Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Cold Steel Ti- Lite 6 дюймов. ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Cold Steel Ti- Lite 6 дюймов.

maksyara1
P.M.
1-9-2011 00:21 maksyara1
Собственно,принимайте меня в свою секту .Раньше смотрел на"шестёрку" с львиной долей скептицизма,но всё произошло как у большинства присутствующих-взял в руки и заболел ИМ.Сегодя приобрёл,эмоции через край,весчь,нет-ВЕСЧЬ,так будет правильнее.
maksyara1
P.M.
1-9-2011 00:25 maksyara1
Originally posted by maksyara1:
Собственно,принимайте меня в свою секту .Раньше смотрел на"шестёрку" с львиной долей скептицизма,но всё произошло как у большинства присутствующих-взял в руки и заболел ИМ.Сегодя приобрёл,эмоции через край,весчь,нет-ВЕСЧЬ,так будет правильнее.

ПыСы. А клипса без прорезей и шпенёк съёмный.

Luxembourg
P.M.
14-9-2011 20:57 Luxembourg
Подскажите, врезаются ли плавники в руку на шестерке как на четверке, или они побольше и изза этого комфортнее?
Сильны ли люфты?

ЗЫ: вообще была четверка, чего то продал, а сейчас шестеркой загорелся, вот и думаю - не большеват ли, может стоит опять четверку взять?

Стреляка
P.M.
15-9-2011 09:20 Стреляка
Originally posted by Luxembourg:

может стоит опять четверку взять?

вот тоже была у меня такая крамольная мысль, пока 4-ку не подержал. ниачём ваабще ножик

relikt
P.M.
15-9-2011 16:59 relikt
Имею оба: на "четверке" "плавники" врезаются сильнее, на "шестерке" они в силу размеров в общем то не ощущаются... .
Luxembourg
P.M.
15-9-2011 20:44 Luxembourg
А как с качеством сборки у шестерки?
relikt
P.M.
15-9-2011 22:10 relikt
на высоте
Денис220875
P.M.
4-12-2011 11:45 Денис220875
Один из ножей,представленных в этой теме,сменил хозяина.Здравствуйте,дяденьки,примите меня к себе.
Стреляка
P.M.
5-12-2011 08:55 Стреляка
заходи ! будем вместе людей шокировать.
наркоман
P.M.
5-12-2011 09:36 наркоман

Один из ножей,представленных в этой теме,сменил хозяина.Здравствуйте,дяденьки,примите меня к себе.

Это хорошо, пусть радует владельца!
Апнем темку- вот мой скромный вклад в благое дело прославления любимого ножа:
http://www.navaja.ru/ti-lite-6.html
wolfwolf33
P.M.
24-12-2011 20:05 wolfwolf33
Умом понимаю, что данный нож практически не найдёт применения, но хотелка не унимается.. . Отмечусь в теме.
o'brian
P.M.
25-12-2011 09:05 o'brian
Умом понимаю, что данный нож практически не найдёт применения, но хотелка не унимается.. . Отмечусь в теме.

Берите ,не пожалеете, и будет вам счастье
Не все же в этой жизни должно быть сугубо утилитарным...

Susliks
P.M.
7-2-2012 12:58 Susliks
Originally posted by yimbecille:

приобрел, на ебей с доставкой

проблем с почтой/таможней не было?
Krasnoflotec
P.M.
16-2-2012 23:00 Krasnoflotec
Ранее в теме есть фото со мной и с Тишкой-6 в мусарне))) Щас выкладываю макрофото с ним...
click for enlarge 1189 X 692 140,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 1200 267,7 Kb picture
click for enlarge 504 X 1199 193,8 Kb picture
click for enlarge 866 X 781 251,2 Kb picture
vid
P.M.
17-2-2012 00:46 vid
Купил ради интереса... чисто людей тыкать конечно, почти стилет.
Куча вопросов к конструкторам возникла:
-почему такой дохлый лайнер?
-почему он почти до противоположной плашки на новых ножах доходит?
-шайбы мелкие, клинок болтается немного по горизонтали
-о чём вообще эти плавники??? если нож открыт - в верхний палец упирать неудобно, как вэйв более менее работает, но не на 5. Нижний плавник - длиннее не судьба была сделать? был бы флиппер.
-... чуть не забыл! г-образный загиб на лайнере слишком сильный, получается так - вместо того чтоб с комфортом закрыть нож, уперев палец в рифлёную площадку - я этим пальцем с неё соскальзываю, закрывать трудно

пока не понял нравится нож или нет

BaltKnife
P.M.
17-2-2012 08:21 BaltKnife
Принимайте в секту! Давно читаю Ганзу, но зарегился только вчера и сразу же решил отписаться о своём любимце.
Владею уже год. Использую в основном для понту. В редких случаях он тусуется на кармане, когда достаёшь из кармана, смотрят как на маньяка-фокусника. По сборке нареканий нет,единственное угол заточки большеват, но он ведь для колбасы то и не рассчитан.
Так обычно на кармане младший брат - четырёхдюймовик. Юзается и в хвост и в гриву уже два года. Был сломан кончик, после чего был переточен на Лански под 25 градуса, стал резать веселей, и угол очень хороший остался.

З.Ы. Тапки не кидать!!! Первый пост, однако.

o'brian
P.M.
17-2-2012 10:10 o'brian
Первый пост, однако

с почином!

Принимайте в секту!

Добро пожаловать!
yimbecille
P.M.
17-2-2012 10:16 yimbecille
Проблем не было. Пришел за 10 дней из штатов.
mp 656 user
P.M.
17-2-2012 10:58 mp 656 user
Купил четверку хорошо но мало.думаю насчет шестерки.хотя беспокоюсь насчет томожни
BaltKnife
P.M.
17-2-2012 12:39 BaltKnife
Originally posted by o'brian:

Добро пожаловать!

Спасибо за гостеприимство. Будем разбираться что к чему уже в должности сектанта.

Sydney
P.M.
17-2-2012 13:07 Sydney
Продал шестой через месяц, один раз прокатился на кармане. Сделан был на твердую пятерку. Не жалею, применения не нашел, а понтоваться не перед кем... Четвертый, алюминиевый регулярно со мной, в паре с чем-нить помельче....
BaltKnife
P.M.
17-2-2012 13:25 BaltKnife
применения не нашел

Применение у Лайтухи одно тыкать. Резать им продукты и всякую всячину безпонтого, возможно, но лучше использовать что то с нормальными спусками. А для НБ он очень даже Копенгаген. Входит практически без усилий, и что не мало важно он очень легко выходит, оставаясь в руке, в отличие от более широких клинков.
Всё выше изложенное ИМХО.
dimtry
P.M.
17-2-2012 20:40 dimtry
Как-то писал уже в теме, посвящённой ножам фирмы Cold Steel, как перетачивал 6" ТиЛайт на Лански и потом, после двух забитых и затёртых алмазов, плюнул и сделал линзу. Полирнул результат, получилось не шибко эстетично, зато "дёшево, надёжно и практично" - нож после переточки вполне неплохо режет. Нарезать тоненько сыр, колбаску и т.д. стало достаточно комфортно. Хотя до реза Мили с Крысой далеко, да.
Trepa
P.M.
17-2-2012 22:16 Trepa
Дык, вполне справляется с EDC-задачами. Отрезать, вскрыть упаковку и т.д и т.п. Да и по продуктам вполне: недели 2 им себе завтраки мастырил. Другое дело, что на людях им "светить" некомфортно
Да и пусть! Он красив, он радует и в этом его главное достоинство и предназначение
radionurse
P.M.
17-2-2012 23:59 radionurse
хехе )))) весна близко, обострение однако - до этой недели давно в теме про 6ку никто ничего не писал)))) по сабжу - нож отличный. особенно в люмянии. особенно для своих задач
BaltKnife
P.M.
18-2-2012 14:47 BaltKnife
Он красив, он радует и в этом его главное достоинство и предназначение

+1

relikt
P.M.
27-2-2012 00:15 relikt
".. . Естественно, не мог не зарулить в "Старый Солдат", где я так люблю дивиться ценам для бакланов, и тонко троллить продавцов.

И наблюдал я там очень показательную картину.

Почти одновременно со мной в магазин зашла компания из 5-6 уроженцев Кавказа. Надо сказать, мужчины весьма неприятные: большинство довольно крупные, все - с выраженной культурой движения, явно спортсмены. У одного пропалил футболку какой-то там федерации вольной борьбы или чего-то подобного. При том намётанный глаз и чутьё на "тёмных попутчиков" ну никак не позволяли увидеть в них просто компанию друзей, а не вполне рабочую "бригаду".

Короче, пацаны серьёзные.

И вот, вся эта полудикая компания дружно прилипла к витринам с ножами, с выражением почти детского восторга на лицах. Как оказалось, они выбирали нож для одного из членов коллектива. Началось бурное, эмоциональное обсуждение, в процессе которого несколько товарищей демонстрировали свои ножи, и всячески убеждали покупателя в необходимости брать похожий.

К ним, конечно, подошёл продавец:

- Здравствуйте, вы для себя выбираете нож? Вам для бытовых задач?
- Аааээыы, неее, слюшай, мине чиста с собой носыть! Шоб бальшой, да!
- Эээ джан, я те говорю, складной нэ бэри! - вмешался в беседу кто-то из вошедших.
- *бу-бу-бу на их родном языке*
- Слюшь, вот эта скока стоит, а?

Вся эта картина ввергла меня в уныние. Я весьма живо представил результат встречи этой весёлой бригады со средней компанией фанатов-ебанатов или серьёзных ЗОЖ-пацанов из числа "героев леса". Которые, как водится, любят повыёбываться (и кто их осудит?), но при этом веруют в fair play.Причём, таковая встреча запросто могла бы произойти хоть в 100 метрах от магазина ровно через 5 минут.

По-моему, данные ЛКНы (да и большинство ЛКНов вообще) понимают жизнь куда лучше и правильнее. Особенно остро я это почувствовал по понимающему и уважительному взгляду одного из этих господ, скользнувшему по торчащей из моего кармана рукоятке ти-лайта и оттопыренной с правого бока футболке. В нём прямо-таки отразилась система ценностей гражданина толерантной национальности.

Одним словом, грустно это всё - почему-то подобную публику в оружейных магазинах я вижу в разы чаще, чем пацанов на худи, спортштанах и эйрмаксах. Так и будем некрологи читать, видимо.

P.S. Кстати, кавказцам очень понравились непальские кукри, хуйский ассортимент которых по завышенным ценам в "Старом Солдате" традиционно есть. Особенно после речи продавца о том, что это "самое страшное оружие" (с) и "воплощение мужского начала" (с) ... "(c)
henri-spb.livejournal.com

o'brian
P.M.
27-2-2012 08:46 o'brian
вот чуть Председателя не потеряли!Хорошо Ти-лайт торчал.. .
relikt
P.M.
27-2-2012 09:26 relikt
Это не я был, это был Эйнхерий... . Просто уж очень жизненно и доступно написано, несмог не вставить, но там и ссылка на первоисточник.
o'brian
P.M.
27-2-2012 11:54 o'brian
Понял.
Dim00n
P.M.
5-3-2012 17:42 Dim00n
Господа хочу приобрести сие чудо. Кто знает где он в Питере есть по нормальной цене?
yimbecille
P.M.
6-3-2012 18:30 yimbecille
закажи на ебей дешевле будет.
slesar vmx
P.M.
6-3-2012 22:48 slesar vmx
закажи на ебей дешевле будет.

Если доедет, проще в барахолке найти,либо тему создать ,у кого-нибудь да найдется.
Dim00n
P.M.
7-3-2012 10:43 Dim00n
Ребята, уже купил, так что принимайте в клуб
slesar vmx
P.M.
7-3-2012 10:55 slesar vmx
Мои поздравления,какой купили?
Dim00n
P.M.
7-3-2012 16:31 Dim00n
6 Ti-Lite 26sxp с зителем
СЕРЁГА николаевский
P.M.
6-4-2012 18:15 СЕРЁГА николаевский
Доброго времени суток уважаемые!!и меня приймите в свою секту.на новый год себе подарок сделал-до сих пор из рук не выпускаю))
Скай
P.M.
7-4-2012 17:34 Скай
то что тилайт не режет это гонево! он режет .. . так же как эндура, гыгыгыгы
Nothing_to_lose
P.M.
11-4-2012 23:17 Nothing_to_lose
Сегодня сорвался и купил Ti-Lite 4 с алюминиевой рукояткой, пока ехал домой, понял, что прогадал, надо было брать шестой)) Никто ещё не наигрался?
radionurse
P.M.
12-4-2012 00:57 radionurse
4ка тоже хороша, по-своему. имея 6ку, порой появляется желание младшего прикупить)))

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Cold Steel Ti- Lite 6 дюймов. ( 22 )