vemon
P.M.
|
то Lexa33 связка складень-топор,или в моем случае складень-МСЛ,решает вообще 99,9% задач на выезде. Фикс как бэкап,ну или просто по привычке со мной катается ))
|
|
qwert26-2
P.M.
|
30-9-2014 11:29
qwert26-2
По складням - много ли гемора мыть их после срачей типа рыбы и грибов? особенно когда нету возможности тщательно почистить?
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
30-9-2014 12:04
Костя Сапрыкин
отмечусь
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
цитата:Джо  Не,я не баянил  Согласен,душевного переживания словами не передать-фотки скажут за тебя,романтики поймут сами 
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:много ли гемора мыть их после срачей типа рыбы и грибов? Да я бы не сказал. после рыбы в воде нормально все отмывается
|
|
Васёк
P.M.
|
ножи Ижевской диаспоры Ганзы:
|
|
Trout
P.M.
|
Один из любимых ножей, Х12МФ, 100/30/3.5мм клинок, рукоять 110мм мореный дуб, мастер Mim35. Оченно удобен в недалеких вылазках
|
|
Джо
P.M.
|
цитата:BeliyOFF:  Не,я не баянил  Согласен,душевного переживания словами не передать-фотки скажут за тебя,романтики поймут сами  Фотки это дохлятина, хоть тысячи с разных ракурсов, они только абрис передают. К абрису добавляем ТТХ и получаем более-менее представление о предмете. Но даже этого не достаточно понять предмет, его нужно "примерить" на себя. Ну это для практиков. А для романтиков да, хватит и одной фотки на тряпочке цитата:Lexa33:
Да я бы не сказал. Вот же! Вот же рядом фикс лежит! Наверняка в ближайшей доступности ещё имеются. Ну почему складень?! Никогда мне не понять. Аж передёргивает. Сорри.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
цитата: По складням - много ли гемора мыть их после срачей типа рыбы и грибов? особенно когда нету возможности тщательно почистить? #88
Ну если вонючий нож от рыбы не парит,то нормально... когда надо 1-2 рыбёхи почистить(нож выгулять). А ежели рыбы почистить надо действительно,то... да вобще бред какой-то ножеманский-складень на рыбалке! Вернее на рыбалке нужен,но уж точно не для рыбы. ИМХО основанное на моих вылазках
|
|
Trout
P.M.
|
цитата:Обух 5-6 нах не нужен. Наличие таких ножей- всего лишь нежелание мастеров долго возиться с заготовкой, шлифовать- да зачем? И так купят. Да и на лентах гриндерных экономия опять же. Золотые слова!
|
|
vemon
P.M.
|
то Джо да вы не передергивайтесь,тут же пока еще не срач складень-фикс,чегож нервничать  ваше мнение понятно,но нахуа его навязывать? то BeliyOFF у нормального хозяина нож не воняет  или вы про рыбозаготовителей в пустыне без воды? без обид, но если мне удобнее складной нож везде,это что априори означает что он вонючий,все время сломаный,и т.д? может кто то просто пользовать не умеет? ))
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
цитата:vemon Да нах. эти обиды  Поэтому и написал ИМХО(не кому не навязывая вроде) Если нра. возится с ножом вместо рыбалки-я не против. Но,когда дней по пять живёшь в палатках и постоянно в движняке,то как-то не до бархоточки с полиролькой. Насчёт нормального хозяина,это надеюсь не мне в огород? Но,хрен его знает,как не мыл складень в условиях рыбалки-воняет и всё тут  ... и луком, под закусон его когда тоже режешь прямо в лодке с сальцом тоже воняет  Блин,в Карелии лука сожрал в последний раз ,дома за год столько не ем.
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата: Вот спросил у Лёхи что его побудило в рыбу лезть складнем при наличии рядом лежащего фикса. Так, емерсона проверил Тогда только купил его незадолго до похода, и, соответственно было интересно, быстрей ли сядет РК на северных окунях, чем у фикса или нет. Вот и вся загадка. А иногда, если фикс далеко и неохота лезть за ним, то и складень в помощь, без всяких предрассудков.
|
|
Юра-Харви
P.M.
|
30-9-2014 17:47
Юра-Харви
подпишусь
|
|
Lexa33
P.M.
|
Онежская рыба  копченая там же, на берегу. Кто не пробовал, тот много потерял  )))
|
|
vemon
P.M.
|
то BeliyOFF никаких камней в огороды )) по запаху: может в конструкции дело? или в материале накладок.. с эмерсОнами вообще никаких неудобств в этом плане никогда не возникало,после внимательного промывания водой. Кстати,они и песочком не хрустят из-за фторопл.шайб в отличии от спаев например. то ДЖО сорри,показалось  я то просто свин,в отличии от вас )) вакерой и птиц и рыб и бобриков потрошил-разбирал.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Последнее фото классное! Кросы со встроенным ножом?
|
|
Даг
P.M.
|
складни на сплаве - для меня - ну совсем не в дугу. Тем более в перчатках. 23 октября 2011 р.Устье На воде только с нержавеющей Морой Force Тут еще и любимый Розелли торчит:
|
|
Даг
P.M.
|
Лоухские озера. 2010 г Ижевский ножик ПУРТ-02 клин Х12 МФ, 135-140 мм, толщина 4 мм в обухе, прямые спуски,, около 60 Хрц, Рукоять - 130 мм сквозной монтаж на винт, дерево- каштан и что-то черное на проставке ножны кожа с деревяным вкладышем. По щукам самое оно- 2 недели отпахал Немного рассохся в месте проставки в дереве, залил эпоксой насмерть. 4 года в воде-грязи - пофиг. Вот он мой боевой товарищ - настоящий "индейский" ножик :-)
|
|
Джо
P.M.
|
цитата:Lexa33: Так, емерсона проверил Тогда только купил его незадолго до похода, и, соответственно было интересно, быстрей ли сядет РК на северных окунях, чем у фикса или нет. Вот и вся загадка. А иногда, если фикс далеко и неохота лезть за ним, то и складень в помощь, без всяких предрассудков. Во, это нормально, это по нашему, без дрочева
|
|
Даг
P.M.
|
р. Сестра апрель 2013. Мора-Мора-Мора! Упаковался ( в прямом - ничего не торчит и переносном смысле- сухая гидра недешевый прикид :-)) :-))) Ностальжи: Большая вода в тот год:
|
|
Trout
P.M.
|
Главное на рыбалке что? - Единение с природой!
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:Даг цитата:Лоухские озера Зачет!! В Лоухах был, примерно в те же годы. Рядом поляки стояли, 2 мотоциклиста, приехали на 2 подготовленных мотоциклах, подарил им карту Карелии и Мурманской обл, и 2 хлеба. Нормальные чуваки, практически все понимали в разговоре, хотя ни я польского , ни они русского не знали  )) У них была такая концепция похода- они из Варшавы выдвинулись на Ленинград и дальше на Петрозаводск и на М18. Две девушки ( ихние) , тоже из Польши, из Бялой Подляски так же выдвинулись на внедорожных мотоциклах в сторону Мурманска. И встретиться они должны были в Кандалакше. Мотоциклы у них навьюченные были, что писец- у узбека ишак + одежда зачетная, я такую у наших любителей мото не видел. Ножик у них был с собой- Хелле Бракар. Так мне понравился, приехал домой, тоже такой купил
|
|
FIN981
P.M.
|
Последние три года пользую в качестве хозяйственно-рабочего в походах вот этот нож. Еще обычно беру Пелтонена М95. На всякий случай.
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:Единение с природой! Norway?
|
|
Даг
P.M.
|
цитата:Originally posted by Lexa33:
Ножик у них был с собой- Хелле Бракар. Так мне понравился, приехал домой, тоже такой купил
Хелле уважаю. Тайга после некоторой доработки рукояти будет супер. Еще взял Gaupe 310 тоже неплохой
|
|
FIN981
P.M.
|
Super Edge 2 классный нож. Был у меня, пришлось тестю подарить, так понравился. А первый есть у меня, рыбку и мелкую дичину чистить им одно удовольствие.
|
|
Васёк
P.M.
|
цитата:Originally posted by Даг:
настоящий "индейский" ножик
прошу прощения за замечание "пурт" = по-удмуртски - как раз означает "нож" пичи-пурт = маленький нож август, река Кама:
|
|
Даг
P.M.
|
А вот нож для поездов-аэропортов-всяких-прочих-досмотровых мест :-) Супер нож. Олдовый СТЕРХ-1 Полный танг. ШХ-15 хитрая, гнется, не ломается, держит заточку, точится легко. Резина на рукояти цепкая. Завалил затыльник - влип в руку.
|
|
Васёк
P.M.
|
прошу прощения, не сразу заметил цитата:Originally posted by Даг:
Ижевский ножик ПУРТ-2
всё верно с названием  я бы предположил, что автор - Михеев
|
|
Даг
P.M.
|
цитата:Originally posted by Васёк:
всё верно с названием
можно наоборот прочитать :-) ТРУП-2 :-)
|
|
Васёк
P.M.
|
цитата:Тот самый Дуб: Вот не понимаю я этого. Если не "пальцы гнуть", то в походе что от ножа надо? 1. чтоб всегда под рукой был 2. чтобы лёгкий (на горбу-то не на казённом таскаешь) 3. чтобы более-менее заточку держал, и, главное, легко и быстро точился 4. желательно - чтобы не сильно ржавел при не шибко интенсивном к себе внимании. Хотя этот пункт - на эстета. Сухим остатком - в походе (если на медведЯ не идти в рукопашную) любая "строительная" Мора сгодится. 5. отказывался резать хозяина 6. если потеряецца - сам находил дорогу домой
|
|
Даг
P.M.
|
цитата:Originally posted by Васёк:
я бы предположил, что автор - Михеев
Да,он - давно уже покупал у него - они только на Арсенале появились... сейчас меньше их ножи нравятся или не попадал на те, что понравятся... Х12МФ немного жестковато закалена 60-61 Хрц.. .
|
|
Васёк
P.M.
|
цитата:Originally posted by Даг:
Да,он
рука мастера узнаваема имею честь быть знакомым с этим благородным доном к сожалению, его работы мало известны на Ганзе в отличие от ножей ещё одного моего земляка Уракова, например
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:12МФ немного жестковато закалена 60-61 Хрц... имхо, это нормально. Хороший рез, долгое удержание РК
|
|
Даг
P.M.
|
цитата:Originally posted by Lexa33:
имхо, это нормально. Хороший рез, долгое удержание РК
меня раздражает возить долго по ножу ну это личное.. .
|
|
Васёк
P.M.
|
первые серийные ножи танто от Уракова, с ТМО Калугина, имели поверхностную твёрдость 63 ед их не могли заточить пользователи через 10 лет использования, у группы СпН УФСБ по УР собрали эти ножи и принесли Уракову на заточку
|
|
|