

трубочка и свежесваренный кофеёк с карельским бальзамом. Жизнь прекрасна. Дыма!
Савельев Александр 15-03-2025 12:15
Доброго всем здравия.
Случайно отпустили домой на пару дней.Кричали потом вернись,но было поздно)) "Старик и море"помню наизусть

Савельев Александр 15-03-2025 12:16

Савельев Александр 15-03-2025 12:18
Кстати,мы конечно на слова верим..)) Но по складню от ПЦ хотя бы кратенький обзорчик.Думаю товарищи не против будем

MaxjeG 15-03-2025 13:30
quote:Originally posted by Савельев Александр:
Но по складню от ПЦ хотя бы кратенький обзорчик.Думаю товарищи не против будем
Да тут особо и обозревать нечего.
Рукоять нержавейка, клинок ржавейка.

По ттх. Клинок 95*23*4 мм, тройной клин, К110 на 61-62 Hrc. Рукоять 115*23*10 мм, нержа, походу каленая, до сих пор не поцарапалась.
Вообще клинок очень напоминает клинок Милитари, только поуже и сведен тоньше. 0,3 к кончику 0,4 мм.
Режет очень хорошо и комфортно. В руке удобен, не давит, не вертится. Рисунок очень цепкий. Несмотря на то, что сделан "на коленке", фаски везде сняты.
Как только купил, нож открывался " по грейдеру". Сейчас приработался и открывается довольно мягко. Без всяких трррр.
Беклок в меру жесткий, мягче чем на Баке 110. Очень похож на беклок Эндуры. Если нажать до конца, клин падает под своим весом. Только так лучше не делать, клинок острый.
Клипсы нет, в комплекте чехол. Ну и пожизненная гарантия производителя бонусом.
Я его еще не разбирал, пока все устраивает. Буду разбирать, скину фото.

Савельев Александр 15-03-2025 15:28
Ага,спасибо

У меня вот мысль просто-поискать и найти не крутой и не навороченный ножичек флипер.Но при этом лёгонький и тоненький.Но )))..с не самой гадкой сталькой.Как та обезьяна-а мне что,разорваться теперь между умными и красивыми?)))
Флипы все таки толстенькие и тяжеловаты.А складень одной рукой не открыть быстро. Вобщем хз,может и плюну на мысль)) Так то приболел чуток,третий месяц в госпитале.Но уже нормально,скоро совсем выгонят домой

MaxjeG 16-03-2025 09:56
Флипы все таки толстенькие и тяжеловаты.
Не знаю под ли Ваши хотелки. Но перед НГ мне попался в руки вот такой нож:
https://forest-home.ru/product...carta-c24012-3/ Приятель показал.
Тонкий, легкий. Но меня он заинтересовал прежде всего толщиной клинка. 2 мм!!! Я давно не видел таких адекватных резачков.
Савельев Александр 16-03-2025 10:52
Спасибо.Одно плохо-заранее в руках не покрутить

Без "примерки" как то оно того..))
druid33 16-03-2025 19:47
приболел чуток,третий месяц в госпитале.Но уже нормально,скоро совсем выгонят домой
Выздоравливайте!
Одно плохо-заранее в руках не покрутить Без "примерки" как то оно того.. ))
Аналогично. Нужно "пальчиками помацать"

С виду нравятся ножи от Алексея Артемьева ( Lexa.a) но негде руками посмотреть. И вроде клин интересный а как работает? Хвостовик в рукоятку вклеен- как в руку ляжет? Одни вопросы... Вроде Максим у него нож брал но как то исчез он с фотографий

Jagdtiger 16-03-2025 19:55
Книга душевная, с таким удовольствием читал)
Савельев Александр 16-03-2025 20:47
Выздоравливайте
Спасибо,надеюсь через пару недель совсем сбегу))
Так спросили б у Лёхи на пощупать предмет.
###
Книга шикарная.Решил с собой взять да 3-раз почитать

А уж как самому на природу хочется..Мы существа более чем странные-когда в ебенях и болотах,мечтаем о диване. И тут же строго наоборот))
Colonel-Sev 17-03-2025 10:32
У меня вот мысль просто-поискать и найти не крутой и не навороченный ножичек флипер.
Может подойдет ganzo fh41:

За четыре года механика не изменилась, хотя хожу с ним за грибами и мусора всякого набивается прилично. Сталь очень достойная. Клин как у себензы по габаритам, но рукоять значительно меньше, вообщем визуально маленький, по функционалу "большой" нож. Флипует ЧЁТКО!
Colonel-Sev 17-03-2025 10:43
и он вполне себе красив!

MaxjeG 17-03-2025 12:56
quote:Изначально написано Jagdtiger:
Книга душевная, с таким удовольствием читал)
quote:Изначально написано Савельев Александр:
Книга шикарная.Решил с собой взять да 3-раз почитать
Книга очень душевная, читается запоем!
quote:Изначально написано druid33:
С виду нравятся ножи от Алексея Артемьева ( Lexa.a) но негде руками посмотреть. И вроде клин интересный а как работает? Хвостовик в рукоятку вклеен- как в руку ляжет? Одни вопросы... Вроде Максим у него нож брал но как то исчез он с фотографий 
Так а куда ее сейчас таскать? Зима. Складни на кармане рулят.
Тем более финки Алексея, товар штучный, он длину рукояти под заказ делает.
Если интересно, Вы же в Петербурге, можем встретиться, помацать/порезать.
Солнечного весеннего дыма всем! 

druid33 17-03-2025 13:57
Если интересно, Вы же в Петербурге, можем встретиться, помацать/порезать.

Хорошее предложение, спасибо. Могу что то из своих прихватить.
Савельев Александр 17-03-2025 15:18
quote:Originally posted by Colonel-Sev:
он вполне себе красив
А где брали и почём?Какой вес у него и толщина рукояти? В инете хрен поймёшь,у всех ТТХ разные ёпть. Его что,клепают все кому не лень 🤔
###
Вот,я ж говорил-спросите тут у товарищей про финки и т.д.
Вы просто забыли что тема ж про ножики,не только покурить ))
Савельев Александр 17-03-2025 15:21
Вы там это,в пивную зайдите.На Рубинштейна кажется..очень интересно.Пофоткайте если разрешено.А если нет-вы с ножиками будете-значит можно )))
Colonel-Sev 17-03-2025 17:01
А где брали и почём?Какой вес у него и толщина рукояти? В инете хрен поймёшь,у всех ТТХ разные ёпть. Его что,клепают все кому не лень 🤔
###
87мм клин, рукоять 114мм толщина 12,5мм, вес 100грамм
Покупал вообще не дорого типа 1,5 т.руб.
вулливорм 17-03-2025 20:25

CARECA 17-03-2025 22:44
Нож понравился, спасибо!
Книга-ВЕЩЬ!!!