Stef
P.M.
Ц
|
Сканди спуски бывают разными по высоте. Могут доходить до 75% высоты клинка. И это все будет настоящими сканди. Ахти ножи самые что ни есть настоящие скандинавы со сканди спусками. И они чуть не в один один с пелтами по клинку.
|
|
EDDI 76
P.M.
Ц
|
Вот ты съехал то... у меня км теперь сканди)
|
|
TI -126
P.M.
Ц
|
Интересно... я вот всегда полагал,что сканди-спуски,это прямые спуски в ноль без подвода. А сама ширина этих спусков(на четверть-треть-половину ширины клинка),не столь важно.Главное в ноль и без подвода.
|
|
Stef
P.M.
Ц
|
TI -126: Интересно... я вот всегда полагал,что сканди-спуски,это прямые спуски в ноль без подвода. А сама ширина этих спусков(на четверть-треть-половину ширины клинка),не столь важно.Главное в ноль и без подвода.
Прикинь, так же думает известный производитель ножей фирма Böker: boker.de .
|
|
Stef
P.M.
Ц
|
EDDI 76: Вот ты съехал то... у меня км теперь сканди)
У меня вообще большие сомнения, что айкхорновские ножи могут резать. Они красивые и очень хорошо лежат в руке. Но, на удивление не режут. Хотя, если спуски у них свести в ноль, без подводов, как сканди, может они и начали бы резать. Я продал айкхорны. Не понял для чего они.
|
|
Stef
P.M.
Ц
|
Ламниа, почему-то думает тоже, что у Пелта сканди лезвие:
|
|
EDDI 76
P.M.
Ц
|
Ламния в описаниях часто косячит
|
|
Stef
P.M.
Ц
|
В общем случае сканди спусками называют прямые, абсолютно плоские спуски в нуль без подводов и переходов. И новый Пелт без покрытия такие и имеет. У Пелта с покрытием есть отчетливый подвод/вторичный спуск. Поэтому такой уже не назвать со сканди спусками. Я от себя посоветовал бы Пелт без покрытия. Реально зачотный нож.
|
|
Cygnus
P.M.
Ц
|
Originally posted by Stef: Я от себя посоветовал бы Пелт без покрытия. Реально зачотный нож.
Да все 95-е Пелты хороши. И старые прекрасные и новые не хуже. Покрытие не мешает, есть и есть, некоторую защиту от коррозии дает и ладно )) Без него надо нержавейку на лезвие, а не резучую инструменталку ) Поначалу считал старую модель Пелта более удачной, отслужила верой и правдой кучу лет. Однако и обновленный ножик в процессе эксплуатации показал себя ничем не хуже старого, такой же удобный и надежный. Чистит и режет прекрасно, батонит растопку по мелочи, правится на коленке при необходимости. Покрытие в разы лучше и прочнее старого, не царапается так. Отличная модернизация получилась, имхо.
|
|
Владимир0174
P.M.
Ц
|
4-8-2024 14:52
Владимир0174
|
|
Сорванец
P.M.
Ц
|
Ходил сегодня по грибы! 
|
|
Cygnus
P.M.
Ц
|
Originally posted by Сорванец: Ходил сегодня по грибы!
Ах какие красавцы!
|
|
DM
P.M.
Ц
|
Manibaks: 1) Не разговор, это предлагать покупателю самому назначать цену! Это очень странное поведение. Лично я такого терпеть не могу. Продаёшь? Назначь цену! 2) Повторюсь, продавец сам сказал назначить цену. Я назначил. И самое главное, он согласился! Дословно ответ был такой: - Отлично! Годится Как быть дальше? Тянуть его за язык? Я не скот, и понимаю, что что-то не то происходит. Понимаю, что чувак затупил похоже, может недоглядел чего... Но самое смешное что человек пытается меня выставить жлобом.
А кто из ветеринаров то продает старые ножи? В Финляндии средняя цена была 82 EURO, если склероз не подводит. По 2000 я бы с удовольствием набрал таких ножей в подарок всем своим друзьям. сам покупал по 82 EURO в 2004. Не продам. в СПБ на Авито мелькало где то за 17000 . Если надо прям - можете сгонять в Финляндию и там купить. Будет дешевле, чем на ламнии. 
|
|
Аскман
P.M.
Ц
|
Хорош чертяка Сталь 14C28N Закалка стали HRC 59-60 Рукоять Карельская береза
|
|
Stef
P.M.
Ц
|
Красота! Хотя и не Пелт уже.
|
|
Аскман
P.M.
Ц
|
Сталь шведская, береза карельская, чем не финский Пелт?  Первые пелты вроде тоже фултанги.
|
|
|