Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Cold Steel Ti- Lite 6 дюймов. ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Cold Steel Ti- Lite 6 дюймов.

Palitch
P.M.
1-5-2012 14:08 Palitch
С чехлом на 6-й кто-нибудь пособит? forum/9/986839 С ув
slesar vmx
P.M.
11-6-2012 23:21 slesar vmx
С чехлом на 6-й кто-нибудь пособит
кто-нибудь заморачивался на данную тему?
relikt
P.M.
9-7-2012 14:50 relikt
Originally posted by slesar vmx:

Видимо, никто...

Zilraen
P.M.
9-7-2012 15:05 Zilraen
а вы смотрели макспедовские чехлы для телескопов? какие-то из них ЕМНИП вполне подходят по размерам.
например, вот; эта дубинка - 7.75" в сложенном состоянии - по идее, должно подойти и для тилайта.

ЗЫ есличто - я лично не пробовал.

Sydney
P.M.
10-7-2012 10:25 Sydney
Шестой продан ввиду невостребованности, четвёртый лежит ввиду... невостребованности, но продавать жалко.. .
avego
P.M.
8-8-2012 14:06 avego
Привет,
Свое знакомство с хорошими складнями начал с Ti-Lite 6 Zytel. Приобрел его для авто, до этого возил пчак чустовский. Понравился очень в алюминии, эстетично так смотриться, но мне для бытовых целей внешний вид неважен.
Так что принимаете в свою компанию
Palitch
P.M.
8-8-2012 15:50 Palitch

заказать из кайдекса-дело не хитрое,но гавнецо внутрь попало-и кердык от этого абразива.По кожанным,я спрашивал на выставках,у "Осечки.нет" к примеру.Озвучили 1000р-за кожанные,и срок-ну именно в то время,умелец их куда-то от\ехать-месяц.Не устроили,ни сроки,ни то что надо отдать.Вообще,подсумки к магазинам некоторых моделей транклюкаторов подходят,типа "Вереска"но мне чего то всё парные попадаются
XForce
P.M.
10-8-2012 02:37 XForce
Всем привет! Подскажите, пожалуйста где купить "шестерку" по нормальной цене в Москве? Интернет магазин, проверенный, тоже подойдет Спасибо!
Luxembourg
P.M.
10-8-2012 03:34 Luxembourg
Дык на ганзе на барахолке обратитесь
Palitch
P.M.
10-8-2012 03:56 Palitch
Всем привет! Подскажите, пожалуйста где купить "шестерку" по нормальной цене в Москве? Интернет магазин, проверенный, тоже подойдет Спасибо!

sport-guns.ru Не за что
NikLis
P.M.
22-8-2012 08:42 NikLis
Добрый день, дамы и господа. Являюсь владельцем данного девайса, в алюминиевом исполнении. Периодически таскаю его с собой в сумке "на всякий случай". Недавно я попал под сильный дождь, сумка сильно промокла снаружи, но внутрь вода не попала, т.е. контакта с водой ножа не было, максимум попал сырой воздух, придя домой специально проверил, все сухо. На следующий день достал я Ti-Lite и о ужас.... на торцах металлических частей рукояти и что самое неприятное на торце клинка появились мелкие бурые пятна.... пришлось взять в руки ластик и после получаса работы пятна ушли... но осадок остался.

Вопрос, все дело в качестве стали, из которой наши ки... тайваньские друзья делают данные ножи? Или дело в покрытии (сам клинок и металлические части рукояти покрыты антибликовым покрытием)? Покрытие, кстати, после контакта с ластиком не пострадало.

gozu
P.M.
22-8-2012 10:32 gozu
Originally posted by NikLis:

Вопрос, все дело в качестве стали, из которой наши ки... тайваньские друзья делают данные ножи? Или дело в покрытии (сам клинок и металлические части рукояти покрыты антибликовым покрытием)? Покрытие, кстати, после контакта с ластиком не пострадало.

И в том и в другом. Пескоструй зло, берите зителевый Ти, он полированый в зеркало, у меня не ржавеет.

NikLis
P.M.
23-8-2012 09:56 NikLis
Спасибо, буду иметь ввиду, если соберусь 4" покупать.

Еще вопросик, кто нибудь ножны на него делал?

KoreecLee
P.M.
2-10-2012 23:24 KoreecLee
Уважаемые владельцы сия меча! Подскажите пожалуйста по вопросу лайнера. Через некоторое время стал долетать почти до противоположной плашки. Это вообще нормально для этой модели? Или уже стоит думать о замене ножа на новый?
click for enlarge 1920 X 1434 289.4 Kb picture
kot
P.M.
2-10-2012 23:41 kot
а я затянул карбоном(пленка) "кишки" на 6-ке..
не блестятЬ теперича в тьме ..

slesar vmx
P.M.
3-10-2012 00:12 slesar vmx
Уважаемые владельцы сия меча! Подскажите пожалуйста по вопросу лайнера. Через некоторое время стал долетать почти до противоположной плашки. Это вообще нормально для этой модели? Или уже стоит думать о замене ножа на новый?

У Вас лайнер в нормальном ,для этой модели ,положении.У меня на 6-ке также,и на 4-ке тоже самое,хотя он уже 3 года на кармане.
Zilraen
P.M.
3-10-2012 00:20 Zilraen
Originally posted by slesar vmx:

У Вас лайнер в нормальном ,для этой модели ,положении.У меня на 6-ке также,и на 4-ке тоже самое,хотя он уже 3 года на кармане.

далековато, как по мне. возможно, особенность модели.. .
KoreecLee
P.M.
3-10-2012 00:22 KoreecLee

Спасибо! Хоть поутихло на душе))) Мне только непонятно как из положения "вначале" лайнер так лихо проходит дальше.. . Я предполагаю из за специфической структуры пятки клинка... ИМХО Притирка.. .

СергейиЧ
P.M.
3-10-2012 02:24 СергейиЧ
и тут похвастаюсь:

avego
P.M.
3-10-2012 10:42 avego
Originally posted by KoreecLee:

Да, на моих точно также с новья и на 6 и на 4, при резком раскрытии лайнер доходит почти до конца.

avego
P.M.
3-10-2012 14:33 avego
СергейиЧ, оригинально, практично и логично!!!
Demetrii
P.M.
3-10-2012 16:12 Demetrii
.
СергейиЧ
P.M.
4-10-2012 02:19 СергейиЧ
спасибо.
это пока прототипы, конечный вариант будет зависить от заказчика.
relikt
P.M.
14-10-2012 22:32 relikt
Короче, сделал ножны для быстрого открывания и на большой и на маленький тилайтЮ на малыша еще и проще оказалось.. . Единственное, что плохо- поролог плавится, видимо температуру снижать надо градусов до 175.. .
Nile
P.M.
15-11-2012 18:08 Nile
Отличный ножик (имею ввиду - Cold Steel Ti-Lite 6 in. Zytel Handle) - ничего лишнего - чистый функционал . Очень нравится - одно время думал даже второй такой-же купить - прозапас . Однако , не пойму , зачем ему ножны - по легкости инерционного открывания - самый лучший . А вот четверка , по моему , явно - маловата (и ножны там явно не лишние). Жаль , что нет пятидюймовой версии .
vid
P.M.
15-11-2012 23:04 vid
Как раз на шестёрку ножны нужны. Носить с собой его неудобно. Кладу в карман - мешает немного, главный минус это протирание/разрывание кармана выступающим плавником.
Nile
P.M.
16-11-2012 02:03 Nile
Шестерку с ножен открывать стремно - слишком большой клин . А для ношения в холодное время года у меня специальные кармашки из натуральной кожи пришиты - они гораздо прочнее тканевых .
relikt
P.M.
16-11-2012 16:26 relikt
Originally posted by Nile:
Шестерку с ножен открывать стремно - слишком большой клин . А для ношения в холодное время года у меня специальные кармашки из натуральной кожи пришиты - они гораздо прочнее тканевых .

Неправда ваша.. . Плюс "ускорителя" большого Тилайта как раз в том, что нож можно открыть очень быстро( в одно движение) в безопасном расстоянии от себя без опасности при открывании воткнуть клинок себе в ягодицу/бедро.

СергейиЧ
P.M.
16-11-2012 17:19 СергейиЧ
что же тут опасного?
это холдаут, но тилайт работает так же.

Nile
P.M.
16-11-2012 20:27 Nile
По моему , нет ничего более простого , чем достать нож из кармана (рука , кстати , уже там - его родного и держит), и просто и легко "вытряхнуть" клинок из рукояти . С Шестеркой (как впрочем и с Раджой 2)это легко и естественно получается на 100 % . Зачем усложнять такой прекрасный процесс ?
Nile
P.M.
16-11-2012 20:36 Nile
Кстати , при открытии ножа (любого) вейвом об карман , руку нужно вести не назад , а назад - в сторону от себя - вбок . Тогда "воткнуть клинок себе в ягодицу/бедро" становится намного сложнее (можно сказать , что почти не реально) .
relikt
P.M.
16-11-2012 21:12 relikt
Правда ваша, только в Калифорнии в отличии от России, Эстонии, Финляндии холодной погоды нет, как и риска запутаться полуоткрытым в кармане ножом в поле куртки.
Nile
P.M.
16-11-2012 21:39 Nile
Именно поэтому нож достается (вместе с рукой) из кармана куртки (в холодное время года) и на безопасном расстоянии методом "встряхивания термометра" (можно - вниз , можно - перед собой - от рабочей руки к не рабочей) приводится в такое привычное и милое сердцу состояние .
dominator220
P.M.
23-11-2012 18:53 dominator220
Мне это чудо очень напоминает кортик. Дедовский. А уж он мне по ушам поездил! Сколько фашистов им было заколото! И эти детские ощущения от этого узкого, хищного, холодного лезвия.. . Обманывал, наверно, но настолько вьелось.
dominator220
P.M.
7-12-2012 12:06 dominator220
Переставил шпеньки местами на 4 и 6. Мне так оказалось удобнее. У меня на 4 на оси пластик, а на 6 металл. Это у всех так? На 4 клинок ходит легче, чем на 6. Игры с винтом результата не дают. Может, заменить на пластик?
Vlad_Moskovsky
P.M.
5-3-2013 17:32 Vlad_Moskovsky
picture uploading24205
Vlad_Moskovsky
P.M.
5-3-2013 17:32 Vlad_Moskovsky
picture uploading24209
relikt
P.M.
8-5-2013 19:48 relikt
Хороший нож, поеду в Эстонию на побывку, снова его на карман посажу, или большой Холдаут( и тот и другой с ножнами для быстрого открывания, конечно). Вообще, сейчас жду обзоры на большой Каунтер Пойнт на ютубе, "посмотрим, что это за Сухов!"(с)
Гость111
P.M.
16-7-2013 11:35 Гость111
Принимайте пополнение
Не так уж он и велик, можно было еще дюйм накинуть.
Palitch
P.M.
2-10-2013 16:07 Palitch
Носить с собой его неудобно.

Очень удобно
click for enlarge 1920 X 2560 135.6 Kb picture

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Cold Steel Ti- Lite 6 дюймов. ( 23 )