Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Марчин он и в Африке Марчин

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Filatov_ei
P.M. Ц
1-6-2014 11:31 Filatov_ei
Помнится года три назад о начинающем польском мастере Marcin Slysz мало кто знал. И помнится я даже тогда организовывал заказ на его ?17 для 6 или около того Коллег с Ганзы. Из которых половила в итоге не оплатила свой заказ
Но прошли годы и Марчин сейчас очень популярен и как любой популярный мастер закрыл свою книгу заказов в виду ее переполнения. Но иногда он выкладывает свои работы в свободную продажу. И тут важно не щелкать ушами
Вот в этот раз мне повезло и я был быстрее других когда он выложил WASP folder
Вызывало некоторое сомнение обработка не замковой плашки. Но я решил что Марчиными не разбрасываю и забрал его.
Коллеги при получении ни чего неожиданного не произошло и как обычно Марчин не разочаровал. На удивление нож в руку лег как родной, как будто Марчин делал нож предварительно измерив мою руку. Удивительно!
В живую финиш лицевой плашки хорошо вписан в образ ножа и не вызывает дискомфорта. Лезвие напоминает чем то скинер. Взяв в руку нож так и хочется что-то резать, снимать шкуры разделывать. Сведен и заточен нож на 6+ по 5-ти бальной шкале. Очень острый!!! Механика в идеале как в части мягкости хода клинка так и в отсутствии люфтов. Клипса отлична!
В общем Марчин не изменяет себе и делает отличные ножи для каждодневного использования которые доставляют владельцу массу удовольствия
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1063 440.6 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1063 402.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1063 356.7 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1063 358.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1063 476.3 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1063 438.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1063 417.8 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1063 333.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1063 495.8 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1063 326.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1063 321.0 Kb

ortho
P.M. Ц
1-6-2014 11:40 ortho
Интересный нож! Геометрия клинка и рукояти необычная. Ощущение, что нож перераскрыт, но это просто такой задуманный эффект!

Добавьте ТТХ, сталь, терма какая!

Filatov_ei
P.M. Ц
1-6-2014 11:53 Filatov_ei
ТТХ от Марчина:
RWL34 blade thickness of 0.149. cutting edge length of 3.05 in.. knife closed 4.23.
Anodized Titanium handles 0.150 in.. Brass bushings spacers.
Vadim Kemerovo
P.M. Ц
1-6-2014 13:43 Vadim Kemerovo
Смотрю на нож, вроде нравится, вроде Марчин все тот же.. но почему то ранешние ножики мне больше по душе
Это как 422е и 127е, и те и те классные, но 127е обладают своим шармом, несмотря на более простую начинку
Filatov_ei
P.M. Ц
1-6-2014 13:47 Filatov_ei
Ох Вадим !
А в руки надо WASP взять он реально в живую интереснее
DerRock
P.M. Ц
1-6-2014 14:22 DerRock
А логотип свой Марчин не у Йенса Ансо "подсмотрел"?
Filatov_ei
P.M. Ц
1-6-2014 14:35 Filatov_ei
У Ансо пальцы руки ножи а у Марчина ножи зажаты в кулаке между пальцев.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 424.6 Kb
Vadim Kemerovo
P.M. Ц
1-6-2014 15:25 Vadim Kemerovo
Originally posted by Filatov_ei:

Марчина ножи зажаты в кулаке между пальцев

Вот этот мне больше нравится, хоть убей
DerRock
P.M. Ц
1-6-2014 22:14 DerRock
У Ансо пальцы руки ножи а у Марчина ножи зажаты в кулаке между пальцев

Разница очень большая
Filatov_ei
P.M. Ц
2-6-2014 01:30 Filatov_ei
Originally posted by DerRock:

Разница очень большая

О! Я вижу Вас по прежнему беспокоит этот вопрос.
К сожалению больше ни чем не смогу помочь. Когда Марчин впервые показал свое новое лого оно мне понравилось - оригинально и с юмором. Ассоциации, как у Вас, с Ансо не возникло. Я думаю что только сам Марчин знает как и под влиянием чего он сделал свое лого. Марчин имеет страницу на фейсбуке спросите его на прямую.
Filatov_ei
P.M. Ц
2-6-2014 01:32 Filatov_ei
Originally posted by Vadim Kemerovo:

Вот этот мне больше нравится, хоть убей

Предпочтения у людей разные так что не будем смертоубийством заниматься. Но Боуи мне самому нравится
Non Serviam
P.M. Ц
2-6-2014 15:26 Non Serviam
Классный!
Fill-er
P.M. Ц
2-6-2014 20:41 Fill-er
СЛАВНЫЙ
DerRock
P.M. Ц
2-6-2014 21:15 DerRock
Марчин имеет страницу на фейсбуке спросите его на прямую

Пожалуй, воздержусь. Во-первых, не владею языком, а во-вторых, мне, по большому счету, дела нет до ножей Марчина. Просто когда встречаются такие вот "похожести" в логотипах, буть то в ножевой сфере, в автомобильной или в какой-то другой, сразу формируется определенное мнение о производителе.
Filatov_ei
P.M. Ц
3-6-2014 01:01 Filatov_ei

Пожалуй, воздержусь. Во-первых, не владею языком, а во-вторых, мне, по большому счету, дела нет до ножей Марчина. Просто когда встречаются такие вот "похожести" в логотипах, буть то в ножевой сфере, в автомобильной или в какой-то другой, сразу формируется определенное мнение о производителе.

Я тоже не знаю польский. А половина коллег по Ганзе не знает английский однако это не мешает нам общаться с зарубежными коллегами, было бы желание
Раз вам нет дело до Марчина то чего вы в этой теме делаете?
И коллега не только вы формируете "определенное мнение о производителе" но и о вас формируется "определенное мнение".

ЗЫ
К стати ваше внимание очень выборочное вы не поставили Марчину в укор спайдековское отверстие на клинке

DerRock
P.M. Ц
3-6-2014 07:04 DerRock
Раз вам нет дело до Марчина то чего вы в этой теме делаете

А я тут как раз не нож обсуждаю, а заимствованный логотип.
и о вас формируется "определенное мнение"

Это я переживу. О Вас тут тоже сложилось определенное мнение, но Вы же с этим живете И кстати, Вы на личности переходите, потому что аргументы заканчиваются, или воспитание того требует?
вы не поставили Марчину в укор спайдековское отверстие на клинке

Спайдерхол используют многие, проплачивая Спаям. Платил Марчин или нет - этого я не знаю, а с логотипом всё очевидно.
Filatov_ei
P.M. Ц
3-6-2014 08:16 Filatov_ei
2 DerRock
Где удовлетворить свое беспокойство по поводу лого вы знаете. Не засоряйте тему.
Al Eskandar
P.M. Ц
3-6-2014 09:13 Al Eskandar
Классный нож! Титановые нудисты Марчина, на мой вкус - образец лаконичного современного ножевого дизайна.

Спасибо за обзор.

ganelonlogrus
P.M. Ц
3-6-2014 09:28 ganelonlogrus
Хм, пока коменты не глянул, не смотря на название, думал, что это Ансо из за логотипа.. .
И в общем то странно такое гонение человека поинтересовавшегося деталью, относящейся к ножу.
зы
с позволения, воспользуюсь кусочком вашей вотографии, что бы задать вопросик, людям в другом месте.
Filatov_ei
P.M. Ц
3-6-2014 09:44 Filatov_ei
Originally posted by ganelonlogrus:
Хм, пока коменты не глянул, не смотря на название, думал, что это Ансо из за логотипа.. .
И в общем то странно такое гонение человека поинтересовавшегося деталью, относящейся к ножу.
зы
с позволения, воспользуюсь кусочком вашей вотографии, что бы задать вопросик, людям в другом месте.

Без проблем пользуйтесь фотографией.
Коллегу направили к первоисточнику информации по лого, но он не хочет туда идти.. .
shochipili
P.M. Ц
3-6-2014 12:12 shochipili
это случаем не новый прототип для спаев?
ganelonlogrus
P.M. Ц
3-6-2014 13:26 ganelonlogrus
Марчин, зараза! Хорош до безбразия=)
Кастом я едцшить вряд ли захотел бы, а вот спаевский боуи очень жду.
Ну и как всегда, спасибо за обзор интересного и редкого ножа.
ЗЫ
заграничные сополтаники, тоже частенько путают их по лого в сторону ансо (небольшщой опрос среди подписчиков просто сделал)
poopert
P.M. Ц
3-6-2014 14:35 poopert
Шикарный нож!
Эрнест, поздравляю!
Filatov_ei
P.M. Ц
3-6-2014 16:02 Filatov_ei
Не слышал чтоб WASP пошел в серию у Спайдеко.
И честно несколько удивляет как могут путать ножи Марчина в сторону Ансо по лого если Ансо свое лого с пальцами-клинками на ножи не ставит?
click for enlarge 1600 X 1063 355.2 Kb picture click for enlarge 1600 X 1063 382.9 Kb picture

Это не единственные ножи Ансо что прошли через мои руки. Карточку титановую он делал с лого а вот ножи что-то не припоминаю

Filatov_ei
P.M. Ц
3-6-2014 16:04 Filatov_ei
Спасибо Коллеги за поздравления!
DerRock
P.M. Ц
3-6-2014 21:06 DerRock
И честно несколько удивляет как могут путать ножи Марчина в сторону Ансо по лого если Ансо свое лого с пальцами-клинками на ножи не ставит?

Ну не ставит, значит - не ставит. Специалистам виднее.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1188 X 789 176.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1188 X 789 180.3 Kb
Filatov_ei
P.M. Ц
3-6-2014 23:27 Filatov_ei

Ну не ставит, значит - не ставит. Специалистам виднее.

спасибо за науку!
Filatov_ei
P.M. Ц
4-6-2014 00:14 Filatov_ei
Что-то не конструктивно пошел разговор
Моя вина. Слишком болезненно я отреагировал на слова коллеги DerRock об заимствовании Марчиным лога. Реально не знаю историю лога. И реально не возникло у меня ассоциации с Ансо. Возможно и доля истины в словах DerRock есть и Марчин почерпнул идею у Ансо. Но о каких либо терках по этому поводу не слышал.
Стало обидно что DerRock начал делать негативные выводы о Марчине на основании схожести логотипов. Ведь Марчин делает отличные уникальные ножи которые не спутаешь с другими.
В общем приношу извинения всем что позволил эмоциям повернуть обсуждение в деструктивную сторону.
ganelonlogrus
P.M. Ц
4-6-2014 00:46 ganelonlogrus
Originally posted by Filatov_ei:

эмоциям

Да куй бы с ними=))
Это ж ганза, усе свои, до определённого момента.
Я думаю, тут и Ансо и Марчину искренне похер. Просто я вижу эту картину так, что большая часть увы, ассоциирует оба лого с Ансо, а следовательно это Марчину узнаваемости то не несёт, т.е. взглянем на тот же пресловутый черепок, который у каждого второго, но Полтергейст обыграл его так, что ни с кем не спутаешь, отсюда узнаваемость марки, в то время опять же, как у Ансо и Слиза, местами дизайны и идеи схожи, чего слоно избежать в любой стезе, мне на это друг в своё время сказал: "В мире всего 7 нот, как тут избежать плагиата(зы, ни о каком плагиате между слизом и ансо речи не идёт, просто мысль в темк)?"
Non Serviam
P.M. Ц
4-6-2014 01:38 Non Serviam
ассоциирует оба лого с Ансо

Это у тебя вечно все на все похоже Серьезно, спутать их можно, но достаточно сложно, так как и обводка на марчиновском, и количество клинков дают достаточное количество отличий. Так можно сказать, что они оба у Шемпа идею сперли или еще что.

местами дизайны и идеи схож

Тоже мимо. Оба часто делают нудистов и используют спайдерхол, но существует куча мастеров с подобными элементами. Марчин более в классику уходит, Ансо торжество индастриала. К слову, Вилумсен на него куда больше похож.

P.S.: У Ансо кстати на последних ножах действительно чаще всего только имя стоит.

asi
P.M. Ц
5-6-2014 15:38 asi
аа, у Эрни тоже браслет с черепушками! ))))

Eugeny
P.M. Ц
5-6-2014 22:52 Eugeny
Йенс и Марчин свои подразделы на одном форуме несколько лет по соседству ведут, регулярно дружески общаются.. . Вопросов по лого не возникает ни у кого.
РСУ
P.M. Ц
5-6-2014 23:11 РСУ
Originally posted by asi:

с черепушками!

Это с Вачи, не всем стараться везёт.. .
NT2009
P.M. Ц
22-6-2014 18:11 NT2009
Эх, хорошо, что я брал Марчина бездырочного, в той самой эпохальной "закупке", Эрнесту респект!
Но, пятку то ему Ашот всё-равно правил
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям