Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Asymmetric knife ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 23 :  1  2  3  4  5  6 ... 20  21  22  23 
  следующая тема | предыдущая тема
Только ЛУЧШИЕ НОЖИ КИТАЯ по отличным ценам. КЕВИН ДЖОН, RIKE Knife, Stedemon, Maxace, прочие.КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.р
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд, Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Автор Тема:   Asymmetric knife
  версия для печати
Lexa33
6-3-2014 22:23    

quote:
asi

На осьминогах?

 

 
asi
6-3-2014 22:27    

откуда у меня осьминоги. только колбаса и сосиски
Аникей Сковородкин
7-3-2014 06:34    

quote:
Originally posted by мигель 43:

тогда , как в рекламном обзоре уже скоро до сотни доберутся



Так там про колбасу в основном если отжать по делу, то тож несколько страниц будет.
Кромсатыч_Саша
7-3-2014 16:52    

Да этож Лин Томсон!! Визит американцев на Украину?))
sova555
9-3-2014 12:41    

Пару недель брал с собой на работу, на прогулки с собакой.
Итого - нож после легких офисных (!) работ сел так, как будто я его по канатам все это время гонял.

Ничего не понял - у меня очень много ножей и пара. Недель для любого из низ в таких условиях не причина для заточки.

Не знаю, в чем причина быстрого "старения РК". Гадать тоже не буду, не спец.

Положил на полку. Пусть лежит, потом приду маю что с ним делать.

asi
9-3-2014 13:46    

у меня очень похожая ситуация. нож теряет бритвеную остроту довольно быстро. вчера, нарезая стандартное количество овощей на суп (4 морковки, луковица, четверть качанчика капусты, несколько картофелин) нож перестал брить первой половиной клинка у острия (именно ей досталось больше всего ибо из-за большого флипера другая часть клинка не так часто вступает в схватку с продуктом)

в итоге пол клинка не бреет, пол клинка бреет. точу ясен пень всю длину одинакого.

в итоге получается удержание остроты на уровне сандвика или аус8. но сталь не мягкая. белыми камнями спайдерко ее обратно до бритья не вывести приходится сначала коричневыми а потом уже белыми выводить.

ganelonlogrus
11-3-2014 21:31    

Во!!! Значит меня не глючило относительно удержания остроты то. Ну ладно, я ещё может доберусь, поэксперементирую с заточкой, мож косякнул чего.


to Мигель: =) ну мы с тобой как то обсуждали этот проект с месяцев 9 назад😄 после переборки очередной и упиливания винтика в сухаре, нож заиграл по новому. Флип уже интересней стал. Но работать им ваще не вариант. Ношу частенько только из за веса и приятного верчения в руках, а для работы обычно вторым висит или страй или один из моих любимых бенчей(710 с м390, 760 с м4 или 755 опять же с м90)

И страйдер у меня как то на кухне получше входит в продукты, чем асим. Хотя страйдер мой уде знатно ушатан и даже не точен после того, как им стёсывал штукатурку и бетон! Будет интересно, фотки приложу=)
to Asi
Помидорка и вправду отличный вариант! Но я на замену ему частенько виноград беру, менее показательно чем помидор, но мыльность не плохо выявляет

edit log

мигель 43
12-3-2014 22:06    

quote:
Originally posted by ganelonlogrus:

to Мигель: =) ну мы с тобой как то обсуждали этот проект с месяцев 9 назад��



да. но нож то в общем внешне неплохой получился , косячки - на любой серийке за эти деньги можно найти при желании. я даже хотел тут купить у Костяры - попробовать, да написать непредвзято, но потом и у него не срослось. да и я трезво взвесил - ну зачем? для работы и носки - итак всего полно, а брать заведомо нож с претензией по мат-ам на некий уровень, но реально этому уровню не соответствующий - смысл? т.е. покупая рендж ровер все-таки переплачиваешь не за проходимость, для проходимости паджеры бы хватило,,а покупать ноунейм с замахом на рендж, по цене паджеро - по-моему лучше тогда паджеро. но в принципе внешне в нем что-то все равно есть. в любом случае это лучше ножей из рекламного банера , висящего при входе на барахолке - ножи от кевина джона с изображением себензы, страйдера, хиндерера и т.д.
asi
12-3-2014 22:35    

я бы не сказал что рукоять не удобная - мне даже нравится. ест работы где кое какие места натирают...

но в общем и целом - дизайн однозначно да. и рукоять и главное - обрис РК.

а вот исполнение - тут надо налаживать нормальный отк

asi
13-3-2014 11:52    

вот http://www.youtube.com/watch?v...e#gpluscomments

ganelonlogrus
13-3-2014 19:24    

quote:
Originally posted by мигель 43:

не срослось



Если срастётся, буду в питере в этом году, дам повертеть вживую, если ещё не успел
ganelonlogrus
13-3-2014 19:28    

quote:
Originally posted by asi:

я бы не сказал что рукоять не удобная



За видос спасибо.
Ну тут относительно, большой палец на обух не положишь, а постругать порой ой как в тему, даже тот же карандашик.
А при такой толщине обуха рассчитывать на деликатный рез когда на обух указательный пальчик, ну как то странно.
На карман сейчас поселилась долгожданная жаба от микротыков=)))
УУуууух!

click for enlarge 1920 X 1440 310.2 Kb picture

edit log

Lexa33
13-3-2014 20:17    

quote:
На карман сейчас поселилась долгожданная жаба от микротыков=)))

жаба супер.
ganelonlogrus
13-3-2014 21:07    

quote:
Originally posted by Lexa33:

жаба супер.



Сам тащусь!
asi
14-3-2014 01:58    

http://rusknife.com/topic/1562...B0/#entry379319

в теме про сталь для джидаев тоже продублировал. видео будет завтра.

хочу справедливости ради отметить - на удачных экземплярах асиметра с90в однозначно дотянет до с90в от мбш. и может ее и забороть - все же Рататуй очень правильный строй клинка и обрис РК создал. клинок - реально для канатных тестов!

ganelonlogrus
14-3-2014 08:22    

quote:
Originally posted by asi:

все же Рататуй



Рататуй бесспорно молодец. По дизайну нареканий кроме обуха никаких нету по сути. А вот к китайцам из за которых нам в итоге досталось под видом ножа модель-допили меня сам, не просто претензии, а в принципе бочка на палма=)
Рататуй просчитал почти всё, кроме кривизны и наплевательства китайцев. Про отждельные нюансы ведения проекта думаю вовсе не будем ввиду того, что это уже в прошлом, ну кроме как пора уже миди получать=) И каждый для себя решил, будет ли он в дальнейшем участвовать в подобных проектах или нет.
Отдельный поклон конечно Алексею за то, что он смог вытянуть максимум длины клинка из рукояти!
grasl
14-3-2014 22:36    

quote:
Отдельный поклон конечно Алексею за то, что он смог вытянуть максимум длины клинка из рукояти!

Да ладно, там еще миллиметра два, а то и два с половиной места есть! (Шутка, ежели чо...)
Alex.P
15-3-2014 06:47    

У меня нож поначалу действительно быстро потерял остроту. Т.е. резать то он продолжал, но вот брить перестал. При этом особой работы ножу вроде бы и не досталось, действительно офисный разнобой, пакетики, коробочки в общем ерунда. Это при том, что нож переспущен в 0,4.

Чисто в моём случае виновным в этом считаю его ассиметричность С одной стороны голомень есть, с другой нету. Соответственно на столике ЕджеПро нож лежит разными сторонами по разному. По уклономеру разница составляет 1градус. Если положить спусками на плоскость и поставить на спуски ножа уклономер, то в одном случае он показывает 7гр, а если перевернуть, то 8гр.

При заточке это влияет. Конечно пока точишь грубым абразивом и прогоняешь каждую сторону до заусёнки, то это влияние нивелируется, а вот на тонких хонах, где съём минимален, и заусенка визуально и тактильно не обнаруживается, этот момент уже нужно учитывать. Иначе вполне можно остаться с незаметной микрозаусёнкой, которая будет брить, но достаточно быстро отвалится. При чём эта микрозаусёнка судя по всему отличается от привычной - видимой, которую можно легко сбить обо что угодно, хоть о мягкую древесину, да хоть о пробку. Эта всё же обладает какой-то стойкостью, может это и не совсем заусёнка, а некий наклон РК в одну сторону.

Решается вопрос конечно просто, ближе к финишу чуть увеличиваем угол и гарантировано выходим на РК. При первой заточке я этого не учёл в результате доводил нож на ремне. Вроде бы довёл до бритья, но скорее всего заусёнка всё же осталась. Нож очень быстро потерял бреющие способности.
В дальнейшем я конечно буду этот момент учитывать при заточке, а пока просто подправил нож в ручную на керамике Спайдерко. Стало значительно лучше, во всяком случае нож перестал тупиться об воздух

sova555
15-3-2014 09:12    

Спасибо!
А то я уж голову сломал, что такое?
Утащу в закладки, а то потом не найдешь.
ganelonlogrus
15-3-2014 12:23    

quote:
Originally posted by Alex.P:

нож перестал тупиться об воздух



Отличная фраза=))
Таки воспользуюсб вашим советом и наработанным опытом. Финиш тоже на коже наводил и возможно что то неучуял. Сталь и при заточке ведёт себя очень странно. Просто та же м390, что на бенче 710, что на микротыке, просто великолепны, как в заточке(особенно на микротыке 20cv это та же м390), так и в удержании остроты.
Хотя м390 всё таки подвержена сколам небольшим.
Но опыт по ощущениям от этих сталей я нарабатывал с год почти.
  всего страниц: 23 :  1  2  3  4  5  6 ... 20  21  22  23 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Asymmetric knife ( 3 )
guns.ru home