NAVAJO
P.M.
|
Владимир0174: В барахолке мелькают изредка по конским ценам.
Разве что... и улетают сразу.
|
|
Manibaks
P.M.
|
15-12-2023 15:03
Manibaks
А конские цены это примерно сколько? Ну для понимания так сказать.. .
|
|
Владимир0174
P.M.
|
15-12-2023 15:22
Владимир0174
Manibaks: А конские цены это примерно сколько? Ну для понимания так сказать...
М-95 : 10-12.
|
|
Manibaks
P.M.
|
15-12-2023 15:58
Manibaks
Забавно. А мне тут один мега-ветеран предложил нож и попросил меня назначить цену. Я назначил, 2 000р. Он согласился. Но есть одно НО... Он или спьяну или зрение подвело... короче он мне сказал, что я нолик потерял. Ему наверное привиделось 20 000р. А когда я отказался, он сказал, что я "умный хитрый жлоб, который хочет задаром". А получается он меня пытался на 20 рубликов раскрутить, когда цена на нож, максимум 12, и то, это считается конским ценником! Ох уж эти "мегаветераны"...
|
|
Владимир0174
P.M.
|
15-12-2023 16:51
Владимир0174
Manibaks: Ох уж эти "мегаветераны"...
Дело не в "них". Дело - в НАС. С какой радости мы восприняли Пелтонов, как нечто возвышенное ?!
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Владимир0174: М-95 : 10-12.
Ну это минимум, или если б/у. За последнее время в районе 15-20 видел пару вариантов. А так их сейчас достать сложнее гораздо стало. Логично, что дорожают.
|
|
Manibaks
P.M.
|
15-12-2023 17:19
Manibaks
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Manibaks: Забавно. А мне тут один мега-ветеран предложил нож и попросил меня назначить цену. Я назначил, 2 000р. Он согласился. Но есть одно НО... Он или спьяну или зрение подвело... короче он мне сказал, что я нолик потерял. Ему наверное привиделось 20 000р. А когда я отказался, он сказал, что я "умный хитрый жлоб, который хочет задаром". А получается он меня пытался на 20 рубликов раскрутить, когда цена на нож, максимум 12, и то, это считается конским ценником! Ох уж эти "мегаветераны"...
Ну 2000- это не разговор за Пелтонен, понятное дело. Даже в былые года цифра была раза в 4 больше, не говоря уже про сегодняшний день.
|
|
Manibaks
P.M.
|
15-12-2023 18:00
Manibaks
1) Не разговор, это предлагать покупателю самому назначать цену! Это очень странное поведение. Лично я такого терпеть не могу. Продаёшь? Назначь цену! 2) Повторюсь, продавец сам сказал назначить цену. Я назначил. И самое главное, он согласился! Дословно ответ был такой: - Отлично! Годится Как быть дальше? Тянуть его за язык? Я не скот, и понимаю, что что-то не то происходит. Понимаю, что чувак затупил похоже, может недоглядел чего... Но самое смешное что человек пытается меня выставить жлобом.
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Manibaks: 1) Не разговор, это предлагать покупателю самому назначать цену! Это очень странное поведение. Лично я такого терпеть не могу. Продаёшь? Назначь цену!
Ну это да, логично.
|
|
zaitsev_b
P.M.
|
23-12-2023 00:12
zaitsev_b
Только J.P.Peltonen штыков не создавал
|
|
AUREUS
P.M.
|
NAVAJO: Ну 2000- это не разговор за Пелтонен, понятное дело. Даже в былые года цифра была раза в 4 больше, не говоря уже про сегодняшний день.
У нас Вильно новый Пелтонен с пластиковыми ножнами и гербом ** погоня ** в магазине стоит 80 евросов , что даже дешевле чем на Ламнии .
|
|
NKaN
P.M.
|
Так до мышей дое.ся PIKKUSISSI M23 Peltonen
|
|
AUREUS
P.M.
|
NKaN: Так до мышей дое.ся PIKKUSISSI M23 Peltonen
Эта мышь судя по ножнам будет стоить дороже большого в простом пластике ... Пелтонену наше TRC тоже ножны делает , у нас M-95 в пластике в магазине стоит 80 евросов , а 07 Пелтонен с TRC-ешными ножнами - 115 ерикофф .. . Я его так и не взял из-за цены , ибо нет желания переплачивать 35 евросов .. .
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
2-3-2024 13:49
Змейго Рыныч
Говорил на ИВА с Пелтоненом. М23 сделан для финских скаутов, для разных строганий, поделок и хозбыта - М07 великоват. Нож очень приятный. Особенно рукоять.
|
|
Stef
P.M.
|
Мои: Старый М95 был почти на 1 см длиннее:
М95 и М07:
Есть в них что-то притягательное! Но для поковыряния во всяком беру Мору (сравнение с М07):
|
|
AUREUS
P.M.
|
Stef: [BСтарый М95 был почти на 1 см длиннее:][/B]
Как-то не обратил внимания , у меня и старый есть и новый без дульки и новый с дулькой .. . Даже и не думал их по длине мерять , думал одинаковые , обязательно посмотрю .. .
|
|
AUREUS
P.M.
|
** Кстати о птичках .. . ** , а Пелтонен то подорожал на Ламнии , был раньше 85 евросов , сейчас уже смотрю 95 евриков стоит .. . lamnia.com
|
|
Stef
P.M.
|
Не удержался и приобрел 23-й: На ютубовских видео он не кажется таким маленьким. Но нож реально мелкий. В сравнении с 7: Рядом с Кансболом: Но в руке лежит удобно. Для чего он нужен трудно представить. Любая Мора в разы дешевле и сможет тоже самое. Но притягательный, зараза.
|
|
DerRock
P.M.
|
Смотрю, сделан так же небрежно, как и старшие братья.
|
|
AUREUS
P.M.
|
DerRock: Смотрю, сделан так же небрежно, как и старшие братья.
Зато как в глазик втыкается .. .
|
|
Evg71
P.M.
|
В чем прелесть этого ножа? Видел на охоте 07, окончательно сел при разделке первого же хрюшки, до этого пару берёзовых веток толщиной 5 см срезал хорошо. Обычный утилитарный нож, и не более того, как и Глок в прочем.
|
|
AUREUS
P.M.
|
Evg71: В чем прелесть этого ножа? Видел на охоте 07, окончательно сел при разделке первого же хрюшки
Не надо всё вашими хрюшками мерить .. . М-95 это ** боевая финка Пелтонена ** , она не для кабанов , а для резки людишек делалась и режет она замечательно , сталька там тоже очень правильная и не дорогая , так что это не охотничий разделочный нож , она не кабанов ошкуривать , а для резки козлятины .. .
|
|
Evg71
P.M.
|
В эпоху автоматического оружия и применения фаб 500 и выше удел ножа вскрывать консервы, цинки и упаковку боеприпасов, ну и по случаю тушку козы, коровы,порося разобрать для пропитания. Боевое применение ножей скорее из ряда исключений или фантазий, в случае когда прое... ны все остальные виды вооружений. Ну или разве что как фетиш.
|
|
Stef
P.M.
|
Evg71: В чем прелесть этого ножа? Видел на охоте 07, окончательно сел при разделке первого же хрюшки, до этого пару берёзовых веток толщиной 5 см срезал хорошо. Обычный утилитарный нож, и не более того, как и Глок в прочем.
Глок, в отличии от Пелта, не режет вообще. От слова совсем. Просто ломик. А новый Пелт это по сути классический скандинав с резиновой рукоятью и наконец-то толковыми ножнами.
|
|
EDDI 76
P.M.
|
Вот что режет лучше глока и пелта))) даже лучше ка-бара
|
|
Hvost
P.M.
|
AUREUS: .. . М-95 это ** боевая финка Пелтонена ... , сталька там тоже очень правильная и не дорогая , так что это не охотничий разделочный нож , она не кабанов ошкуривать .. .
Evg71: В эпоху автоматического оружия и применения фаб 500 и выше удел ножа вскрывать консервы, цинки и упаковку боеприпасов, ну и по случаю тушку козы, коровы,порося разобрать для пропитания. Боевое применение ножей скорее из ряда исключений или фантазий, в случае когда прое... ны все остальные виды вооружений. Ну или разве что как фетиш.
Вот для консервов, цинков и упаковок боеприпасов эта относительно мягкая сталь и уместна. А что касается самостоятельного разбора тушки на пропитание "по случаю" так это ну совсем не целевое использование, это случай нештатный, крутитесь как хотите. Предполагается что военные питаются организованно, а на кухне есть штатные разделочники, не нужны они каждому военному при себе.
|
|
Владимир0174
P.M.
|
12-6-2024 16:47
Владимир0174
Evg71: В эпоху автоматического оружия и применения фаб 500 и выше удел ножа вскрывать консервы, цинки и упаковку боеприпасов, ну и по случаю тушку козы, коровы,порося разобрать для пропитания. Боевое применение ножей скорее из ряда исключений или фантазий, в случае когда прое... ны все остальные виды вооружений. Ну или разве что как фетиш.
Вам самому не противно повторять эту заезженную бредятину ?
|
|
Stef
P.M.
|
EDDI 76: Вот что режет лучше глока и пелта))) даже лучше ка-бара
Был у меня такой - как не перетачивал, режет хуже Глока. Как может такой ломик резать лучше настоящих сканди? Пелт по дереву уж точно чертовски резуч и кусуч. На уровне тех же мор типа кансбола или гарберга. И уж сними эти ломики глоки и айкхорны даже рядом не стояли. Уточню, что говорю про новый Пелт со сканди спусками. Старый был с пусками от обуха и режет значительно хуже нового.
|
|
EDDI 76
P.M.
|
Stef: Был у меня такой - как не перетачивал, режет хуже Глока. Как может такой ломик резать лучше настоящих сканди? Пелт по дереву уж точно чертовски резуч и кусуч. На уровне тех же мор типа кансбола или гарберга. И уж сними эти ломики глоки и айкхорны даже рядом не стояли. Уточню, что говорю про новый Пелт со сканди спусками. Старый был с пусками от обуха и режет значительно хуже нового.
Состояние моего ножа противоречит вашим словам.нормально он режет.и сведение менее 0,7.. да и в руке он во сто крат лучше лежит) Кто сказал ,что у пелта сканди спуски)
|
|
Stef
P.M.
|
Конечно сканди - посмотри на нож.
|
|
EDDI 76
P.M.
|
Ты покажи свой кторым работаешь,а не полочник... а после говори Этот нож у меня пережил всех бушкрафтеров и выживалищиков... могу арументировать
|
|
EDDI 76
P.M.
|
Stef: Конечно сканди - посмотри на нож.
Ширина клина... сведение и толщина... начнем с этого Замерьте кто нить ну и спуски откеда начинаются)
|
|
EDDI 76
P.M.
|
Хотя спор то может и пустой... км раньше стоил около 8... а пелт около 4х... сейчас по сути разница так же в два раза... но есть одно но оба почти как военные ножи.один может то,что другой точно нет)
|
|
AUREUS
P.M.
|
Stef: Конечно сканди - посмотри на нож.
Вы просто коллега зелёного понятия понятия не имеете как выглядят сканди спуски . Сильно на Пелтонена похож ?
|
|
EDDI 76
P.M.
|
AUREUS: Вы просто коллега зелёного понятия понятия не имеете как выглядят сканди спуски . Сильно на Пелтонена похож ?
Браво и бинго)
|
|
Stef
P.M.
|
Да уж, мужики, мало вы скандинавов видели. Вот эти ножи - скандинавы или нет? Отличие их от пелтов по сути только в рукоятке. Это были мои ножи. Жаль не с фоткал их с пелтами. Продал. Мне этим новые пелты и понравились - по сути классические скандинавы, но с резиновыми рукоятями и толковыми ножнами. Поэтому пелты и оставил, а ахти продал.
|
|
AUREUS
P.M.
|
Stef: Да уж, мужики, мало вы скандинавов видели.Вот эти ножи - скандинавы или нет? Отличие их от пелтов по сути только в рукоятке.
Это Скандинавы , но не со Сканди-спусками , эти ножи ближе к Томми финкам , там такие тоже есть , а классические Сканди спуски в ноль у таких ножей что я выше показал , типичные спуски у ножей фирмы HELLE .
Вот настоящие Сканди спуски .. .
peiliai.lt
|
|
|