ankulikoff
P.M.
|
1-10-2014 16:51
ankulikoff
Очень провокационная фотка! :-)
|
|
ankulikoff
P.M.
|
1-10-2014 16:53
ankulikoff
Добавлю свои 5 копеек. Грохман #1. 
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:ankulikoff Нехило!!
|
|
ankulikoff
P.M.
|
1-10-2014 17:08
ankulikoff
Ага. Клев был, как на "Черных камнях" сырти и голавли.. .
|
|
vid
P.M.
|
Пробовал в походах моры использовать(старый, ныне потерянный фрост, и нынешний бушкрафт форс), не очень понравилось. Дерево-то они прекрасно строгают, но основная работа - кухня. Иногда нужно что-то порубить(недавно при спуске со скалы подвело колено, топор с собой не брал, ножом срубал себе посох), моры опять же не подходят, слишком лёгкие. Т.о. мой походный нож - клинок 120.. 150, относительно тонкое сведение(0,5), фултанг. Сейчас пользуюсь РВС Д2, есть к нему пара вопросов, но в целом соответствует. Складни не беру, смысла не вижу, викс форестер почему-то не приживается никак. Изула, великолепный нож, используется на различных опен-эйр фестивалях (природа, серьёзный нож иметь хочется, но куча полиции немного смущает).   
|
|
ankulikoff
P.M.
|
1-10-2014 17:55
ankulikoff
Красота-то какая.. .
|
|
Lexa33
P.M.
|
Но по поводу складня- у всех же разные походы, поэтому, думаю, альпинист не потащит фултанг, да и навряд ли фикс с всадным монтажом. Там, где люди снаряжение граммами высчитывают до восхождения имхо фиксу не место. Какой либо самый легкий фолдер. типа таких: если есть опыт таких походов- поделитесь, интересно.
|
|
Lexa33
P.M.
|
Годдард вроде самый легкий нож их тех, что есть у меня: и при этом клинок достаточной длины. И в сравнении с грипом и карбоновый Ворон Че
|
|
Sanya-niger
P.M.
|
1-10-2014 19:00
Sanya-niger
Алекс, а как тебе Ворон. Интиресный нож, приглядываюсь.
|
|
Даг
P.M.
|
Много фот интересных но анонимных (для меня по-крайней мере) ножей. Просьба пишущим оставлять названия и авторов ножей, их ТТХ.!
|
|
Даг
P.M.
|
Приполярный Урал. 2011 г. р.Косью, 2-х недельный сплав. Старт у г.Манарага. С собой: финка АТС-34 от Александра Ладонина (ник Hummel). Клин 3,2 мм толщиной, длинаа 130 мм. Сквозной монтаж. Рукоять карелка, береста - за 2 недели вообще ничего-только чуть дымком попахивает береста. Ножны- кожа с деревяным вкладышем, нож входит плотно. Харитонов напластала горку наверное (все съедено было :-) и топор Розелли (лонг) Нож и рыба - на глубине 30 см: Финка прекрасно себя показала. Ущербов никаких. Кожаные ножны несмотря на очень сырую погоду в течение недели держали нож уверенно.

|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата: а как тебе Ворон. Интиресный нож, приглядываюсь. Очень интересный нож. Но не пробовал его ни на охотах ни в аутдорах, хотя сталь вроде хорошая
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:Даг Медвежья лапа- монумент просто! В каком районе Урала находится?
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:р.Косью, 2-х недельный сплав. И погода как была?
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
цитата:И бутеры с хариусом )) Тьфу ты... жрать пошел... нервы проиграли
|
|
Даг
P.M.
|
2 Lexa33: "Медвежья лапа- монумент просто! В каком районе Урала находится?" Это нац. парк Югыд-Ва :-) мы на вертушке забрасывались к подножию Манараги, разрешение на влет вертушки + путевки - копейки стоили. Ну а в верховья по реке никто не заберется- пороги однако :-) Погода была неск дней солнечная +10+15, потом холодно, дождь + 7+8+9... бр... но клево!
|
|
Даг
P.M.
|
2 VID: "Пробовал в походах моры использовать(старый, ныне потерянный фрост, и нынешний бушкрафт форс), не очень понравилось. Дерево-то они прекрасно строгают, но основная работа - кухня.. " Готов поспорить по Mora Bushcraft Force: Чукотка, р.Погынден, август 2014 (15 дней чистого сплава): Когда отправлялись выбор был предопределен: 1.Мора на боку на сплаве и в лагере 2. Пашина Каухава - выгулять нужно все-таки такие ножи :-) "Индейские территории" :-) ------- == Полный отчет по Чукотке 2014 здесь: Чукотка 2014: сплав по р. Погынден.
|
|
олег 1234
P.M.
|
2-10-2014 11:07
олег 1234
Вот на днях в таежку бегали.. . Ножик пока обкатываю этот...
|
|
Даг
P.M.
|
цитата:Originally posted by олег 1234:
Вот на днях в таежку бегали.. . Ножик пока обкатываю этот...
Мне нравятся простые ножи с узким клином и прямой ручкой. Но на этом имхо коротковат клинышек.. Да, дырка -то там зачем ???
|
|
олег 1234
P.M.
|
2-10-2014 13:39
олег 1234
цитата:Originally posted by Даг: Но на этом имхо коротковат клинышек..
До рукоятки 95мм.. . Длинна исходника больше не позволила  Дак дырка то от исходника.. . Так это проводился следственный эксперимент про хантейские ножи.. . Леха 33 выкладывал фото ханта с его ножом из ножниц.. . Обсуждалось в теме "Сталь для джедая" довольно бурно  Ссылку не умею.. . Вот один из первых роликов.. https://www.youtube.com/watch?v=NBWVkSfdfAc. Если интересно там еще есть несколько сравнительных роликов с этим ножом.. . Но здесь это уже будет оффтоп...
|
|
Джо
P.M.
|
цитата:Даг: Мне нравятся простые ножи с узким клином и прямой ручкой. Но на этом имхо коротковат клинышек.. Да, дырка -то там зачем ??? Два кольца, два конца, а по середине гвоздик
|
|
Даг
P.M.
|
цитата:Originally posted by Джо:
Два кольца, два конца, а по середине гвоздик
понял :-)
|
|
олег 1234
P.M.
|
2-10-2014 19:16
олег 1234
Какой нож был не упомню... Да и места одни и те же.. . Но всегда как в первый раз...
|
|
Lexa33
P.M.
|
Вот оригинал:
|
|
олег 1234
P.M.
|
2-10-2014 19:53
олег 1234
Интересно.. . он правша или левша?
|
|
Trout
P.M.
|
"Луч" от Чебуркова, Х12МФ в плане коррозийной стойкости очень хорошо себя проявила в Норвегии.
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:Даг читаю про Чукотку твой обзор
|
|
Trout
P.M.
|
И еще одну фотку, а то про рыбу забыл... Треска, 15.1 кг
|
|
олег 1234
P.M.
|
2-10-2014 21:51
олег 1234
цитата:Originally posted by Даг:
да.. . информативно...
А что поделать... За сознательную жизнь сделал ножей сто, а может двести... покупные тоже были... . А места.. . кроме меня, есть еще люди которые эти места считают своими.. . И я как-бы отвечаю за каждого, кто приходит со мной или через меня... Иначе и ко мне доверия не будет... Могу сказать... Сибирь.Томская обл. Отроги Васюганского болота.. . Без обид...
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:Треска, 15.1 кг Неслабо!!!
|
|
Даг
P.M.
|
цитата:Originally posted by олег 1234:
Могу сказать... Сибирь.Томская обл. Отроги Васюганского болота
Ну хотя бы такой ориентир - нормально!
|
|
Косатый
P.M.
|
Нож из ножниц - супер-зачет! Настолько хорошо забытое старое - что "перешибает" легендарно-брутальные "якутские" и "пареньские"... Спасибо за тему в целом, а Олега1234 за его ножик в особенности! Есть очарование в фотографиях ножей на фоне суровой и красивой природы! Полез в антресоли бабушкины портняжные ножницы искать) Или они где-то на балконе у меня?)
|
|
олег 1234
P.M.
|
3-10-2014 10:50
олег 1234
цитата:Originally posted by Косатый:
Настолько хорошо забытое старое - что "перешибает" легендарно-брутальные "якутские" и "пареньские"
Эх... А я что-то за якутскую тему принялся... Пареньские тоже вполне... но там технология... могу попортить...
|
|
Romg75
P.M.
|
Мужичок на крайней фотке,не иначе сказочный,лесной персонаж?
|
|
олег 1234
P.M.
|
3-10-2014 11:45
олег 1234
цитата:Originally posted by Romg75:
Мужичок на крайней фотке,не иначе сказочный,лесной персонаж?
Василий- то.. . В тайге и живет.. уже лет 20 как... А с ним его зять(бывший),но дружат.. Серега...Приезжает в сезон.. . Хорошие люди.
|
|
Сергей163
P.M.
|
3-10-2014 12:14
Сергей163
Колоритные дядьки!
|
|
|