Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Нож "Intruder" "...великого Мака" (с) и Сэма ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рТолько ЛУЧШИЕ НОЖИ КИТАЯ по отличным ценам. КЕВИН ДЖОН, RIKE Knife, Stedemon, Maxace, прочие.
Автор Тема:   Нож "Intruder" "...великого Мака" (с) и Сэма
  версия для печати
Konrad Bussov
6-7-2014 00:50        первое сообщение в теме:

Не хотелось выносить, но наболело. Так и рвётся крик души: "...доколе...?"
Нет, я всё понимаю, маркетинг и всё такое, НО "изобретать велосипед" причём далеко не лучшей функциональности и качества, при этом выдавая его как типа "баивой армейский ножег" это уже перебор.
rusknife.com/topic/15943-нож-intruder/
Хвалебные оды на собственном ресурсе Мака можно считать мелочью, добила хвалебная статья в "прорезе" N1 от 2014г.
Перехожу к конструктиву:
первый раз, как взял "Intruder" в руку, удивила нереально короткая рукоять. 11 см даже для моей средней по размеру руки это тесновато, а в перчатке-совсем хреново.
Клинок-при толщине 4,5 мм и ширине 25мм угол спусков чуть больше 30 гр, при сведении в 0,5-0,7 мм (если верить конструктору и изготовителю) на какой угол можно заточить данный нож? Правильно, не меньше 50 гр, а для меня, всё, что больше 40 уже колун. Что можно качественно сделать ножом с колунной заточкой? В принципе и таким можно резать с грехом пополам, утешая себя мыслью, что это как никак нож самого "... великого Мака" (с) ("Кремль 2222"),но создатели интрудера утверждают, что нож создан не для этого, это: "... огражданеный армейский нож..."(с)
Для чего нужен такой нож? Ковырять древесину в свободное от службы время, или делать дырки в бочках для горючки? Лично я, во время службы в ВС СССР и далее РФ, мечтал о многопредметнике типа "викторинокса", (увы, недоступном согласно требованиям устава, ибо перочинный нож положен только офицерам) со всеми остальными операциями прекрасно справлялся штатный штык нож к АКМ, а затем и к АК-74. Не знаю, прбовал ли Мак свое творение на "свинопухе" одетом в современную снарягу и бронежилет, что то мне подсказывает, что это бесперспективное занятие, к тому же 90% солдат погибают от огнестрельного оружия, отнюдь не в ножевом бою. Зачем тогда такое убожество, при наличии более практичных ножей, как в тактической линейке супрема, так и у зарубежных производителей? Чтобы создать ажиотаж среди инфантильных выживальщиков? Не понимаю. Желающие могут высказать свои соображения.
p.s. Примерял и пробовал чужой "intruder", потому, как отдавать деньги за такую поделку мне не хочется.

 

 
mura-nsk
20-2-2016 19:49    

И кто более честно выслужил своё офицерское звание: спецназовец, с опасностью для своей жизни уничтожающий террористов, связист, качающий связь, РВСН-щик, всю службу просидевший в бункере?
Кто из них больше офицер?
lesbijan
20-2-2016 20:46    

quote:
Изначально написано Korppi:

Я предлагаю Вам вынуть пробку из собственного анального отверстия. А то Вы от своей спеси настоящего офицера просраться не можете.


В отличие от вас, обхожусь без пробок. И прочих, любимых вами, игрушек. Тема создана для обсуждения ножа. Человек вместо этого перешёл на личности. Я всего лишь ему ответил. Вы идёте его же путём. Соплеменник, что ли?
Тема ПРО НОЖ. Не заметили?

миха гаи
20-2-2016 21:04    

quote:
Изначально написано lesbijan:

Не причисляйте себя к настоящим офицерам. В вашем ведомстве они исторически никогда не существовали. Да и сейчас даже генерал МВД по армейскому учёту числится тем, кем был именно в армии - хоть рядовым, хоть сержантом, вне зависимости от лампасов в вашей организации. Вы правы - нормальный офицер офицера других ВОЙСК - никогда не оскорбит. Вы-то лично к ним какое отношение имеете? Вы сами себя оскорбляете тем, где вы. И кто вы. И, с учётом вашей системы - какой вы (ибо иные там не приживаются).
Я ничем не бравировал. Понимаю, что написал пост, который вам не приятен. Но я всего лишь ответил на вашу писанину. И при этом лично в ваш адрес ничего оскорбительного не сказал. Не хотите такого читать в свой адрес - не провоцируйте на такие комплименты. Сами знаете, что про вашу организацию и её соучастников любой может много колоритного сказать.
А оценка вашему сословию дана не сегодня и не мной. Сами всё знаете. Не провоцируйте на приведение примеров. Они вам не понравятся.
Без уважения


Вам весьма может не понравится то что тут есть более маститые офицерские семьи уходящие корнями в весьма далекое прошлое, когда о вас и вашей семье ри кто и слыхом не слыхивал, и те помалкивают... вам видимо очень хотелось засвидетельствовать вашу "голубую" кость , что вы ударно продолжаете нажимать на "без уважения"... не думаю, что ваши офицерские предки одобрили бы ваше поведение...)))

mefistofel
20-2-2016 21:41    

quote:
И кто более честно выслужил своё офицерское звание: спецназовец, с опасностью для своей жизни уничтожающий террористов

все любят встать рядом, тихонечко пройти следом за героями... спецназовцами в том числе, героев там не мало.. если сразу разговор пошел в такую крайность.. значит иных за кем встать нет? войска не раз показывали что и не в элитных частях натренированных "биороботов-убийц" находятся герои, которые стоят насмерть.. даже если им по 18-19 лет и они тупо хотели домой пиво пить и девок жарить, молодость проживать... и это не с автоматон в бронике таджиков шмонать и не с тяжелыми звездными погонами на прелом потном стуле протертым толстой попой в разрешиловке с народа за законные действия деньги и коньяки вымогать..
герои могут быть везде, но это единицы, часто исключения - начинать с того что бы спрятаться за их заслуги, это безоговорочный слив..

но вообще офицерские пиписькомерства нада заканчивать..
тема про НОЖ!!

lesbijan
20-2-2016 22:34    

quote:
Изначально написано mefistofel:

тема про НОЖ!!


Таки-да, и с Днём Рождения Вас!
)))
И этот нож мне нравится. У меня Интрудеров-то осталось три. Один - первого типоразмера, два - с новой рукоятью. Один - с синей, другой - с зелёной. Но нравятся все.

mefistofel
20-2-2016 23:14    

quote:
Один - первого типоразмера, два - с новой рукоятью. Один - с синей, другой - с зелёной. Но нравятся все

у меня рука не испалинская..стандартная но все равно интересно.. как с побольше.. думается не хуже.. хочу новый
давал знакомому с лапой медведя подержать нож оценил но видно что ему и увеличенная будет в притык..
но эта рукоять веселее "тактической" серии( есть сенсей д2) тяжелую работу лучше ей.. я это заметил в работе по резке ковролина..
но 3 мне точно не надо, разве что учитывая опыт из анекдота про два титановых шарика
да, не спросил - перетачивали?

спасибо за поздравление
но теперь дилема.. терпеть до завтра или сейчас "размочить" вечер

миха гаи
21-2-2016 09:30    

Тема именно за нож! И вообщем то если вернутся к моему первому сообщению в теме и не дергать из текста фраз, то вполне понятен был мой посыл, нож производитель и поддерживающая группа засвидетельствовали как "городской", я и выразил мнение многих вопросом, а что собственно городского в этой модели???с длинным узким клинком с рукоятью под перчатку и упором под палец??? В теме появились охотники на зомби(а есть ли они у нас) кои заявили что оне б и с кукрей и мачетой походили бы по городу, на что я резонно привел пример про группу таджиков с лопатами в битцевском парке, (?улавливаете ход мысли?)тут же появился " офицер" коий всем поведал, что офицеры в службе дпс это не те офицеры, однако из исследования ранее стало ясно, что такого рода офицеров и палкой не загнать на пост дорожной полиции(предложения я делал и не раз и не два) а потому продолжают сии " офицеры" нести свою службу в диванных войсках генерала кгб Мака АА...)))кстати Лесбиян, чо та вы промолчали про факт генеральства рассказанный Маком...думаю офицерство в рядах дпс куда как приятнее,и почетнее чем "генеральство"в каком то там кгб нии...

edit log

lesbijan
21-2-2016 10:51    

quote:
Изначально написано mefistofel:

но 3 мне точно не надо, разве что учитывая опыт из анекдота про два титановых шарика
да, не спросил - перетачивали?

спасибо за поздравление
но теперь дилема.. терпеть до завтра или сейчас "размочить" вечер


))
Нож первых выпусков в рукояти мне был мелковат, я её чуть поуродовал для удобства. Визуально не сильно заметно, но обточил рукоять и скруглил по рёбрам псевдогарду. Стало удобнее.
Ножи отечественного производства почти всегда перетачиваю (исключение - Энзо от KS, тот из коробки прекрасно заточен), Интрудер скорее чуть довёл на алмазке, угол сделал поменьше и помусатил. Практически - уменьшил грань между спуском и выведенным углом заточки.

А вот дилеммы - не замечаю ))
Одно другому не мешает.
С уважением

mefistofel
21-2-2016 11:54    

Дилеммы нет- решено быть 'влажным' все праздники, авто в стояло
Я себе сову купил от просто кизляра.. Эпический нож за 1000р.. Но заточка(блюющий смайлик)
Я точил основной подвод под сильно острый угол.. Боролся со сведением.. И. Микроподвод на угол потупее- боюсь выкрошится.. Да и нож не бАИвой чтоб 'порезал, ткнул, выкинул' а мирный у меня.. Дела делать.. Но кусается хороошо. Понравилась сталь.. Причем после лански2000ед суперсарфир.. Замыливание пастой не оценил.. Так лучше цепляет. Хотя может и менее стойко но цепляет приятно.. Править на раз- поводил в руках на глаз этим суперсапфиром слегка и порядок. Но это старый и 440с..
Д2 не точил и тем более не перетачивал. Хотя лежит зедд под это дело, который я упорол об стальную многожилу на работе- думал медная

edit log

Santyaga78
21-2-2016 13:02    

mefistofel,
113 x 100 П О З Д Р А В Л Я Ю!!!
113 x 100
ЗДОРОВЬЯ и лёгкого реза по Жизни!

edit log

mefistofel
21-2-2016 14:03    

Спасибо! Я скромный начинающий ножеман, я только учусь))
РСУ
21-2-2016 16:23    

quote:
Originally posted by миха гаи:

Тема именно за нож!



Миш! Бесполезно. Чего бисер метать то?
миха гаи
21-2-2016 16:36    

Ну может хоть "посклизнутся" на ём...
РСУ
21-2-2016 16:37    

Охренеть у тебя задора, я б давно плюнул
ЗЫ. По мне, так не только посклизнулись, ужо и обшмякались. Переходы на личности, оскорбления, мания величия, себя лично и своего болота/окружения, где же я такое марамоил, ой, то есть читал? А?

edit log

миха гаи
21-2-2016 18:18    

Ну дык и я в марте-апреле плюну... к вопросу нужно подходить размеренно и неспеша
exo
21-2-2016 20:59    

Переход на личности,задан дурацким названием темы.Этот нож,не лучше и не хуже ножей в данной ценовой группе.Понятно,что ничего городского,в нём нет.В остальном-весьма неплохой девайс.Занимает нишу,для тех кто любит милитари.Сам,предпочитаю финки.
mefistofel
21-2-2016 23:36    

я вот в душе не.. кто такие эти мак и..не мак

edit log

Hrafn
22-2-2016 12:11    

quote:
Originally

Сами знаете, что про вашу организацию и её соучастников любой может много колоритного сказать.



Вы не слухи собирайте,а посмотрите сколько за год погибло сотрудников МВД и сколько
quote:
Originally

настоящих офицеров



------------------
Крепко держу!

миха гаи
22-2-2016 15:15    

quote:
Hrafn


Да вы в себе ли???

"сынок, одним ментом меньше, и то хорошо"(с) помните фразу??? Перед нами "офицер" а не ОФИЦЕР... Он же "генерала кгб" прикрывает честь его оберегая, не замечая, что свою тем самым роняет и класть он хотел где, кого , и сколько... ща нарисует, ну раз погибли, сами и виноваты дескать...

edit log

Hrafn
22-2-2016 18:53    

quote:
Originally posted by миха гаи:

Да вы в себе ли???



Не вам и не ему судить о моей вменяемости.В вашей перебранке любитель женщин сунул своё "лицо" далековато.Так не поступают.К сожалению могу это только написать.

------------------
Крепко держу!

edit log

  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Buck Intruder Pig Sticker Ножевая барахолка
 Великие песни 20-го века Музыка
 Продам нож Кизляр Суприм Intruder 3000 руб. Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Нож "Intruder" "...великого Мака" (с) и Сэма ( 11 )
guns.ru home