нет, наоборот. у меня все стали и спм125в и с90в после алмазов на карандашах коцки имеют. карандаши с твердым грифелем.... после керамики все ок. - почитайте мои темы
Я понял,может я не так выразился))) Почему это происходит с такими сталями то? Я не супер знаток в этом,но на мой взгляд карандаш это ни что))) Посмотрел в темах Ваших,деревяхи строгают,а на карандашах садятся ножички)
Да я карандаши точил еще в детстве)))там пофиг было на рк и тд,подточил карандаш да и усе))) Но у меня все впереди)))скоро киндер подрастет,пойдут карандаши,обязательно опробую!
Привет уважаемым форумчанам! Писал в соседней ветке, но и сюда запараллелю. Вот так симпатично все начиналось...
Еще и сталюка М390, красота! Взял новый нож с собой в Турцию, две недели резания апельсинов и сладостей, с промыванием после каждого использования, и внимание, сюрприз, которого не ожидал никак - подшипники заржавели!!!
Но история скорее всего закончится на позитиве - написал в Америку в ZT, тут же ответили, пообещали бесплатно прислать запчасти. Вот такие новости, хорошо, что сразу увидел, выработка, скорее всего, не успела появиться. Хочу предостеречь пользователей, чтобы внимательнее отнеслись... ) Первым признаком было ослабление и раскручивание в хлам осевого, я его просто пальцами подтягивал последние дни. Просто так этого не могло случиться, по логике, поэтому последовала разборка, вот и выяснилось. Хороших ножей всем!
Originally posted by Свинг: Подшипники одинаковые размером на 560 и 562?
На глаз - одинаковы. Я переставил их с 560 на 562, все нормально работает. 560 не новый, б\у гораздо дольше, чем 562 - подшипники без ржавчины!!! Поэтому есть вероятность, что разные партии подшипников есть у ZT. Может, просто партия брака попалась.
Sapser: На глаз - одинаковы. Я переставил их с 560 на 562, все нормально работает. 560 не новый, б\у гораздо дольше, чем 562 - подшипники без ржавчины!!! Поэтому есть вероятность, что разные партии подшипников есть у ZT. Может, просто партия брака попалась.
Ага!понял,спасибо большое! Думаю на шайбы сменить,хотя проблем с подшипниками нет,но все же,наверно крепче станет)))
Originally posted by Sapser: две недели резания апельсинов и сладостей, с промыванием после каждого использования, и внимание, сюрприз, которого не ожидал никак - подшипники заржавели!!!
да тут скорей не сладости, а морской воздух - у меня на делике осевой в крыму тоже весь в ржавчине был, и совершенно точно не от сладостей и фруктов.
Отличный тюнинг! Радует, что своими руками можно выполнить превращение подшипникового флипера в бесподшипниковый. А при особом желании можно выполнить и обратное превращение
мужики, такие пироги! получил сегодня свой 562-й, пол-дня пощелкал им, сел вечером разбирать - шайбы ставить. дай, думаю, полирну чуть места контактов, раз уж разобрал. собрался полировать и о#@ел, по другому не сказать. на металлической(на, бл#ть, металлической!!!) плашке борозда от шариков и следы такие, как-будто кернили туда эти шарики, поздно спохватился фотографировать, но видно отчетливо. на клине так же были точки от шариков, но грёбаный ифон не смог их поймать своей камерой. на титане картина еще печальнее нож, повторюсь, новый, продавец с репутацией, нет повода не верить. кто-то из мега-ветеранов писал что подшипники норм и ничего не будет, если не нагружать, так вот доказательство того, что kvt - говно. хера больше я куплю zt с подшипниками...
При такой силы затяжке, что "накернились" материалы плашек, невозможно было бы сдвинуть клинок с места, а здесь по всему видно что шары прокатали борозды. Что-то не то с материалами плашек. Вот и думаю как такое возможно - если бы следы были на одной из плашек еще понятно, а тут на обоих. Парадокс.
Приобрел недавно и я свою первую "Зину". 0562cf 204p. Вытеснила с кармана бенч бпрраж 581. Сталь очень злая, режет агрессивно, причем продукты именно режет, а не ломает. Нож очень удобен и продуман. Сейчас ищу шайбы на замену подшипников. Если у кого есть варианты пишите в личку.
Фото с телефона. Странно что когда нажимаю на фото оно открывается в нормальном положении, а в теме оно почему то перевернуто!? Не знаю как это вылечить?
Больше не встречалось мне информации о наличии сложностей с подшипниками, кроме как изложенной в этой теме. Ответа, что это было у комрада wanna_sleep я так для себя однозначного и не нашел.