|
23-1-2026 19:24
Jagdtiger
Камрады, всем привет! Наконец-то могу выпить пива и немного отвлечься от невеселого бытия. Сегодня по Чехии. Уже месяц с переменным успехом пытаюсь спасти своего кота, столько новых знаний и откровений...
Здоровья вашим питомцам!
|
|
Да, это тебе не фотки, это постеры! Очень красивые постеры! балдежно, ДЕМ!
|
|
23-1-2026 22:45
CARECA
Питомцам здравия, и всем не болеть! Jagdtiger, аппетитненько рыбка с пенным 👍
|
|
23-1-2026 22:51
CARECA
Обновка подоспела, спасибо огромное Виталию Colonel-Sev за наводку. Правда, не на сто процентов идентичный модель, но, думаю, отличие только в темлячном отверстии. Очень-очень хороший. Что аж душу греет. Качество супер. Доволен прям изрядно!) И дамаск на обкладках взапрвдашний, не рисованный 🙂 Механика отличная, правда при складывании немного как будто подтормаживал в одном месте, так что чуть балистола для феншуя было залито. Песня вобщем🎶
Р. S. Да, это реплика, но она прям, одна из лучших, что поручкать доводилось. Из тех, что у меня есть-лучшая. |
|
24-1-2026 08:15
OTTOSS
Шикарно! Мое первое ружье было ИЖ-54)) |
|
24-1-2026 09:37
ДЕМ
А мне трубочка больше понравилась! Прям красотка!! P.S.Разговорился недавно с одним старым охотником, в прошлом трубочным табакокуром. По какой-то причине врачи запретили курить табак. Он долгое время держался, а потом снова начал дымить, но не табаком, а.. . Сухими цветами лаванды! Сейчас регулярно, вечерком, трубочку выкуривает. Доволен аки слон и даже счастлив Надо будет попробовать.. . |
|
24-1-2026 10:14
Jagdtiger
О, я хоть и не курю, но за компанию в начале 2000-х мог покурить сигареты Таволга, они со всякими травами были, типа пустырника, мяты. Ну и запах был соответствующий.. . травяной. Со стороны смотрелось, стоят мол чуваки у входа в Финансовую академию и то самое курят))) |
|
24-1-2026 11:33
Colonel-Sev
Ну и славно. На моем экземпляре тоже "тормозило" - был не закручен один винтик скрепляющий рукояти. Прошелся 6-м торксом и помогло
|
|
25-1-2026 17:36
ДЕМ
Пусть камрад Colonel-Sev с полуострова пришлёт Там целые плантации ентой лаванды и продают на каждом шагу ![]() А если серьёзно, то сейчас её можно купить в любом онлайн-маркете, например Валдберисе. wildberries.ru Я уже выкурил трубочку. Если изначально нравится лаванда в виде парфюма различного и средств для бритья, то зайдёт. Но курить только вечером, ибо в сон срубает капитально. И запах лаванды очень долго держится в комнате. Курится прекрасно и дымно, раскочегаривать не надо. Я сухие цветки увлажнил перед прокуром, видимо перестарался, трубочка в конце стала чуть хлюпать и выделять слегка горьковатую жидкость. В общем, интересный опыт.. .
|
|
25-1-2026 19:28
CARECA
Жена, скво моя дорогая, заказала сто грамм эль лавандос🙂 на ВБ, у меня на озоне дороже выходит. Буду тестить, благо трубки не все разбазарил))) Посмотрим, как пойдёт. Спасибо за идею!!!
|
|
25-1-2026 19:33
CARECA
План засчитан однозначно! Дыма и пара легкого😁
|
|
25-1-2026 19:34
ДЕМ
Спасибо! Всем камрадам того же!! |
|
26-1-2026 09:42
ДЕМ
На фото, вроде бы, кабан |
|
26-1-2026 09:43
ДЕМ
Крым прекрасен! Скучаю по вашей природе, воздуху и морю.. . |
|
26-1-2026 19:08
CARECA
Да может и кабан, мало ли чего они там в карточке товара понапишут. Не синтетика точно. Есть еще два синтетических. Кабана-то надо значит на подольше замачивать 🤔
Спасибо на добром слове за мои кож.изделия! И за совет по чехлу, буду учитывать. Да и конечно мы на ТЫ. Я со всеми здесь на ТЫ, и рассчитываю на взаимность😁 |
|
26-1-2026 19:23
Colonel-Sev
Тестирую
![]() |
|
26-1-2026 19:52
ДЕМ
Блин, ганза текст съела
![]() Продублирую.. . Кабан хорош, причём чем старше, тем лучше: кончики волос расщепляются, он делается комфортным, сохраняя при этом упругость узла. Но разрабатывается он достаточно долго.
На лице шикарно, но мыла жрёт немеряно |
|
26-1-2026 20:05
ДЕМ
Я в свое время продал свой Роквелл, гонялся за эстетикой ![]() Сейчас жалею. Я брал прямо в Канаде за какие-то смешные копейки, на наши - где-то 3000 рублей, вроде. Очень комфортный и эффективный станок. Кстати, на всякий случай: степень агрессивности измеряется по тому значению на плите, который "смотрит" вниз, а не по той стороне плиты, которая соприкасается с лезвием (не знаю, понятно сказал или нет ). Многие путали... |
|
26-1-2026 21:52
CARECA
Ну красивый же оффтоп! 😎 Спасибо за, то что опытом делитесь, мужчины, и всей этой бритвенной красотой! Мотаю на ус. Главное бритье действительно из рутины перешло во что-то интригующе приятственное😁
|
|
27-1-2026 07:36
Colonel-Sev
Очень хорош, даже по фото. Я брал "барсука" и обязательно в "металле". По факту очень мягкий, даже непривычно. Тестирую. Кабан, наверное для меня, будет тоже предпочтительней.
Я как-то сразу понял, как правильно Но все равно - спасибо. Сейчас контур бороде (зима, холода.. . ) придаю 5-кой - четко, быстро и сразу.P.S. мыло и парфюмы может потом сфотографирую. |
|
27-1-2026 09:14
RailMan2000
А я на нем в итоге и остановился ) Плита 1/3. Лезвия Feather ------ |
|
27-1-2026 15:21
ДЕМ
Насколько помню, Роквелл у меня был "всеядным" в плане лезвий станком. Кроме родных, что шли в комплекте. Вот те не брили совсем. Я их выкинул |
|
28-1-2026 13:30
CARECA
Ну оффтоп конечно, но если подумать.. . Предметы металлические, острые, режущие.. . Как ни крути неклинковое оружие🤣 А вон у ДЕМ мыльно рыльные для бритья и во все с надписями табак ориджинал😁 Так, что дымим и обсуждаем втихаря и ВКБ в том числе. Но что вот поделаешь, если топик стартер непутевый.. . Сам замутил, сам курить бросил🤣 вот дождусь лаванду, посмотрим, может хоть чуть реабилитируется 😎 Да мне еще тут сигару все обещают задарить. Хочу выкурить на ДР. Ну если она не рассыпется😀
|
|
28-1-2026 13:35
CARECA
Буду очень рад, Виталий!
Нормуль так запасец лезвий! Как тебе БИК, по агрессивности? |
|
28-1-2026 17:07
ДЕМ
Если ТС не против, то я только "ЗА" потрындеть о всём мужицком. Тема - одна из лучших сейчас в КК5, душевная, без традиционных, но обострившихся в последнее время ганзострачей ![]() Прям приятно сюда заходить.. . |
|
28-1-2026 20:03
Mausberg
Скорее средне, бреют чисто и мягко, но гонял их только в Лупо))) |
|
28-1-2026 22:28
CARECA
Гена, спасибо за ответ! Пока пользовался астрой, рапирой и все. Есть парочка Treet, derby и китайцы ming shi. А так же заказал Ladas на пробу. Вобщем.. . О сколько нам открытий чудных...... . 🤣
2ДЕМ |
|
|