а вы смотрели макспедовские чехлы для телескопов? какие-то из них ЕМНИП вполне подходят по размерам. например, вот; эта дубинка - 7.75" в сложенном состоянии - по идее, должно подойти и для тилайта.
Привет, Свое знакомство с хорошими складнями начал с Ti-Lite 6 Zytel. Приобрел его для авто, до этого возил пчак чустовский. Понравился очень в алюминии, эстетично так смотриться, но мне для бытовых целей внешний вид неважен. Так что принимаете в свою компанию
заказать из кайдекса-дело не хитрое,но гавнецо внутрь попало-и кердык от этого абразива.По кожанным,я спрашивал на выставках,у "Осечки.нет" к примеру.Озвучили 1000р-за кожанные,и срок-ну именно в то время,умелец их куда-то от\ехать-месяц.Не устроили,ни сроки,ни то что надо отдать.Вообще,подсумки к магазинам некоторых моделей транклюкаторов подходят,типа "Вереска"но мне чего то всё парные попадаются
Добрый день, дамы и господа. Являюсь владельцем данного девайса, в алюминиевом исполнении. Периодически таскаю его с собой в сумке "на всякий случай". Недавно я попал под сильный дождь, сумка сильно промокла снаружи, но внутрь вода не попала, т.е. контакта с водой ножа не было, максимум попал сырой воздух, придя домой специально проверил, все сухо. На следующий день достал я Ti-Lite и о ужас.... на торцах металлических частей рукояти и что самое неприятное на торце клинка появились мелкие бурые пятна.... пришлось взять в руки ластик и после получаса работы пятна ушли... но осадок остался.
Вопрос, все дело в качестве стали, из которой наши ки... тайваньские друзья делают данные ножи? Или дело в покрытии (сам клинок и металлические части рукояти покрыты антибликовым покрытием)? Покрытие, кстати, после контакта с ластиком не пострадало.
Originally posted by NikLis: Вопрос, все дело в качестве стали, из которой наши ки... тайваньские друзья делают данные ножи? Или дело в покрытии (сам клинок и металлические части рукояти покрыты антибликовым покрытием)? Покрытие, кстати, после контакта с ластиком не пострадало.
И в том и в другом. Пескоструй зло, берите зителевый Ти, он полированый в зеркало, у меня не ржавеет.
Уважаемые владельцы сия меча! Подскажите пожалуйста по вопросу лайнера. Через некоторое время стал долетать почти до противоположной плашки. Это вообще нормально для этой модели? Или уже стоит думать о замене ножа на новый?
Уважаемые владельцы сия меча! Подскажите пожалуйста по вопросу лайнера. Через некоторое время стал долетать почти до противоположной плашки. Это вообще нормально для этой модели? Или уже стоит думать о замене ножа на новый?
У Вас лайнер в нормальном ,для этой модели ,положении.У меня на 6-ке также,и на 4-ке тоже самое,хотя он уже 3 года на кармане.
Originally posted by slesar vmx: У Вас лайнер в нормальном ,для этой модели ,положении.У меня на 6-ке также,и на 4-ке тоже самое,хотя он уже 3 года на кармане.
далековато, как по мне. возможно, особенность модели.. .
У Вас лайнер в нормальном ,для этой модели ,положении.У меня на 6-ке также,и на 4-ке тоже самое,хотя он уже 3 года на кармане.
Спасибо! Хоть поутихло на душе))) Мне только непонятно как из положения "вначале" лайнер так лихо проходит дальше.. . Я предполагаю из за специфической структуры пятки клинка... ИМХО Притирка.. .
Originally posted by KoreecLee: Уважаемые владельцы сия меча! Подскажите пожалуйста по вопросу лайнера. Через некоторое время стал долетать почти до противоположной плашки. Это вообще нормально для этой модели? Или уже стоит думать о замене ножа на новый?
Да, на моих точно также с новья и на 6 и на 4, при резком раскрытии лайнер доходит почти до конца.
Короче, сделал ножны для быстрого открывания и на большой и на маленький тилайтЮ на малыша еще и проще оказалось.. . Единственное, что плохо- поролог плавится, видимо температуру снижать надо градусов до 175.. .
Отличный ножик (имею ввиду - Cold Steel Ti-Lite 6 in. Zytel Handle) - ничего лишнего - чистый функционал . Очень нравится - одно время думал даже второй такой-же купить - прозапас . Однако , не пойму , зачем ему ножны - по легкости инерционного открывания - самый лучший . А вот четверка , по моему , явно - маловата (и ножны там явно не лишние). Жаль , что нет пятидюймовой версии .
Как раз на шестёрку ножны нужны. Носить с собой его неудобно. Кладу в карман - мешает немного, главный минус это протирание/разрывание кармана выступающим плавником.
Шестерку с ножен открывать стремно - слишком большой клин . А для ношения в холодное время года у меня специальные кармашки из натуральной кожи пришиты - они гораздо прочнее тканевых .
Originally posted by Nile: Шестерку с ножен открывать стремно - слишком большой клин . А для ношения в холодное время года у меня специальные кармашки из натуральной кожи пришиты - они гораздо прочнее тканевых .
Неправда ваша.. . Плюс "ускорителя" большого Тилайта как раз в том, что нож можно открыть очень быстро( в одно движение) в безопасном расстоянии от себя без опасности при открывании воткнуть клинок себе в ягодицу/бедро.
По моему , нет ничего более простого , чем достать нож из кармана (рука , кстати , уже там - его родного и держит), и просто и легко "вытряхнуть" клинок из рукояти . С Шестеркой (как впрочем и с Раджой 2)это легко и естественно получается на 100 % . Зачем усложнять такой прекрасный процесс ?
Кстати , при открытии ножа (любого) вейвом об карман , руку нужно вести не назад , а назад - в сторону от себя - вбок . Тогда "воткнуть клинок себе в ягодицу/бедро" становится намного сложнее (можно сказать , что почти не реально) .
Правда ваша, только в Калифорнии в отличии от России, Эстонии, Финляндии холодной погоды нет, как и риска запутаться полуоткрытым в кармане ножом в поле куртки.
Именно поэтому нож достается (вместе с рукой) из кармана куртки (в холодное время года) и на безопасном расстоянии методом "встряхивания термометра" (можно - вниз , можно - перед собой - от рабочей руки к не рабочей) приводится в такое привычное и милое сердцу состояние .
Мне это чудо очень напоминает кортик. Дедовский. А уж он мне по ушам поездил! Сколько фашистов им было заколото! И эти детские ощущения от этого узкого, хищного, холодного лезвия.. . Обманывал, наверно, но настолько вьелось.
Переставил шпеньки местами на 4 и 6. Мне так оказалось удобнее. У меня на 4 на оси пластик, а на 6 металл. Это у всех так? На 4 клинок ходит легче, чем на 6. Игры с винтом результата не дают. Может, заменить на пластик?
Хороший нож, поеду в Эстонию на побывку, снова его на карман посажу, или большой Холдаут( и тот и другой с ножнами для быстрого открывания, конечно). Вообще, сейчас жду обзоры на большой Каунтер Пойнт на ютубе, "посмотрим, что это за Сухов!"(с)