Originally posted by Чаган: Трубки и табак мои, произведенье кулинарии и мелкий "Хомяк" - жонины. Коньяк общий, разумеется. ))
Красиво, Евгений, душевно как всегда и аппетитно!) Что за коньяк, и пара слов о нём? Я тут проставлялся за днюху институтским своим корешам. Выпили две по нольпять на троих Просковейского пять звёзд. Вполне можно, когда водка надоела. Утром голова ясная, и на вкус вполне приемлем. Курочка зачетная!)) 👌
Изначально написано CARECA: Красиво, Евгений, душевно как всегда и аппетитно!) Что за коньяк, и пара слов о нём?
Спасибо на добром слове. Про коньяк готов рассказать. Вообще, в силу близости к югам, исторически больше всего мы уважаем кизлярскую продукцию. Кизлярский ФГУПовский, который ведет историю аж с 1885 года - всегда хорош. Не говоря уж про 13-летний "Дагестан" и шестилетнюю "Лезгинку"... вот взять их же "Казбек", 4 или 5 звезд - оба просто прекрасны! Но тут встаёт вопрос цены: Кизлярский продукт начинается примерно от 600 рубликов (за самые простые). На каждый день - ну, лично для меня накладно. Поэтому есть наплохая альтернатива - коньяк ординарный, "три звезды", Казанского разлива. Татспиртпром, Казань, улица Баумана. Утверждают, что разливают из армянских заготовок. Вкус - обычный, но вполне годный "на каждый день". Цена что-то в районе 450 р за 0.5 литра. Короче, не для гурманства, но на повседневку - вполне годится. А что насчет Прасковейского - ну тоже ведь вроде почти соседи. И брали его раньше, когда был он по 250 (лет семь назад?) А нынче не укупишь, прилично подорожал (точных цен не назову, не слежу). А так - вполне себе годный.
Пы Сы. Тут бы еще надо добавить, что мы с женой алкоголизмом не страдаем (мы им наслаждаемся))). А если серьёзно - бутылку за вечер не всегда допиваем. То есть, не ради пьянства пьем, а чисто для вкуса, для удовольствия от процесса.
Ну что же спасибо, буду знать. Потому как и сам дорогих не покупаю на каждый день. Просковейский брал за 560 рублей. Для коньяка без претензий нормально.
Originally posted by Чаган: Вот в этих ёмкостях он и выдерживается, как я понимаю - кизлярский коньяк. Вкусный, зараза!
Классное фото, воспоминания о солнечном дне и дегустации вкусных напитков! Из кизлярских ножей у меня только мой самый первый фикс остался Таран)) Был ещё байкер и финский.
Это емкости брожения виноматериала до перегонки (охлаждаемые, ибо белый бродит при +9 - +13). Весь кизляр до "Багратиона" выдерживается в нерже с чипсами (13ка с планками из клепки отработанных бочек). Багратион и выше-бочки. Там тоже всё непросто с чередованием новых, восстановленных и второго налива.
Присоединяюсь!!! Всех любителей вкусного, медленного и самого экстравагантного курения, то есть курения трубки, с праздником!!! Всего самого наилучшего, друзья трубокуры и компания!!! ))) Флейка корзинами, плага сусеками, кейка ларями, твиста трюмами, риббона бочками...вобщем всего самого вкусного и с запасом!!! 💪😎💪
Всех трубокуров - с персональным Праздником ! Всем -холодного дыма и здоровья ! Володю (Р200) - с Днём Рождения, здоровья,счастья и исполнения всех желаний !!!
дорогие коллеги-дымилки, спасибо за поздравления и за добрые слова! не смотрите что пишу мало, все читаю и смотрю с огромной благодарностью к тем кто делится радостью и позитивом со всеми нами )
Originally posted by Савельев Александр: 21-2-2021 11:16
ИМКА на перине почивает!)) Саша, потихоньку приступил к тому, о чем говорили. Пока нечего показывать, но могу сказать, что будет помещаться дюжина гильз. По шесть в два ряда. Если все получится, как я наметил. Процесс с этими праздниками идет туго, родня припахивает по другим фронтам)) Или подливают чего-нибудь в стакан, а я выпимши не берусь даже, квалификации не хватат))) Вобщем потихонечку.