Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи и Табакко...........ФОТО, Общение etc. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
RailMan2000
16-10-2014 21:47 RailMan2000

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1920 338.4 Kb
RailMan2000
16-10-2014 21:54 RailMan2000
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1920 307.5 Kb

аромат отпадный, даже если мне курить трубку не понравится - буду тупо табак нюхать )

CARECA
16-10-2014 22:06 CARECA
RailMan2000
Правильный наборчик, а еще и очень аппетитно подан!
Corn cob красавчик!
Нужно было еще и ершики напомнить купить для чистки.
mp200
16-10-2014 22:12 mp200
цитата:
RailMan2000:
аромат отпадный, даже если мне курить трубку не понравится - буду тупо табак нюхать )

не наш путь, шпалу с креозотом в угол - в нее и ножики втыкать можно
трубка развивает челюстно-лицевую мускулатуру - спорт опять же ))
RailMan2000
16-10-2014 22:15 RailMan2000
цитата:
Нужно было еще и ершики напомнить купить для чистки.

с ершиками сцуко лоханулся )

чой та гаснет она у мну, если не тянуть пару минут

------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

mp200
16-10-2014 22:21 mp200
табачок может быть влажноват, пока нагар не образовался влага может подтягиваться с чаши.. . пыхти неспешно )
RailMan2000
16-10-2014 22:25 RailMan2000
пыхтю )))) но пока из банки пахнет вкуснее)

------
ИМХО!

RailMan2000
16-10-2014 23:09 RailMan2000
вобщем, впечатления такие - не скажу чтобы прям торкнуло, но что то в этом есть

------
ИМХО!

CARECA
17-10-2014 00:17 CARECA
Андрей. интервал в 2 минуты, это многовато. Это для чемпионатов по медленному курению (такие существуют кстати))). пара пыхов секунд через 20-30 еще пара, но пыхи неглубокие, как будто горяченный чай отхлебывешь)). Иначе конечно будет гаснуть. Это же не сигара, у которой цельные листы скручены.
Я так понял, ты МакБареном этим кубическим обкуриваешь (если удобно на "ТЫ"?)?. Если да, то не самая оптимальная нарезка для обкуривания и новичков вообще. Лучше Бристолем, или Рутенбергом попробуй. У меня первое время трубка была из непойми чего, и табак Альсбо черри (не покупать не при каких обстоятельствах!!!) Пару недель промучился, по пол коробка спичек изводил, а она зараза то хлюпала, как кальян, то гасла. А потом купил свою первую бриаровую VAUEN de Lux (она до сих пор в ротации) и табак McBaren Original choice и как-то все потихоньку наладилось. Чего и тебе желаю.

P.S. Ершики хорошие называются "табачная лавка" но в принципе в каком-нибудь ларьке, можно купить какие-либо.

Skywatcher
17-10-2014 00:34 Skywatcher
цитата:
каком-нибудь ларьке, можно купить какие-либо

"какие-либо" не советую: сейчас на рынке появились дивные ершики, которые закручиваются в спираль от несильного сквозняка. в мундштук не лезут категорически. помимо "табачной лавки" можно глянуть Pipemaster или VAUEN (для состоятельных господ)

цитата:
не скажу чтобы прям торкнуло

попробуйте Samuel Gawith Black XX
mirtabaka.ru

это я называю "табак для настоящего мужчины".

втыкает с полчашки так что мало не покажется

CARECA
17-10-2014 00:37 CARECA
Нужно еще упомянуть о вполне курибильных пенковых трубках. Пенковые курительные трубки (Meerschaum pipes) делают из редкого минерала - морской пенки. У меня вот такая (вычурная ) вариация, но есть и более классических форм. Курю из нее (дома конечно)) смеси с хорошим содержанием ориенталов и Латакии в частности.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 534.9 Kb
Еще трубокурами признаются трубки из Морты (мореный дуб) и земляничного дерева (наш российский мастер DOCtors pipe например делает). Сам я их не курил, но выглядят они красиво. Однако всячески рекомендую стремиться к вересковым/бриаровым трубкам.
CARECA
17-10-2014 00:48 CARECA
цитата:
Originally posted by Skywatcher:

"какие-либо" не советую: сейчас на рынке появились дивные ершики, которые закручиваются в спираль от несильного сквозняка. в мундштук не лезут категорически. помимо "табачной лавки" можно глянуть Pipemaster или VAUEN (для состоятельных господ)

Я на первое время перебиться только, тем более, что в кукурузку, там в чубук чего хочешь влезет, а в мундштук нужно два параллельно друг другу сразу вставлять и чистить. Но так-то конечно соглашусь, на будующее брать только хорошие упругие ерши обязательно.
Skywatcher
17-10-2014 01:01 Skywatcher
цитата:
перебиться только

я так накололся когда купил в ларьке близ метро длинные ерши для Peterson Churchwarden. как бы это поприличней сформулировать то.. . чистить ими - это как пытаться отработать даму совсем вялым: противно, стыдно, муторно.. .

складные ножи ими сейчас чищу, скрутив вдвое.

CARECA
17-10-2014 01:19 CARECA
цитата:

это я называю "табак для настоящего мужчины".

Ой, а я и не заметил, что Skywatcher тут массовые летальные исходы хочет спровоцировать) Ну еще только brown bogie, или cannon plug осталось посоветовать!!!!)))) Я новичкам и Dunhill "Nightcap" советовать не стал бы. Ну что мы, звери что ли.)

RailMan2000
17-10-2014 09:44 RailMan2000
цитата:
Андрей. интервал в 2 минуты, это многовато. Это для чемпионатов по медленному курению (такие существуют кстати))). пара пыхов секунд через 20-30 еще пара, но пыхи неглубокие, как будто горяченный чай отхлебывешь)).

Думал периодичность в 20-30 секунд маловата. Еще вполне возможно что набил чересчур плотно.

цитата:
Я так понял, ты МакБареном этим кубическим обкуриваешь

Не Шерлок Холмс ты, Сергей ) На картинке то Рутенберг открыт

цитата:
(если удобно на "ТЫ"?

только за ))

цитата:

не-не, в этом плане мне на первый раз и Жуковский Вашктаф легким не показался )))) не торкнуло в смысле каких то ярких впечатлений

------
ИМХО!

ganelonlogrus
17-10-2014 12:03 ganelonlogrus
цитата:
Originally posted by CARECA:

не самая оптимальная нарезка

В упор не помню, что бы там была нарезка кубиками флейка.
У меня он был обычными лентами нарезан. Брал стограммовый куб. Кстати нужно будет вновь прикупить бы, хотя и на любителя=)
CARECA
17-10-2014 12:04 CARECA
цитата:
Originally posted by RailMan2000:

Не Шерлок Холмс ты, Сергей ) На картинке то Рутенберг открыт

Ну да, эт точно не Шерлок))) Я просто только в час ночи до компа дополз, уже маленько с концентрацией не фонтан))) Однако, как я выше писал уже про нарезку кубиками, но лучше любой табак перед набивкой растереть перебрать, если перевлажноват то и дать подсушиться/обветриться на листке. Тогда курение будет стабильнее и соответственно вкуснее.

CARECA
17-10-2014 12:20 CARECA
цитата:
Originally posted by ganelonlogrus:

В упор не помню, что бы там была нарезка кубиками флейка.
У меня он был обычными лентами нарезан. Брал стограммовый куб. Кстати нужно будет вновь прикупить бы, хотя и на любителя=)

АХАХАХ)
Сорри, друзья! Перепутал я его с другим совершенно табаком. Спасибо
ganelonlogrus что поправил!

Tobaccoreviews
на русском, очень рекомендую читать выбирая табак:
torchez.ru
А это на английском, но куда более обширная база
http://www.tobaccoreviews.com/browse

ЭЛЬ-КОЙОТ
17-10-2014 13:29 ЭЛЬ-КОЙОТ
Уважаемый ТС, а что посоветуете из недорогих, бюджетных табаков ?
Кстати, с Альсбо когда то начинал. :-))
CARECA
17-10-2014 14:29 CARECA
ЭЛЬ-КОЙОТ,
Когда я начинал, 10 лет назад (обалдел когда подсчтал)бюджнтные табаки (те же 50 гр кисеты W.O. Larsen и т.д. стоили рублей по 140, а 100 гр банки рублей по 350. Хорошие привозные (не ларьковые)табаки были где-то по 650-900 за 100 гр банку. А теперь цены." мама не горюй"!!! Умножаем на два, а то и на три.
Посоветовать могу табак BRISTOL, не скажу как у них ароматики, но смеси original, english и scotish мне понравились, на каждый день самое то. У меня в супермаркете стоят по 300 рублей, на супертабак.ру 210 рублей.
Еще не дороги погарские табаки, но я пробовал не многие понравились из серии А.Г.Рутенберг вот как вариант обзор torchez.ru
Помнится после Альсбо черри попробовал Skandinavik Regular и MacBaren original choice и это был прям таки другой уровень, думаю что их то же можно рассматривать. И еще этот неплох для цены в 385 рублей MacBaren supertabak.ru
Еще хороший недорогой (относительно) табак Табак Germain's Brown Flake (50 гр) 485 руб supertabak.ru
Рекомендую еще попробовать Von Eicken Wild Geese не ординарный табак, но многим нравится и стоит около 290 рублей tabachok.ru
обзорчик маленький
torchez.ru
Табак W.O. Larsen A True Delight (50гр)
Табак W.O. Larsen A True Delight 455 рублей supertabak.ru
курил когда-то его с удовольствием.
Прервусь немного, но этот список еще нужно продолжить.
Skywatcher
17-10-2014 16:16 Skywatcher
если зарегистрироваться на "супертабаке" то у них при покупке некоторого количества набегает неплохая скидка, порядка 10% - 15%. так что войдя в альянс с рачительными комрадами можно неплохо снизить затраты на групповой закупке.

от себя порекомендую глянуть флейки от Samuel Gawith
http://www.supertabak.ru/catalog/508/
не то чтобы очень бюджетно, но по критерию "качество за деньги" очень недурны

Петрсоновские флейки и плаги тоже весьма недурны, немного дороже Гэвиса
http://www.supertabak.ru/catalog/861/

Skywatcher
17-10-2014 22:44 Skywatcher
цитата:
Peterson Connoisseur's choiсe

ароматики не люблю и не понимаю

но люди хвалят:
supertabak.ru

цитата:
WOLarsen

из орликовых табаков более-менее показался только W.O. Larsen Master's Blend Old Belt supertabak.ru

тоже "насоусен", но деликатно и не навязчиво. Old Belt из орликовых - один из немногих "как бы оригинальных", которые можно курить, а не благоВОНЯТЬ на всю округу.

все вышенаписанное - глубоко субъективно, есс-но...

ЭЛЬ-КОЙОТ
17-10-2014 23:36 ЭЛЬ-КОЙОТ
Careca, большое спасибо за ответ, у меня всё примерно так и было, как у Вас. Только вот уже 7 лет живу не в Москве и трубку (было 7, осталось 3) курю эпизодически, когда есть табак. Погарские табаки, кстати, не разочаровали.
CARECA
17-10-2014 23:42 CARECA
цитата:
Originally posted by ЭЛЬ-КОЙОТ:

Careca, большое спасибо за ответ, у меня всё примерно так и было, как у Вас. Только вот уже 7 лет живу не в Москве и трубку (было 7, осталось 3) курю эпизодически, когда есть табак. Погарские табаки, кстати, не разочаровали.

Незачто!
А у меня трубок было десятков пять, а осталось.. . вот тут почти все, еще пара в машине и на даче две три)))

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3018 538.1 Kb
Года два назад, я чуть не сделал большую ошибку, чуть было курить не бросил! А вот большую глупость все же сделал, ибо распродал очень много хороших трубок, дурак! Теперь жалею, сил нет. Правда курю сейчас то же не много, в среднем трубки три на буднях и еще пару в выходные, мне этого хватает с лихвой.

CARECA
18-10-2014 00:00 CARECA
цитата:
Originally posted by кот82:

Такой вопрос, к знающим камрадам -
кто что скажет о табаках WOLarsen signature и Peterson Connoisseur's choiсe...

Peterson Connoisseur's choiсe помню и пол банки этого кленового сиропа скурить не смог. Вот о нем:
torchez.ru
Сигнатуру пробовал давненько, но помню что W.O. Larsen Golden Dream нравился из их ароматиков и еще Old fashioned/
тут по сигнатуре:
torchez.ru
CARECA
18-10-2014 00:17 CARECA
цитата:

от себя порекомендую глянуть флейки от Samuel Gawith
http://www.supertabak.ru/catalog/508/
не то чтобы очень бюджетно, но по критерию "качество за деньги" очень недурны

Табаки Samuel Gawith в основном очень хороши (люблю Perfection, grousmoor, full vrginia flake, golden glow, navy flake etc.) Но можно по незнанию и на firedance или celtic talisman нарваться, гадость редкостная, как по мне.

цитата:

Петрсоновские флейки и плаги тоже весьма недурны, немного дороже Гэвиса

Хорошие, но крепковаты дпя начинающих, от унивурситетского (Peterson University Flake) может и захорошеть))) А вот Old Dublin вкуснота невероятная, почитайте кому интересно torchez.ru но Латакия имеется.
CARECA
18-10-2014 00:37 CARECA
цитата:

из орликовых табаков более-менее показался только W.O. Larsen Master's Blend Old Belt

Хороший, крепкий табак. Если не пробовали Orlik Golden sliced, обязательно попробуйте, просто класс! Одно время долго сидел на нем и на синем Capstan, как-то парой шли они у меня.
Тыр Пыр
18-10-2014 08:36 Тыр Пыр
Приветствую всех! Заказал себе Табак Mac Baren Original Choice
Табак The Bristol Original Blend
Тройник David Ross
Трубка Missouri Meerschaum - 295 - Country Gentleman (Stright). На пробу первый раз пойдет такой выбор?
RailMan2000
18-10-2014 10:38 RailMan2000
как и я, ершики для чистки забыли )

------
ИМХО!

mp200
18-10-2014 11:10 mp200
вообще, для обкуривания новой трубки, предпочел бы нейтральное крошево для самокруток, набивать не очень плотно
процесс идет несколько легче и быстрее, да и обгорает более равномерно
пока трубка новая, не имеет особого смысла пытаться оценивать табаки, вкус самой трубки весьма мешается
обкуривание это еще не курение, это только техническая подготовка трубки, привыкание к ней, приобретение навыка поддерживать темп, т.е. не надо с первого раза ожидать ох-ах )
maxkea
18-10-2014 12:55 maxkea
Пишут, что одну тркбку нельзя курить долго.
так сколько же раз в день можно курить одну трубку.
Тыр Пыр
18-10-2014 13:35 Тыр Пыр
цитата:
как и я, ершики для чистки забыли )

Если бы вы не написали я бы и не вспомнил )
CARECA
18-10-2014 13:39 CARECA
цитата:
Originally posted by maxkea:

Пишут, что одну тркбку нельзя курить долго.
так сколько же раз в день можно курить одну трубку.

Одну трубку курят один раз и потом чистят и ставят на минимум двое суток отдыхать, тогда из отдохнувшей трубки будет приятно пахнуть и курить. Поэтому трубок нужно иметь несколько.
CARECA
18-10-2014 17:18 CARECA
цитата:
Originally posted by Тыр Пыр:

Приветствую всех! Заказал себе Табак Mac Baren Original Choice
Табак The Bristol Original Blend
Тройник David Ross
Трубка Missouri Meerschaum - 295 - Country Gentleman (Stright). На пробу первый раз пойдет такой выбор?

Отличный набор, обкуривайте потихонечку. Потом глядишь и бриаровую трубку захотите. Одной трубки в любом случае маловато будет, чисто технически.
maxkea
18-10-2014 18:03 maxkea
Ещё несколько вопросов:
1.Трубки GOLDEN GATE хорошие?
2.Какую первую трубку выбрать, с фильтром или без?
3.какие взять ёршики?
4.Может посоветуете первую трубку)
RailMan2000
18-10-2014 18:13 RailMan2000
про ершики страницой или двумя назад было
с фильтром говорят не тру )

------
ИМХО!

mp200
18-10-2014 18:39 mp200
предпочел бы фильтру охладитель, если уж хочется технологий )
в процессе освоения первой кукурузы, обратите внимание на собственную манеру обращения с трубкой
держите ли в руках или зубах, насколько устает морда лица если в зубах
грызете мундштук или пользуете как соску
темп курения, разогревается чаша или терпимо
способны докурить до конца или пол-трубки остается
в дальнейшем это надо будет учитывать при выборе следующей трубки - длинный мундштук или короткий, прямой или изогнутый, возможность замены мундштука стандартным, вес трубки, толщина стенок чаши, ее объем...
господа с опытом, добавляйте )
ЭЛЬ-КОЙОТ
18-10-2014 19:07 ЭЛЬ-КОЙОТ
Ну что можно добавить -трубки с прямым мундштуком легче тянутся и чистить легче, а с изогнутым - удобней держать в зубах :-))). И ещё - темп курения, не спешите, не торопитесь, это не сигареты, неспешные затяжки, со вкусом , трубку никогда не курят второпях.
CARECA
19-10-2014 00:39 CARECA
maxkea писал:
"Ещё несколько вопросов:
1.Трубки GOLDEN GATE хорошие?
2.Какую первую трубку выбрать, с фильтром или без?
3.какие взять ёршики?
4.Может посоветуете первую трубку)"

1. Трубки украинского производства несомненное достоинство в том, что они бриаровые и не дорогие. Как у них сейчас с качеством, я не знаю, давненько одна трубка их у меня была, особо придраться было не к чему.
Как трубка для начальных экспериментов пойдет. Во всяком случае они не хуже Gasparini, lorenzo, которых я бы не рекомендовал покупать. Обратите лучше внимание у Savinelli есть трубочки по 1850 рублей, я уверен, они лучше и по качеству обработки и по материаламsupertabak.ru .
2. Особо не заморачивайтесь, это уж опытные. корифеи, так сказать, которые могут курить так, что бы излишняя влага не выделялась при курении (штука не вкусная), так вот они могут себе позволить наслаждаться полным вкусом табака, со всеми полутонами и оттенками. А по началу, все равно не особо будет получаться. Поэтому можно и с фильтром курить*здоровью меньше вредить. Все равно, как опыту наберетесь, так и трубки будете другие совершенно "под себя" подбирать и табаки. Кстати, охладитель в трубке на мой взгляд является бесполезным собирателем грязи, а если курить горячо, один фиг не охладит он ни чего. Я их пассатижами выдергивал "не дожидаясь перитонита"))) Мне попадались трубки 60-70 годов, их еще ставят новодельные? Я не вкурсе. Лучше уж с фильтром короче ИМХО.
3. Ерши "Табачная лавка" можно глянуть Pipemaster или VAUEN
4. Amadeus http://www.tabachok.ru/?id_group=3
Savinelli supertabak.ru
B&B tabachok.ru
EWA http://www.tabachok.ru/?id_group=85
Постарался подобрать более менее трубки до 2000 рублей и курить их можно. Из более дорогих (фабричных) к примеру рекомендую смотреть у Stanwell, Vauen, Petrson, Savinelli Но нужно смотреть внимательно каждую конкретную трубку. В этом плане ножеману уже легче, проверить подгонку деталей, наличие люфтов и центровку клинка это святое)

При покупке обращайте внимание, что бы мундштук входил в чубук и не сильно туго и не болтался (бывает чуть ли не вываливается, а на некоторых со скрипом не провернешь), смотрите что бы не было трещин и сколов и не берите трубки покрытые лаком не в коем случае. Желательно так же, что бы отверстие дымового канала, если заглянуть в табачную камеру, выходило по центру и было просверлено не сильно выше дна табачной камеры (идеально в дно).

maxkea
19-10-2014 03:27 maxkea
Огромное спасибо, буду выбирать.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи и Табакко...........ФОТО, Общение etc. ( 3 )