CARECA: Володя, фотографии просто отпад! Это где такая красота? Особенно впечатлил ракурс на колокола снизу! Сабы, миды,пищалки)🎶 Креативнейше! 👍 🙏
Сереж, спасибо! до твоих фоток мне бесконечно далеко... первые звенигород какой то монастырь (преп. Саввы, девочки подсказали)) там церквуха понравилась, без вычурного богатства колокольчики это арка или хз что это в парке патриот, карильон будет вот только беда коллектив некурящий ))
Давненько тут не показывался. Не до трубки было. Схватил в командировке в Нерезиновой какой-то вирусняк. Почти неделю в себя приходил. Вот только на работу вышел нормально. Снежного дыма всем:
------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
Не знаю почему, но так приятно видеть это фото! Что интересно, всем троим своим тоже ремни сделал оказывается))) И такие всё разные. У младшенького такой немного вызывающей гаммы-зеленый, прошитый розовой нитью. У среднего чёрный с ярко выраженной мереей. У старшего в таком же стиле, как у Евгения, только пряжка Ф-образная)
Дядь Лёша, спасибо! А разливал "висельника")) Кстати результатом доволен. Намного лучше, чем просто развести спирт в воде. Не помню, может уже писал. Я брал 1:1 и месяц 2 лимона висели. В результате, крепко, но пьётся норм, даже мягко пожалуй. И послевкусие натур лемон. Это действо уже некоторое время назад было. Половина уже выпито. Думаю в следующий раз, всё же спирта чуть меньше, чем воды возьму.
Ясно, дело хорошее, одобрямс! Тоже пару раз висельника делал, но в ротацию не попал. Перцовка - Хреновуха - Зубровка чередуются в основном. Дамы Лемончеллу уважают, посему лежат несколько рюмок и бутылочка в морозилке.
Я обычно в банках 3 литровых готовлю, поэтому пропорции такие примерно.
Перцовка:
1. Готовлю сортировку примерно 42-44 %, заливаю в банку. 2. Мед две столовых ложки с горкой в банку. 3. Две ложки сухой паприки, с десяток горошин черного перца (раздавить), штучки 3 гвоздики, ну и корица кусочек сантиметра с 3. Цедра с одной четвертинки лимона. 4. Чили перец штук пять вдоль надрезаю тонкими линиями, чтобы лучше вкус передавал. 5. Все перемешиваю, и в темное место. Взбалтывать как мимо проходишь. У меня стоит под вакуумной крышкой, недели за глаза хватает. Без крышки за две недели все вкусы отдаст. Дальше фильтрация и сервировка по сосудам, перчики из банки идут в бутылочки.
Сортировка готовится на 60% 1,8 литра, заливается в трехлитровую банку 1. Примерно полтора килограмма лимонов, мою теплой водой с пристрастием, чтобы лишний парафин смыть. 2. Срезаю цедру аккуратно - чем больше белого попадет, тем больше горечи в конечном продукте. Я срезаю трамонтинкой овощным (Professional вроде, с белой ручкой), тонко выходит. И в банку с сортировкой. Закрываем крышкой- отставляем. 3. С лимонов максимально срезаем остатки белой шкуры, а срезаю прямо до долек, ее выбрасываем. Режем как в чай и во вторую банку- пересыпаем примерно 1,3-1,4 кг сахара, сверху полстакана воды. Встряхиваем. 4. Обе банки в темное место, встряхиваем, как мимо проходим. 5. Дней 10 пройдет, сахар вытянет все соки и ароматы из лимонов, сцеживаем сироп через дуршлаг и добавляем в банку с настоявшейся лимонной сортировкой. Все перемешиваем, через пару часов отцеживаем и разливаем по бутылкам. Лимоны в сахаре из банки можно убрать в холодильник и в чай добавлять или лимонад делать.
У меня несколько лафитников и бутылочка в морозилке живет всегда теперь!
Originally posted by Off-Roader: Уфф 😊 😊😊 многа букоф:
Огромное спасибо за много букв! Всё понятно даже такому далёкому от этой темы человеку))) 🙏 буду практиковаться!!! К, тати, я думаю, не только мне полезно будет!!!
Originally posted by Off-Roader: Шикарный стол, Вадим! У нас сегодня +1, завтра снова -17)))
Спасибо! Перед праздниками потихоньку разминаться начинаю)), у тебя как я погляжу емкости солидные))), надолго должно хватить. У нас конечно не +1, но тоже тепло -13))) и метель была. Такую сигарку сегодня опробовал, вроде норм)))
Originally posted by Off-Roader: И, конечно, Дыма Ароматного!!!
Алексей, стал рассматривать что за красавец нож (отстал от Гениных моделей оказывается 🙂 и увидел знакомую подставку под сигару! Очень-очень приятно! 🤝
Не смог пройти мимо забавной картинки из сети. Так и кажется, что дива перебравши пива уснула, а какой то ножеман на ней потренировался по набивке тематических татуу🙂
Алексей, с штампиком что-то я конечно не дожал)) Там кожа рыжая которая, это флоттер, она не теснится нормально. И синяя печать на ней не держится, тут же мажется, я пробовал. А на ременную чёрную надо было поставить хоть, но наверное закрутился. Виноват конечно. Исправлюсь когда нибудь))