Размеры:
Общая длина, мм 210
Длина клинка, мм 90
Толщина обуха клинка, мм 3
Этот уже имеет более привычный вид. Наверное конструктор другой.
quote:Вот поэтому я и "голосовал" за литую АиРовскую резину..
quote:Однозначно-другой ...Но цена-Цена!Этот уже имеет более привычный вид. Наверное конструктор другой.
quote:Я бы тоже..В резине, действительно, могло бы получится оригинально. Я бы точно взял.
quote:Кстати, На сайте АиР есть в продаже другая модель складней, тоже из пробной партии (
quote:Originally posted by Palitch:
Ручка,как на самодельной совдеповской складной пиле.Лепили из ДСП одно время дачникам
Это карелка, насквозь пропитанная)
quote:Originally posted by TI -126:
Однозначно-другой ...Но цена-Цена!
Да, цена оставляет желать..) 5850 руб.
quote:Это карелка, насквозь пропитанная)
quote:Originally posted by Palitch:
У меня есть знакомая,таскает голду\брулики-не доедала что-ли в детстве как та дворняжка ? А вот подлинное,смотриться на ней как бижутерия из ларька "Союзпечати"
quote:У вас такие знакомые, что я прям вас боюсь уже)))
http://www.youtube.com/watch?v=2PkWURAYb-4 На самом деле,если очки снимаю-то она нестрашнаяquote:Originally posted by Palitch:
На самом деле,если очки снимаю-то она нестрашная
quote:Увеличиваеться расход мираместина,и холодильник быстрее пустеетВам нужно почаще снимать очки, окружающие вас наверняка будут только радовать)))
quote:Я бы даже сравнивать эти два модели не стал:ИМХО,настолько разные по замыслу
То gop_nick: Знаете,я пожалуй брошу оправдывать ценообразование АиР и присоединюсь к мнению,что второй нож это уровень Марычева(уважаемого мной,вновь подчеркну!) несмотря на "голду и брюлики"

quote:Знаете,я пожалуй брошу оправдывать ценообразование АиР и присоединюсь к мнению,что второй нож это уровень Марычева

Тут имел дело с ножами от Мелиты К.Вот думаю-Мелита бы такую финку с резиной сваяла бы легко,с правильными шпеньками и фиксатором ЛАВКС(похожее на их сайте есть),но дешевле бы она от этого не стала ни на копейку.Прецендент создан-нож за пять тыщ,чем мы хуже АиРа?Марычев на фоне АиР,Мелита-смешной динозавр в смысле ценообразования.
quote:Тонкий, резучий клинок
quote:Originally posted by sabeltiger:
2,2 мм -это тонкий ???? да, представляю как он режет.....
Зачем представлять, я же все написал. А по толщине - все в мире относительно.
А это EKA:
quote:Так понятно:это же ..практически копия ЕК,причём не самая лучшая...Тут я бы взял оригинальный ЕК,однозначно.А "Складной штрафбат"-это совсем другое.Аналогов и похожих ножей нет.Так,что всё правильно:в коллекцию-именно его!Мне в коллекцию уже не подходит, поэтому не мой.

quote:Originally posted by TI -126:
Так понятно:это же ..практически копия ЕК,причём не самая лучшая...Тут я бы взял оригинальный ЕК,однозначно.А "Складной штрафбат"-это совсем другое.Аналогов и похожих ножей нет.Так,что всё правильно:в коллекцию-именно его!
Да, у Игоря Александровича был свой "почерк", что ни говори.
Кстати, теперь понятно откуда такие болты. Их, похоже, тоже скопировали с EKA.
quote:Да, у Игоря Александровича был свой "почерк", что ни говори.Кстати, теперь понятно откуда такие болты. Их, похоже, тоже скопировали с EKA.
Так прорезь под монету-разве плохо?Эмерсона за крестовые винты все хвалят,зачем же своих ругать
У Марычева-тоже кресты,да с широким прорезом,чтоб и шлицевая отвертка и монетка подходила.
Скрылёв-хоть и троллил Газу вовсю,но идее своей "осовременивания" старых русских и советских моделей был верен всю жизнь,а уж чего выходило-так "на вкус и цвет...".Хорошего было больше,я считаю.
Да,АиРовская-Ека+АиРовская цена=дрянь(Сугубое ИМХО),потому что копия.Чего уж заморачиваться-гоните все модели с деревянной рукоятью подряд,а наши(русские) идеи-побоку.Копируя шведа-шведом не стать,а национальный колорит утратится быстро. 
quote:Так прорезь под монету-разве плохо?Эмерсона за крестовые винты все хвалят,зачем же своих ругать
Кстати, коллеги, подскажите - у ЕКА такие же шлицы? А то у меня нет сейчас их ножей с латунными винтами.
quote:У Марычева-тоже кресты,да с широким прорезом,чтоб и шлицевая отвертка и монетка подходила.
quote:а.. Выложу фото еще одного АиРовского "прототипа" из нашего местного ма
С языка сняли)Я из уважения к АиР(люблю эту контору)максимально обтекаемо выразился)quote:Одни спуски а-ля топор чего стоят.
цитата:Вот этот,Златоустовский Пегас-был моей мечтой по прочтению Каталога ножей за,если не ошибаюсь 2001 год.Тогда я об Опинелях узнал из того же каталога.Если бы он выходил в этом,а не уё.... виде,пользовался бы популярностью,думаю.
цитата:Описание лаконичное: Нож складной, выполненный под заказ #31048.
to JANUS :Я только не знаю,были ли когда-нибудь подобные в продаже?Наверное сделали штук 10 для каталогов?