Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Cold Steel Ti- Lite 6 дюймов. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Cold Steel Ti- Lite 6 дюймов.

relikt
P.M.
17-4-2006 17:12 relikt
Короче, правильно я сделал, что воздержался от покупки Тилайта в Питере. Меня, Врача,гуманиста и любителя общечеловеческих ценностей обыскивали и на русской, и на эстонской границе. Весь багаж дважды перетрясли, удивлялись, что кроме рюкзака книг по оружию и истории у меня ничего запрещенного не нашли.
Не понимаю я их- почему у них моя честная доверчивая добродушная физиономия вызывает такое патологическое желание найти у меня оружие, наркотики, излишек алкоголя и сигарет!

asi
P.M.
17-4-2006 19:00 asi
ну ясен пень, они же тоже форумы читают.. .
OKUPANT
P.M.
17-4-2006 19:05 OKUPANT
Поездом ехал?
TiEGER
P.M.
17-4-2006 19:12 TiEGER
покупал 6 дюймовый в инет-магазине http://www.sld.ru (потом забирал на Некрасова)
сертификат есть, нож весьма недурной, к счастью в моей скромной рученке не особенно большой и кажется.
знакомые на мою демонстрацию не реагируют, охают только когда сами в руки берут.
в первый день играя с ним порезался. заточка прикольная. понравилось как на лезвии симулируется двусторонняя заточка - выглядит приятно.
relikt
P.M.
17-4-2006 20:52 relikt
Originally posted by OKUPANT:
Поездом ехал?

Нет, автобусом.
Стинги, кстати, тоже всего перетрясли- правда он поездом ехал.

dmitru
P.M.
17-4-2006 21:08 dmitru
ЛЁША МНЕ БЫ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ,ГЛАВНОЕ КУПИТЬ,А УЖ ПРОВЕСТИ ЧЕРЕЗ НАШУ ГРАНИЦУ--ЭТО СМЕХ
relikt
P.M.
17-4-2006 21:12 relikt
Так я и куплю... . Только с меньшими нервами.
Мне этот красавец давно на нервы действует....
click for enlarge 600 X 450 246.5 Kb picture
Как, в принципе, и этот.. . Тоже моя давняя дикая мечта.
click for enlarge 600 X 450 229.4 Kb picture
dmitru
P.M.
17-4-2006 21:23 dmitru
а что это такое ,второе похоже на десперадо,или я ошибаюсь
relikt
P.M.
17-4-2006 21:28 relikt
Originally posted by dmitru:
а что это такое ,второе похоже на десперадо,или я ошибаюсь

Вакеро Гранде- ДИКАЯ ВЕЩЬ!

Evg Muan
P.M.
17-4-2006 21:49 Evg Muan
ага, даже слишком. я в итоге себе взял новую 5дюймовую вакуеру, из VG1. на этой неделе должна приехать.. .
relikt
P.M.
17-4-2006 22:18 relikt
Originally posted by Evg Muan:
ага, даже слишком. я в итоге себе взял новую 5дюймовую вакуеру, из VG1. на этой неделе должна приехать...

А чего не "шестёрку"?

click for enlarge 640 X 480  22.0 Kb picture
click for enlarge 266 X 570  11.4 Kb picture
click for enlarge 286 X 544  10.5 Kb picture
click for enlarge 360 X 496  11.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  84.2 Kb picture

Evg Muan
P.M.
18-4-2006 00:08 Evg Muan
я с шестеркой походил с полмесяца. большевата.
relikt
P.M.
18-4-2006 00:23 relikt
А я вот и то и то возьму... . Но Ти-Лайт первым, у меня просто "крышу сорвало", как я его в руку взял.
relikt
P.M.
18-4-2006 00:41 relikt
Господа! В ожидании большого Тилайта( пробую два пути) прошу:" Накидайте фоток большого Тилайта, чтобы ждать веселее было!"
Evg Muan
P.M.
18-4-2006 00:53 Evg Muan
эх.. . ну на, веселись.
800 x 600
800 x 600
click for enlarge 800 X 714  90.7 Kb picture
relikt
P.M.
18-4-2006 01:13 relikt
Вот это- ГУУТ!!!!
Михаил Ж
P.M.
18-4-2006 09:24 Михаил Ж
А Большой Вакеро - вещь специфическая, для ношения не шибко удобная, но приятная при держании в руках. Все окружающие в тихом ауте когда видят ее воочию. И сертификат на нее имеется
relikt
P.M.
18-4-2006 10:22 relikt
Originally posted by Михаил Ж:
А Большой Вакеро - вещь специфическая, для ношения не шибко удобная, но приятная при держании в руках. Все окружающие в тихом ауте когда видят ее воочию. И сертификат на нее имеется

Вот это- то меня и останавливает. Говорю себе, что Десперада, которая всего на дюйм короче лишена недостатков длинной палки- рукоятки. С уважением,
Алексей
P.S. Короче, действует типичная ятаганная фишка- рез с потягом на себя.

Михаил Ж
P.M.
18-4-2006 11:27 Михаил Ж
Замечание более, чем справедливое. Гранд Вакеро для укола неудобен. В отличие от Десперадо. И это при том, что форма клинка одинакова. Зато если взять Вакеро за конец рукояти ближе к точке ее загиба - получаются класссные секуще-режущие удары. Длинномер практически.
relikt
P.M.
18-4-2006 11:36 relikt
Originally posted by Михаил Ж:
Замечание более, чем справедливое. Гранд Вакеро для укола неудобен. В отличие от Десперадо. И это при том, что форма клинка одинакова. Зато если взять Вакеро за конец рукояти ближе к точке ее загиба - получаются класссные секуще-режущие удары. Длинномер практически.

Ну я и говорю, что ятаган практически получается.
В принципе, если свинтить с Тилайта клипсы, то таким же образом практически шпага "Смерть вампирам" получится!

TiEGER
P.M.
18-4-2006 12:24 TiEGER
сфотографировал свой Ти-Лайт 6 дюймовый
click for enlarge 650 X 392  69.4 Kb picture
собственно наглядно можно сравнить размеры на фоне зажигалки зиппы и обычной офисной авторучки

в руке лежит удобно, держать удобно, вообщем классно
click for enlarge 650 X 335  38.8 Kb picture

click for enlarge 650 X 288  53.9 Kb picture

кстати, Вакеро Гранд, который, очень неудобно в руке лежит, как и Гранд Вояджер - они тонкие какие-то и скользкие, на мой скромный вкус

relikt
P.M.
18-4-2006 13:54 relikt
О-го-го у вас рука, АднакА, камрад TiEGER!!! 6- дюймовый Тилайт, как маленький, сидит!
TiEGER
P.M.
18-4-2006 15:06 TiEGER
ой да ладно, рука как рука, у меня у дедушки побольше вроде была.

вот я думаю как приспособить эти прикольные 6 дюймов для повседневного ношения..
заодно придумываю что СМ-ам сказать, зачем ОНО мне

asi
P.M.
18-4-2006 15:22 asi
да, имхо, ответ очевиден - при такой руке - нож меньше будет в ней просто теряться.
они должны войти в положение.
пацифист
P.M.
18-4-2006 17:04 пацифист
Люди-может у меня глазомер накрылся,но в моей ладони Ти Лайт выглядит ну чуть крупнее,хотя у меня она не больше ,чем у Реликта....
Тигер,не сочтите за труд-а какова у вас длинна,ширина ладони?
А ношение-в карман джинсов нож нормально влезает,но острые грани упоров царапают ногу,да и при наклонах может еще кой чего пострадать Сальников на выставке под него поясной чехол советовал,но я забыл посмотреть.
TiEGER
P.M.
18-4-2006 17:17 TiEGER
Originally posted by пацифист:
Люди-может у меня глазомер накрылся,но в моей ладони Ти Лайт выглядит ну чуть крупнее,хотя у меня она не больше ,чем у Реликта....
Тигер,не сочтите за труд-а какова у вас длинна,ширина ладони?

ладонь у меня не большая (по крайней мере видел сильно больше)
только что замерял линейкой ширина 11см (с копейками), длина 21 (от основания ладони до указательного пальца)

пацифист
P.M.
18-4-2006 17:35 пацифист
Ну с мою,только немного шире.Я тже значительно больше клешни видал,причем у людей которые вообще никогда ничем не занимались.
нахал
P.M.
18-4-2006 17:35 нахал
to Relikt:
Сбросил инфу на мыло. К сожалению, 6-дюймовых в этот раз не пришло. Но можно попробовать заказать.
тел. 6999 090
мыло: info@citysec.ee
Web : www.citysec.ee
relikt
P.M.
18-4-2006 17:50 relikt
Originally posted by TiEGER:

ладонь у меня не большая (по крайней мере видел сильно больше)
только что замерял линейкой ширина 11см (с копейками), длина 21 (от основания ладони до указательного пальца)

Ну вы ребята даЁте! У меня ширина ладони- 87 мм., длина 180 мм. от основания ладони до указательного пальца.
Originally posted by нахал:
to Relikt:
Сбросил инфу на мыло. К сожалению, 6-дюймовых в этот раз не пришло. Но можно попробовать заказать.
тел. 6999 090
мыло: info@citysec.ee
Web : www.citysec.ee

Позвотнил им. Тилайтов больших нет, в принципе ничего интересного нет. Заказ будет только по Сентябрю, к этому времени я 10 раз все достану. Спасибо за беспокойство.
Лёха

TERMin
P.M.
18-4-2006 18:07 TERMin
А я категорически утверждаю, что Вакера Гранде - это политкорректный ЕДЦ! Да, принеся в офис и перепугал наших дифченак. И чо, как тока надо было перезать тортик, я (будучи хитрым шайтаном) дал его самой охающей. А потом только оставалось переодически кричать "девчонки, тока мойте его и вытирайте" Они даже начали пакеты с пряниками-сушками им открывать %) "Так что главное не размер, а то как ИМ пользоваться" (с) женская "мудрость"
relikt
P.M.
18-4-2006 18:33 relikt
Да чего там Векера Гранде! тычек зителевый тоже классная штука- и им бутерброды готовить тоже нормально!
click for enlarge 1600 X 1200 543.5 Kb picture
Romas
P.M.
18-4-2006 18:45 Romas
Теперь я понял! Пацифист - ладонефил! ))
Специально для тебя - У нас в фирме нач. по безопасности (бывший кто-то в ФСБ) с шириной ладони 13 см! Выглядит круто, но здороваться неудобно, так что не отращивай себе такие
P.S. А ведь идея, ладонями меряться значительно политкорретней чем .. .
TERMin
P.M.
18-4-2006 18:46 TERMin
Леха - ты зверь! Рад, что понравился. Просто надеялся, что поюзаешь и откажешься от покупки нормального. Вот так я решил бороться против засилия "попсы" в твоем арсенале ))

А вот разделочной доской ты меня не обрадовал! Почему не из кубиков с торцевым выходом волокон? НЕЗАЧОТ! Ты найфоман или где? Быра в Икею (или чего там у Вас) и чтобы хотя бы такую ikea.com
Кста, я там купил свою, попроще, а потом облизывался на толстую, сантиметров в 6 и большого размера (когда потом увидел).

relikt
P.M.
18-4-2006 18:50 relikt
Originally posted by TERMin:
Леха - ты зверь! Рад, что понравился. Просто надеялся, что поюзаешь и откажешься от покупки нормального. Вот так я решил бороться против "попсы" в твоем арсенале ))

Я тоже против "попсы", я за рок и блюз!
Вот только Тилайт большой возьму, и успокоюсь!
Лёха

TERMin
P.M.
18-4-2006 18:57 TERMin
Originally posted by relikt:

Вот только Тилайт большой возьму, и успокоюсь!

Эххххх скока раз я это слышал

пацифист
P.M.
18-4-2006 22:37 пацифист
Originally posted by Romas:
Теперь я понял! Пацифист - ладонефил! ))
Специально для тебя - У нас в фирме нач. по безопасности (бывший кто-то в ФСБ) с шириной ладони 13 см! Выглядит круто, но здороваться неудобно, так что не отращивай себе такие
P.S. А ведь идея, ладонями меряться значительно политкорретней чем .. .

Здороваться неудобно-ты с Биг Монстром поздоровайся,тоже мало не покажется,хотя ростом с меня Ну у меня то-ширшина 9см.,длинна 25(я про ладонь ) с пальцами.Мерятся чем бы то нибыло занятие весьма дурацкое

relikt
P.M.
18-4-2006 23:33 relikt
Да, тут рука не такая здоровая, как у TiEGER

click for enlarge 2048 X 1536 673.3 Kb picture
relikt
P.M.
19-4-2006 01:21 relikt
Обидно это, и не по- христиански, господа, так Тилайтами, размахивая, не нервах играть!!!!
click for enlarge 450 X 600  65.1 Kb picture
click for enlarge 450 X 600  52.4 Kb picture
relikt
P.M.
19-4-2006 13:01 relikt
Кстати, вопрос владельцам 6- дюймовых тилайтов: вчера один источник выдал мне инфу, что есть на них люфты из-за большого рычага и лайнера.
ТАК ЕСТЬ ЛЮФТЫ ИЛИ НЕТ?
Evg Muan
P.M.
19-4-2006 13:18 Evg Muan
нет.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Cold Steel Ti- Lite 6 дюймов. ( 3 )