Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Cold Steel Ti- Lite 6 дюймов. ( 48 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 50 :  1  2  3 ... 45  46  47  48  49  50 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
relikt
14-4-2006 22:33 relikt        первое сообщение в теме:

перемещено из Холодное оружие


Чуть сегодня не купил в Питере, остановило только то, что не знаю, ХО это в России или нет и есть ли на него сертификат.
Конкретно вопросы:
1) есть на него сертификат или нет?
2) вопрос Стинги: как провез в поезде Ти-лайт через границу? Кто-то прикапывался из таможенников на русской или на эстонской границе?
Лёха
-=Shaman=-
20-1-2014 23:18 -=Shaman=-    

quote:
Originally posted by Остгот:
На мой взгляд - самый удобный и незаметный способ ношения такого складня. Единственный минус - жена не одобряет его наличие , хотя к другим моим лезвиям полностью равнодушна.



Просто отличный чехол!

Жаль я предпочитаю складни таскать в кармане на клипсе.
И именно поэтому решил наконец продать свою шестерку, ибо компактность тилайта перестала перевешивать протертый карман и не особо выдающуюся полезность в быту. Не, нож хорош! Но лучше я его продам либо сменяю на что-нить не столь харизматичное, но более удобное. На раджу там третьего али вояджер. Весу - столько же, из кармана/из-за пояса торчат так же, дыр в карманах меньше, а практических применений - больше

kir43
21-1-2014 11:26 kir43    

***ибо компактность тилайта перестала перевешивать протертый карман***

обрезал один "палец" у строительных перчаток и надел на ножик со стороны крылышка, теперь и карманы целы и при доставании ножа напальчник всегда в кармане остается. а для хозбыта можно таскать в довесок тот же бенч 530, благо по размерам и весит совсем ничего.

-=Shaman=-
21-1-2014 14:07 -=Shaman=-    

Тоже вариант. Только вот складень с клипсой, он на то и нужен, чтоб не таскать всякие ножны-чехольчики.
kir43
21-1-2014 15:08 kir43    

а кто-то в довесок еще и кайдексовые ножны под складни заказывает)) короче смотря для чего таскают и в зависимости от факторов: гардероб, образ жизни и т.д.
AntonArd
14-2-2014 18:45 AntonArd    

Стал я обладателем Ti-Lite 6, сижу, кручу в руках и думаю, уж не погорячился ли я? Одно дело смотреть на картинке, другое дело подержать в руках. Хоть тут многие и пишут, что в него влюбляешься именно после прикосновения. Честно говоря, восторга от этой "елды" не испытываю.

Сначала о плюсах:

Сделан довольно качественно, нигде не люфтит, ручка не скользит. По сталюке правда не занаю, как AUS8 будет себя вести, ну да будем считать, что нормально. Проникающая способность шикарная, режет тоже неплохо, разрубил подкинутую бумажку в полете. Быстро раскрывается за "плавничек" при вытаскивании из кармана. В карман штанов помещается нормально.

Теперь о минусах:

Руками открывается туговато за шпенек, иногда приходится повозиться. Закрывается еще туже. Рукоятка почему-то расширяется к задней части и сужается к лезвию, в случае втыкания во что-нибудь твердое приведет к травме руки и соскальзыванию на лезвие. Справедливости ради скажу, что ручка не скользкая, но т.к. имею печальный опыт втыкания Falkniven F1 в дерево, надеяться на одну силу трения не готов. Опять же рукоять таких размеров как-то нелепо смотрится. Далее, непонятно зачем сделан второй "плавничек", открыть за него наподобие как это реализовано в Boker AF-FD невозможно, т.к. в сложенном состоянии он утоплен в рукоятку. Кончик, на мой взгляд тонковат, есть вариант обломить. Тот же F1 я воткнул в дерево со всей силы и ему хоть бы хны.

И самое главное, не могу найти применения этому творению. Для хоз. нужд явно не подойдет, т.к. резать им неудобно. Для самообороны? Может быть, но смущает такой момент, что этой "шпагой" человека можно насквозь с летальным исходом, что уж явно не входит планы. Еще и если за шпенек открывать, так могут и по голове настучать =))) Не знаю, может 4ку надо было брать. а может что-то другое... Для складня как-то несуразно выглядит он, лучше тогда взять какой-нибудь действительно боевой нож типа Boker Af или Glock.

edit log

danmehr
14-2-2014 19:26 danmehr    

quote:
Originally posted by AntonArd:

Рукоятка почему-то расширяется к задней части и сужается к лезвию, в случае втыкания во что-нибудь твердое приведет к травме руки и соскальзыванию на лезвие. Справедливости ради скажу, что ручка не скользкая, но т.к. имею печальный опыт втыкания Falkniven F1 в дерево, надеяться на одну силу трения не готов.



Держите рукоять в задней части, на сужении, тогда рука не соскальзывает при серьёзных уколах. Недавно тыкал в бобину от кабеля, там доски сосновые 2 см примерно. Клинок проникает до расширения обуха, рука не соскакивает. Конечно, навык нужен некоторый
quote:
Originally posted by AntonArd:

Опять же рукоять таких размеров как-то нелепо смотрится.



Классический размер классического 13 дюймового стилета: 6" клинок, 7" рукоять.
quote:
Originally posted by AntonArd:

Руками открывается туговато за шпенек, иногда приходится повозиться. Закрывается еще туже.



Разберите узел, прочистите - может пыль какая скопилась. Смазать слегка густой смазкой (графитка, литол, шрус).
quote:
Originally posted by AntonArd:

И самое главное, не могу найти применения этому творению. Для хоз. нужд явно не подойдет, т.к. резать им неудобно.



На полку, вестимо))
-=Shaman=-
14-2-2014 19:55 -=Shaman=-    

Тилайт - он хороший. Но только для мелких и нечастых надобностей. Длинный, довольно прочный и компактный "продуктово-офисный" складень. Которым к тому ж можно легко сделать в чем-нить глубокую дырку, или несколько дырок. Режет он терпимо, но только мягкие материалы.

edit log

Nile
16-2-2014 00:04 Nile    

quote:
Originally posted by AntonArd:

Руками открывается туговато за шпенек, иногда приходится повозиться. Закрывается еще туже.


Так быть не должно . Видимо осевой слишком сильно затянут . Да и смазать действительно не помешает (хотя нормально отрегулированная Шестерка в этом не особо нуждается) .

quote:
Originally posted by AntonArd:
Рукоятка почему-то расширяется к задней части и сужается к лезвию, в случае втыкания во что-нибудь твердое приведет к травме руки и соскальзыванию на лезвие. Справедливости ради скажу, что ручка не скользкая, но т.к. имею печальный опыт втыкания Falkniven F1 в дерево, надеяться на одну силу трения не готов. Опять же рукоять таких размеров как-то нелепо смотрится.

На счет рукояти - полностью согласен . Это какой-то групповой дибилизм - один придурок сделал рукоять такой формы , и теперь во всем мире уже намного большее количество придурков (ножедизайнеров) это повторяют , считая , что это правильно . Поэтому и рукоять таких размеров - длина позволяет хоть как-то контролировать нож .

quote:
Originally posted by AntonArd:
Далее, непонятно зачем сделан второй "плавничек", открыть за него наподобие как это реализовано в Boker AF-FD невозможно, т.к. в сложенном состоянии он утоплен в рукоятку. Кончик, на мой взгляд тонковат, есть вариант обломить.

Второй плавничек , видимо , только для лучшего контроля "ножа в слепую" . И просто ради привычностилетного внешнего вида .
Кончик обломить будет весьма и весьма сложно . В инете немало подобных тестов именно с Шестеркой (в том числе и Андрея Демко) , и никому обломить кончик Шестерки так и не удалось .

quote:
Originally posted by AntonArd:
Еще и если за шпенек открывать, так могут и по голове настучать =))) Не знаю, может 4ку надо было брать. а может что-то другое...

Открывать лучше всего инерционно , "вытряхивая" клинок вниз .
Четверка намного хуже Шестерки и очень маленькая . Преимущество - возможен флип за второй плавник , но по нему еще "попасть" пальцем нужно (не большой) . Недостаток - инерционно не откроешь (клин слишком легкий) , и рукоять намного более травмоопасна (совсем короткая) . Нужно мизинец под торец рукояти подводить при прямом хвате (как с Пентагоном) .

edit log

AntonArd
18-2-2014 23:22 AntonArd    

Положил пока дома. иногда кручу в руках, потихоньку привыкаю... Но все равно, что-то другое хочется на кармане иметь...
QgjrWERQ
9-4-2014 15:00 QgjrWERQ    

Нету случайно не у кого шпенька для него? Свой в лесу посеял, при рубке открутилась клипса и шпенек (не заметил за работой. хотя и винты на фиксаторе были..). Клипса то в руке и осталась, а шпенек так и не нашел (зима, все в снегу, однако.)
Nile
2-5-2014 14:08 Nile    

Что-то не уловимое (даже и сам не знаю что) подсказывает мне , что ножик сей не для рубки , однако ...

edit log

QgjrWERQ
3-5-2014 13:17 QgjrWERQ    

quote:
Originally posted by Nile:

Что-то не уловимое (даже и сам не знаю что) подсказывает мне , что ножик сей не для рубки , однако ...



Однако вы правы, но надо же было проверить устойчивость рк =) (первый мой нож из аус-8).При разделке он показал себя намного лучше =)
Nile
3-5-2014 15:34 Nile    

Вот "для разделки" он и предназначен .

Пожалели-бы хоть лайнер Ти-Лайта 6" . Не на столько он мощный .

edit log

QgjrWERQ
3-5-2014 17:21 QgjrWERQ    

quote:
Originally posted by Nile:

Пожалели-бы хоть лайнер Ти-Лайта 6" . Не на столько он мощный



С ним как раз полный порядок, ни намека на люфт. Так что "тестирование" он в целом прошел успешно)
Groz
13-10-2014 15:42 Groz    

В субботу ,в компанию к Спартану и Радже-2,прикупил и Ти-Лайт 6(Ти-Лайт4 тоже имеется.).Неплохая вещь для шпигования буженины!
kvaki
14-10-2014 17:08 kvaki    

Но все равно, что-то другое хочется на кармане иметь...

Тады надо брать четверку

edit log

Groz
14-10-2014 17:57 Groz    

На кармане "шестой" тоже неплохо уживается.Но не джинсовом ,а на бедренном или специальном ножевом.На многих штанах в стиле "милитари"он присутствует.
metaman
14-10-2014 22:02 metaman    

Всем привет,

Скажу наверное уже ставшие банальными слова -- сегодня еще один человек в моем лице стал обладателем тилайта 6 -- этого потрясающего, харизматичного и серьезного ножа.
Не буду описывать свои чувства - они достаточно стандартны при покупке такого инструмента -- восхищение, уважение, вдохновение дизайном и стилем ножа.
Конечно, поражают размеры шестерки. Не смотря на то что я работаю в офисе в общем то с ботаниками особого шока от тилайта я у них не заметил (как минимум у самых крепких из них), но вот с женой... это гораздо серьезнее. Не принимает она аля милитаристические ножи таких размеров, а особенно таких хищных форм. И это не смотря на то что она привыкла уже в повседневной жизни использовать Spyderco Tenacious и к достаточно грозному виду фикса Кизляровского Стерх-1. Поэтому приходится прятать его среди других инструментов коллекции)
Интересно, кто как решает проблему отношения своих жен к подобным инструментам двойного назначения?

Ярчик
18-10-2014 12:10 Ярчик    

А вот и я! Очередной обладатель Зителевской шестёрки. Про восторг и прочее не стану и так почти 50 страниц восхваляли (хотя есть мыслишка видеообзор запилить...). Вопрос у меня. Нож очень тяжело открывается за шпенёк - перетянут осевой? И самое главное - лайнер, сука, ооочень тугой. Есть варианты его как-то облегчить?
ЗЫ. брал новым на ибей, но у Тай-Лайта из коробки клин не по центру... Разбирать?

А да, про жену. Я ножами стал увлекаться относительно недавно, так вот когда жена вопрошает "зачем" глядя на очередной нож, я отвечаю "резать" и смотрю ей прямо в глаза и чуть глубже На самом деле, нужно просто дать ей попользоваться хорошим ножом и вопросы отпадут. По моим ощущениям Тай-Лайт должен просто фантастически справляться с разделкой мяса. Может быть на следующих выходных будет шашлыкинг (если снег не выпадет), вот там и проверим.

дезерт игл
18-10-2014 12:33 дезерт игл    

Был тилайт и у меня...быстро продал, нож таких размеров просто негде носить было, да и не зачем имхо он из той же оперы что и Цивиллиан красиво и страшно, но нафиг не нужно
  всего страниц: 50 :  1  2  3 ... 45  46  47  48  49  50 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Cold Steel Ti- Lite 6 дюймов. ( 48 )
guns.ru home