Konstantin!!!
P.M.
|
1-1-2017 16:43
Konstantin!!!
с хотя бы 100мм клином
но тогда и рукоятка будет большая, эргономичная компактность потеряется, будет обычный, средних размеров складной нож, типа 0560 формата, да и клипсу уже так глубоко не поставишь - карманы должны быть глубокие, а 0562 хороша и так :-)
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Konstantin!!!, вероятно Вы правы. Но 560 не нравится визуально, а по поводу глубокой посадки я не парюсь и карманы у меня о-о-о-очень большие. Поэтому хочу 562, но побольше  Думаю может мастеров попробовать попросить сделать индивидуально-увеличенный нож на основе зины 562.. .
|
|
vitvm
P.M.
|
из всех прошедших через мои руки, наверное к 0630 CF с М390 стоит приглядеться... И шайбы изначально, и резучесть "на уровне". Менять подшипники дело не простое на ножах 0560, 0562, и на моем 0909, как выяснилось
|
|
Konstantin!!!
P.M.
|
1-1-2017 17:03
Konstantin!!!
Но 560 не нравится визуально
и мне, я долго на него смотрел, но брать не стал но побольше
а я как-то подустал, от больших клинков, теперь хочется поменьше и повеселей :-)
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Глянул на забугорном сайте на который ссылка выше, Zero Tolerance 0620CF Tanto Knife Carbon Fiber - 190 баксов, правда не М390, но тоже чертовски неплохо по сегодняшнему времени. Было бы с деньгами посвободнее, можно поиграться взять.
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Konstantin!!!, верно говорят - до коротких ножей нужно дорасти.
|
|
Konstantin!!!
P.M.
|
1-1-2017 17:12
Konstantin!!!
осуществим знакомство с фирмой, а потом еще вот такую хотел в пару: к 0630 CF с М390 bladehq.com
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by АлАлыч:
Zero Tolerance 0620CF Tanto Knife Carbon Fiber - 190 баксов, правда не М390, но тоже чертовски неплохо по сегодняшнему времени.Было бы с деньгами посвободнее, можно поиграться взять.
поверьте моему мнению, если оно конечно для Вас что-то значит: нож хорош, но в плане ВАУ... механика великолепная, но в плане использования в быту не будет востребован. Купил, попробовал, и понял что не буду пользовать, но нож хорош. Если не будете против, ссылка на мою разборку 0620 CF в другой теме, может кому полезно будет... Первые впечатления и мысли о zero tolerance 0620cf (zt0620cf)
|
|
Konstantin!!!
P.M.
|
1-1-2017 17:22
Konstantin!!!
а 0630
спасибо, я если буду брать, то оранж, там правда не M390, но цвет веселый :-)
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by Konstantin!!!:
спасибо, я если буду брать, то оранж, там правда не M390, но цвет веселый :-)
да не за что, просто Elmax немного проигрывает м390.. .
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Originally posted by vitvm:
ссылка на мою разборку 0620 CF
пробежал темку, поучительно.
|
|
vitvm
P.M.
|
мнение конечно субъективное, но по резучести, на примере ножей от "Бенча", лучше именно она. И, кстати, то, что ZT заменила сталь на своих моделях на CTS 204P от Carpenter, говорит о том, что они пытаются отпимизировать производство своих ножей, и вместо немецкой стали от Bohler ставят свою.. .
|
|
Konstantin!!!
P.M.
|
1-1-2017 17:38
Konstantin!!!
примере ножей от "Бенча"
у меня собственно только они и были до этого, вот решил попробовать другие, взял правда с 204, но собственно после 154 и D2 должно быть думаю получше.. .
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by Konstantin!!!:
но собственно после 154 и D2 должно быть думаю получше...
154 от Бенча, это классика.. . Хороша во всех случаях. D2 для тех, кто не знает, крайне резучая, хорошо держит РК, позволяет неопытным пользователям издеваться (в пределах разумного), но ржавеет и не полируется (если кому это важно)  M390 - некий эталон на данный момент (режет на 5, не ржавеет и боковые нагрузки переносит нормально при твердости 60-62)
|
|
vitvm
P.M.
|
204P, если верить производителю, аналог м390. Т.е. при нормальной термичке, почти идеал... Не хочу наводить "тень на плетень", но немцам больше доверяю в плане обработки стали...
|
|
Konstantin!!!
P.M.
|
1-1-2017 17:58
Konstantin!!!
ну собственно все уточнил, всем участвующим спасибо, по приходу фотки в теме размещу, всем спасибо :-)
|
|
skvater
P.M.
|
vitvm: 204P, если верить производителю, аналог м390. Т.е. при нормальной термичке, почти идеал... Не хочу наводить "тень на плетень", но немцам больше доверяю в плане обработки стали...
204p по составу полный аналог М390. Но М390 сталь уже хорошо себя зарекомендавала, многие фирмы и мастера ее используют, а вот 204Р пока не очень известна. Покупая 0562 я выбираю с М390, эту железку я хорошо знаю - затачивал и тестировал, а ТМО от ZT, с постов уважаемых форумчан, вполне достойна. На Элмакс от ЗТ были нарекания, немного стремаюсь ее. А в целом, если сравнить ТМО Элмакса и М390 по даташиту, то Элмакс выглядит грустно
|
|
vitvm
P.M.
|
Обращаюсь к модератору темы: Алексей, а можно попросить Вас разобрать свой нож еще раз? Интересен подшипник, который там стоит... разбор в теме посмотрел, что стало с ним спустя годы? спасибо заранее...
|
|
vitvm
P.M.
|
по проходившим через мои руки ножам ZT, сложностей не должно возникнуть. разбираются и собираются "на ура".. . без потери товарного вида
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Originally posted by vitvm:
разобрать свой нож еще раз
Увы, не получится. Нож давно продан.
|
|
vitvm
P.M.
|
Увы, не получится. Нож давно продан.
эх, жаль... в любом случае спасибо за ответ!
|
|
Konstantin!!!
P.M.
|
6-1-2017 16:04
Konstantin!!!
как и обещал, и еще один оранж для сравнения: Zero Tolerance 0562 Hinderer Slicer ORBLK
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Хороша Зина! С черным клином вообще огонь!
|
|
Konstantin!!!
P.M.
|
7-1-2017 15:46
Konstantin!!!
Хороша Зина! С черным клином вообще огонь!
спасибо, но чуть стирается покрытие, как я ни старался :-)
|
|
skvater
P.M.
|
Konstantin!!!:
спасибо, но чуть стирается покрытие, как я ни старался :-)
Если ножом работать, со временем покрытие потеряет вид, это просто неизбежно. В этом плане без покрытия будет более практично
|
|
Konstantin!!!
P.M.
|
9-1-2017 18:09
Konstantin!!!
со временем покрытие потеряет вид
ничего страшного, полочники не особо приживаются
|
|
vitvm
P.M.
|
Теперь модель ZT 0562CF делают со сталью CPM-20CV... непонятно, экономят или решили улучшить... ? У кого-нибудь есть с такой сталью? Как она по сравнению с m390 и CTS-204P?
|
|
skvater
P.M.
|
о как их мечет, то Беллер, потом Карпентер, вот теперь Кразибл. Все эти три стали являются аналогами друг друга, остальное зависит от ТМО. Я более всех М390 доверяю - привычка
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by skvater:
о как их мечет, то Беллер, потом Карпентер, вот теперь Кразибл. Все эти три стали являются аналогами друг друга, остальное зависит от ТМО. Я более всех М390 доверяю - привычка
да уж, видимо поиск Грааля  )) Можно коллекцию собирать (m390, CTS-204P, CPM-20CV), нумерацию ножей они не меняли... с новой сталью (CPM-20CV), в одном не малоизвестном магазине на форуме, на ноже видел номер 9794... нормально они расходятся, оборот ZT только по этой модели под 3 ляма зелени  )) это успех!!!
|
|
skvater
P.M.
|
народ, подскажите, у кого можно поменять подшипники на шайбы на ZT 0562CF и на 0560?
|
|
vitvm
P.M.
|
Тут один камрад набирает желающих на новые трехрядные подшипники с керамическими шариками и подложкой из каленых шайб на замену штатным однорядным (с синим сепаратором), кому интересно, ссылка ниже: Подшипники MRBS для |Zero Tolerance/Чебурков/CKF/Microtech|
|
|
Alveec
P.M.
|
Моделька понравилась. Хочу себе версию в титане. Недавно "пощелкал" в магазине 562CF понравилась, но там ELMAX. Пара вопросов: 1. У кого М390 (CPMR 20CVT) были проблемы, сталь не крошится? 2. За подшипники стоит переживать? Окунать нож в "серную кислоту" не собираюсь, больше переживаю за канавки в титане. Или сразу заказывать апгрейд в виде многорядных подшипников или бронзовых втулок?
|
|
richietmn
P.M.
|
15-4-2019 11:57
richietmn
Originally posted by Alveec:
ELMAX.
Originally posted by Alveec:
CF
CF только с М390, 204Р или 20CV
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Ух, ну и ножи! А из поста 158 что за модель?
|
|
richietmn
P.M.
|
А из поста 158 что за модель?
562TI
|
|
АлАлыч
P.M.
|
richietmn, благодарю! Надо погуглить почем эта ляля!
|
|
АлАлыч
P.M.
|
А ножик то весьма и весьма, если столько модификаций его появилось.
|
|
|