Змейго Рыныч
P.M.
|
6-2-2023 19:31
Змейго Рыныч
То он хрупкий, то он мягкий (где фото кончика после падения на гирю?).
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
6-2-2023 20:18
Добрый Ээх
Это новый Пелт на краш-тесте. Может они его больше не калят зонно, как старые со спусками от обуха. Мой ващще много что прошел, гнётся-не ломается.
|
|
NKaN
P.M.
|
Фина таки охозбытили и даже не обрезали-где такие продают? youtube.com
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
8-2-2023 09:05
Добрый Ээх
NKaN: Фина таки охозбытили и даже не обрезали-где такие продают? youtube.com
Почему не обрезали? Упор фины уменьшили сильно, но культурно под наш тупой зоо на модели R. На ламнии они продавались, но сейчас хз отправляют к нам или нет.
|
|
NKaN
P.M.
|
Добрый Ээх:
Почему не обрезали? Упор фины уменьшили сильно, но культурно под наш тупой зоо на модели R. На ламнии они продавались, но сейчас хз отправляют к нам или нет.
Обрезать это когда что-то срезают, а тут наоборот больше резины на рукоять наплавили и подпальцевая выемка уместилась в ГОСТ. У классический пууко так и вообще упора нет, так сто ближе к классике сделали, в РФ не продается такая судя по всему и серфа нет.
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
8-2-2023 10:13
Добрый Ээх
NKaN:
Обрезать это когда что-то срезают, а тут наоборот больше резины на рукоять наплавили и подпальцевая выемка уместилась в ГОСТ.
Понял, это я видео не смотрел внимательно, я думал они просто уменьшили упор, чтобы и в зоо пройти, но и чтобы в ножнах фиксировался.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
8-2-2023 13:55
Капитан Смоллетт
NKaN: Обрезать это когда что-то срезают, а тут наоборот больше резины на рукоять наплавили и подпальцевая выемка уместилась в ГОСТ. У классический пууко так и вообще упора нет, так сто ближе к классике сделали, в РФ не продается такая судя по всему и серфа нет.
судя по видео , просто сделали новую форму рукояти. Действительно , уменьшив высоту подпальцевого упора. Думаю, что сертификат на него есть. Т.к. клеймо R производитель просто так, по собственной прихоти ставить не будет, значит есть сертификат. Какой-то крупный импортер совместно с Фискарсом наверняка занимался этим вопросом.
|
|
edok
P.M.
|
NKaN: Фина таки охозбытили и даже не обрезали-где такие продают? youtube.com
У меня такой новенький лежит в кладовке если очень надо могу поделиться
|
|
NKaN
P.M.
|
edok: У меня такой новенький лежит в кладовке если очень надо могу поделиться
Интересно, конечно, но вот если бы не кризис, если бы не кризис Пока сам коллекцию перетряхиваю. И сертификат имеется?
|
|
edok
P.M.
|
сертификата нет я как-то не шляюсь с ножом в руке нигде кроме леса, мне он как-то и без надобности по сути он ничего не решает и не доказывает
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
9-2-2023 11:39
Капитан Смоллетт
edok: сертификата нет я как-то не шляюсь с ножом в руке нигде кроме леса, мне он как-то и без надобности по сути он ничего не решает и не доказывает
серт, собственно, нужен в двух случаях- если вы планируете продать или подарить нож кому-то незнакомому.. . Но буква R явно свидетельствует о том что сертификат , как суслик, где-то есть. ИМХО Пелт имеет настолько "кухонный" вид, что нужно треть особое везение, чтобы поиметь с 6им необходимость чего-то доказывать.
|
|
edok
P.M.
|
а вообще классный коротыш, длинный по мне менее удобен - только если народ пугать палки батонил, грибы собирал, от лося несколько ломтей отчекрыжил(правда не набегу) - вобщем классный вариант для леса
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
9-2-2023 18:13
Змейго Рыныч
Это был сарказм, фотка подзаебала уже, раз 10 в ветке уже выкладывали. Будь нож твердым - кончик обломился бы.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
14-2-2023 10:21
Змейго Рыныч
Originally posted by edok:
а вообще классный коротыш, длинный по мне менее удобен - только если народ пугать палки батонил, грибы собирал, от лося несколько ломтей отчекрыжил(правда не набегу) - вобщем классный вариант для леса
+100
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
14-2-2023 10:47
Добрый Ээх
edok: а вообще классный коротыш, длинный по мне менее удобен - только если народ пугать
07 однозначно удобнее, разница с 95 где-то 2,5 см, а сказывается очень сильно. Мне в пелте очень нравится сталь, она какая-то "настоящая резучая углеродка" . Точить на Апексе- просто бомба, плоские спуски тому способствуют. А насчет пугать 95-м, то не боятся люди, все кто видели пелта, хотели его пощупать, цокали языками, завидовали . Он какой-то ... "свой". Он же кухонник, но потолще, людям это привычно. Ножны пластиковые с роликом- отдельная песня, самые удобные, что у меня когда-то были, и кромку не тупят, в отличии от кайдекса.
|
|
AUREUS
P.M.
|
А так вот краш-тест с вскрытием рукояти (оказался хрупким клин у пелта).
' Дебилы, блядь .. . ' ((С) Сергей Лавров )
|
|
AUREUS
P.M.
|
Взял вот , новяк с пластиковыми ножнами , старый со спусками от обуха и кожаными ножнами у меня тоже есть .. .
------ FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !
|
|
RafArms
P.M.
|
У меня такой новенький лежит в кладовке если очень надо могу поделиться
Тоже лежит. Но делится не буду, даже если очень надо.
|
|
DM
P.M.
|
Не совсем понимаю, зачем люди метают данную модель ножа? Не хватает средств на набор метательных ножей? В принципе можно и телескопом забивать гвозди. Зачем? Нож рабочий. Использовал с 2004 года. На днях друг презентовал новую модель, за что ему земной поклон от старого ветерана. А некоторым людям член стеклянный дать - он и его разобьет и сам порежется.
|
|
DM
P.M.
|
У кого то есть девятнадцать лет)
|
|
Инкогнито55
P.M.
|
6-4-2023 10:53
Инкогнито55
Никак не могу решить какой выбрать 95 или 07 , кожаные ножны или пластиковые, буду признателен за мнение, нож нужен для редких выездов на природу без разделки рыбы и дичи.
|
|
Инкогнито55
P.M.
|
6-4-2023 10:55
Инкогнито55
И вообще стоит ли брать пелтонен, может кизляра финского достаточно, все таки цена значительно разница.
|
|
vasaz
P.M.
|
Я на выходы беру два ножа. Один из них может быть достаточно дорогим и я больше чем уверен, что он не достанется из ножен ни разу. Но владение таким ножом, его надежность и безотказность в работе, тем более если он очень по душе - вот то чувство, которое греет ножемана. Поэтому Пелтонен именно для этого больше подойдет. Если нож рассматривать как просто нож для вылазок - однозначно Кизляр. Разумеется мы рассматриваеи только два предложенных варианта без подробностей, что может один нож и не может другой. Добавлю, что у меня например нет ни того ни другого - пользуюсь совершенно другими ножами.
|
|
Инкогнито55
P.M.
|
6-4-2023 13:07
Инкогнито55
Пелтонен (тот и другой я держал в руках один раз оба старого образца) показалось 95 тяжеловат и обух толстоват и вызвало недоумение - богатые кожаные ножны и рукоять просто резина. Повторюсь я ножами не работал просто подержал в руках. Финский кизляр - он кажется мне близким по смыслу к 07 тоже не имею, но владел тараном и рукоятью не впечатлен. По моим ощущениям у пелтонена рукоять поудобнее.
|
|
Инкогнито55
P.M.
|
6-4-2023 13:10
Инкогнито55
[QUOTE]Изначально написано vasaz: [B]Я на выходы беру два ножа. Спасибо за развернутый ответ! идея с двумя ножами интересна, один повесить на пояс, а один в рюкзаке.
|
|
RafArms
P.M.
|
идея с двумя ножами интересна, один повесить на пояс, а один в рюкзаке.
Два ножа всегда лучше, чем один.))
|
|
Сгиня
P.M.
|
Никак не могу решить какой выбрать 95 или 07 , кожаные ножны или пластиковые
95-й и желательно старого образца ИМХО. Ножны и те и те хороши, выбирай те, которые вам ближе и которые больше подходят для мест/условий использования. 95 тяжеловат и обух толстоват и вызвало недоумение - богатые кожаные ножны и рукоять просто резина.
Не такой и тяжелый Толщина у него, как ни странно резу качественному не мешает(сам не люблю толстые ножи). Да и кожаные ножны не богатые - просто весьма практичные/удобные и качественные. Кожа у них весьма "не гламурная"
|
|
Инкогнито55
P.M.
|
7-4-2023 09:37
Инкогнито55
Сгиня: Не такой и тяжелый Толщина у него, как ни странно резу качественному не мешает(сам не люблю толстые ножи). Да и кожаные ножны не богатые - просто весьма практичные/удобные и качественные. Кожа у них весьма "не гламурная"
Спасибо! У Вас отличный набор ножей популярных в определенной среде!
|
|
Омск69208
P.M.
|
Увидел фото новых пелтоненов в песочном цвете (может по другому цвет называется) - получилось не плохо!
|
|
Willem
P.M.
|
Всех приветствую! Вопрос к участникам, которые долгое время пользуются M95 и M07. Были ли у кого-либо случаи, когда резиновая рукоять ножа начала прилипать к руке или резина начала "течь"?
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
10-4-2023 21:28
Добрый Ээх
Willem: Всех приветствую! Вопрос к участникам, которые долгое время пользуются M95 и M07. Были ли у кого-либо случаи, когда резиновая рукоять ножа начала прилипать к руке или резина начала "течь"?
Моему 14 лет, рукоять без изменений.
|
|
DM
P.M.
|
Моему 19 все норм
|
|
NKaN
P.M.
|
Омск69208: Увидел фото новых пелтоненов в песочном цвете (может по другому цвет называется) - получилось не плохо!
Для пустыни хорошо.
|
|
zaitsev_b
P.M.
|
28-4-2023 15:54
zaitsev_b
Оригинальный бафф
|
|
Инкогнито55
P.M.
|
28-4-2023 16:54
Инкогнито55
zaitsev_b: Оригинальный бафф
Отличная штука!
|
|
Инкогнито55
P.M.
|
29-4-2023 05:40
Инкогнито55
В три раза дешевле не получится. Глок не недешев нынче.
|
|
Владимир0174
P.M.
|
29-4-2023 07:14
Владимир0174
Васёк: .. . куплю Глок и перегирндю его от обуха получу спуски от обуха...
...и - в мусорку !
|
|
Willem
P.M.
|
... и - в мусорку !
Почему такой вывод? Есть опыт?
|
|
Владимир0174
P.M.
|
29-4-2023 18:56
Владимир0174
Willem: Почему такой вывод? Есть опыт?
Вы можете мне внятно объяснить какую-то нездоровую неуёмную тягу к спускам от обуха ?! Что за фетиш такой ?! Спуски от обуха хороши при ШИРОКОМ клинке с толстым обухом. В случае с "Глоком" - клинок будет заворачиваться пропеллером от лёгкого дуновения вашего пука... У меня были Пелты и старые, и новые. Старые (со спусками от обуха) - гораздо хуже по всем понятиям. Моё мнение ; могу ошибаться.
|
|
|