Васёк
P.M.
|
Originally posted by Владимир0174:
Что за фетиш такой ?!
производители Крысы, Мили, Парамили, Шрапнели, F1, старого М95 и многие другие не согласны с Вами но кто они такие?....
|
|
Владимир0174
P.M.
|
30-4-2023 16:46
Владимир0174
Васёк: но кто они такие?....
Во истину ! производители Крысы, Мили, Парамили, Шрапнели, F1, старого М95 и многие другие не согласны с Вами.
А если всерьёз ; короткие складные клинки (по сути) не претендуют на надёжность. Их удел - лёгкость и рез. F1 - мощная линза ; то бишь, почти выраженная голомень. А относительно Пелтов.. . Уважаемый, "поздняя" версия - ответ Вам. Или Вы считаете, что неглупые создатели оных ломиков, идут по пути деградации ?
|
|
Васёк
P.M.
|
позволю себе с Вами не согласиться ибо очень люблю ножи (заострённые куски металла) со спусками от обуха Глок тоже люблю, но есть желание сделать ему гринд от обуха, как сделал камрад Мутант в Ёбурге
|
|
Владимир0174
P.M.
|
1-5-2023 18:23
Владимир0174
Васёк: позволю себе с Вами не согласиться
И правильно сделаете. Всяк - имей свой ум ибо очень люблю ножи со спусками от обуха
Ваше полнейшее право, гарантированное природой происхождения человека-разумного. Но, если изначально речь шла о НАДЁЖНОСТИ ; я в своих рассуждениях сделал упор именно на неё. А в плане прочности ; спуски от обуха - явно уступают голоменям. (заострённые куски металла)
Человеку (Царствие Небесное), который пустил это тупое выражение в массы, я возражал ещё "тогда" ; не поленюсь повторить и Вам : "заострённая железка" - есть заточка. Нож - есть РАЦИОНАЛЬНО собранная конструкция, состоящая из клинка, гарды (желательно) и рукояти. Глок тоже люблю, но есть желание сделать ему гринд от обуха, как сделал камрад Мутант в Ёбурге
Ваш выбор.
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
1-5-2023 18:50
Добрый Ээх
Владимир0174:
нездоровую неуёмную тягу к спускам от обуха ?! Что за фетиш такой ?!
Ну вот, вначале пишите выше, а потом: И правильно сделаете. Ваше полнейшее право. Ваш выбор. А фраза Скрылева: Нож - это всего лишь заточенный кусок металла. Не заостренный, а заточенный. Тут знаете ли нюансы, есть где собаке порыться . А "фетиш" спусков от обуха прост и понятен: рез лучше, не вязнет, да и точить на Апексе - песня. И по поводу прочности.. . ну нет у меня нареканий ни к Пелту, ни к Трэйл-мастеру .
|
|
Владимир0174
P.M.
|
1-5-2023 18:56
Владимир0174
А Вы как-то пытаетесь вникнуть в СМЫСЛ моих высказываний ?
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
1-5-2023 19:06
Добрый Ээх
Владимир0174: А Вы как-то пытаетесь вникнуть в СМЫСЛ моих высказываний ?
Пытался. Но наверное надо еще попытаться.
|
|
Владимир0174
P.M.
|
2-5-2023 06:44
Владимир0174
Добрый Ээх: Пытался. Но наверное надо еще попытаться.
Не, не стоит. Умному одного раза достаточно.. .
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
2-5-2023 08:38
Добрый Ээх
Владимир0174: Не, не стоит. Умному одного раза достаточно...
Ну, прям напомнило: "Есть два мнения- моё, и неправильное". Надо быть более сдержанным в суждениях, а то трансформируетесь со своей "надежностью" к: full-tang с норвежскими спусками и толщиной обуха в 6 мм - мой выбор, а вы все фетишисты, дураки, и пелтодрочеры.
|
|
Владимир0174
P.M.
|
2-5-2023 11:24
Владимир0174
Добрый Ээх: Ну, прям напомнило: "Есть два мнения- моё, и неправильное". Надо быть более сдержанным в суждениях, а то трансформируетесь со своей "надежностью" к: full-tang с норвежскими спусками и толщиной обуха в 6 мм - мой выбор, а вы все фетишисты, дураки, и пелтодрочеры.
Я могу Вам, только предложить ; ещё раз перечитать самую нижнюю строчку из моего сообщения 704. И пожелать добра и счастья.
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
2-5-2023 12:44
Добрый Ээх
Владимир0174: И пожелать добра и счастья.
Только за !
|
|
AUREUS
P.M.
|
Моё имхо - не надо выбирать между старым и новым Пелтоненами , нужно просто купить приобрести ОБА .. . На мелкий кстати наш TRC ножны делает , от туда и цена , у нас в Вильно мелкий стоит больше чем большой , только по этому его и не взял .. . Боевая финка Пелтонена - ВЕСЧЬ .. . ! ------ FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !
|
|
DM
P.M.
|
Сгини нет больше помолитесь за его душу. Помяните. Наш Друг Дима умер 01.05.2023
|
|
иван199
P.M.
|
Земля пухом.
|
|
Омск69208
P.M.
|
25-5-2023 02:43
Омск69208
.
|
|
Konstantin Almaty
P.M.
|
25-5-2023 08:50
Konstantin Almaty
.
|
|
DM
P.M.
|
Очень больно, когда уходят друзья. Очень больно, когда уходят молодые люди. Хороший человек был. Светлая память. Царствие небесное Диме.
|
|
зимнебородый1
P.M.
|
27-5-2023 21:46
зимнебородый1
Уходит старая Ганза.
|
|
Solex
P.M.
|
Эх как жаль((( Земля пухом.. .
|
|
punchik
P.M.
|
хоть и не знаком лично - но земля пухом... если не сложно - от чего умер?
|
|
DM
P.M.
|
punchik: хоть и не знаком лично - но земля пухом... если не сложно - от чего умер?
Вероятно сердечная недостаточность после ковида. Было носовое кровотечение перед смертью. То есть инсульт тоже мог иметь место.
|
|
DM
P.M.
|
Willem: Всех приветствую! Вопрос к участникам, которые долгое время пользуются M95 и M07. Были ли у кого-либо случаи, когда резиновая рукоять ножа начала прилипать к руке или резина начала "течь"?
Нет
|
|
ananjeff
P.M.
|
Почти все интересные авторы Ганзы- не с нами. В кои то веки зайдешь и такое читаешь... Прощай, Дмитрий Николаев... Жду второй Пелт-новый. Первый мне нравился. Хотел бы старый просто потому ,что его так впервые сделал его создатель. Дело не в прочности, не в качестве реза-дело вообще ни в чем, дело просто в том ,что в 1995 году-нож был именно таким.
|
|
|