MaxjeG
|
29-4-2022 01:00
MaxjeG
quote:Originally posted by Савельев Александр:
бультерьер погрыз нещадно
Если Вы про мундштук, то там ничего не погрызено. Только патина снята. Конкретно у этой трубки попался гадкий эбонит. Как не полируй, через неделю-две снова цветет. А зубами патина снимается, вот и вид такой. ---------- "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
Sergey911
|
29-4-2022 11:33
Sergey911
quote:Originally posted by mp200: дыма Очень даже. Но, что-то не нашёл их в качестве на просторах. Нет ссылки какой - где скачать? Заранее спасибо. С уважением.
|
|
Савельев Александр
|
quote:Originally posted by MaxjeG:
про мундштук
Выкинуть а?Там и трещина посередине намечается,нет?Весь вид портит.Видел что в размер мунш продают,подобрать. Трубка то хорошая и стенки толстые.
|
|
карьер
|
1-5-2022 19:29
карьер
Охоту нам весеннюю в области запретили, с осенней я думаю тоже пролетим...поэтому ходим по старым местам, вспоминаем былое  ну и лесной натюрморт 
|
|
CARECA
|
2-5-2022 09:51
CARECA
quote:Originally posted by карьер:
ну и лесной натюрморт
Хорош! Ну охоту то разрешат когда-нибудь, будем надеяться. Был с собой фотоаппарат на шее, нож на кармане, трубки на стене)) Ремешки ходил фотать)  .  .  edit log
|
|
Савельев Александр
|
Красивые ☝️ ☺
|
|
карьер
|
2-5-2022 20:20
карьер
[QUOTE]Изначально написано CARECA: [B] Хорош! Ну охоту то разрешат когда-нибудь, будем надеяться. Только это и остаётся, а ещё грибы, чага и скоро Иван чай

edit log
|
|
CARECA
|
3-5-2022 10:21
CARECA
грибы
Строчков какой сбор хороший! Отменные у вас лесные фото натюрморты, Сергей!!! Да с трубочкой и прочими предметами! )) очень нравяться спасибо!!! edit log
|
|
CARECA
|
3-5-2022 10:22
CARECA
Красивые
Благодарю от души, Саша!!! Черно белых фотографий в ленту)) С собачкой моя, остальные Анри Картье-Брессон. Обсуждали тут с Евгением в вацапи))) Что-то захотелось поделиться настроением)  edit log
|
|
Sergey911
|
3-5-2022 10:55
Sergey911
quote:Originally posted by CARECA:
остальные Анри Картье-Брессон
Крайняя - полный отпад. Ну, если это не инсталляция...
|
|
CARECA
|
3-5-2022 12:58
CARECA
quote:Originally posted by gelo70:
3-5-2022 10:32
Из всех опинельских размеров #8 мой фаворит! 👍👍👍
|
|
druid33
|
3-5-2022 13:16
druid33
А у меня только пятнашка филейник осталась. Да и то случайно Всем дыма! edit log
|
|
gelo70
|
3-5-2022 13:38
gelo70
Ручная жаба живёт, талисман)
|
|
Савельев Александр
|
А я второй год в раздумьях,надо мне Опинель или нет?))
|
|
gelo70
|
3-5-2022 15:01
gelo70
Дыма замаиным🤣🤣🤣 
|
|
карьер
|
3-5-2022 18:12
карьер
quote:Изначально написано CARECA:
Строчков какой сбор хороший! Отменные у вас лесные фото натюрморты, Сергей!!! Да с трубочкой и прочими предметами! )) очень нравяться спасибо!!! Сергей, спасибо! ко мне можно по простому, на "ты". Ну и подкину лесных натюрмортов .
|
|
druid33
|
3-5-2022 19:19
druid33
А я второй год в раздумьях,надо мне Опинель или нет?))
 Это не стоит годов раздумья  Взяли в руку, покрутили- или легло или нет  Ну не придумывать же повод купить? Я переболел опинельками давно. И уже думал, что всё в прошлом но как то раскапывая кладовку  ( уже и не помню что искал?) Опёнок просто упал в руки... Пришлось приводить его в порядок и чехол сшить. Мне этот ножичек отдали после неудачной попытки его разобрать\собрать  На запчасти...
|
|
CARECA
|
3-5-2022 22:21
CARECA
Как по мне, так опинель и викс должон быть хоть один)) Остальное уж там вкусовщина))) quote:Originally posted by oven54:
опятами было так.
Юра, классные! Да с рукоятями пародистыми)) Хороши!!
|
|
CARECA
|
3-5-2022 22:27
CARECA
2карьер Сергей, на ТЫ я только буду рад!!! Заметано!) Всем курилкам огромнейшее спасибо за клёвые фотографии опят, и др. классных ножей, а так же за прекрасного земноводного гипножаба!))) 👍 Эт я такой задумался, в автобусе))  edit log
|
|
Савельев Александр
|
так опинель
Да это ж начнётся-надо бы всю серию собрать,да под себя переделать.))
|
|
CARECA
|
4-5-2022 14:46
CARECA
Ну тут уж как планеты выстроятся!)) А можно где-то пручкать размеры ИМХО номера от 8 до 10 самое то. Потом взять да купить. И наслаждаться простым, разчим, аутентичным ножиком. Ламповые они какие-то, опята. Пластиковые уже более утилитарные, но те, что с деревяхой-точно ламповые)
|
|
druid33
|
4-5-2022 15:06
druid33
но те, что с деревяхой-точно ламповые)
и лучше с оливой на рукояти. У меня к сожалению бук но дарёному коню... (С) На оливковые рукоятки даже шайбы не всегда ставил. quote:Originally posted by CARECA:
Как по мне, так опинель и викс должон быть хоть один))
|
|
CARECA
|
4-5-2022 18:54
CARECA
Поддержу опинелей и виксов, что бы не быть голословным) У меня немножко, а больше пожалуй и не надо)) Вот только хочу ещё ренджергрипа викса)))  edit log
|
|
Савельев Александр
|
Не,ну это уже маньячество))мне интереснее фиксы делать.С уже готовыми во многом не согласный))так и тянет что то переделать.
|
|
карьер
|
5-5-2022 05:12
карьер
quote:Изначально написано Савельев Александр: Не,ну это уже маньячество))мне интереснее фиксы делать.С уже готовыми во многом не согласный))так и тянет что то переделать. Имхо не заморачивайся с опенками, если сам ножи делаешь, ничего интересного там нет, углеродка отлично справляется с продуктами,но нужен уход, нержа попроще в этом отношении, но не такой злой рез. для себя сделал вывод - на складнике мне важна однорукость открывания. Имел 8,9,10,12 в разное время по несколько штук, ставил шайбы, менял форму клина и рукояти. Широкое поле для кастомизации   edit log
|
|
Савельев Александр
|
однорукость открывания.
Есть мультитул Аква,для рыбаков и т.д.Но говорят однорукость там на высоте.Фото видел-цена 2т.р.Вот думаю
|
|
CARECA
|
5-5-2022 09:12
CARECA
Маньячество конечно!) Ножемания это маньячество, как не крути. И сборка ножей, кстати подвид маньячества)))))! Но всё мы хорошие, добрые, увлеченные маньяки, а это главное!))
|
|
Савельев Александр
|
добрые, увлеченные маньяки
Это не я ☝️Тут у вас на суше такой хаос!Только и ждешь откуда чего и от кого прилететь может.
|
|
карьер
|
5-5-2022 09:40
карьер
quote:Изначально написано Савельев Александр: Есть мультитул Аква,для рыбаков и т.д.Но говорят однорукость там на высоте.Фото видел-цена 2т.р.Вот думаю  Я не рыбак, использую складник только в лесу, когда собираю грибы и когда охочусь на рябчика. В любом варианте у меня левая рука занята ружьем(погон не использую) или сумкой с грибами. Двухрукое открывание ножа неудобно, хоть и возможно. Хотя и опинель при установке шайб возможно открыть одной рукой, но все равно комфорта мало. Я использую складник старый военохотовский на привале порезать продукты, а для грибов давно искал спайдерко сантофанта там толщина клина 2мм, останавливал ценник в 13р,но в этом году повезло прям к грибному сезону на барахолке найти бу за 3р с доставкой сейчас ещё отверстие под темляк сделаю и совсем ему цены не будет
|
|
Савельев Александр
|
спайдерко сантофанта
Может и не принято на таком форуме такое говорить,но я не фанат ни фирм,ни имен признаных в деле ножестроения ☺.Нож чуть выше кастрюльной нержи,уже инструмент))
|
|
карьер
|
5-5-2022 11:47
карьер
quote:Изначально написано Савельев Александр:
Может и не принято на таком форуме такое говорить,но я не фанат ни фирм,ни имен признаных в деле ножестроения ☺.Нож чуть выше кастрюльной нержи,уже инструмент)) Согласен, просто для меня складник с толщиной клина более 2мм, это уже лом, который предназначен для чего угодно, только не для реза. А ножей с такой толщиной клинка и одноруким открыванием и вменяемой ценой практически нет. edit log
|
|
druid33
|
5-5-2022 12:22
druid33
для грибов давно искал спайдерко сантофанта там толщина клина 2мм, останавливал ценник в 13р,но в этом году повезло прям к грибному сезону на барахолке найти бу за 3р с доставкой сейчас ещё отверстие под темляк сделаю и совсем ему цены не будет
quote:Originally posted by Савельев Александр: Нож чуть выше кастрюльной нержи,уже инструмент))
Ножичек подарил дедушка леший лет так десять назад. Какой то китай но грибы режет  И в корзине удобно хранить. Что ещё надо то? Финка на поясе, корзинка в руке, нож в корзинке.
|
|
Савельев Александр
|
это уже лом,
Не согласен.Обух 3мм,сведение в 0.Хороший кованый клинок.Но это надо складень апгрейдить,цена ~..Поэтому и предпочитаю фиксы,легкие,не большие.Тема эта бесконечная ☺ В заточном разделе гораздо хуже обмен мнениями)) Вот где маньяки засели))
|
|
Савельев Александр
|
Эт я такой задумался, в
Сергей,очень фото зашло 👍
|
|
Савельев Александр
|
quote:Originally posted by druid33:
корзинка в руке,
Эххехе,года 3 уже собираюсь куксу себе нарезать.И сувель даже лежит,8кг,дождусь пока весь потрещит 🤔
|
|
Василий Крым
|
6-5-2022 22:39
Василий Крым
Ножи я не делаю (пока), грибов пока тоже нету, поэтому решил сварить пиво. Тем более, что прикупил пивной "заводик" Сегодня сварил "Рижское". Выглядит не очень аппетитно, но это пока. Получилось 40 литров
|
|
карьер
|
7-5-2022 08:31
карьер
40л,впечетляет,мне бы на год хватило
|
|
|