|
24-9-2014 15:59
KuanShihuan
Никаким курьезом мне ножны не кажутся. Они функциональные и в своей нарочитой простоте и грубости красивые. В основу всего ножа положена военно-пиратская концепция, которую, я считаю, удалось выразить в полной мере. А насчет фото-мне крайне мало удавалось увидеть качественные снимки полированных в зеркало клинков, для этого у меня нет ни техники, ни мастерства. И да, за шесть лет своего пребывания я был уверен, что это форум любителей оружия, а не профессиональных фотографов.)) Для обзора ножей фото достаточно информативны.
|
|
24-9-2014 16:04
KuanShihuan
Леуку так вообще сделан лучше, качественнее и красивее своих финских прототипов.
А вообще понятие красоты совершенно субъективно. Кто-то от ножа Рэмбо оргастирует, а кому Широгоровская продукция верх совершенства.. . К слову, мне нравится и то, и другое, и еще очень много чего, потому что я просто люблю ножи как один из шедевров человеческого гения. |
|
28-10-2015 19:09
семен
Очень и очень ножи .С душой,сразу видно,люблю такие.
|
|
28-10-2015 19:21
ananjeff
Спасибо,Сергей,Володя.Я их тоже люблю,иначе б не делал)))
К сожалению дешевость используемых материалов-не от хорошей жизни,приходится "косить" под примитив.Хотя почему косить?ANZA Knives,Daniel Winckler не парятся,насчет углеродки... Делают .На эти вот напильники -меня натолкнул каталог "Ножи 2005" где "примитивный" ,нативный стиль был ,так сказать "на пике"
|
|
28-10-2015 20:16
семен
А вот нифига не коряво.Это НОЖИ,без прикрас!
На стерхе,что за деревяха на накладках,береза,не пойму? |
|
28-10-2015 20:20
ananjeff
Есть друзья,которые думают похоже как Вы(покупая мои "эксперименты"),поэтому я и "взорвался" сегодня постами.Спасибо
|
|
28-10-2015 20:48
Лайкин
приветствую!
являюсь счастливым владельцем ножа с линзой, как на фото с помидорами. у меня было много фиксов, но осталось лишь 3, он -один из них, истинный дизель-панк стиль неизменно радует, а уж как бумагу шинкует (более ни до чего пока мы с ним не добрались)- одно заглядение.спасибо вам Андрей, новых вам творческих успехов! с уважением, Аркадий ака Лайкин |
|
28-10-2015 21:11
ananjeff
Спасибо Аркадий!Изобилие Ваших ножей,думаю вряд ли позволит этому ножу оторваться от бумаги
,но при закалке в 58ед Рокуэлла и двойном высоком отпуске-он вполне справится с некрупными канализационными люками ,я уверен!
|
|
28-10-2015 21:49
Лайкин
13117846.jpg
вот этот очень зацепил, попрошу такой как-нибудь при случае. с уважением, Аркадий ака Лайкин |
|
28-10-2015 23:01
Android965
Занятные, самобытные ножи.
Отлично сведён, прям по фото ощущаю "резучесть".
Интересный образец. |
|
29-10-2015 06:26
ananjeff
Вчера долго выкладывал,занимая компьютер.Сегодня посты поправлю,ттх допишу.
|
|
29-10-2015 07:32
ananjeff
Это -сувель березы,пропитанная пчелиным воском. |
|
29-10-2015 08:05
ananjeff
В этом -смысл А второй"длинномер",как раз галок(голок?),который Вы мне представили,как одну из альтернатив Кхукри в соответствующей теме.Вот этот тип индонезийского толстого в обухе мачете,удобен в наших "палестинах"больше,чем латиноамериканские образцы.Но Кхукри -лучше,пмсм |
|
30-10-2015 02:06
АлАлыч
Малыш с первого фото поста #89, трудится со мной в командировке уже месяц. Режет сало, хлеб, колбасу. Народ поначалу удивлялся и говорил - "неудобный наверное"
.А сейчас на кухне самый востребованный нож . Даже просто покрутить в руках. Есть в нем что-то. Название ему появилось - "Носорожек".Андрей, спасибо за душевный нож! Желаю дальнейших творческих успехов! |
|
30-10-2015 09:22
miha83
Мне понравились, душа в них есть
. Авторские, не сборная солянка - клинок от одного, ручка от другого, автор через них свое видение ножей передает, частичку может быть даже себя и это здорово, удачи вам!
|
|
30-10-2015 09:40
ananjeff
Спасибо,АлАлыч,miha83,греют Ваши слова в зимний день!
Идея изготовления моих ножей-изначально была в радости от их изготовления. Этот постулат не меняется к сожалению,расходники все дороже,а времени все меньше.Но если мой нож,кто-то поминает добром-увлечение будет развиваться. Носорожек-удобно на стол ставить? |
|
30-10-2015 13:39
АлАлыч
Очень! Кстати, из впечатлений - понравилась закалка на ноже. Режет и режет. Можно было даже не править, но бонусный керамический мусат тоже надо было опробовать. В итоге нож сейчас не только режет, но и бреет |
|
31-10-2015 17:31
ananjeff
Я рад,Алексей.Ведь эти "напильниковые ножи"-мой первый опыт в ТМО.Я-старался.
|
|
18-12-2015 23:05
Повар с бензопилой
Ничего себе ты прибеднялся,Андрей!!! Отличные ножи. Примитив говоришь? Ну за финкоподобных говорить не буду. Не моё это. Судить сложно. Но любителям то финских ножей нравятся.
А вот я залип на посте номер 88. Эти прям приглянулись. Скажу за них. Просто? Да. Примитив? Нет. В моих глазах это такой концентрат сдержанной,строгой,суровой практичности. Ничего лишнего. Есть в этом какая-то своя прелесть,своя красота. При чём надо ещё суметь сделать не просто чисто практичный нож выглядящий серо,а сделать нож,в котором эта практичность и простота ещё придадут особенный визуальный шарм. И это тебе,на мой взгляд,удалось. У "индеейца" ещё и ножны интересно оформлены. "Мачете" помимо прочего,дышит какой-то брутальностью. А у ножа "с профилем SOG" просматриваются ближневосточные мотивы. .. . Ладно,пойду я. А то пельмени совсем остынут.
|
|
19-12-2015 10:56
ananjeff
Спасибо,Дим.Я-не прибеднялся.Просто нет материала для разговора-вот и помалкивал в "нашей"теме.Сейчас работа стала разъездной,домашней мастерской-не имею,так об чем говорить
Зря ты тему поднял растравил только.
|
|
19-12-2015 20:39
Повар с бензопилой
А старая мастерская куда пропала? Или ты ножи на работе делал? |
|
19-12-2015 21:31
ananjeff
В саду летом.На работе лишь взрезку клинков проводил.Инструменты-самые простые.В основном ручной инструмент.
|
|
20-12-2015 20:18
Повар с бензопилой
Жизнь ещё не законченна. Так что ещё может быть вернёшься к железякам. Кстати,а что за монтаж на тех ножах,которые мне приглянулись? Потайные штифты?
|
|
20-12-2015 21:20
ananjeff
Это просто накладной монтаж на клей.Клей- двухкомпонентная эпоксидка для картеров двигателей.На насечку напильника-встает намертво.Рукоять-после полимеризации уже не сломать ничем.Можно метать,текстолит выдержит,нож-тоже.Эта серия(Anza-подобная) подчинена одному девизу"Примитивная прочность".Особенно удались ножи с выпуклой заточкой.Тот,что тебе понравился-больше впечатляющ,чем удобен.
|
|
21-12-2015 00:09
Повар с бензопилой
Так они все мне понравились. Который понравился больше,даже не знаю. |
|
|