Originally posted by Valam: Давно в теме не было хит-листов, так, м. б., есть у кого-то смесь/смеси, которые сейчас (или наоборот - после переосмысления) являются "топчиком".
Поддержу Вадима, кстати! Вот предположим...завтра лететь к далекой далекой галактике. Твой сержант (дородный космодесантник, с затылком шарпея и шрамами) , суровый парень, очень. Из тех, кто орет...ты слизняк, ты будешь жрать когда Я скажу, ты будешь дышать когда Я скажу, ты будешь курить когда Я скажу, упал отжался!!! А не то засуну тебе твою трубку прямиком в з@дницу!!!!))))) ... Ну так вот, он сказал, что в свой кубрик ты можешь взять ящик табака с латакией, и ящик табака без неё (ну так вот по уставу) . Идёшь в каптерку, и там на тачскрине выбираешь какой табак тебе положить в один ящик, а какой в другой. Пересортицей и винегретом конечно никто заниматься не будет, так что два ящика-два вида микстуры. Но можно конечно ещё попробовать обратиться к одному скользкому типу, по имени жирный Тони. Он контрабандой подкинет под лежанку несколько банок твоих фаваритов. Но это будет тебе дорого стоить...ибо этот мерзкий маркитант, тот ещё кидала. Определяйся, камрад, дюзы уже готовы дать форсаж! ))))) P.S. Если что, я в порядке. Натощак бывает у меня помутнения. Позавтракаю и пройдёт)))) P.P.S. Кстати, к самокрутчикам и сигарщикам тоже такая же просьба!)) ) Таков путь! ✊
Ушел завтракать, сорян за многабукв!) По простому⬇
Яишенка с макаронными ракушками и сосисонами - просто огонь!
А вот про "топ" смесей - пока промолчу, ибо опыта ещё мало, салага ещё. )) Лучше послушаю, что бывалые космодесантники расскажут, да на ус буду мотать!
Верёвки яшык! Буги! И яшык 792 Из сигар Рамона, нашего Аллониса, лимитаду какую нибудь, оне все хорошы! А вторым яшыком Монтекристу намба 2. Фсё! Можно "от винта!" С уважением.
Воооот! Настоящий колонист! Василий и дрожжи с сахаром прихватите!) Короче, я без Вас не полечу в эти далекие галактические бебеня!)))
На самом деле, вопрос - насчет того что взять с собой, довольно интересный. Как известно, на всюжизнь не напасешься, поэтому я бы взял с собой семян кукурузы, ячменя, табака, несколько чубуков винограда и десяток охотничьих стрел. Могу аргументировать. Пока особливо запасливые будут тащиться нагруженные как волы, я на легке вырвусь вперед и займу лучшие земли. Годик перекантуюсь охотой и рыбалкой, за то потом стану монополистом на табак и алкоголь. А это как известно - главное. Без расслабухи никак.
Василий, снимаю шляпу! Стратегия железная! Стреломет нужен только ещё. Не для охоты, а от невоспитанных людишек, которым чужие земли всегда плодороднее кажутся!))
На первое время простым луком и пращей обойтись можно,копьё.Ловушки, капканы,петли,колышки и т.д.Да много чего люди же и придумали Будет нужен источник воды.Но семяна круп это в правило.Знать бы ещё где десантируют)) Наждак отменяется)))Но железо взял бы чуток.Хотя вводная была строго про табак,но мелькал там барыга какой то
Originally posted by Василий Крым: Могу аргументировать.
Хреновый из Вас аргументатор. Видимо, Вы просто не в курсе, что делали с такими хитро***нными, во время деления золотоносных участков на Юконе. Да, да, с теми самыми, которые - заранее, налегке и до сигнального выстрела... История, она, знаете-ли, предсказуемо компилируема. С уважением.
Хреновый из Вас аргументатор. Видимо, Вы просто не в курсе, что делали с такими хитро***нными, во время деления золотоносных участков на Юконе. Да, да, с теми самыми, которые - заранее, налегке и до сигнального выстрела... История, она, знаете-ли, предсказуемо компилируема. С уважением.
Ну почему заранее и до сигнального выстрела? Космолет высадил всех одновременно, значит и расходимся тоже одновременно. А в чем проявилась хитро....нность?
Очень сожалею, что приходится объяснять прописные истины. Сначала создается базовый лагерь. Затем ВСЕМ создаются РАВНЫЕ условия процедуры столбления участков.
quote:
Originally posted by Василий Крым: А в чем проявилась хитро....нность?
Ещё раз повторяю, всех тех, кто заранее, налегке и до сигнального выстрела. Который тоже согласовывался на общем собрании по времени и доводился до ВСЕХ желающих поучаствовать. Нет, конечно, если Вы прибыли раньше, на своём собственном "лёте", то все вопросы приоритетов снимаются. До поры, до времени... С уважением.
Очень сожалею, что приходится объяснять прописные истины. Сначала создается базовый лагерь. Затем ВСЕМ создаются РАВНЫЕ условия процедуры столбления участков. quote: Originally posted by Василий Крым:
А в чем проявилась хитро....нность?
Ещё раз повторяю, всех тех, кто заранее, налегке и до сигнального выстрела. Который тоже согласовывался на общем собрании по времени и доводился до ВСЕХ желающих поучаствовать. Нет, конечно, если Вы прибыли раньше, на своём собственном "лёте", то все вопросы приоритетов снимаются. До поры, до времени... С уважением.
Ну если мы туда летим, что бы строить очередной колхоз, тогда я пас. Потому что я не хочу и не буду выполнять решения какого то собрания. Потому что как раз хитрожопые и попадут в президиум и в правление. Я конечно не был на Юконе, но Джека Лондона читал. Там человек находил свободный участок, столбил его и узаконивал. Кто не хотел рыть землю, те строили всевозможные забегаловки, банки, публичные дома. Кто вообще ничего делать не хотел, начинали грабить...
Originally posted by Василий Крым: Кто вообще ничего делать не хотел, начинали грабить
Точняк, и индейцы ещё были, но их вообще никто не спрашивал!)) Не буду подливать масла в огонь, но равные условия штука очень сильно относительная. Взять того же Джек Лондона вспомнить. Не припомню что бы там кто-то бесплатно и добровольно делился оружием и снарягой для выравнивания шансов. Вот помню, как Смок Белью и Малыш нашли деревню вымирающую от цинги из-за отсутствия овощей. А вообще миссия нашего военного межпланетника предельно ясна, высаживаемся на предположительно пригодную для гуманоидов планету. Готовим плацдарм для переселения землян, понятно что элиты, беднота будет доживать мутируя на нашем шарике. Соответственно подавляем аборигенов, забираем драг металлы и женщин...ничего нового)))) Но между дел конкистадорам же нужны перекуры!!! Так что не забываем про ЯЩИКИ👽👾👆
Если я правильно понял, то изначально условия были следующие - Взять с собой то, что для вас самое важное. Кто то выбрал два ящика табака, кто то напитков, кто то еще чего то. Я же написал, что возьму не табак и напитки, а производные для их изготовления. И все! Ладно, согласен быть хитрожопым))).
Originally posted by Василий Крым: Если я правильно понял, то изначально условия были следующие - Взять с собой то, что для вас самое важное. Кто то выбрал два ящика табака, кто то напитков, кто то еще чего то.
Абсолютно верно! Цель выяснить без чего не прожить космо курилке в условиях весьма ограниченных! Остальное уже просто антураж про "через тернии к звездам!"))) Кто инструменты ножедельные, кто лук со стрелами да рассаду..., я бы без шила иголки и куска кожи тоже не полетел бы теперь уже. Грех, сидя у элюминатора, не сшить кисетик какой-нибудь, наблюдая парсек за парсеком за холодными звездами))) Табак табаком, а интересно жуть, что ещё бы прихватили камрады в такое приключение!! Без чего не прожить ну никак!? P. S. Кстати мотивацию Василия по захвату лучших плодородных земель, так сказать местной области Олд Белт и Вуэльта Абахо , я прекрасно понимаю, ведь табак в тени да на камнях не вырастет!)))
Вот предположим...завтра лететь к далекой далекой галактике. Ну так вот, он сказал, что в свой кубрик ты можешь взять ящик табака с латакией, и ящик табака без неё (ну так вот по уставу) .
.
Предположим...не полечу,ибо звездолёт ыщчо не построили,а ужо "качели" 🤓 Лучше вариант "один на льдине",Но с ящиками 🤗--basma*Balkan Sasieni*Opening Night от C&D*,т.е. консервативен как удав 😬,ну и посредством барыги Тони - only Gurkha Evil ☠ Мир Всем ✊
Originally posted by basma: Лучше вариант "один на льдине",Но с ящиками 🤗--basma*Balkan Sasieni*Opening Night от C&D*,т.е. консервативен как удав 😬,ну и посредством барыги Тони - only Gurkha Evil ☠
Миша, супер! Спасибо за набор на все времена! Учти, мы тебя, если понадобишься (а так оно и будет) и на айсберге найдем!)))