Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи для любых случаев в жизни, и так, обо всём понемногу ) ( 2312 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2318 : 123...2309231023112312231323142315231623172318
связанные темы
Автор
Тема: Ножи для любых случаев в жизни, и так, обо всём понемногу )
Lexa33
2-12-2019 17:34 Lexa33
Сало через мясорубку
click for enlarge 958 X 614  46.5 Kb
Lexa33
2-12-2019 17:36 Lexa33
👇
click for enlarge 983 X 647  51.9 Kb
Lexa33
2-12-2019 17:53 Lexa33
И на сухой засол
click for enlarge 1920 X 1079 217.0 Kb
Lexa33
2-12-2019 18:13 Lexa33

click for enlarge 1707 X 1280 180.7 Kb
Lexa33
2-12-2019 18:15 Lexa33
quote:
самом деле функциональная гламурятина - из ножен доставать помогает )

Факт что помогает. Так же при рубке, просто опИтние знатоки всего и вся этого не знают🤚

Lexa33
2-12-2019 18:19 Lexa33
Иногда, читая про "покоцать РК ногтем", "скруглить радиусочком", "острое яйцо и правильный банан", понимаешь, что написавший чел - мега спец, и надо срочно конспектировать и учить❗☝️🤚
abukanov
2-12-2019 18:51 abukanov
quote:
Изначально написано Lexa33:
Сало через мясорубку

Ух ты, мега! 👍
Никогда так не делал.
А что, там соль, специи, чеснок?
Или как такое делать?

abukanov
2-12-2019 18:59 abukanov
quote:
Изначально написано recyclable:
не удержался.. добавил гламурятины...

на самом деле функциональная гламурятина - из ножен доставать помогает )

Отлично ножик получился.

Lexa33
2-12-2019 19:02 Lexa33
свиное сало — 0,5 кг
чеснок — 3 зубка
перец молотый и черный красный — по 0,5 ч.л
зелень свежая — пучок
соль по вкусу.
Мясорубка с крупной решеткой.
Прокручиваем, добавляем ингридиенты,формируем в пакете в какую угодно форму и в холодильник.
Часа через 4 можно уже вкусить. (С охлажденной водкой конечно.)👍🤚🤙✊
abukanov
2-12-2019 19:06 abukanov
quote:
Изначально написано Lexa33:
свиное сало — 0,5 кг
чеснок — 3 зубка
перец молотый и черный красный — по 0,5 ч.л
зелень свежая — пучок
соль по вкусу.
Мясорубка с крупной решеткой.
Прокручиваем, добавляем ингридиенты,формируем в пакете в какую угодно форму и в холодильник.
Часа через 4 можно уже вкусить. (С охлажденной водкой конечно.)👍🤚🤙✊

ГурманИ☺
Нужно попробовать так сделать.

олег 1234
2-12-2019 19:29 олег 1234
quote:
Originally posted by abukanov:

Нужно попробовать так сделать


Единственно,добавлю, что для перекрутки не стоит переводить хорошее нежное сало. А вот с шеи и брюшины, что неужуешь, для перекрутки самое оно- в перекрученном виде будет некая структура, а не просто соленый жир со специями..
abukanov
2-12-2019 20:39 abukanov
НациональнИе.
click for enlarge 1707 X 1280 177.2 Kb
abukanov
2-12-2019 21:03 abukanov
Без гламурятины (🤡
Зашибисьвсегда😳
click for enlarge 1707 X 1280 227.7 Kb

edit log

Сорванец
2-12-2019 21:42 Сорванец
Я тоже люблю крутить сало с чесночной ботвой и зеленью, (укроп,петруха) перчика свежеразмолотого в бронзовой ступке и чуток красного жгучего. В пергаменте формируем колбасу и в турбоморозилку на -18. А потом отрезал колесико, Хренку домашнего сверху чуток, рюмочку кедровочки или хреновухи на меду, и оттопырив мизинчик хряпнуть, нюхнуть волшебный канапе и медленно пережовывать это творение и возлупив очи в небо самому себе сказать -А может ещё одну ?!?!
Сейчас сало пластаю вот таким инструментом.
click for enlarge 960 X 1280 119.5 Kb

edit log

DmitryMart
2-12-2019 23:50 DmitryMart
quote:
Изначально написано Lexa33:Сало через мясорубку

Мощная штука, брал на клинке, очень вкусно👍🏻

кентярик 777
3-12-2019 02:20 кентярик 777
Я тут чего подумал...(насчет электро мясобки & ручной )....если один живешь и мясо редко кушаешь то может и ручная имеет место быть. Но вот 10 кг и более когда нужно перекрутить то вопросы автоматически отпадают
олег 1234
3-12-2019 07:49 олег 1234
quote:
Originally posted by кентярик 777:

Я тут чего подумал...(насчет электро мясобки & ручной )....если один живешь и мясо редко кушаешь то может и ручная имеет место быть. Но вот 10 кг и более когда нужно перекрутить то вопросы автоматически отпадают


Думки, у нас товарищ,с тобою маленько разные...))Основное мясо с двух бычков продал-себе на семьЮ(недавно состав описывал)тоже оставил.Хорошего немного и в основном на перекрутку, что другие люди не берут...))В том годе, помню, с бычков ларь купил морозильный на 300л. А в этом, ребятишкам обновки- девки взрослеют, в школах нынче как сами знаете. Пацан же, за ноубук, перекрутит все деревенское стадо...а бабка нахаляву, только мясо подноси...))Так-то спорить не буду-прогресс штука хорошая, но будем действовать по мере.А ручной инструмент я люблю, если его хорошо настроить, то три нормы выдает..только не ленись.))
РСУ
3-12-2019 09:10 РСУ
:)
С хорошо настроенным инструментом оно и радостно!
На ум сразу пришло:

click for enlarge 960 X 540  90.2 Kb
вулливорм
3-12-2019 09:29 вулливорм
quote:
ручной инструмент я люблю, если его хорошо настроить, то три нормы выдает..только не ленись.))

да еще и тихо, попробуйте включить в два часа ночи мясорубку на два киловатта - соседи и домашние вас линчуют совместно!

олег 1234
3-12-2019 09:32 олег 1234
quote:
Originally posted by РСУ:

На ум сразу пришло:


Если б я под такую музыку работал- подзатыльник от бати точно б получил(Царствие ему Небесное) и мой тоже получит.Не знаю почему но просится..))


всего страниц: 2318 : 123...2309231023112312231323142315231623172318

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи для любых случаев в жизни, и так, обо всём понемногу ) ( 2312 )