Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи для любых случаев в жизни, и так, обо всё ... ( 1290 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Ножи для любых случаев в жизни, и так, обо всём понемногу )

EDDI 76
P.M.
5-9-2020 00:58 EDDI 76
вывод простой... нож на 20 тыщ с поросем делает то же что и нож за 2 тыщи.. .
Просто Серый
P.M.
5-9-2020 01:12 Просто Серый
Originally posted by EDDI 76:

с поросем делает то же что и нож за 2 тыщи...


Не, к парасю Трамонтина за 500 р. и мастерство разделующего.)
Коржов будет нужен позже.)
Владимир0174
P.M.
5-9-2020 07:04 Владимир0174
Просто Серый:
Не, к парасю Трамонтина за 500 р. и мастерство разделующего.)
Коржов будет нужен позже.)

Точить, точить, точить.. . Выгнуть загнувшийся клинок и.. . точить, точить, точить...
Выкинуть, намучавшись Трамонтину, и сходить за Кизляром

РСУ
P.M.
5-9-2020 07:07 РСУ
Просто Серый:

Не, к парасю Трамонтина за 500 р. и мастерство разделующего.)
Коржов будет нужен позже.)

Топор. Рёбра отрубить, ножки-голяшки, спину ну супцы!
Хорошо вчера запеканку с фаршем запёк, вышло, кстати, огонь, лук в фарш, кстати, ножом ГК резался, а картофан, ээээ, не помню и чем
Сожрём - грудинку сготовлю, с апрельской четверти, омномно, спецально на косточках оставил, вкусно пздц, хошь вари, хошь туши.

Детям радость опять же!
click for enlarge 1280 X 960 129.0 Kb

Lexa33
P.M.
5-9-2020 07:24 Lexa33
лук в фарш, кстати, ножом ГК резался

Однозначно высокая кухня! 🤚😁

Lexa33
P.M.
5-9-2020 07:25 Lexa33
Точить, точить, точить.. . Выгнуть загнувшийся клинок и.. . точить, точить, точить...
Выкинуть, намучавшись Трамонтину, и сходить за Кизляром


+100500!

Lexa33
P.M.
5-9-2020 07:46 Lexa33

click for enlarge 1707 X 1280 191.1 Kb
Lexa33
P.M.
5-9-2020 07:48 Lexa33

click for enlarge 1707 X 1280 185.0 Kb
Lexa33
P.M.
5-9-2020 07:53 Lexa33

click for enlarge 1707 X 1280 241.4 Kb
Lexa33
P.M.
5-9-2020 07:55 Lexa33
Сливы немеренно в этом году
click for enlarge 1707 X 1280 250.1 Kb
Lexa33
P.M.
5-9-2020 07:58 Lexa33
Можно крепкие и не очень, спиртнИе напитки делать👌 😁
click for enlarge 1707 X 1280 241.5 Kb
Lexa33
P.M.
5-9-2020 08:15 Lexa33
"Твердотел"(с)🤡🤡🤡
Не нужен 🤣🤣🤣
click for enlarge 1707 X 1280 237.8 Kb
Lexa33
P.M.
5-9-2020 08:21 Lexa33
Сельски пейзажЪ
click for enlarge 1707 X 1280 259.9 Kb
VsePofig
P.M.
5-9-2020 08:43 VsePofig
из слив еще соус классный домашний ткемали! мне нравится когда туда палящего перца чуть по больше нормы кладут!)))
Lexa33
P.M.
5-9-2020 09:19 Lexa33
Сливы красные сладкие 1 кг.;
Перчик чили свежий (красный и зеленый) 2 стручка;
Чеснок головка;
Лук репчатый 1 шт.;
Масло для обжарки на глаз;
Морковь 1 шт.;
Зелень смесь пучок;
Хмели-сунели 1 ст.л.;
Мед 4 ст.л.;
Соль, черный перец, паприка, корица по щепотке.
Готовим поэтапно:

Для начала сделайте пюре из слив проварите или пропустите через сито, либо натрите без варки.
Теперь поместите сливы вариться в кастрюльку на огонь и займитесь луком с морковкой.
Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на мелкой или средней терке.
Положите в сковородку овощи и обжарьте, чтобы лук стал золотисто-прозрачным.
Перчик можно предварительно запечь в духовке, а можно использовать сырым. Его надо очистить от стебля, а вот семечки оставьте, если хотите еще острее. Измельчите перцы ножом или блендером.
Добавьте печеную массу к луку и морковке. Добавьте мед, сахар, соль, хмели-сунели. Бросьте щепотку корицы, паприки, черного перца.
Туда же выдавите чеснок через давилку.
Все вместе потушите в сковородке пять минут.
Наша кастрюля со сливами уже к этому моменту минут 15-20 томится на слабом огне. Выливаем в нее все содержимое сковороды и очень тщательно перемешиваем.
Даем закипеть (увеличьте огонь), после этого опять делаем огонь поменьше и варим полчаса.
Выключайте, закатывайте по баночкам и укутайте на сутки в теплое одеяло, не забыв баночки перевернуть.

Lexa33
P.M.
5-9-2020 09:21 Lexa33
Без варки-
Ингредиенты:

Сливы сладкие любого сорта 1,5 кг.;
Перчик жгучий красный 3 шт.;
Чеснок 5 зубчиков;
Кинза, укроп, мята по целому пучку;
Базилик зеленый пучок;
Масло растительное 50 мл.;
Сахар 3 ст.л.;
Соль, корица, паприка по вкусу.
Пошаговое приготовление:

Приготовьте сливовое пюре. Нарежьте сливы половинками, удалите кости и перетрите плоды на терке, чтобы получилось жидкое пюре. Перелейте его в кастрюлю или миску.
Перчик очистите, удалите плодоножку, семечки можно оставить.
Очистите чеснок.
Зелень всю помойте и обязательно подсушите, удалите стебли.
Теперь перекрутите через мясорубку (или при помощи блендера) чеснок, зелень и жгучие перчики.
Эту смесь добавьте в емкость со сливовой массой.
Добавьте сахар, специи и соль. Тщательно размешайте.
Оставьте ароматную массу постоять прямо на столе на полчаса. Потом еще раз хорошо смешайте.

abukanov
P.M.
5-9-2020 10:09 abukanov
ГурманИ💪🔥🙌
click for enlarge 1707 X 1280 192.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.0 Kb
VsePofig
P.M.
5-9-2020 10:16 VsePofig
и все это под жареное на углях мясо!) но не по собачьи!)))
Mausberg
P.M.
5-9-2020 10:34 Mausberg
Lexa33:
"Твердотел"(с)🤡🤡🤡
Не нужен 🤣🤣🤣

Легкоправ люкс что-ли? 🤡

Lexa33
P.M.
5-9-2020 11:48 Lexa33
Легкоправ люкс что-ли?


Мягкотел 🤚🤣🤣🤣

Lexa33
P.M.
5-9-2020 12:05 Lexa33
ГурманИ💪🔥🙌


Антон, неужели без Коржова справился?😳😳😳🍳🍲

abukanov
P.M.
5-9-2020 12:39 abukanov
Lexa33:


Антон, неужели без Коржова справился?😳😳😳🍳🍲

Пришлось свои заострять!
click for enlarge 1707 X 1280 192.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 179.5 Kb

Lexa33
P.M.
5-9-2020 12:48 Lexa33
Пришлось свои заострять!


Мусат не нужен🤚
Один раз точишь, и режешь бесконечно !

Lexa33
P.M.
5-9-2020 13:27 Lexa33
Нож не нужен 👉🥳
click for enlarge 1707 X 1280 213.8 Kb
abukanov
P.M.
5-9-2020 14:05 abukanov
Lexa33:
Нож не нужен 👉🥳

Во, моя с ножницами ходит 🤣

Shhazaga1
P.M.
5-9-2020 14:58 Shhazaga1
Владимир0174:

Точить, точить, точить.. . Выгнуть загнувшийся клинок и.. . точить, точить, точить...
Выкинуть, намучавшись Трамонтину, и сходить за Кизляром

Вот не понимаю что вы ножами делаете что бы вот так при разделке мяса точить непрерывно и даже ломать. Наверно не умеете разделывать, или пытаетесь кости перерезать ножом.. . но он ведь должен всего лишь резать, но никак не рубить.
Очень удивляет пристрастие охотников к ломикам на поясе.. . все это опять от незнания и неумения и от пьяного бахвальства - на моем ноже повеситься можно. Но нож придуман не для этого!!! Ножом нужно резать, строгать немного. Если освоите правильное пользование то для Вас откроется самый оберегаемый секрет.. . кухонным филейником трамонтина без переточки и только редкими подмусачиваниями разделывается как минимум 1 туша коровы или пара туш свиньи или 5-6 барашков, после появления опыта это количество возрастает в 5-10 раз. Только тсссс.. . никому не говорите ладно?!!!

Lexa33
P.M.
5-9-2020 15:02 Lexa33
или 5-6 барашков, после появления опыта это количество возрастает в 5-10 раз.


Т.е, филейником трамонтина можно разделать 20-50 баранов??

Lexa33
P.M.
5-9-2020 15:06 Lexa33
Один раз на охоту в Некоуз приехали хирурги. Компанией.
И после добычи хорошего трофейного быка , отказались от услуг егерей по разделке, мотивируя, что "самим интересно", и небольшим виксом , без всякого топора ПОЛНОСТЬЮ разделали быка на мелкие составляющие.
Lexa33
P.M.
5-9-2020 15:11 Lexa33
Зы- А в филейник трамонтина я не верю. Ибо сказок не бывает.
Бывает рех121, тот сможет, но не 50 баранов. Увы.
Shhazaga1
P.M.
5-9-2020 17:36 Shhazaga1
Lexa33:


Т.е, филейником трамонтина можно разделать 20-50 баранов??

с баранами погорячился, 50 нет, но 20 да.
Это разделка, шкуру снимать им все равно неудобно.

Lexa33
P.M.
5-9-2020 17:46 Lexa33
Копаный, на огороде
click for enlarge 1707 X 1280 187.7 Kb

Позже заточеный на электроточиле

Просто Серый
P.M.
5-9-2020 17:50 Просто Серый
Originally posted by Shhazaga1:

Наверно не умеете разделывать


Во уже пересматриваю в который раз.)

Lexa33
P.M.
5-9-2020 17:55 Lexa33
Наверно не умеете разделывать


Да, куда там диванной чеЩуе..

abukanov
P.M.
5-9-2020 20:30 abukanov
Shhazaga1:

с баранами погорячился, 50 нет, но 20 да.
Это разделка, шкуру снимать им все равно неудобно.

Может не филейник, а обвалочник😳?
А с барана шкуру чулком снять - не проблема, ножки и шею только подрезать...

abukanov
P.M.
5-9-2020 20:38 abukanov
Просто Серый:

Во уже пересматриваю в который раз.)

Были бы кабаны такими чистыми, мягкотелыми и без костей🤣👍😳🤜

GA-Perm
P.M.
5-9-2020 21:44 GA-Perm
Просто Серый:

Во уже пересматриваю в который раз.)


Здорово!

Shhazaga1
P.M.
5-9-2020 22:37 Shhazaga1
abukanov:

Были бы кабаны такими чистыми, мягкотелыми и без костей🤣👍😳🤜

Кости кабана и свиньи мало чем отличаются, шкура - да, но немного включить мозг и опять практически та же свинья...

Очень часто на мой вопрос нахр.. . зачем резать шкуру снаружи по грязи, если удобней сделать малый разрез и резать изнутри - вижу такое непонимание в глазах, словно я им открыл секрет философского камня.. .
Из таких "мелочей" и складывается мнение профессионала или неуча в разделке туши и желание иметь суперпорошок с суперсталью там где достаточно элементарной нержавейки.

abukanov
P.M.
6-9-2020 04:01 abukanov
Shhazaga1:

Кости кабана и свиньи мало чем отличаются, шкура - да, но немного включить мозг и опять практически та же свинья...

Очень часто на мой вопрос нахр.. . зачем резать шкуру снаружи по грязи, если удобней сделать малый разрез и резать изнутри - вижу такое непонимание в глазах, словно я им открыл секрет философского камня.. .
Из таких "мелочей" и складывается мнение профессионала или неуча в разделке туши и желание иметь суперпорошок с суперсталью там где достаточно элементарной нержавейки.

Если включить мозг, то никто кабанью шкуру не режут по шерсти, но контакт с песком и грязью неизбежен, в отличии от вымытой свиньи на заднем дворе в соломе и принявшей душ.

Ножки, шея в грязи и песке, в любом случае.
Да, у кабана еще калкан есть и гонный, он вообще, как броненосец🤭

А зимой, в минус, чего ты там подмусатишь😳. Сало замерзшее на ноже? Напильником?

Я себензой 21 разделывал кабанчика килограмм на 40 в минус 15, так потом нож сложить и не смог и сел он у меня в ноль. Так вот для этого люди порошки и выбирают. В том числе = наточил и забыл.

Это как с кухонником Коржова. Он вроде не нужен, так как японцы уже давно все изобрели и ими весь мир пользуется, но пытаешься себя убедить, что режет он как--то особенно уникально, хотя и обычной трамонтины хватило бы жене на кухню.

вулливорм
P.M.
6-9-2020 06:08 вулливорм
Пошел за попкорном и тетрадью, похоже настало время ох@ительных историй.. .
Lexa33
P.M.
6-9-2020 08:25 Lexa33

click for enlarge 1707 X 1280 241.3 Kb

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи для любых случаев в жизни, и так, обо всё ... ( 1290 )