Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Нож "Intruder" "...великого Мака" (с) и Сэма ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд, Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Только ЛУЧШИЕ НОЖИ КИТАЯ по отличным ценам. КЕВИН ДЖОН, RIKE Knife, Stedemon, Maxace, прочие.КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.р
Автор Тема:   Нож "Intruder" "...великого Мака" (с) и Сэма
  версия для печати
Konrad Bussov
6-7-2014 00:50    

Не хотелось выносить, но наболело. Так и рвётся крик души: "...доколе...?"
Нет, я всё понимаю, маркетинг и всё такое, НО "изобретать велосипед" причём далеко не лучшей функциональности и качества, при этом выдавая его как типа "баивой армейский ножег" это уже перебор.
rusknife.com/topic/15943-нож-intruder/
Хвалебные оды на собственном ресурсе Мака можно считать мелочью, добила хвалебная статья в "прорезе" N1 от 2014г.
Перехожу к конструктиву:
первый раз, как взял "Intruder" в руку, удивила нереально короткая рукоять. 11 см даже для моей средней по размеру руки это тесновато, а в перчатке-совсем хреново.
Клинок-при толщине 4,5 мм и ширине 25мм угол спусков чуть больше 30 гр, при сведении в 0,5-0,7 мм (если верить конструктору и изготовителю) на какой угол можно заточить данный нож? Правильно, не меньше 50 гр, а для меня, всё, что больше 40 уже колун. Что можно качественно сделать ножом с колунной заточкой? В принципе и таким можно резать с грехом пополам, утешая себя мыслью, что это как никак нож самого "... великого Мака" (с) ("Кремль 2222"),но создатели интрудера утверждают, что нож создан не для этого, это: "... огражданеный армейский нож..."(с)
Для чего нужен такой нож? Ковырять древесину в свободное от службы время, или делать дырки в бочках для горючки? Лично я, во время службы в ВС СССР и далее РФ, мечтал о многопредметнике типа "викторинокса", (увы, недоступном согласно требованиям устава, ибо перочинный нож положен только офицерам) со всеми остальными операциями прекрасно справлялся штатный штык нож к АКМ, а затем и к АК-74. Не знаю, прбовал ли Мак свое творение на "свинопухе" одетом в современную снарягу и бронежилет, что то мне подсказывает, что это бесперспективное занятие, к тому же 90% солдат погибают от огнестрельного оружия, отнюдь не в ножевом бою. Зачем тогда такое убожество, при наличии более практичных ножей, как в тактической линейке супрема, так и у зарубежных производителей? Чтобы создать ажиотаж среди инфантильных выживальщиков? Не понимаю. Желающие могут высказать свои соображения.
p.s. Примерял и пробовал чужой "intruder", потому, как отдавать деньги за такую поделку мне не хочется.

 

 
Alkvalond
6-7-2014 01:16    

Познакомился с ножом на Клинке, впечатления не ахти.
Почти полностью согласен с ТС, такой нож если и попадет, то в армию КНР.
Ах нет, у них же лопатка есть

PS Возможно ножом удобно убивать людей, но я бы предпочел AF в подобной ситуации.

ZHIZHIK
6-7-2014 09:56    

"Спасибо" за "обзор"...
Смысл темы в чем?

edit log

Ren Ren
6-7-2014 13:30    

цитата:
Изначально написано ZHIZHIK:

Смысл темы в чем?


Крик души (с)

kursant 635
7-7-2014 12:17    

будучи солдатом, курсантом, со всеми необходимыми операциями на полевых выходах отлично справлялся штатным штык-ножом. Став офицером в кармане носил складень. Поэтому полностью солидарен с автором темы.
Джо
7-7-2014 12:40    

цитата:
Изначально написано Alkvalond:
Познакомился с ножом на Клинке, впечатления не ахти.

Познакомился с ножом на Клинке, впечатления отвратные.

семен
7-7-2014 14:59    

Пардон,а в чем величие Мака заключается и почему хвалебные оды ему поются?Ну а статья в Прорезе,я вас умоляю,журналисты любое гавно в красивую обертку завернут,был бы стимул.))))
Anton Nutty
7-7-2014 17:34    

цитата:
Originally posted by Konrad Bussov:

при толщине 4,5 мм и ширине 25мм угол спусков чуть больше 30 гр



А чем эт Вы так меряли, что при спусках на 2/3 (или 3/4...не помню) и толщине 4.5мм вышло больше 30?? 30? - это при спусках в 10мм толщина клинка должна быть 5.4мм (только что в Автокаде порисовал уголок).
А так выходит около 16-18? - вполне адекватно
USSR72
7-7-2014 19:25    

Допустим.
Первое впечатление и первичные выводы - это субъектив.

Пользователи то есть? Что скажете?

edit log

exo
7-7-2014 21:03    

О,как закручено! 1.У Мака,нет своего ресурса.Есть форум,где он один из модераторов.
2.Нож рожден участниками форума,а не только Маком и Сэмом.По крайне мере,в оригинальном варианте.
3.В моей,средней руке,нож сидел весьма удобно.Хотя,работать ножом не пришлось.Сделан,весьма аккуратно.По крайне мере,первая партия.Других,в руках,не держал.При этом,у ножа адекватная цена.
Palitch
7-7-2014 21:33    

К упомянутому ТС персонажу,отношение как дяде с реальной при3.14здью,а нож крутил в руках-ничего.Не вот чтобы ох и ах,но как обошли закон по толщине упора,чтобы сертифицировать в ХБ-решение не новое,но креативное,понравилось. Вообще-с симпатией к форме,может потому что нечто похожее юзал.
цитата:
Для чего нужен такой нож?

Продать.И заработать бабок.
цитата:
но создатели интрудера утверждают, что нож создан не для этого, это: "... огражданеный армейский нож..."(с)

Исполнение песен манагерами ,о том что изделие принято на вооружение -это как в фигурном катании,обязательная программа http://forum.guns.ru/forummessage/98/977936.html Но вот на предложение назвать номер ГРАУ,или привести скрин-шот тукамента о принятии образца-х.з почему, гуры взрываються как Шаттлы
GAU8A
7-7-2014 22:14    


Экое пырялово- ковырялово...но главное, что разработанное!
DrWinter
7-7-2014 22:35    

Непонятно чем именно ЭТОТ нож ТС-у так насолил.
Ножей, которые нам не нравятся - миллион. Для каждого отдельную ругательную тему создавать?
USSR72
7-7-2014 22:49    

У ТС, видимо, когнитивный диссонанс.
Нож, который создавался (в порядки частной инициативы) как армейский (т.е. мог бы спокойно стать таковым) выпустили в ХБ варианте.
А продавцы говорят, что это ХБ вариант ножа который как-бы уже принят на вооружение.

По крайней мере я так вижу ситуацию.

DerRock
7-7-2014 22:53    

цитата:
У Мака,нет своего ресурса.Есть форум,где он один из модераторов

Вы либо чего-то не знаете, либо не всё сказали
kursant 635
7-7-2014 23:18    

мне лично не нравится то, как преподносится на руснайфе прототип данного ножа. Все ножи не ножи, а вот тут изобрели армейский нож, что аналогов нет. Вступавшие в диалог с критикой тут же осаживались набежавшими избранными товарищами. Не хорошо как-то все это. Еще раз повторюсь, простому бойцу ШН хватит за глаза, а спецура выберет сама себе, что нравится, что ляжет в руку. А так, нож как нож, не лучше и не хуже других.
USSR72
7-7-2014 23:44    

цитата:
Originally posted by kursant 635:

мне лично не нравится то, как преподносится на руснайфе прототип данного ножа. Все ножи не ножи, а вот тут изобрели армейский нож, что аналогов нет.



Почитывал тему в которой обсуждалось создание.
Такой максимы не припомню.
Днями попробую перечитать её ещё раз - ,так сказать, освежить память
kursant 635
8-7-2014 00:21    

это чисто мое мнение, мое видение дела, которое я никому не навязываю.
Тихая Сосна
11-7-2014 04:56    

цитата:
Изначально написано DrWinter:
....Ножей, которые нам не нравятся - миллион. Для каждого отдельную ругательную тему создавать?[/B]

Поддержу. Нож как нож. Я, конечно понимаю, что кому то нравятся тактики, кому то скандинавы, а кто то с ума сходит от швейцарцев, но когда подобные споры "кто круче" возникают в кругу моих друзей(которые далеко не все ножеманы), я прибегаю к методу ассоциаций и привожу примеры из темы более понятной для всех - автомобили: есть, например, авто Ниссан Джук(такой "лупоглазый" маленький паркетник). По мне, так дизайн его не ахти какой, салон тесный, багажник ну совсем маленький. Для меня какая-нибудь Лада Ларгус, с её огромным багажником и просторным салоном, в практическом плане будет намного удобней этого Ниссана, а у моего соседа Тойта Тундра - в её кузов весь Ларгус влезит - у него своё видение на авто. Или вот ещё фантазийная ситуация: оказались вы с другом в тайге, транспорта нет(ну сломался вертолет или там вездеход в реке утонул (я же говорю - фантазийная ситуация), карта есть, куда идти знаете, только идти четыре дня. У вашего друга из ножей только Король Джунглей, а у вас Интрудер (ну так получилось), так Интрудер супер каким ножом окажется.(во насочинял )
Я вообще за пролетарский лозунг - "Больше ножей, хороших и разных, Товарищи!!!"
P.S.: Пока в руках сие изделие не держал, но очень хочется покрутить, повертеть, да порезать чего-нибудь. Ну и как водится - всё выше сказанное это лишь моё мнение и оно совсем не обязательно должно всех устраивать.

laochi
11-7-2014 20:03    

Я, если честно, тоже про угол спусков не понял. Нож держал в руках, первое впечатление - вполне адекватный тактик за свои деньги. Рукоятка на мою крупную руку "впритык", но пойдет, отверточным хватом вообще хорошо. Сведен визуально не сильно толсто, угол, опять-таки визуально - в районе 40 градусов, для тактика вполне нормально. Даже желание купить возникло, может закажу чуть позже.
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Buck Intruder Pig Sticker Ножевая барахолка
 Великие песни 20-го века Музыка
 Продам нож Кизляр Суприм Intruder 3000 руб. Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Нож "Intruder" "...великого Мака" (с) и Сэма ( 1 )
guns.ru home