|
29-10-2014 10:17
mp200
цитата: спасибо, грибы действительно отменные! только так вкусно и терпеливо писать, как Вы, не умею цитата: это не человек ) когда он все успевает?... Lexa33, респект! |
|
29-10-2014 12:01
Lexa33
цитата: Круто!!!! Впринципе ибанез очень хорош для скоростных пассажей, узкий тонкий гриф. Но некоторые музыканты за это ибанез не любят и неприемлют |
|
29-10-2014 22:41
maxkea
Блин сегодня третий день как курю трубку, вчера уже хотел закинвть)
Днём сегодня даже в руки не брал, но вечером закурил и как то.. . короче сегодня очень даже понравилось, думаю процесс пошёл!!! |
|
29-10-2014 22:46
maxkea
У меня две трубки "Golden Geyt" и "Peterson" заметил, чьо из Петерсона запах лучше когда трубку сегодня взял! Но я из неё курил только "Mac baren".
|
|
29-10-2014 22:55
CARECA
цитата: Почитайте вот на этой странице пост #154 Ножи и Табакко...........ФОТО, Общение etc. Запах из трубки конечно зависит от табака, а самое главное трубка должна быть вычищеной и отдохнувшей пару дней. Тогда запах приятный будет обязательно. |
|
29-10-2014 23:03
mp200
цитата: всего три дня?! )) если трубки с новья, под лаком, акрилом и пр. то они раз на десятый а то и двадцатый избавляются от постороннего вкуса и приобретают устойчивость причем разные табаки могут по разному ощущаться из разных трубок с практикой образуются предпочтения, из этой курю то и то, а из той - это и это ) |
|
29-10-2014 23:22
Bonifatich
Май Микче 965 сурво специфичная штука ) я подарил кому то )
|
|
30-10-2014 09:01
Lexa33
цитата: Ну да, но это не на постоянное курение, 1 раз в день. |
|
31-10-2014 10:32
mp200
цитата: как ее жизнь побила! зачетно ) |
|
31-10-2014 12:07
CARECA
Тем и хороши трубки, что с возрастом не дурнеют. Вся инженерия у моей в порядке ничего не болтается, только табачная камера стала слегка элипсоидной со временем и налет сверху чаши темный. А каверны эти на початке изначально присутствовали. Ну мундштук у загубника пожеван конечно, я люблю трубку в зубах держать, а не в руках особенно за рулем. А так ветеранка моя кукурузная курится прекрасно! Для не больших перекуров-самое то.
|
|
1-11-2014 19:38
maxkea
цитата: Не могли бы Вы рассказать о первом знокомстве с рубкой? |
|
2-11-2014 16:46
CARECA
Да как-то само-собой все получилось. Я с армии сигареты покуривал, заядлым прямо уж курильщиком не был, типа от нечего делать, или за компанию, ну и естесссенно на алкогольных сейшенах покуривал))) А тут как-то один коллега с трубочкой, другой то же. А как-то к "главному" в кабинет зашел чего-то подписать, а там такие ароматы, а на столе такая красота в малых формах на трубочной подставке стоит. как-то меня цепануло. А потом и воспоминания из детства всплыли (говорят человек запахи очень ярко запоминает), были с отцом в гостях, там дядька трубку курил, похожую не то на Ленина, не то на черта. Потом уже я выяснил, что это Явская трубка мефистофель))). Да и прадед на довоенной фотографии с люлькой важный такой стоит с усами (кубанский казак).
Я как-то все никак не мог это дело все прикупить, не зная с чего и начать. А тут отец от куда-то приволок начатый кисет Alsbo cherry и не пойми из чего сделанную трубку. Ну блин тут и началось. Я уже в этой теме писал где-то, что не фига не получалось, трубка гасла, бурлила, горчила, чуть не обжигал нёбо))) Но мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус... Потом стал почитывать спецресурсы в инете, потом прикупил первую брировую VAUEN De Lux, а дальше пошло-поехало ершики, тамперы, подставки, шкафчики, полировочные пасты, риммеры, зажигалки, трубочные сумки, хобби заготовки "сделай сам", море табака и конечно же трубки. Дело это интересное и приятственное, а затягивает что и не бросишь при всем желании. У меня не получилось, и признаться, я не расстроен. |
|
2-11-2014 19:19
maxkea
Спасибо за рассказ. А не могли бы вы посоветывать крепкий табак, просто я отказался от сигарет в пользу трубки и мне хочется чего-то покрепче)
|
|
2-11-2014 20:38
Lexa33
цитата: Берите Данхилл, не ошибетесь |
|
2-11-2014 21:31
maxkea
цитата: Смотрю на них. Без разницы какой? Их там как грязи! |
|
2-11-2014 22:51
mp200
цитата: возьмите сигару ![]() из табаков попробуйте Peterson University Flake или Samuel Gawith Louisiana Flake что либо советовать большого смысла нет, дело очень личное, практически интимное ) лучше зайти в магаз и понюхать на свой вкус, взять несколько на развес, а не сразу банку |
|
2-11-2014 22:56
maxkea
Заказал пару данхелов:
supertabak.ru supertabak.ru теперь с этими праздниками хрен знает когда приедут. |
|
2-11-2014 22:56
CARECA
Крепкие трубочные табаки, это дело знаете ли серьезное))) Вы не забывайте, что средних размеров трубка курится по времени минут 40-50, а то и побольше. За это время может по голове "бархатной кувалдой" бабахнуть))))
И поэтому крепкие табаки курят из трубок с маленькой табачной камерой. Вот с этого можно начать знакомство с крепкими табаками torchez.ru и вот с этой torchez.ru они не самые крепкие, но и средними по крепости не назовешь, а если мало будет тогда уж и к Samuel Gawith Brown #4, Samuel Gawith Black XX Rope и т.д. |
|
2-11-2014 23:03
maxkea
Как раз один из них и заказал. Спасибо.
|
|
2-11-2014 23:06
mp200
цитата: это можно сказать народный выбор, многие отмечают, но не мое все надо пробовать )
|
|
2-11-2014 23:26
Lexa33
цитата: Nightcap имхо один из лучших табаков у данхилла. Ну пожалуй, еще я бы взял: и не могу не порекомендовать вот этот табак, это невероятный табак : дорогой сцуко, но он того стоит, банка была выкурена за короткий промежуток времени. Все остальные табаки в тот момент отошли на второй план |
|
2-11-2014 23:29
maxkea
Заказал:
Nightcap и Dunhill Flake буду пробовать когда приедет и ещё трубочку кукурузную) |
|
|